Госслужба или комм. организация
Меня сократили с госслужбы, обещали предложить другую должность. После нескольких месяцев тишины я устроилась на работу не слишком престижную, но неплохо оплачиваемую и к тому же с не столь напряжным графиком. Встаю не в 6 утра, в целом чувствую себя там комфортно. В ближайшие год-два планирую декрет, и вот мне сообщили, что есть должность. Как быть? Мне страшно от режима "белка в колесе", медкомиссий и невозможности отключить телефон, но отказ в пользу неквалифицированного труда тоже смущает. Как бы вы поступили?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
мышь+
Осталась бы на тeкущем месте. Я не гoрдая. Хоть "младший помoщник десятого заместителя двoрника" пусть в трудoвой запишут, лишь бы платили хорошо и условия были удобные.
Гость
А госслужба - это напряженный график? шутите?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Для меня побудка в 6 утра, дорога до работы в агрессивной толпе и пятидневка-напряжённый график. Плюс зачёты, комиссии и тревоги.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
если декрет, то только госслужба
там вы по полной сможете качать права и ТК всегда на вашей стороне
это будет очень хорошо, если до 30 недели вы будете как конь бегать, но такое далеко не всегда
там вы по полной сможете качать права и ТК всегда на вашей стороне
это будет очень хорошо, если до 30 недели вы будете как конь бегать, но такое далеко не всегда
Гость
а коммерческие организации - прям неквалифицированный труд... Да, чиновник в вас жив. А должности назовите на госслужбе и нынешнюю, прям интересно стало.
Гость
Конечно большинство выбрало бы госслужбу, но потому, что там полные соц гарантии, куча льгот, пенсия, высокая зарплата и легкая работа.
Про напряженный график никогда никто из чинуш не говорил. Да там подсиживания, свои кулуарные моменты, но напряженности и высокой квалификации там и в помине нет.
Про напряженный график никогда никто из чинуш не говорил. Да там подсиживания, свои кулуарные моменты, но напряженности и высокой квалификации там и в помине нет.
Горыныч
На госслужбе разные должности бывают. Госслужащие, занимающиеся государственными закупками - проклятые рабы, получающие з/п 20000-30000, не имеющие права подрабатывать в свободное время, отчитывающиеся за все доходы и расходы и работающие в режиме ненормированного рабочего дня 4 дня в неделю. Спаси и сохрани от таких должностей.
Аврора
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
А в чем проблема уйти в декрет из коммерческой организации если зп белая? Я уходила совершенно спокойно - все рассчитали и выплатили. После декрета туда же вернулась. Проблема когда зп черная и выплаты минимальные, тогда да. А в случае задержек по выплатам - просто пишется жалоба в трудовую инспекцию. Госслужба тоже разная бывает. У нас в КБ было несколько отделов, где тетеньки вязали, красились, сплетничали о том, сколько мы денег получили, а они опять копейки. А нам приходилось по зажопинкам в командировки мотаться. Из Ливии вообще еле ноги унесли, да и Йемен был не лучше
гость
Гость
Сообщение было удалено
"Про напряженный график никогда никто из чинуш не говорил. Да там подсиживания, свои кулуарные моменты, но напряженности и высокой квалификации там и в помине нет."
++++++
То, что для госслужбы "напряженная работа" - для производственников - это "слегка поработать".
Знаю по своим "уставшим" подругам с госслужбы. Исключение может налоговая - те, кто работают на приеме и проверке документов: там нервы трепят обе стороны.
++++++
То, что для госслужбы "напряженная работа" - для производственников - это "слегка поработать".
Знаю по своим "уставшим" подругам с госслужбы. Исключение может налоговая - те, кто работают на приеме и проверке документов: там нервы трепят обе стороны.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Прям заинтересовали: вы устроились "на работу не слишком престижную, но НЕПЛОХО оплачиваемую" и " неквалифицированный труд тоже смущает"
НЕПРЕСТИЖНАЯ работа, НЕПЛОХО оплачиваемая, но НЕКВАЛИФИЦИРОВАНННАЯ - ребус какой-то.
Дебет с кредитом - не идет...
НЕПРЕСТИЖНАЯ работа, НЕПЛОХО оплачиваемая, но НЕКВАЛИФИЦИРОВАНННАЯ - ребус какой-то.
Дебет с кредитом - не идет...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как знакомо:) Только пятидневка - недостижимое счастье. Обычно были еще и никому не нужные дежурства в кабинете "на телефоне" в выходные. Правда, жила в четырех минутах ходу от места службы, ну, и машина ночевала на служебной парковке. Сейчас я на штатской госслужбе, ушла на те же деньги, но сглупила - вожделенный покой не радует, тоска.
Гость
Горыныч
Сообщение было удалено
Работали в закупках?)))
Гость
В налоговой отпахала 15 лет. Вы говорите легко?????? Ненорм день, постоянные проверки, комиссии, вызовы на ковер, проверки сверху, и постоянные крики начальства - вас никто не держит!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в коммерческой организации вы думаете иначе? Только нет ваших выслуг и льгот. Да и чудной налоговой приходилось работать. А зачем вы там над людьми издеваетесь? вот расскажите по секрету? К вам же идти можно только после спец подготовки, возразить вам нельзя, нужно на все ваши придуманныфе требования ***** прикинуться, умудриться вам документы впихнуть, т.к. понимаешь, что основания для отказа у вас не будет, но пли дельная тетя документы не берет и все. А когда в кабинет заходишь и вы все даже головы не поворачиваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Коммерческие организации тоже в госзакупках со стороны исполнителя участвуют. И попробуй конкурс не выиграй...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я и говорю - работа тяжелая еще и посетители полный неадекват
Гость
а что за госслужба?
распил бюджета как всегда?
правда, очень тяжелая работа)
распил бюджета как всегда?
правда, очень тяжелая работа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, не умничайте. Распилы происходят на верху, а просто специалисты работают за оклад
Ира
Гость
Сообщение было удалено
отнюдь.
там еще есть ааабсолютно незаслуженные премии и всякие другие выплаты пехотинцам, лишь бы попилить побольше.
там, где я работала, сотрудники еще брали ипотеку. а работодатель за них платил проценты. круто, да?
там еще есть ааабсолютно незаслуженные премии и всякие другие выплаты пехотинцам, лишь бы попилить побольше.
там, где я работала, сотрудники еще брали ипотеку. а работодатель за них платил проценты. круто, да?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
какая тяжелая? ***** на стуле отсиживать? тяжелая - это когда есть физический труд.
посетители как раз нормальные. ненавижу налоговую. как-то заполняла декларацию на возврат налога за оплату ***. народу мало было. спросила у девахи как заполнять. мне сказали - на двери написано.
когда с людьми работаешь - так нельзяяя. но я конечно понимаю, что за 7 тыщ или сколько там хорошего отношения можно не ждать.
посетители как раз нормальные. ненавижу налоговую. как-то заполняла декларацию на возврат налога за оплату ***. народу мало было. спросила у девахи как заполнять. мне сказали - на двери написано.
когда с людьми работаешь - так нельзяяя. но я конечно понимаю, что за 7 тыщ или сколько там хорошего отношения можно не ждать.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
ну не у всех же образование только на физический труд. Кто на что учился. А работа морально тяжелая. И в налоговой разные отделы, кто то на поиеме людей, а я работала в проверках юр лиц. Там контакты минимальны, но проверки сложные и прессинг сильный.
Гость
Я не понимаю, в чем у автора проблема: в том, что она планирует ребенка аж через 1-2 года (а не факт, что ведь сразу и получится), но мед. комиссии напрягают?
И что такое "неквалифицированный труд" - это что ли уборщицей работать?
У меня знакомая есть, работала на гос. службе: помощником какого-то там чиновника, так она так гордилась этим, что у неё должность высокая, по факту - получала мало (около 40 тыс) до работы ездила по 1.5-2 часа в день, при этом еще задерживалась почти каждый день на 2 часа.
Чем она гордилась - я так и не смогла понять, и когда ушла с гос. службы в коммер. организацию, теперь говорит: "Ну да, должность уже не так...а я так старалась..." На хрен такая работа вообще нужна, я не понимаю.
И что такое "неквалифицированный труд" - это что ли уборщицей работать?
У меня знакомая есть, работала на гос. службе: помощником какого-то там чиновника, так она так гордилась этим, что у неё должность высокая, по факту - получала мало (около 40 тыс) до работы ездила по 1.5-2 часа в день, при этом еще задерживалась почти каждый день на 2 часа.
Чем она гордилась - я так и не смогла понять, и когда ушла с гос. службы в коммер. организацию, теперь говорит: "Ну да, должность уже не так...а я так старалась..." На хрен такая работа вообще нужна, я не понимаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Люба
Представь, что ты захотела купить кожаный диван. Купила, тебе дали 5 дисконтных карт ! Ты рассказала подруге, подруга тоже купила, но с твоей дисконтной картой! значит ли это, что ты продаешь эти диваны?? нет конечно! ты просто порекомендовала и дала ей дисконтную карту (скидку), а вот в нашем бизнесе как раз за это и платят! ты просто рекомендуешь, а люди делают покупки! За все их покупки компания платит тебе %.
Наша задача - научиться организовывать людей и товарооборот! минимум 250 000, как это сделать? Интересно развивать свой бизнес без вложений и с бесплатным обучением? Получится у каждого, кто будет работать на результат и обучаться!
Пиши мне anastasiyakoche@ mail.ru
Скайп anastasiya.aleksandrovna.
Наша задача - научиться организовывать людей и товарооборот! минимум 250 000, как это сделать? Интересно развивать свой бизнес без вложений и с бесплатным обучением? Получится у каждого, кто будет работать на результат и обучаться!
Пиши мне anastasiyakoche@ mail.ru
Скайп anastasiya.aleksandrovna.
Гость
Люди, считающие, что на госслужбе легко, вы простите это откуда взяли? Там зарплата мизерная, график ненормированный, в выходные тоже частенько приходиться работать. И никто за это не доплатит, потому как в контракте прописано это. Я работала в двух гос.учреждениях и перед глазами примеры родственников и друзей, нифига там не легко, не выдумывайте.
vasya
Кто связан с госслужбой, подскажите, есть ли где в органах власти должности с комфортными условиями труда (нормированный рабочий день, выходные, отпуска)? У меня юридическое образование, с ним, кроме госслужбы, идти некуда. Интересуют рядовые должности в госорганах областного центра. Может, миграционная служба или Роспотребнадзор какой-нибудь? И реально туда попасть "с улицы"?
Форум: Работа
Всего: 143 415 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Часто ли вы задумываетесь - зачем я работаю?5 ответов
- Как вы нашли свою первую работу?14 ответов
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?6 ответов
- Не хочется жить из-за проблем на работе7 ответов
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?17 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?3 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Как вы нашли свою первую работу?14 ответов
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Не хочется жить из-за проблем на работе7 ответов
- Часто ли вы задумываетесь - зачем я работаю?6 ответов
- Почему у нас принято хейтить людей за их работу?6 ответов
- Самозанятые,бьюти индустрия2 ответа
Следующая тема