Смотря насколько крупная ваша коммерческая организация. У нас к примеру в коммерческой компании, комфорт и обеспечение сотрудника на первом месте, любая канцелярия,полное обустройство рабочего места , компьютер, все закупается по твоему желанию, кофемашина, печеньки, хороший кофе/чай, вода, посуда и т. п. А муж работает в государственном учреждении, так там не то что канцелярию, а компьютер, стул, принтер,все сам покупай, форму и ту выдать не смогли, за свои деньги покупай и пофиг им, а система то не из бедных, но все давно на верхах разворовали! При этом и зп ниже в госструктуре.
1) офис-менеджером (секретарем) в энергетическую компанию
2) ведущим советником в Министерство строительства.
Не могу выбрать. Зп одинаковая, белая. Транспортная доступность тоже примерно одинаковая. Отрасль строительства привлекает больше, энергетику вообще не знаю. Однако в коммерческой коллектив, на мой взгляд, лучше и веселее (сужу пока исключительно по собеседованию). Года через 3 планирую в декрет. Должность офис-менеджера воспринимаю как стартовую, год-полтора посидеть и двигаться дальше. Смущает отсутствие особо переспектив в обеих работах. Что бы вы выбрали и аргументы, пожалуйста. Спасибо!