Штрафы в библиотеке!!!
Здравствуйте. скажите законно вообще за просроченные книги в библиотеке брать пени??? я же их не потеряла, а просто принесла на несколько дней позже! Библиотеки же не коммерческие организации, куда уходят эти деньги? они ни чеков не дают, ни квитанций! в карман кладут?? Можно ли с ними спорить по этому поводу??
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Вранье без причины41 972 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас в университете(в Тель-Авиве) такая же система.Не знаю,зачем им эти деньги,но дисциплинирует студентов.
Триникси
первый раз такое слышу...могут не выдать другие книги, пока не вернете взятые..но чтоб бабки брали, эко они завернули) что за библиотека?
Гость
самая главная центральная библиотека с моем городе...
Гость
На эти деньги как правило покупаются книги. А вообще, мне кажется, что в библиотеках работают даже слишком правильные люди)) Так что в карман они врят ли берут эти деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Деньги берут везде. Это прописано в читальском билете. У меня например в универе взяли 500 р за каждую просроченую книгу. Без этого не выдадут диплом. А в обычные либо платишь долг и дальше пользуешься библиотекой, либо не платишь, но и доступ соответственно тебе к ней закрыт.
Гость
Сообщение было удалено
Внешность обманчива.)
Триникси
Сообщение было удалено
у нас такого нет. не надо про "везде", оки)
З/п библиотекарей скромна, приходится крутиться))))
Гость
Сообщение было удалено
т.е. у вас можно просрочить книгу, принести её, ничего не платить и взять другую??? Это где тогда?
У нас в Минске тоже надо платить.
У нас пеня 2 или 3 рэ/день)
у нас штраф 6 руб. в день, но в основном прощают, просто говорят "аяяй"
Нюта в подвенечном
Отвечаю, как профессиональный библиотекарь: деньги идут в фонд библиотеки. Не поверите, но библиотека, как не коммерческая организация, не получает сейчас никаких вспомогательных средств на клей, бумагу, ручки, лампочки и т.д. Нам приходилось вкладывать во всё это свои средства. Я живу в области, не знаю, как в столице, но, полагаю, что примерно так же. Муниципальная зарплата низкая, а требования к работе высокие. Неприятно брать штрафы, но бывает ещё и так, что книга в фонде одна, её ждут, а кто-то задерживает не взирая на напоминания. Так что пытайтесь ставить себя на место другого, прежде чем осуждать)))
Бланш
50 коп/день - вот пеня нашей библиотеки. По-моему честно и дешево ) Не хочешь платить - не задерживай, а лучше свою юзай, если надолго надо.
Бланш
Сообщение было удалено
Нюта, а как определяется стоимость книги при ее утрате? Знаю, что "штраф" составит десятикратный размер. А если книга годов 70-80-х, как высчитывается ее стоимость?
Бланш
По-моему, честно...
я не автор
Сообщение было удалено
да все библиотеки так работают, это нормально совершенно.
и касса в библиотеках есть, где деньги принимают за разные услуги.
надо было вовремя приносить.
и касса в библиотеках есть, где деньги принимают за разные услуги.
надо было вовремя приносить.
Ёжа
Да, в библиотеках есть такая система. Надо вовремя приносить. Я сама работаю в библиотеке. Ни в карман мы их не кладем, а просто есть у нас платные услуши, ну и штрафы тоже идут в ту же кассы. А вы думали, на что библиотеки существуют, просто так на них, что ли, деньги дает государство, а вы бесплатно обслуживайте?
Ёжа
На нас еще и план по платным услугам вешают. Не выполните план - не видать вам премии. Так что штрафовать нарочно - это не штрафуем, это уж нехорошо, а вот подбивать нарочно, чтобы брали под залог и платно более редкие книги, которых нет на абонементе, а есть только в читальном зале, приходится, уговаривать да пытаться втюхивать. Иначе из нас же вычтут.
Гость
Я сдала в институтскую библиотеку учебники за 1 курс. После 1 курса я учебники даже не брала.вот перед дипломом решила сдать.ни копейки не взяли.4 года прошло
Гость
Причем одну книгу я потеряла.добрая тетя библиотекарь сказала мне что она мне ее спишет. Тоже бесплатно разумеется)
Каролина
Сообщение было удалено
Я там же училась. И какая -то сволочь задержала на 2 недели нужную мне книгу (в единственном экземплайре). Я пофтом этот проект с опозданием сдала, хотя ночами писала. Поубивала бы!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Нюта в подвенечном
Сообщение было удалено
В библиотеках есть специальный шифр, они по нему высчитывают. Хотя, ерунда полная, но для составления отчётов списания необходим. Т.к., если помните, мы еще несколько лет назад тысячами расплачивались, а в советские времена книги копейки стоили. Вот и уравнивают. Стоимость будет примерно соответствовать нынешней рыночной.
Бланш
23 - Нюта, ясно, спасибо )
Гость
оооооооо, я помню тоже возмущалась по поводу пени - и с меня их таки содрали! новая книга столько не стоила, сколько эти пени. я была зла, ох как была зла. но у них такие порядки.
Гость
Взяла книги в институте в 2007 году...и после этого не училась по определённым причинам...про взятую литературу забыла!..восстановилась спустя пару лет,библиотекой не пользовалась,книги в основном у однокурсников брала. На днях пришла мне напомнили,что у меня 3 книги в задолженности-дома нашла 2 сдала...третью сказала,что куплю и принесу...но за то,что я книги вовремя не сдала (штраф-5руб./день) выставили счёт в сумме выше 20-ти тысяч.рублей!!! Имеют ли они право брать такие деньги?
Галка
Сама работаю в библиотеке, никогда не брала деньги с читателей за вовремя не возвращённые книги и в правилах у нас это не прописано... За испорченные книги нам приносят замену... но чтобы деньги брать и в таких размерах - это уж слишком...
Гость
Спросите в библиотеке, на основании какких нормативных документов взимается штраф. Почему не выдаются соответствующие документы о взятом штрафе.
Гость
Взимание штрафов за просрочку, как минимум три статьи. Две административные, одна уголовная.
Гость
как тогда поступать в такой ситуации:книгу я ещё не дочитала,а тут уже надо её сдавать,а мне необходимо её дочитать.Я её прочитала и вернула позже.Библиотекари должны брать штраф или нет?
Жорик
не сдавал книги 6 лет какой штраф за утерю?
Жорик
по какой статье начисляются штрафные санкции?
Жорик
по какой статье начисляются пени,если 6 лет прошло?
Андрей
Сообщение было удалено
Гость, а что за статьи?
Я ушёл с универа 2,5 года назад и книги не сдал до сих пор. Месяц назад мне прислали письмо с университетской библиотеки с перечнем книг, которые необходимо сдать. Но из-за двух переездов большинство книг потерялось. Что делать? Что будет мне за несданные книги?
Я ушёл с универа 2,5 года назад и книги не сдал до сих пор. Месяц назад мне прислали письмо с университетской библиотеки с перечнем книг, которые необходимо сдать. Но из-за двух переездов большинство книг потерялось. Что делать? Что будет мне за несданные книги?
ГОСТЬ
Люди! Библиотека покупает книги за деньги, а читатели ими пользуются бесплатно и на время! С каждым читателем заключается договор, где прописано время пользования книгой или журналом! Ну а если нарушили договор, извините, платить надо за все! А БИБЛИОТЕКАРИ ДЕНЬГИ НЕ БЕРУТ, НА НИХ ПОКУПАЮТСЯ НОВЫЕ КНИГИ, КОТОРЫЕ УТЕРЯЛИ ИЛИ НЕ ВЕРНУЛИ!
гость
Читатели, имхо, платят налоги, на которые и должны содержаться муниципальные/государственные учреждения, в том числе и библиотеки (и обновление фондов, и зарплата работников библиотеки). КАКИЕ ЕЩЕ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ???
Эрин
Я в биб-ке работаю 7 мес, все штрафы, платные услуги отменены, но руководство , требует книги новые сдавать в аренду и брать деньги со всех подряд, мне лично никакая сумма не идёт в карман от работы за эти платные услуги, фонд пополняется на деньги депутатов , которые выделяют , что бы мы с вами читали бесплатно, но увы книги превращаются в товар, бесплатное не доступно, фонд пополнят сами читатели ринсят в дар книги хорошие при чём,им тут же номер присваивается и печать шлёпают.Если начинают скандалить умные читатели, то заведущя закрывает двери и документов не предоставляют, потому, что их нет.
сиси
Люди ведь еще и в библиотеки ходят...
Катя
Сообщение было удалено
у нас такое тоже есть в Урал ГАХА
Катя
Сообщение было удалено
по закону не имеют....мы же студенты...в прокуратуру на них подавать!!!и в суд!!!и собирать самое главное доказательства того что хотели деньги содрать
Гость
За все надо платить!
Елена
Сообщение было удалено
Книги в библиотеки приобретаюся централизованно, оплачиваются за счет госсубсидий. Штрафы за просрочку зачисляются как внебюджетные средства и тратяться на цветочки, подарки, оплату моб.услуг директора, новогоднюю мишуру...
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[quote="Катя"]
у нас такое тоже есть в Урал ГАХА [/quote
О,привет академии!
у нас такое тоже есть в Урал ГАХА [/quote
О,привет академии!
Гость
Сообщение было удалено
по приказу ректора, но все поправимо, в день библиотекаря все пени прощаются
Гость
У нас тоже берут а главное берет за то что её самого все время нет на месте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
иди ты на *** такие платные услуги, не работай *** не плати налог
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
А как реализовать свои права и наказать по этим статьям?
Ну берете Вы за ксерокс деньги-да пожалуйста. Но с неработающих детей в детской библиотеке деньги требовать!... Я возмущена сегодня страшно.
А как реализовать свои права и наказать по этим статьям?
Ну берете Вы за ксерокс деньги-да пожалуйста. Но с неработающих детей в детской библиотеке деньги требовать!... Я возмущена сегодня страшно.
Гость
Сообщение было удалено
А если, я взяла книгу для учёбы, а потом после экзаменов про неё забыла, но мне ниразу не позвонили из библиотеки и не напомнили. В итоге я принесла книгу через полгода, после того, как вспомнила. И теперь я должна заплатить 200р. Мне, конечно, не жалко, но ведь в это и их вина есть, раньше всегда звонили, поэтому задолженностей никогда не было.
Гость
В городе Уссурийске Приморского края после месяца звонят и напоминают, если вдруг не слал. Никогда не брали штрафы. А в Хабаровске сразу сообщили, что книги дают на две недели, потом можно на две недели продлить, а затем штраф за каждый день.
Форум: Психология
Всего: 214 357 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Почему мы остаёмся там, где нам уже давно плохо?3 ответа
- Как вылезти из дофаминовой ямы» и снова начать что-то хотеть?1 ответ
- Во сне мыть полы3 ответа
- Кпт, гештальт или клиническая психология?6 ответов
- Страшный груз на плечах разведенной женщины ..23 ответа
- Как разобраться в жизни?8 ответов
- Счастье1 ответ
- Как перестать по сто раз прокручивать в голове разговор, который уже закончился?5 ответов
- Очень нравится ходить на похороны молодых людей. Я психически нездорова и мне нужно к психиатру?6 ответов
- Кольцо из контрактов: во что мы играем, сами того не замечая1 ответ
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Страшный груз на плечах разведенной женщины ..23 ответа
- Неужели эти слова столь значимы у нас?16 ответов
- Нашла наконец смысл жизни ... и ужаснулась!13 ответов
- Чувство вины8 ответов
- Как разобраться в жизни?8 ответов
- Вы сами преодолевали страхи?7 ответов
- Почему жемчуг на свадьбе плохая примета?7 ответов
- Очень нравится ходить на похороны молодых людей. Я психически нездорова и мне нужно к психиатру?6 ответов
- Кпт, гештальт или клиническая психология?6 ответов
- Как понять, это вещий сон или подсознание?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема