Везде компьютеры, а работать от этого не легче стало
Вы заметили ,что с появлением компьютеров, бумажной волокиты в разных организациях стало не меньше, и работать поэтому не легче. Как считаете почему?
Энди
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Это вы просто никогда руками не чертили.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
из недавнего:
организация отправляет факс в пенсионный фонд, а потом нужно ехать через неделю в пенсионный фонд и брать бумажку-подтверждение, что факс пришел
и не сами ездят, а гоняют тех, кто идет на пенсию
дурдом!
организация отправляет факс в пенсионный фонд, а потом нужно ехать через неделю в пенсионный фонд и брать бумажку-подтверждение, что факс пришел
и не сами ездят, а гоняют тех, кто идет на пенсию
дурдом!
Керен
У нас массовой компьютеризации примерно 20 лет. Исчезли очереди. (Я вчера влезла без очереди на концерт, в лучший московских традициях, была очень сердитая.) Все бланки, записи, данные, справки, все нет. Заказы товаров, да все!!! Не морочьте нам голову.
Гость
ах-ха-ха, это твоя Родина, сынок !
Ника
Еще подтягиваются старые "бумажные" бизнес-процессы, еще много в управленцах людей старой закалки, которые всё привыкли подшивать, документально протоколировать и т.д.
Помню, проходила практику в планово-экономическом отделе одного крупного гос.предприятия. Все отделы компьютеризированы, но во-первых начальство было преклонных лет и по-прежнему все отчеты требовало дублировать на бумагу, в огромные такие простыни-рулоны, которые просто из программы не распечаются. А во-вторых, там половина отдела сидели тётушки предпенсионного возраста, которые вроде бы и обучены уже работе в программе, но "по старинке" типа легче и понятнее вот ту простынь-рулон заполнить... нежели на компьютере работать.
В общем, слишком много дублирующих действий. А у нас, напр., в коммерческой организации активно уходят от бумажных носителей, все бизнес-процессы автоматизируются... но тоже косяки.
Правда, уже по другому поводу. Всё настолько в компьютерах, т.ч. если система начинает глючить или какой-то модуль слетает - сразу гора проблем с восстановлением данных по сцеплению информации из разных отчетов и объектов и т.д. и т.п.
Это тоже очень тормозит работу. А если к тому же в системе он-лайн работаешь, напр., В2В... так еще и на качестве интернет-линии работа подвязана. Будешь сидеть "безрукий", пока связь не восстановится.
Помню, проходила практику в планово-экономическом отделе одного крупного гос.предприятия. Все отделы компьютеризированы, но во-первых начальство было преклонных лет и по-прежнему все отчеты требовало дублировать на бумагу, в огромные такие простыни-рулоны, которые просто из программы не распечаются. А во-вторых, там половина отдела сидели тётушки предпенсионного возраста, которые вроде бы и обучены уже работе в программе, но "по старинке" типа легче и понятнее вот ту простынь-рулон заполнить... нежели на компьютере работать.
В общем, слишком много дублирующих действий. А у нас, напр., в коммерческой организации активно уходят от бумажных носителей, все бизнес-процессы автоматизируются... но тоже косяки.
Правда, уже по другому поводу. Всё настолько в компьютерах, т.ч. если система начинает глючить или какой-то модуль слетает - сразу гора проблем с восстановлением данных по сцеплению информации из разных отчетов и объектов и т.д. и т.п.
Это тоже очень тормозит работу. А если к тому же в системе он-лайн работаешь, напр., В2В... так еще и на качестве интернет-линии работа подвязана. Будешь сидеть "безрукий", пока связь не восстановится.
Лола
Керен
Сообщение было удалено
Ахааха )). Точно. И не рисовали )).
компьютер, это инструмент. Если использовать умеючи, и процесс организован правильно, то трудозатраты экономит в разы и на порядки.
Если бумажной волокинты станет на порядок меньше, то половина офисного планктона окажется на улице. Оно вам надо?
Если бумажной волокинты станет на порядок меньше, то половина офисного планктона окажется на улице. Оно вам надо?
Керен
Медицинские папки все в сети. Секретность конечно на соплях, но доступность хорошая. Жалко только что их никто не читает!
Гость
Потому что цель любой трудовой(как и любой) деятельности выкачка энергии из сотрудников. Принцип белки в колесе. Компьютер скорее пленящий иллюзион.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Карты в электронном виде? Что в районных поликлиниках?
Керен
10 есть дата в больничной кассе, и есть отдельно в каждой больнице. Будет слияние, но неясно когда. Пока из одного в другое несете распечатку или сиди. Но внутри кассы - полная дата.
Керен
Сделала маммогафию в полевой точке Асуты. Честное слово, в полевой точке: в рамках борьбы с раком выставили караваны!.. С маммографом!! во всяких дырах. А отделение в котором я обычно делаю как раз бастовало. Ну я пошла в полевую точку.
Чин-чином через три недели прислали по почке отчет и сиди. Но написали: данных для сравнения нет. Это у вас нет! А в Адасе есть. Но это надо чтобы я взяла в руки сиди и пошла в Адасу ногами, чтобы там посмотрели.
А по хорошему все должно быть в сети.
Ну, еще 6 лет.
Чин-чином через три недели прислали по почке отчет и сиди. Но написали: данных для сравнения нет. Это у вас нет! А в Адасе есть. Но это надо чтобы я взяла в руки сиди и пошла в Адасу ногами, чтобы там посмотрели.
А по хорошему все должно быть в сети.
Ну, еще 6 лет.
Гость
раньше были только бумажки, а сейчас бумажки и компьютер. считайте сами.
Гость
Я вот заметила, что с появлением доступных печатающих устройств в каждой захудалой организации во много раз увеличилось количество никому ненужных бумажек, у кого ни спрошу, все печатают, печатают, печатают какую-нибудь абсолютно никому ненужную ерунду, пачками эту бумагу расходуют, а потом выкидывают.. Бесит такое расточительство.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Керен, я в России. Здесь действительно по сей день бумажка- это подтверждение любого действия. Причем с печатью и подписью. Ну, по образу и подобию описанного в посте 2. Базы данных в большинстве случаев никак не резервированы, и при малейшем сбое- пропадают без следа. Хранить все бумажки лет по 10 приходится
Гость
На послевузовском была табельщицей (де факто).
Табелей 4. Ибо рассчётчицы разные. Час езды с базы. На мыло или факсом нельзя - нужны оригиналы подписей.
4 табеля из "рыбы" - минуты по 3 набрать, минуты по 3 распечатать на медленном лазерном принтере. С получением подписи шефа - полчаса; довезти в счёт рабочего времени и улететь на свиданку/поездНАвыходные/домой - мой интерес. Но (!!!!!!). На составление табеля выделялся человек (пенсионер) из рассчёта: 1 строка табеля = 1 час работы; и по рабочему дню для вывоз каждого из табелей )))))). В Крызис-2008 его ставку наконец-то сократили.
Если наловчиться, то бумажек меньше, авторучка только для подписи .... ааааааа ... у меня была в школе пятёрка по каллиграфии - сейчас писАть практически разучилась - только подписывать умею )))))
Окончательно писАть разучилась, когда "ж0пку" пакетика DVD на цветном струйном принтере делала.
Сбор данных - в телефоне, в эсэмэсках ))))), или фото страницы паспорта.
Так что бумаги столько же, чернил - меньше.
Табелей 4. Ибо рассчётчицы разные. Час езды с базы. На мыло или факсом нельзя - нужны оригиналы подписей.
4 табеля из "рыбы" - минуты по 3 набрать, минуты по 3 распечатать на медленном лазерном принтере. С получением подписи шефа - полчаса; довезти в счёт рабочего времени и улететь на свиданку/поездНАвыходные/домой - мой интерес. Но (!!!!!!). На составление табеля выделялся человек (пенсионер) из рассчёта: 1 строка табеля = 1 час работы; и по рабочему дню для вывоз каждого из табелей )))))). В Крызис-2008 его ставку наконец-то сократили.
Если наловчиться, то бумажек меньше, авторучка только для подписи .... ааааааа ... у меня была в школе пятёрка по каллиграфии - сейчас писАть практически разучилась - только подписывать умею )))))
Окончательно писАть разучилась, когда "ж0пку" пакетика DVD на цветном струйном принтере делала.
Сбор данных - в телефоне, в эсэмэсках ))))), или фото страницы паспорта.
Так что бумаги столько же, чернил - меньше.
Гость
А кто вам сказал, что компьютер должен облегчить жизнь сотрудникам? Наоборот! Это средство повысить их производительность, то есть выжимать их еще эффективнее, чем раньше, а платить ту же зарплату!
Керен
Не понимаю вас, честно. Работать руками это наказание. Работать в компе это кеф. Чик-чик написал, чик-чик присобачил, все что делаешь выходит быстро, чисто, ясно, кроме мыши двигать ничего не надо. Я вообще тяжелее мыши ничего и не подниму. Разве это не классно работать с компом.
Гость
Я тоже это заметила))) Раньше хаяли Совок. Типа бюрократы одни, без бумашки ты букашка и так далее. И к чему пришли? В любой организации на одну бумашку приходится десять сопроводиловок служебок и так далее. Тем более с бумагой А4 проблем нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это действительно так, вот вам облегчение труда
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
как говорится: если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак
никГость
Гость
Сообщение было удалено
100%, у нас в организации такой бред творится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лада
Ну лично я не согласна. производительность увеличилась в несколько раз!!
Гость
Массовое внедрение компьютерных технологий в России все-таки не так давно началось. Еще работать и работать в этом направлении. Сначала народ сопротивлялся этому, т.к. боялся, что из-за внедрения компьютеров сократят персонал (особенно в сельских учреждениях). Старшее поколение плохо осваивает эти технологии, лицензионные программы дорого стоят, требуют обновления, технологии используются разрозненные и т.д. Так что еще долго будет наблюдать тонны бумаг в офисах.
чyвaг
за компами сидят те же слоупоки,что и с бумажками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про лицензионное обеспечение- это вообще отдельная тема. Какая вообще может быть МАССОВАЯ компьютеризация при таких, совершенно неадекватных для основной территории РФ (исключая Москву и Питер) ценах на лицензионные операционки, пакеты Офис, и т.д. Тут надо или государству как-то регулировать ситуацию (например, вводя какие-то компенсации для продавцов ПО на территории РФ- если уж вообще государство ЗАИНТЕРЕСОВАНО в компьютеризации страны) или производителям ПО немного учитывать реалии рынка, на котором работают. Имею в виду- снижайте цены на лицензионные продукты- и получите прибыль (не 200 процентов, как привыкли, а, скажем, 20). Или не снижайте цены- и не получите вообще ничего- народ купит одну штуку, и растиражирует в 1000 экземпляров. Недаром так распространены программки для обхода проверки лицензий ПО
Гость
Энди
Сообщение было удалено
Автор,я полностью с Вами согласна.
Гость
А я не согласна:)
Помню, как лет 10 назад каждый месяц стояла в очередях в сбербанк, чтобы заплатить коммунальные платежи. Любой перевод денег - минимум час потраченного времени. Сейчас все - через терминалы. затраты - минут 5 от силы.
И еще я юрист. Без "Консультанта" - никуда. Представляю, как бы я искала что-то в бумажных источниках%)))
А интернет-магазины: экономящие море времени и бензина? Покупка авиабилетов через интернет? Бронирование отелей по всему миру? Аренда такси?
Помню, как лет 10 назад каждый месяц стояла в очередях в сбербанк, чтобы заплатить коммунальные платежи. Любой перевод денег - минимум час потраченного времени. Сейчас все - через терминалы. затраты - минут 5 от силы.
И еще я юрист. Без "Консультанта" - никуда. Представляю, как бы я искала что-то в бумажных источниках%)))
А интернет-магазины: экономящие море времени и бензина? Покупка авиабилетов через интернет? Бронирование отелей по всему миру? Аренда такси?
Форум: Работа
Всего: 142 937 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов