я тоже ненавидела свою специальность (мировая экономика). Училась в хорошем гос. вузе, самая престижная специальность в городе, но чувствовала, что не мое. всегда хотела стать врачом или вет. врачом. после 2-го курса пошла к декану, попросила отчислить меня, хотела перевестись в мед. Декан отговорил меня, и это была самая большая ошибка в моей жизни. лучше бы я потеряла тогда 2 года, но получила бы работу своей мечты. Универ я таки закончила с горем пополам, диплом сама написала, защитила на 4, но ни дня не работала по специальности. предложили мне работу сразу после вуза, я сбежала. при слове экономика начинается тошнота, даже новости экономические не могу читать. иногда смотрю на ветеринаров и понимаю, что была бы отличным ветом, завидую людям, которые работают на любимой работе. если честно даже не знаю, где лежит мой диплом.
У подруги так же. она училась на юрфаке, ненавидела, на работу устроилась, теперь ненавидит свою работу.
грустно это все. если у вас есть другая специальность, где вы хотите учиться, переводитесь. не в 23 закончите вуз, так в 25-26, не велика раница. это лучше чем 30 лет идти на ненавистную работу и проклинать ее.