Помогите советом! Не пойму что происходит очень сильно устаю на работе, сил нет вообще. Мучает бессонница. Во всём виню работу, т.к. дома на личном фронте всё отлично и причин для беспокойства абсолютно нет. Но вот на работу вообще не могу ходить, не могу там находиться у меня полная апатия, раньше такого не было я всегда с удовольствием ходила на работу никогда не уставала. Не пойму в чем причина такой усталости? Работа, коллектив и зарплата полностью устраивают. Даже после отпуска мне хватило всего один день чтобы опять эта усталость вернулась. Что мне делать, я так больше не могу.
работа на этом участке себя исчерпала, наверное. все знаете, все умеете, ничего нового, никакой движухи для мозга. Хоть среди ночи разбуди - даже не включая голову все безошибочно сделаете в темноте одним пальцем на коленке. Если так, то стоит сменить (хотя бы частично) сферу деятельности в это организации. Если нет такого, то сменить организацию. Там будет новый заряд бодрости на ближайшие пару-тройку лет
Гость
[956887801]
мышь+
Сообщение было удалено
Да, да, такое часто бывает. Эффект недогрузки называется.
Гость
[3351280760]
Пост 1 верный. Но есть ещё вариант , бросить работать. Или для вас не вариант? Не замужем?
катерина
[3931443112]
Гость
Сообщение было удалено
у мя подобное было как-то. нашла подработку на этой же работе. в первую же ночь уснула до полуночи.
мышь+
[4151332418]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю терминов. Если буквально толковать "недогрузку" (как "мало работы"), то это не совсем то. Ключевое, что именно новизны нет. А в своей сфере хоть перегруз пятикратный на себя бери (и тоже с шумом в голове свалишься без сна) - удовольствия нет от работы. А там и дурное настроение, которое копится, и копится, и копится, и в итоге сказывается физически. А если регулярно брать перегрузы в изученной области (по наивности думая, что это поможет) - там со временем просто нервное истощение придет. Вроде и не замечаешь в процессе работы, и даже интересно (и даже очень), и усталости не чувствуешь, даже если работаешь в праздники и выходные. А в итоге опять же накапливается и выдает болячки. Короче, всего в меру нужно. И раз в несколько лет браться за что-то принципиально новое. Хоть новая сфера деятельности, хоть новый работодатель, хоть дополнительное образование или просто курсы по интересами, хоть переезд - главное, чтобы застоя не было
катерина
[3931443112]
мыш, вот я с подработкой бессонницы лишилась, но через 3 месяца в больницу загремела. сильнейшее обезвоживание нашли. ослабленный иммунитет
катерина
[3931443112]
мышь+
Сообщение было удалено
мыш, а я вот не люблю менять работодателей. иначе надо снова приспосабливаться. не люблю. ща вообще не вижу интереса к любой работе. что делать-то?
Это не недогрузка, это - отупление в недоразвитом коллективе. Автор, вы эволюционируете. С чем вас и поздравляю.
гость
[4155252961]
катерина
Сообщение было удалено
Как можно определить обезвоживание?
Алёна
[3607194162]
Гость
Сообщение было удалено
Замужем, но сама не могу без работы, как бы смешно это не звучало люблю работать, но именно на этом месте работы у меня такая усталость даже муж заметил что я как зомби стала, раньше такого не было
не я, а врачи. по анализам и внешнему состоянию. по языку очень видно. в больнице пока лежала по 2 литра воды выпивала, но обезвоживание все было, а врач грила - пей больше.
мышь+
[2802173844]
слушай, ну я ж не гений физиологии, нейрологии, психологии и прочих вумных словей. Что вижу, то и пою, без претензии на истину (единственно существующую, во всяком случае). конкретно для меня и некоторых известных мне лиц - решение подобной проблемы не в количестве работы, а в ее содержании ( и в чомта даже в разнообразии. Даже не обязательно разнообразии работы, а вообще деятельности. Например, пару лет работы - квартал отсидки дома безработной. а потом обратно в офис тянет, к людям и свершениям).
гость
[4155252961]
катерина
Сообщение было удалено
не я, а врачи. по анализам и внешнему состоянию. по языку очень видно. в больнице пока лежала по 2 литра воды выпивала, но обезвоживание все было, а врач грила - пей больше. а еще какие признаки были? Тошнота, рвота? Почему вы обратились к воачу?
катерина
[3931443112]
мышь+
Сообщение было удалено
мыш, мне не позволят квартал отсидки дома. ты что? мне так и скзли -а зачем те ваще туда устраиваца? просто я реально не вижу смысла работать. прошлый опыт - бестолковейшая работа. и мне абсолютно неинтересны коллеги, ну невероятно!
Алёна
[3607194162]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Стала замечать что мне не хватает позитива на этой работе я всегда работаю с удовольствием а здесь нет никаких причин выполнять работу с удовольствием а только наоборот с неприязнью и большой ленью. А такое отношение к работе для меня неприемлемо, а мой уставший организм мне мешает и постоянно твердит пора отдыхать ;)))))))
да ладно. ото всех можно что-нибудь новое почерпнуть. да хоть мастерство сокрытия любовника от мужа, или там превосходство таблеток В в лечении гарднереллеза (в сравнении с таблетками А в 2014 и уколами Б в июле).
катерина
[3931443112]
мыш, я не люблю коллег. очень сложно интересоваться их жизнями. а если не буду, меня будут попрекать этим или в высокомерии обвинять. а мне реально пофик. я действительно не хочу вовлекаться в эту муть. почему нельзя просто приходить, работать и уходить? зачем эмоциональная вовлеченность?
гость
[4155252961]
катерина
Сообщение было удалено
скорую вызвала. жидкий стул, пардон. тошнота, головная боль, полусознательное состояние. отравление зафиксировали вобщем у меня уже третью неделю такое состояние...((
катерина
[3931443112]
мышь+
Сообщение было удалено
дык в этом-то и дело. не люблю личное обсуждать, меня же "нравоучать" опять начнут.
я вырубилась, когда меня привезли на карете. поставили капельницу и я уплыла. наутро держалась за стены. штормило. в более менее сознание пришла после трех капельниц. а если у вас такое, может скорую тоже?
Гость
[4068922932]
надо проверится, у меня у отца тоже была усталость, потом оказалось - диабет
мышь+
[2712519963]
катерина
Сообщение было удалено
чот ты себя накручиваешь. мне тож пацрать, и не интересуюсь особо. Нормальные отношения со всеми. не попрекают, не обвиняют. достаточно просто слушать или делать вид что слушаешь (ну а что еще остается, если нет ни любовника, ни гарднерелл. Зато, можбыть, 20 лет назад хомячок был, какой щас есть у собеседницы. Вот те и тема)
катерина
[3931443112]
мышь+
Сообщение было удалено
мыш, я абсолютно нереализована в жизни и я не хочу, чтобы коллеги реализовывались за мой счет. я не хочу им позволять это делать со мной. я не благотворитель. я тоже хочу учить. поучать. а сама никого слушать не желаю
я вырубилась, когда меня привезли на карете. поставили капельницу и я уплыла. наутро держалась за стены. штормило. в более менее сознание пришла после трех капельниц. а если у вас такое, может скорую тоже? до обмороков не было,но тошнота, рвота бывает, башка болит, слабость...вот из-за работы к врачу не иду
катерина
[3931443112]
мышь+
Сообщение было удалено
дык я не хочу вапще их слушать. понимаешь? а начальство может на мозги капать - чо не гришь ни с кем? и я буду переживать и из-за этого. типа должна грить а не грю
мышь+
[2712519963]
катерина
Сообщение было удалено
а ты уверенно обсуждай. с видом и с тоном, которые подразумевают отсутствие нужды в советах. Хотя для этого, наверно, действительно нужно не нуждаться в советах
катерина
[3931443112]
мышь+
Сообщение было удалено
дык я не нуждаюсь ни в чьих советах. я нуждаюсь в реализации. за всю жысь так и нереализована( а ведь в лучшем случае уже половину прожила. понимаешь?
катерина
[3931443112]
на той работе мне (в мои 25) грили - закрой уши, когда они обсуждали отношения со своими мужьями. вот как со мной разговаривают. либо одна другой при мне - давай не будем тут - здесь дети
мышь+
[2125340112]
ну не повезло один раз с коллективом. чего ж теперь, всю жизнь вспоминать? Уволилась да и спасибо небушку, что от клоаки отвело. Заодно и поняла, в какие коллективы устраиваться больше не стоит
катерина
[3931443112]
мышь+
Сообщение было удалено
а заранее и не узнать что за коллектив. там невыносимо было. ужасно. ща думаю - я была слишком добра к ним. у нас как-то еще одна молодая работала. дык коллеги как-то скзли мне - мы хотим ее оставить, а тебя убрать. она лучше. понимаешь, они в лицо мне это грили? но она не задержалась, т к в сизо забрали - наркотой торговала
мышь+
[345775469]
сказали и сказали. чего ж теперь, каждую чужую дypость на себя примерять?
гость
[533493976]
Сходите к врачу , проверьте щитовидку. Один из симптомов-постоянная усталость, просто нет сил.
Гость
[999161844]
Гость
Сообщение было удалено
Да возможно, новеньких нет, но коллектив напрягает очень, хотя отношения хорошие.
Мой вопрос Вам покажется идиотским... А вы чувствительны к негативу? Просто есть люди, которые очень чувствительны к негативу, злости, чувствительны к энергетике... Они плохо себя чувствуют при негативе в коллективе. У вас там ссор и склок не наблюдается? Ничего ужасно тогда нет. Ваше плохое самочувствие вполне оправданно.
Гость
[1376313061]
Алёна
Сообщение было удалено
женщина не создана для работы. очевидно
Гость
[1376313061]
Гость
Сообщение было удалено
создавайте семью, рожайте детей.
Гость
[1813790265]
значит вам нельзя работать там
Гость
[1376313061]
Гость
Сообщение было удалено
зачем ей работать, если у нее мужик есть?
Гость
[102979926]
Гость
Сообщение было удалено
Рокфелер что ли мужик у нее?
гость
[1599336701]
Сходите к врачу эндокринологу, и проверьте щитовидную железу.
Гость
[4035968209]
У меня так было. Я работала после окончания учёбы в течение 10 лет без перерыва (только в отпуск ходила). В итоге так вымоталась, что 5 месяцев дома сидела восстанавливалась....
Сесиль
[624027678]
катерина
Сообщение было удалено
согласна с вами абсолютно! пос ра ть на все эти коллективные проблемы с большой колокольни, только я заметила, что те, кто хоть как-то вовлекают себя через силу в корпоративные пляски и обсуждение всякой ереси, те карьеру как раз-таки и делают, а не как мы с вами - нам пох и мы не умеем это чувство скрывать
Сесиль
[624027678]
Гость
Сообщение было удалено
и у меня так было, до сих пор не восстановилась еще, а нормальных коллективов нет практически , их 1% на всю нашу Родину необъятную
Сесиль
[624027678]
и в идеале да, женщине лучше бы вообще не работать, потому что при этом теряется вся женская энергия, только мужики в нашей стране нами же и избалованы стали, поэтому теперь каждая маня по утрам обязана тащиться в клоачный коллектив на нелюбимую работу, чтобы хоть какая-то уверенность была в ее будущем, так-то
Гость
[3490314221]
Сесиль
Сообщение было удалено
Это точно, там, где я работала, был бабский коллектив отвратительный, от этого нереально устала, ещё и от 5-дневки с очень ранним началом рабочего дня, 2 недели отпуска естественно не хватит, чтобы восстановиться, поэтому выход только уволиться и посидеть дома, вдохнуть свободы.
Мармотка
[4266064128]
Гость
Сообщение было удалено
есть такое. привыкла в режиме аврала работать. причём авралы чередовались с полным дураковалянием. в один день еще из постели не встала как уже несколько человек вызвонились что им срочно всё. и придя на работу не знаешь за что хвататься. и так всю неделю а бывало что день за днем маялась и от избытка энтузизма сама на разгрузку ездила.