Стоит ли идти в магистратуру в 28? После вуза прошло 5 лет.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
автор
Лайтофстар
Сообщение было удалено
я бакалавр и тоже рассматриваю магу как ступень к аспирантуре и есть тема, которую хочу развивать
Гость
автор
Сообщение было удалено
В большую четверку идите на начальную должность
автор
Гость
Сообщение было удалено
тут вопрос вот в чем, нужна я работодателям в свои 28 на стажировку вместе со студентами или нет;
Гость
ипм
автор
Anny
Сообщение было удалено
я вас умоляю:-))) я на бюджет поступлю
автор
Гость
Сообщение было удалено
они меня будут рассматривать??
Гость
автор
Сообщение было удалено
Почему нет? 4-5 собеседований. Сначала тест по матану на английском, или просто математика и отдельно английский, а дальше уже как сдадите.
Гость
автор
Сообщение было удалено
О господи! Зачем это вам? 2 года магистратура, 3 года очная аспирантура. Как минимум 5 лет. Диссер писать - это тоже не фунт изюма, уверяю. А ради чего?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, вам бы стоило поумерить амбиции. А то, 50 тыс для вас не зарплата, ревизор не работа. "я вас умоляю:-))) " (с) поступите сначала.
Anny
автор
Сообщение было удалено
Ну, уверенность -это замечательное качество, конечно, но все же посмотрите экзамены в том вузе, в который хотите пойти. Мне сложновато было, даже с учетом того, что я сразу поступала, без перерыва, по свежей памяти) готовилась, как к вступительным в инст.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, рассчитывать на должность поинтереснее, вы можете только с опытом работы в этой сфере и с рекомендациями прошлого работодателя, коих у вас нет.
лия
мне кажется, автор перфекционистка и максималистка: либо черное, либо белое. да попроще надо просто. легче жить будет. а если сейчас искать работу, а учебу на следущий год отложить?
Гость
Я пошла учиться в магистратуру спустя 10 лет, но по другой специальности и сугубо для себя, надеюсь дальше мне это будет нужно, по первому специалист "экономика и управление", свой бизнес, всегда поддерживаю людей, которые стремятся развиваться, но читая ваши комментарии, мне кажется вы пытаетесь пробежать по верхам, но не углубляться, а чтобы получить хороший результат придется. Возраст с 21 до 30 любой работодатель будет рассматривать с точки зрения вашего опыта и карьерного роста, а не кол-ва дипломов, так как это говорит о ваших личностных качествах и отношении к работе и своей специальности, а у вас все как-то крайне легкомысленно.
автор
лия
Сообщение было удалено
так я и ищу работу, до учебы еще пол года, она же в сентябре только; и я планирую совмещать работу с учебой; просто не факт, что я до сентября найду норм. вакансию, и да, я перфекционистка
автор
Гость
Сообщение было удалено
а как мне углубиться?если с работой мне тяжело, я не вижу иных вариантов, кроме как пойти учиться!я рассчитываю, что во время учебы будут какие-то и практические проекты, в которых можно будет поучаствовать!+ с вузом сотрудничают ряд компаний, возможно, для меня будет какой-то иной вариант попасть туда на работу, нежели *пришлите свое резюме*, в конце концов, есть вузовская служба содействия трудоустройству, помню, когда я училась, это работало, многие так устроились; ну и надеюсь на научные проекты, публикации тоже неплохое к резюме дополнение!
ну а как еще?пойти поработать курьером?и на рост надеяться?
ну а как еще?пойти поработать курьером?и на рост надеяться?
автор
лия
Сообщение было удалено
насчет попроще; понимаете, чисто гипотетически я могу пойти работать бухгалтером за 40к на попроще, но мне не 60 лет, и я не хочу зарывать себя в безысходность; я со скуки сдохну; я свою работу (инвентаризация) выполняю в 4-5 раз быстрее своей среднестатистической коллеги, очень очень быстро, мое начальство в шоке, как я могу делать такой объем работы; а я его делаю не потому что я такая усердная, а потому что я с ума сойду от скуки, если курить бамбук на этой никчемной работе; мне нужна серьезная мозговая деятельность, я не могу сидеть и ничего не делать
Гость
У нас на первом курсе магистратуры работодатели предлагали работу студентам. Там же студенты писали дипломы и некоторые предметы сдавали. Т.*****. предприятия "делали" себе специалистов. После выпуска их устраивали на должности по выше. В магистратуре конечно работали за 20 тысяч где-то. Но это с учетом того, что они работали не на полную ставку. Но это технический ВУЗ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О себе кто-то написал. Таким образом пытается услышать утешения.
Несчастный, озлобленный человек
Несчастный, озлобленный человек
Гость
автор, если работы нет, и от голда не умираете, а декрет и замужество не грозит, то конечно идите учитесь, чего время зря терять. да и в ходе учебы есть шанс попасть на стажировки, гранты, присмотреть работодателя себе и обрасти знакомствами.
я тоже в маг-ре по вечерам учусь, правда не 2-3 раза в неделю, как было обещано, а каждый день с 17 до 21, а по субботам с 8 до 16 ((((( это утомляет. обязательно уточните график учебный до поступления, прикиньте, сможете ли совмещать нагрузку. у нас в 1 же семестре треть магистрантов отчислилась, тупо не смогли посещать регулярно или поняли, что не потянут вместе с работой.
и она у меня тоже очная, а не очно-заочная или вечерняя и т.п. люди гадости вам пишут, будучи совсем не в теме.
я тоже в маг-ре по вечерам учусь, правда не 2-3 раза в неделю, как было обещано, а каждый день с 17 до 21, а по субботам с 8 до 16 ((((( это утомляет. обязательно уточните график учебный до поступления, прикиньте, сможете ли совмещать нагрузку. у нас в 1 же семестре треть магистрантов отчислилась, тупо не смогли посещать регулярно или поняли, что не потянут вместе с работой.
и она у меня тоже очная, а не очно-заочная или вечерняя и т.п. люди гадости вам пишут, будучи совсем не в теме.
Гость
[quote="автор" message_id="55266817"]а как мне углубиться?если с работой мне тяжело, я не вижу иных вариантов, кроме как пойти учиться!я рассчитываю, что во время учебы будут какие-то и практические проекты, в которых можно будет поучаствовать!
Если вы действительно настолько энергичный человек, то вам стоит пойти учиться, беру свои слова обратно, главное, чтобы обязательно довели дело до конца. А по поводу работы, подайте свое резюме на должности, на которые возможно раньше не отваживались, поднимите планку и хорошо составьте резюме, где укажите, с какой эффективностью и в какие сроки можете делать повседневную работу. Сделайте работодателю вызов - ставку на вашу активность и желание делать, это определенный риск, но если справитесь, я думаю вас заметят и возможно сможете быстро пойти по карьерной лестнице, все зависит от вас. Удачи Вам!!!!
Если вы действительно настолько энергичный человек, то вам стоит пойти учиться, беру свои слова обратно, главное, чтобы обязательно довели дело до конца. А по поводу работы, подайте свое резюме на должности, на которые возможно раньше не отваживались, поднимите планку и хорошо составьте резюме, где укажите, с какой эффективностью и в какие сроки можете делать повседневную работу. Сделайте работодателю вызов - ставку на вашу активность и желание делать, это определенный риск, но если справитесь, я думаю вас заметят и возможно сможете быстро пойти по карьерной лестнице, все зависит от вас. Удачи Вам!!!!
Гость
Как рекрутер со стажем, заявляю: магистратура вам не даст НИКАКИХ преимуществ перед другими кандидатами. Как и второе высшее, тренинги и т.п. Работодателем нужен практический опыт. Если опыта совсем нет, советую начать с низших позиций.
блаблабла
Anny
Сообщение было удалено
Нормально, если подготовитесь.
Я поступила в магистратуру в 31, сейчас уже заканчиваю в этом году и параллельно работаю, зп небольшая, но мне сейчас нужен опыт. Я поступала не ради корки, т.к. она у меня уже есть, а ради знаний, у нас все преподаватели работают в этой сфере, и дают именно то, что нужно, упор на практику; а не гипотетически то то знают и начитывают никому не нужные лекции. После сидения в декрете больше 3 лет в моей сфере деятельности очень много чего произошло (IT) и я очень отстала за тот период, сейчас вот наверстываю.
Я поступила в магистратуру в 31, сейчас уже заканчиваю в этом году и параллельно работаю, зп небольшая, но мне сейчас нужен опыт. Я поступала не ради корки, т.к. она у меня уже есть, а ради знаний, у нас все преподаватели работают в этой сфере, и дают именно то, что нужно, упор на практику; а не гипотетически то то знают и начитывают никому не нужные лекции. После сидения в декрете больше 3 лет в моей сфере деятельности очень много чего произошло (IT) и я очень отстала за тот период, сейчас вот наверстываю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
блаблабла
автор
Сообщение было удалено
Автор, если у вас совсем нет опыта той сфере, в которой хотите себя реализовать, не гонитесь за зп, гонитесь за опытом. Большую зп без опыта никто не даст.
Баранка с маком
Я вот за границу бы поступила (в Германию, например, где можно и на бесплатное поступить). Хоть в 30, хоть в 35 лет. У них там, Автор, такой вопрос бы даже не возник (стоит ли? не поздновато ли?).
Но мы-то в России, дааа... У наших граждан стереотипное мышление, в 30 лет у кого-то жизнь уже чуть ли не кончена (у кого-то и в 20ть), кто-то уже внуков нянчит, какое уж тут образование? Так что у нас, наверное, на тех, кому за 25, в институте буду косо смотреть (хотя если выглядеть на 25, то это не будет бросаться в глаза).
Не надо спрашивать чужого мнения. Хотите учиться - учитесь. Только насчет трудоустройства - вы и сами понимаете, что могут быть проблемы. Но, может вам повезет.
Но мы-то в России, дааа... У наших граждан стереотипное мышление, в 30 лет у кого-то жизнь уже чуть ли не кончена (у кого-то и в 20ть), кто-то уже внуков нянчит, какое уж тут образование? Так что у нас, наверное, на тех, кому за 25, в институте буду косо смотреть (хотя если выглядеть на 25, то это не будет бросаться в глаза).
Не надо спрашивать чужого мнения. Хотите учиться - учитесь. Только насчет трудоустройства - вы и сами понимаете, что могут быть проблемы. Но, может вам повезет.
блаблабла
Там, где я учусь (в России, не Москва. Один из ведущих тех. вузов) никто косо не смотрит. У нас много студентов магистратуры за 30, есть несколько за 40. Все понимают, за чем пришли. А косо смотрят ***** только, но у нас такие не учатся.
блаблабла
звездочки д- у - р а к и
Гостья
Сообщение было удалено
Иди. Только по моему опыту, даже без наличия опыта, дипломы кардинально меняют отношение к тебе работодателей. ( Вот разве что не всегда в выгодную для тебя сторону) Я свои образования уже "прячу". Т к на работу достойную, без опыта, но с одними дипломами не берут , а на работу похуже и пониже уровнем увы, из-за дипломов не берут тоже ! Всем нужны сотрудники на постоянной основе, а человек с хорошим образованием будет искать что-то получше и уйдет! Как справедливо считают они, а карьерный рост в наше время мало где могут предложить. Так что в результате получается что? Ты ищешь работу, хочешь кушать, иметь свой доход, развиваться, а на работу тебя не берут, даже на ту, куда без второго диплома раньше брали! Но учиться все равно лучше, чем не учиться, считаю я! Просто вероятно, что поиски работы у тебя усложняться и займут больше времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас. Разве такое можно людям говорить? Не здоровое мышление однако.
Гость
автор, напишите пожалуйста, как у Вас всё сложилось?
Анна
40-50 и вам мало???? Я 12 получаю с двумя образрваниями))) где вы такие работы находите?
Гость
Ой, там автор сам с собой спорит, тема фейклвая. Если бы была реальная ситуация то смысла нет если за 10 лет после школы человек даже на работу не пошел и бизнес не организовал, это на инвалидность похоже психическую.
А так если человек работал бы и хотел сферу деятельности сменить, бизнес открыть то полезно для тренировки параллельно с работой учиться - можно хоть в 35 пойти и буднт толк. А тут я сомневаюсь что магистрант открытие сделает, потому что нужна рабочая этика по 50 часов в неделю учиться и подрабатывать одновременно, а если не работал человек никогда, то откуда он это возьмет.
А так если человек работал бы и хотел сферу деятельности сменить, бизнес открыть то полезно для тренировки параллельно с работой учиться - можно хоть в 35 пойти и буднт толк. А тут я сомневаюсь что магистрант открытие сделает, потому что нужна рабочая этика по 50 часов в неделю учиться и подрабатывать одновременно, а если не работал человек никогда, то откуда он это возьмет.
Гость
Ой, там автор сам с собой спорит, тема фейклвая. Если бы была реальная ситуация то смысла нет если за 10 лет после школы человек даже на работу не пошел и бизнес не организовал, это на инвалидность похоже психическую.
Скорее тут курсы нужны переподготовки типа как которые госуслуги рекламируют, и устроиться надо хоть куда нибудь, тем более если высшее есть и так.
Гость
А разве вечерняя форма обучения еще где то осталась? Вроде только очно-заочная. А к заочным дипломам у работодателя плохое отношение.
Что-то у вас все в кучу: очное может быть и днем, и вечером, и по выходным. Форма обучения зависит от кол-ва часов в уч плане и их % соотношения между аудиторной и самостоятельной работой.
Вам почти 30, а опыта работы нет, сами писали. Потом это с дипломом магистра. или вы считаете, что только сам факт учебы в магистратуре автоматом открывет вам все пути и двери к должностям "поинтереснее"? Ради интереса попробуйте в резюме указать -"магистратура вечернее отделение", но все равно нет опыта,думаете сразу повалять предложения по работе?
Именно так это и должно работать
Форум: Работа
Всего: 142 641 тема
Новые темы за сутки: 65 тем
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой11 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?34 ответа
- Не могу найти работу34 ответа
- Работа без паспорта5 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки13 ответов
- Травля на работе29 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов
- Уволили с работы62 ответа
Популярные темы за сутки: 30 тем
- Уволили с работы62 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?34 ответа
- Не могу найти работу34 ответа
- Травля на работе29 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки13 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой11 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов
- Работа без паспорта5 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
Предыдущая тема
Рассматриваю вариант продолжить обучение в магистратуре на вечернем отделении, Ну и искать работу соответственно. Сейчас и если ничего не выйдет уже будучи студенткой магистратуры. Есть ли смысл?