Гость
Статьи
Устала от …

Устала от командировок. Менять работу?

Работаю уже несколько лет с регулярными командировками, в основном это российские города, редко Европа. По началу нравилось, было интересно, особенно в Европе конечно. Мне 30 лет, замужем, детей нет и не планирую (когда устраивалась, уже была замужем). Но я уже безумно устала от этих постоянных разъездов, у меня слабое здоровье и я часто болею, часто заболеваю уже в поездках, и всё это вдвойне тяжело переносится. Ощущаю какую-то жуткую пустоту, когда ночами приходится сидеть в незнакомых аэропортах в ожидании вылета, совершенно одна в чужом городе за тысячи километров от дома. У людей там течет своя размеренная жизнь, они уже ужинают дома с семьей вечером, а я еду в аэропорт или на вокзал, вечный странник. Даже иногда попутчики в дороге говорят что-то вроде "редкость что молодая женщина гоняется в командировки". Плюс еще бывает так, что собрать могут внезапно, например я себе уже запланировала какие-то дела на ближайшие дни, а мне звонят и говорят что надо срочно ехать туда-то и туда-то, бывает даже не знаю, когда вернусь. Зарплата весьма средняя, могу найти работу без командировок за такие же деньги, если повезет, даже чуть больше. Командировочные стандартные, экономить их особо не получается. Сама работа в целом нравится, но думаю что не умру от скуки и в другом месте. Что бы Вы посоветовали? Есть ли тут такие же бывалые "командировочные"?
Странник
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эй
Начался базар-вокзал!
Клава-сирень
Автор, ну и оседлали вас тролли местные((( А по теме - 4,5 года так работала, командировки по России почти каждую неделю, а когда без них -задержки до 21-22 ч. Итог - убитое здоровье и внешность, долго не работала после таких нагрузочек, даже слышать о работе не хотела. Хотя и в регионах появились знакомые и вообще вроде даже нравился по-началу этот ритм, но потом пришло осознание - что там ты не живешь, а здесь тебя тоже нет.Плюс перелеты здоровье угнетают, ранние подъемы на первые рейсы, невозможность спланировать жизнь - вот и нервный срыв, получите((( Платили очень хорошо, сейчас зарабатываю в разы меньше пока.
Гость
Автор, я в компании руковожу филиалами с 94 года. Раньше в командировках жила, сейчас летаю в редких случаях, потому что много подчиненных.
Конечно устаёшь, зато нет рутины и ежедневного "дня сурка" в офисе. Есть филиалы, например, в Калининграде, куда всегда летала и летаю с удовольствием. А вот Коряжма и Березняки вспоминаю с содроганием, больше туда не полечу даже при форс мажоре.
Никогда не думала, что кто-то ужинает, а я в аэропорту. Я, кстати, не ужинаю никогда, поэтому им не завидую.)))
Вам, думаю, надо менять работу. Ваша работа от географии не зависит, будете делать то же самое, но в своём городе.
Гость
А я наоборот мечтаю о командировках) автор, кем вы работаете?
Гость
А муж не гуляет пока вы работаете?! Зачем вам такая работа?
Гость
А у нас партнеры на Мадагаскаре, давно зовут в гости ,а я все ещё не соберусь, хотя давно хочу туда нагрянуть!
Гость
Оля, это Вы?
Гость
Я уволилась, когда количество командировок от 2-3 в год стало 3-4 в месяц. Ненавижу командировки по всем тем причинам, чть вы указали. Я бросила рабоиу в иностранной компании с хорошей белой зарплатой. Ни разу не пожалела, нашла лучше, со свободным графиком. Меня тоже мало кто понимал, типа как круто и интересно ездить по стране.... ага((( сто миллионов перелетов, непонятные гостиницы, чужая еда и вода. Моя щитовидка мне дороже командировок. Здоровье восстановилось где-то через год
Гость
Я 20 лет жила в режиме командировок. Но не по стране, а по всему миру. Порою по 3 в неделю были, иногда раз в месяц, чаще режим был 2 командировки в месяц.. Мне нравилось, суточные были довольно приличные, и транспортные, но я их не тратила , потому что везде встречали и питание, и экскурсии с развлечениями и прочее все было оплачено встречающими. Да и не одна я была, а с компанией близких и замечательных людей, команду подбирала для работы сама.
Потом родила детей и нахожусь дома. Тоже нравится. Езжу теперь за свои, подстраиваю под детей, новый этап жизни.

А у вас что-то странное. Ни мужа по сути, ни детей. Не семья, а фикция. Только просиживаете по вокзалам свою драгоценную жизнь в одиночестве. Причем ненавидите ее. И у вас еще возникает вопрос, менять ли вам что-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не понравился мадагаскар. Была трижды в разные сезоны. Ветренно, очень много мух!!!! И сам по себе остров не вызывает особого чувства наслаждения красотой, довольно скучный. Вода холодная. Плюс только один - часовое время совпадает с московским.
Гость
Странник
Сообщение было удалено
Вы сами уже ответили на свой вопрос в своем тексте. Конечно переходите на другую работу без командировок. Я вас понимаю - сам поездил достаточно. Хоть я и не семейный, но командировки мне тоже не нравятся - постоянно в дороге, куда-то едешь, ешь где придется и что придется, спишь в незнакомых местах (я вообще в незнакомых местах очень плохо сплю). При этом тоже как у вас - зарплата весьма средняя, командировочные тоже не пошикуешь. Я вот как раз меняю работу на ту, что без командировок. Есть люди, которым нравится такая разъездная жизнь. Но одно дело, когда командировки в Европу или США, другое - по убитым и гнилым городам России, в которых зачастую приличную гостиницу найти невозможно в принципе.
Гость
Ваша работа- чья-то мечта, моя например. Я вечный странник, не привязываюсь ни к людям, ни к месту, главное знать, что есть уголок, в котором ждут. Не нойте. Не жалуйтесь. С работой сейчас непросто.
Гость
я так работала 12 лет. Мне нравилось. Но я сама по характеру такая - перекати поле. 2 года назад фирма в кризис скатилась - меня уволили. Честно говоря - депрессия. Денег то хватает, а вот по тому ритму жизни я очень скучаю. Ищу работу похожую, или надеюсь что прошлая фирма восстановится . Может, от характера зависит ? Если вам не подходит - ищите что то другое, не стоит себя мучить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько идиоток тут ой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не нойте?
Автор не странник, как вы, и хочет одного дома себе, к которому она привязана. Вы ее тему читали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда потом? Автору что, 12 лет? Живет она сейчас, и как она живет - ей не очень нравится... Во имя какой высокой цели надо непременно преодолевать трудности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ох, какие тpoлли неинтересные пошли. толсто слишком пишешь, неинтересно читать. а если хотела под oвyля заделаться, то у тебя не вышло, - они все ж-таки как-то поадекватнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) а ты по себе не суди, не надо с больной головы на здоровую валить. у автора муж, она же написала (хотя, тyпилкo вроде тебя, наверное, и читать-то не умеет, бедняжка).
зато мне понятно, откуда твои траблы с мужиками. меняйся, развивайся, не пиши xepню овулистическую на форумах, и все наладится. вот тебе добрейший совет. :)
Гость
автор, я думаю, вы просто устали очень сильно, поездки всякие всегда выматывают, даже тех, кто привык. совет, пожалуй, стандартный могу дать: возьмите отпуск, съездите куда-нибудь, отдохните, если после этого энтузиазма к работе и поездкам не будет, ищите другую работу. наверняка, есть что-то, что вам еще интересно.
а если очень денежная работа у вас сейчас, я бы не спешила уходить. вообще, даже завидую вам. я, например, боюсь летать, а так - летала бы в командировки, тем более, если платят нормально.
Странник
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку всем) нет, я летать не боюсь, наоборот люблю, но иногда в мелкие городки еще на поезде доезжать приходиться, или на машине, например 4 года назад ездила в Коряжму (тут тоже писали), и таких мест очень много)
звезда мишлен
[quote="Странник"]

аудит не бухгалтерских бумажек или что Вы там имеете ввиду,

Обсудите другую позицию в своей же компании, раз работа нравится. А в аудите поставщиков охотно работают мужики, у которых грудные дети.
морсик
Я так работала 3 года.летала в китай. В Москву. Потом в Краснодар. Из за смены часовых поясов нарушал ся цикл.бросила это дело. Работаю дома во владике и довольна. Сплю нормально.
жужа
Я Вас понимаю, автор. Если не нравится, ищите другую работу. Я так и поступила. Я переводчик. Тоже моталась по командировкам, в основном, Россия и СНГ. Как вспомню, так вздрогну. Бегаешь целыми днями с мужиками по заводам и цехам. Гостиницы эти провинциальные. Ночные перелеты. Летишь полночи, не спишь, а утром к 8 на работу. Просто работа на износ. Ушла, и не жалею.
звезда мишлен
Если командировки часто, то надо организовать себе комфорт по возможности- только дневные прямые перелеты, если перелет ночной , то следующий день никакой работы. Хорошие гостиницы, на дальние перелеты бизнес класс. Вы же работаете в белой приличной компании, у вас есть политика по командировкам , ТК соблюдается наверняка.
Если вы еще и по ночам летаете, то понятно, почему вы умотались.
И еще попробуйте составить план аудитов на год , уточняя его по кварталам и на месяц. Мы заявку на аудит за месяцы вперед подаем, потому что аудиторы расписаны и никто по щелчку не подрывается.
морсик
А вообще я поняла что не женское это дело кататься.и дома нормальная зарплата.не хочу больше болеть и не высыпаться.Работаю теперь дома ..
жужа
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы оторваны от реальности)))
звезда мишлен
жужа
Сообщение было удалено
Почему? Если вы работаете не в такой компании, это не значит, что таких компаний не существует.
Аудитом поставщиков занимаются только крупные белые компании, обычно иностранные, свято чтущие ТК и свои собственные политики.
Аудитор второй стороны это работник высокой квалификации, который стоит денег и нанять нового всегда не просто, обучать вообще разорение.
Поэтому у автора все шансы договориться с работодателем о человеческих условиях труда.
звезда мишлен
жужа
Сообщение было удалено
Увидела, что вы переводчик. Тогда понятно. Компания дикая российская, поэтому и эксплуатация сотрудников.
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Да просто обычное брехло вуманское и специалистка по всем вопросам. Не обращайте внимания, тут такие пустозвонки толпами ходят.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Искренне желаю вам найти хорошую работу в приличной компании.
жужа
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не угадали, что ещё раз подтверждает то, что Вы оторваны от реальности :Р

Я работала в крупной международной компании. У нас даже специалисты мирового уровня из США, Канады Австралии летали ночными рейсами, жили в тех же гостиницах, ели что дадут, работали по 12 часов на объектах и никто себе выходных во время командировок не устраивал. Другое дело, что за их зарплату можно и потерпеть все это.
звезда мишлен
жужа
Сообщение было удалено
Вы знаете, я 15 лет работаю в международных компаниях, и у нас нигде не было переводчиков. Хороший английский это базовое требование ко всем специалистам. Все инженеры, юристы, финансисты, продавцы и логисты хорошо знают английский. Переводы только письменные в сторонней организации.
Ночными рейсами никто никогда не летал. Приоетаешь накануне, спишь в гостинице, работаешь, спишь, улетаешь. Исключение если рейс задержали, в встречи не перенести.

Я ни разу не видела, чтобы иностранные спецы по ночам летали, а потом на работу топали.
звезда мишлен
Максимум, куда можно одним днем слетать, это в Москву или Хельсинки. Все прочие места предполагают минимум 2 дня, один из которых в пути. Это из Питера.
И вменяемый работодатель знает, что после ночного рейса сотрудник так себе работает.
Виктория
гость
Сообщение было удалено
Гость
не смей мне указывать! что и когда говорить. 30 лет уже, кого родить хочешь "неведому зверушку" ,а так и отпуск себе можно устроить. декрет называется.
Гость
прекрати меня оскорблять. я просто увидел слово "не планирую", а это значит....?
какая тебе наху*** й разница, будет она рожать или нет?! Иди своих с помоек личинок подбери, небось понаделал кучу и ***** алименты платишь!
Гость
Странник
Сообщение было удалено
Ольга, Ваши ждут вашего младенца. почему вы мужу не сказали, что именно ему детей не будете?
Кармен
Не гадайте - нужно действовать! Создайте доску визуализаций с фото себя и желаемого, добавьте символов мечтаний и добавьте аффирмации на вашу тему. Приложение это хорошее: visualife.newmobapp точка com - там и по-русски есть, бесплатное и эффективное. Займет не более 5 минут. Это работает!
Гость
Позавидовала Вам белой завистью. Моталась так пару лет на проекте - одно из самых лучших времён. А дальнейшие попытки найти такую работу не увенчались успехом. Если и надо работать, то имхо должно быть интересно, разнообразно, а не сидеть на одном месте и делать одно и тоже. Тем более, если Вы детей не планируете, не думаете, что затухнете в офисе. Понятно, что дом муж-все дела, но зависит от отношений - иногда непродолжительный отдых друг от друга только на пользу. Не думали, что просто устали? Весна опять же - оттуда и болезни? Трёхнедельный отпуск Вам в помощь) дома, на диване... Напутешествоваться сможете и а рабочее время)
Гость
Странник
Сообщение было удалено
детский сад какой то... вы не можете сами определиться, отказатсья ли вам от ситуации. которая вам не нравится?
Настя
Иностр.спецы ночами тоже летают)) и вообще, все летают, никто не будет подделываться только под удобные рейсы. У меня работа связана с командировками, но не в таком кол-ве, когда было 2 р в мес-уставала. А муж постоянно в разъездах. Ему нравится. Он ездит по России. Но имхо женщине тяжеловато((( автор, только вы сможете сами для себя все решить, но такое впечатление, что семья у вас превращается в фикцию, или нет? Если так, плюс здоровье шалит, то работу лучше сменить.
.гость
я пять лет работала с постоянными поездками. И все. Накаталась . Устала очень. Работу поменяла. теперь никуда не езжу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала. Работу сменить, на более подходящую, могу еще советовать. Странный тон вы берете, для беседы с незнакомым человеком.
Гость
Автор, плюсов в работе с наличием командировок не вижу вообще!.. Ну что в них хорошего? Ну, поначалу интересно, но Вам уже стало не интересно.. Значит, пришло время менять работу... Тут долго рассуждать не стоит
hiza
Карты на Обнал.
Карты с балансом, это все существует реально. Что касается карт, это копия которая записывается на оригинальный эмбосированый пластик , получается 100% дубль банковской карты, который отличить просто не возможно от подделки, без специальной экспертизы.
Карты всегда в наличии с балансами от $1500 до $ 7.500
Отправка курьером, два раза в неделю.
Работа без предаплат и прочих взносов, для постоянных клиентов.
Нам необходимы люди для обнала карт на постоянной основе.
Имеем Множество Положительных отзывов от наших нальщиков.
Проводим консультации по безопасному обналу.
С нами вы станете финансово независимым человеком. Который работает только на себя!
По всем вопросам пишем на почту hiza.00@inbox.ru
Как варинат попробовать перейти на должность без командировок.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
умилило,бизнес класс,хорошие гостиницы,дневные перелеты, автор трудится НЕ топом))
Александр
https://vk.com/id311204734 Напишите мне, я научу вас зарабатывать!
Гость
4 года выдержала. Еще и перспективы не видела. Но не нравилось, что контракт с клиентами был слишком долгий. Если 3 дня в неделю и с перерывами работать, то можно. Хорошо уже для совсем зрелых людей и чтобы не сидеть по 8 часов в офисе...А если в команлировке 8 часов в день, 5 дней в неделю ...
Гость
Не читала ответы, напишу от себя: вы устали, деньги не особо большие, скучать не боитесь и не думаете, что станете. В чем вопрос? Не нравится - уходи. Вы от кого ждете разрешения? Вы же свободный человек, правда? Или у нас не принято самому себе облегчать жизнь?
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от компании. Бизнес класс или экономический чаще всего не грейдом определяется , а длительностью перелета. Где-то свыше 5 часов, где-то свыше 8. На гостиницы есть лимит-не выше 4 звезд. Супертопы летают собственным суперджетом, а остальные в более менее равных условиях. Но я говорю про действительно большие компании с иностранным собственником. Я думаю, автор именно в такой работает. Просто не надо строить из себя комсомолку зою, и заведомо неудобные варианты выбирать.
Странник
Сообщение было удалено
Я из командировок не вылзала год. И в Европу моталась, когда второе представительство открывали.
Прекрасно понимаю, как вы устали.
Если не поменять часть процессов так, чтобы их можно было делать удаленно и/или хотя бы временно не переложить по договоренности с начальством на коллегу (если такой есть), то наверное уходить.
Или, второй вариант - если на нынешней работе есть что-то совсем крутое для наработки компетенций... То взять отпуск подлиннее.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова