Если написано: "Оформление строго по ТК, з/п белая"
Если написано в вакансии: "оформление строго по ТК, з/п белая", то могут ли устроить не по трудовой книжке, а по договору? Я хочу подработать, но в трудовой книжке не должно быть посторонних записей.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет!
Гость
Как вариант, скажите что нет трудовой, вам заведут новую, а потом ее выкинете и все
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я так работала: трудовая книжка была по основному месту работы, а на второй работе я работала по договору и мне еще там и отпускные оплачивали.
Т. *****. уходя в отпуск по основному месту работы, я писала заявление на отпуск и на второй работе. Эх, были времена...
Т. *****. уходя в отпуск по основному месту работы, я писала заявление на отпуск и на второй работе. Эх, были времена...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у нее не совместительство, она должна будет предоставить справку с основного места работы! Что вы человека путаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Договор - имеется в виду договор подряда. По нему никакие отпускные не предусмотрены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как работодатель узнает, что у нее есть основное место работы? Может и правда стажа нет и трудовая новая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы себя не подставлять, запросит у нее справку с основного места работы.
По совместительство можно выйти только на 0,5 ставки.
Если автор пойдет по договору подряда, то в трудовую ничего не заносится.
По совместительство можно выйти только на 0,5 ставки.
Если автор пойдет по договору подряда, то в трудовую ничего не заносится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого основного? Откуда он узнает, что автор еще где-то работает?
Аня
Во времена..раньше бегали лишь бы контора белой была, а уже это не устраивает.
Автор, должность некрасивая, что марать книжку не хотите?
А теперь парочка плюсиков от записи: 1. стаж для пенсии считается из трудовой. 2. стаж для выплаты больничного тоже по трудовой. Если стаж меньше 8 лет, то вообще гроши по больняку.
По гражданско-правовому договору теоретически могут оформить, но тоже куча нюансов. Для Вас лично это отсутствие отпуска, оплаты больняка, работа не идет в стаж.
На какой срок планируете подработать?
Автор, должность некрасивая, что марать книжку не хотите?
А теперь парочка плюсиков от записи: 1. стаж для пенсии считается из трудовой. 2. стаж для выплаты больничного тоже по трудовой. Если стаж меньше 8 лет, то вообще гроши по больняку.
По гражданско-правовому договору теоретически могут оформить, но тоже куча нюансов. Для Вас лично это отсутствие отпуска, оплаты больняка, работа не идет в стаж.
На какой срок планируете подработать?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Если человек, придя в белую компанию, намеренно будет отказываться от офиц.трудоустройства, думаете у работодателя не возникнет вопроса почему??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там разговор выше о совместительстве. Что при совместительстве в трудовой не пишут! читайте внимательнее
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Стаж считается от поданных работодателем ежеквартально сведений, трудовая уже никого не интересует (если, конечно, автор до развала Советов не работала - тот стаж, конечно, по трудовой берется и по справкам).
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А она не будет отказываться, а принесет пустую трудовую и скажет, что потеряла старую. Или что вообще раньше не работала. И все.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
До пенсии еще дожить нужно:)))
Если она на 1 месяц то можно и подряда, только вряд ли работодатель пойдет на это:)
ЕСли она типо хочет продавцом месяц-два, или в макдак на лето то без оформления по подряду ее не возьмет никто))
Если она на 1 месяц то можно и подряда, только вряд ли работодатель пойдет на это:)
ЕСли она типо хочет продавцом месяц-два, или в макдак на лето то без оформления по подряду ее не возьмет никто))
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Пройдет вариант только с "никогда раньше не работала". Принести пустую трудовую..откуда?)))Трудовую работодатель заводит.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
А откуда работодатель ежеквартально сведения берет? Из каких источников о прошлом опыте сотрудника?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
У нас белая компания. На моем веку раз брали по подряду на месяц. Но было в другой ситуации) Дама через месяц уходила в декрет, на ее место уже нашли человека и надо было его как-то на этот месяц оформить, чтобы уже работал, вникал, дела перенимал. Как только дама ушла в декрет, его офиц. трудоустроили на ее место.
В случае с автором непонятно как долго она планирует подрабатывать.)
В случае с автором непонятно как долго она планирует подрабатывать.)
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Ниоткуда не берет. Подает ТОЛЬКО прошлый квартал. Работодателю нужен прошлый опыт только для больничных. А у Пенсионного фонда все данные есть.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Откуда-откуда, из канцелярского магазина, где они продаются. По-правилам, конечно, работодатель покупает - но иногда и работников за ними отправляют в магазин.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Ну если мы говорим чисто о Пенсионном фонде и отчетности работодателя, то да. Просто я писала и о больничных, поэтому и заинтересовалась вопросом.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Думаю белая компания правила соблюдает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы вообще о чем? ТК-это не трудовая книжка, а Трудовой кодекс. Все, абсолютно все устраиваются на работу на основании трудового договора, а не по трудовой книжке. Кроме работы по договору подряда. Если вы устраиваетесь на подработку, то это работа по совместительству и запись в трудовой книжке делается по вашему желанию.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему нет? Могут оформить просто срочным договором. Спрашивать у работодателя нужно. А так договор трудовой в любом случае составляется :)
Гость
Гражданско-правовой договор. Это во первых. А во вторых, работа по совместительству. Запись по совместительству вносится в трудовую кгижку только по желанию работника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Договор подряда - это абсолютно законно и в рамках Трудового кодекса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы к чему? Я написала , что на работу устраиваются по трудовому договору, а если это подрядные работы- то заключается договор подряда. Договор подряда регламентируется гражд.кодексом, как договор гражданско-правового характера, а не Трудовым кодексом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Либо запись (по совместительству) вносится во вкладыш к трудовой книжки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, но вкладыш к трудовой книжке - это продолжение основной трудовой книжки, когда в той заканчивается место для записей и имеет такую же силу,а не выступает как отдельный документ.
Сама же запись по совместительству как сказали вносится по желанию сотрудника.
Сама же запись по совместительству как сказали вносится по желанию сотрудника.
Форум: Работа
Всего: 143 168 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Работа в Корее хостесНет ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?30 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?4 ответа
- Кем лучше устроиться?16 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?4 ответа
- Заработная плата в Питере16 ответов