3 причины, почему женщина не должна работать
Назовите пожалуйста 3 главных причины, почему женщина не должна работать. Если вы, конечно, реально считаете, что работать и обеспечивать семью должен мужчина.
гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
4 931 ответ
Последний —
Перейти
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Да элементарные вещи даже взять к примеру, все мы женщины обращались к тем же парикмахерам, про одних мастеров можно сказать, что от Бога, а у других руки из одного места, такое ощущение.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Которые к проверенным специалистам обращаются? С хорошей, наработанной годами репутацией? То есть, вы рекомендуете к первому встречному идти?
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Вы кажется не совсем поняли. Человек наоборот сказал,что даже к проверенному риэлтору он обращаться не будет,потому что ему в принципе эта профессия не нравится.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Рыбонька передайте за проезд, - товарищи! он меня сyкой обозвал. Анекдот старый вспомнился.) Извините, без прямой речи.
IRINA
IRINA
Сообщение было удалено
Извините, прочитала внимательно комментарий. Наверное я сама поняла его неправильно. Речь видимо шла о том,что нужно обращаться к проверенному риэлтору по рекомендации людей,которые пользовались его услугами и остались довольны. С этим полностью согласна. Так и только так нужно поступать.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Да, я именно так и думаю. Все правильно теперь.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Извините еще раз,бывает. Хорошо ,что мы с Вами друг друга поняли.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Да нормально все. И профессия ваша важна. Недвижимость люди в большинстве своем надолго покупают, это не трусы купить, разонравились -выкинул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вообще жена? Чтобы с любимым человеком жизнь делить. А иначе - незачем. Кому нужно бытовое обслуживание, те могут нанять домработницу. А бытовой проституцией - то есть жить с женщиной за обслуживание - заниматься зачем?
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вообще жена? Чтобы с любимым человеком жизнь делить. А иначе - незачем. Кому нужно бытовое обслуживание, те могут нанять домработницу. А бытовой проституцией - то есть жить с женщиной за обслуживание - заниматься зачем?
Правильно. Любимой женщине обеспечивают домработницу и заказывают еду на дом, водят в ресторан и сами готовят. Например, готовить мясо - для мужиков святое. Дескать "не для женских рук".
Правильно. Любимой женщине обеспечивают домработницу и заказывают еду на дом, водят в ресторан и сами готовят. Например, готовить мясо - для мужиков святое. Дескать "не для женских рук".
Настя
Да, мой муж тоже обычно мясо делает. И еще цыпленка табака. И много чего другого. Я вообще в последние 3-4 года мало готовлю. Готовить у мужчин традиционно лучше получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не поняли. Я отвечала на пост выше.
Там приводили пример из жизни ВиПи:
женщина только принимает подарки, недвижимость, лубоффь, т.***** "делит жизнь", даже организовать быт ( домработницы, няни и пр.)- тоже забота мужа.
А муж должен зарабатывать очень много, обеспечивать при этом вставать в 5-30, заниматься детьми и хозяйством,после работы- еще раз дети и дом..
Вы такое где- то видели?
Там приводили пример из жизни ВиПи:
женщина только принимает подарки, недвижимость, лубоффь, т.***** "делит жизнь", даже организовать быт ( домработницы, няни и пр.)- тоже забота мужа.
А муж должен зарабатывать очень много, обеспечивать при этом вставать в 5-30, заниматься детьми и хозяйством,после работы- еще раз дети и дом..
Вы такое где- то видели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно..Когда женщина всем занимается- она домохоз, фу_ фу..
А если у Вас готовит и домом занимается муж- он кто, мужик- домохоз?
Интересно..Когда женщина всем занимается- она домохоз, фу_ фу..
А если у Вас готовит и домом занимается муж- он кто, мужик- домохоз?
Настя
Мой муж тоже домом занимается. Он вполне с радостью себя домохозом назовет. В доме мужской работы больше, чем женской.
Гость
Почему же вы так презрительно относитесь к женщинам- домохозам?
И еще хуже к тем, которые сами и и работают и сами домом занимаются?
Мужик- домохоз..в общем, бывает...
Но по мне так лучше нормально зарабатывающий муж и домработница- домохоз..
Или жена - домохоз..
Как- то не впечатляют такие мужики. Удобно,конечно..Дело вкуса.
И еще хуже к тем, которые сами и и работают и сами домом занимаются?
Мужик- домохоз..в общем, бывает...
Но по мне так лучше нормально зарабатывающий муж и домработница- домохоз..
Или жена - домохоз..
Как- то не впечатляют такие мужики. Удобно,конечно..Дело вкуса.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще ни к кому презрительно не отношусь :). К домохозяйкам я отношусь равнодушно, они просто неинтересны.
А муж мой, кроме того что он домохоз, как и я, еще и очень успешен в карьере, как и я. Это нормально успевать и там и там, и еще и хобби заниматься. Интересны разносторонне развитые люди. Только домом заниматься невозможно, это так, занятие походя, необходимость.
Готовить это вообще уже не хозяйство, это удовольствие.
А муж мой, кроме того что он домохоз, как и я, еще и очень успешен в карьере, как и я. Это нормально успевать и там и там, и еще и хобби заниматься. Интересны разносторонне развитые люди. Только домом заниматься невозможно, это так, занятие походя, необходимость.
Готовить это вообще уже не хозяйство, это удовольствие.
Настя
"Как- то не впечатляют такие мужики. Удобно,конечно..Дело вкуса."
А меня как раз именно мужчины, которые умеют сами и крышу положить, и забор починить, и паркет обновить впечатляют, а не такие, которые сами и лампочку вкрутить не умеют.
А меня как раз именно мужчины, которые умеют сами и крышу положить, и забор починить, и паркет обновить впечатляют, а не такие, которые сами и лампочку вкрутить не умеют.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Они не понимают, что это не презрение, а просто отсутствие уважения, которое нужно сначала заслужить, а их личный выбор быть никем сам по себе уважения не заслуживает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь мужик-домохоз? Я не работаю, он работает. Просто он любит готовить и к мясу меня не подпускает. И борщ он вкуснейший варит. Из мяса я
только индейку готовлю.
только индейку готовлю.
Гость
Корона не жмет? Заслужить Ваше высочайшее презрение..мда..
И " выбор быть никем"..
А Вы не можете предположить, что для некоторых людей и Вы НИКТО, так г...цо, не заслуживающее презрения?
Самомнение зашкаливает у Вас.
Не человек- а точка отсчета: кто чего заслуживает, кто есть кто.
Судить не Вам, наверное.
И " выбор быть никем"..
А Вы не можете предположить, что для некоторых людей и Вы НИКТО, так г...цо, не заслуживающее презрения?
Самомнение зашкаливает у Вас.
Не человек- а точка отсчета: кто чего заслуживает, кто есть кто.
Судить не Вам, наверное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня было впечатление, что дискуссия шла о семье, где жена работает. И в такой ситуации немного странно свешивать быт по определению на жену.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, по идее оба работают, и оба же занимаются и детьми, и домом. Совершенно нормально.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня и отсутствия уважения как бы нет, нейтральное отношение. Просто во всяких тусовках обычно общаются те, кто как-то вовлечен в какой-то бизнес, как бы люди говорят на одном языке, а жены домохозяйки часто удаляются в отдельную комнату обсудить детей или еще что-то такое. Ну и вот с кем интересней? Так и выбираешь. А если в такой компании одна жена-домохозяйка, то обычно и получается, что она сидит и слушает.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Вполне нормально, если муж встанет пораньше утром, чтобы накормить детей завтраком и отвести в школу / сад. Или приготовит ужин для семьи вечером.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Так всё равно - это их личный выбор, никто не обязан никого считать интересным человеком, а домохозяйки часто возмущены - я заметила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да какое презрение? зачем же так высокопарно?)) ну есть инфузории, вы их что, презираете что ли?)) просто признаете факт- они инфузории. точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Ну да, по идее нормально.
А если муж работает больше, зарабатывает больше, дома бывает меньше..Вот такой ситуации, кто должен заниматься домом, бытом, детьми,ак считаете?
Или обратная ситуация: жена работает больше, времени на работуитратит больше, зарабатывает больше?
Не всегда ведь оба супруга всю жизнь работают абсолютно равноценно.
Интересно Ваше мнение.
Только ответ: дети- на няне, дом- домработница, обед в ресторане и пр.- не надо, ОК? ( кстати, это ведь тоже организовать надо, совсем гостями в доми оба супруга быть не могу)
Именно так : кто будет заниматься бытом в первом и втором случае?
А если муж работает больше, зарабатывает больше, дома бывает меньше..Вот такой ситуации, кто должен заниматься домом, бытом, детьми,ак считаете?
Или обратная ситуация: жена работает больше, времени на работуитратит больше, зарабатывает больше?
Не всегда ведь оба супруга всю жизнь работают абсолютно равноценно.
Интересно Ваше мнение.
Только ответ: дети- на няне, дом- домработница, обед в ресторане и пр.- не надо, ОК? ( кстати, это ведь тоже организовать надо, совсем гостями в доми оба супруга быть не могу)
Именно так : кто будет заниматься бытом в первом и втором случае?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Бытом занимается тот, у кого на это больше времени и желания. Это ведь добровольное занятие, никто не заставляет. У нас было время, когда муж зарабатывал больше, а я меньше (не мало, но меньше), при этом я работала гораздо больше. Он готовил по вечерам и возил ребенка на занятия.
А в выходные одинаково - все вместе. Но в доме по-любому больше дел для мужчины. Летом - поливать газоны и косить траву, если готовить - то угли разжигать, я так и не научилась толком. Зимой - с утра за лопату и снег убирать.
Но это все ведь не какой-то каторжный труд, и все добровольное. Вот есть у меня настроение - возьму пылесос и пропылесосю. Нет - не стану. Пойдем в ресторан и в кино отдохнуть. Проще надо жить, без этого надрыва и надуманных обязанностей в семье.
А в выходные одинаково - все вместе. Но в доме по-любому больше дел для мужчины. Летом - поливать газоны и косить траву, если готовить - то угли разжигать, я так и не научилась толком. Зимой - с утра за лопату и снег убирать.
Но это все ведь не какой-то каторжный труд, и все добровольное. Вот есть у меня настроение - возьму пылесос и пропылесосю. Нет - не стану. Пойдем в ресторан и в кино отдохнуть. Проще надо жить, без этого надрыва и надуманных обязанностей в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто абалдеть..
Почему некоторых людей Вы считаете вправе называть инфузориями, не достойными Вашего высочайшего презрения, а тем более интереса?
Потому что Вы так решили?
Уясните уж себе, что вы, собственно тоже недалеко ушли от инфузории с такими- то взглядами.
Почему некоторых людей Вы считаете вправе называть инфузориями, не достойными Вашего высочайшего презрения, а тем более интереса?
Потому что Вы так решили?
Уясните уж себе, что вы, собственно тоже недалеко ушли от инфузории с такими- то взглядами.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Хорошая у Вас семья, видимо.
Извините, не поняла я, написала про домохоза.
Хорошеее распределение дел, обязанностей.
Респект!
Извините, не поняла я, написала про домохоза.
Хорошеее распределение дел, обязанностей.
Респект!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какое право вы имеете инфузорию инфузорией называть или коззла коззлом?? да просто- по факту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы господь Бог, раз думаете что можете решать кто умнее/главнее? может это вы инфузория раз пашете? а жена которая не работает - как раз мозг
Гость
Работающие тетки совсем ипанулись, возомнили себя не пойми кем, тьфу. Читать даже противно. На самом деле в обществе всегда ценились больше те, у кого больше денег, не важно каким путем полученные и выше статус. И неработающая жена (да, пусть за счет мужа) будет вызывать больше почтения и уважения, чем работающая кассирша или даже юрист/бухгалтер со своей зп в 3 руб, как бы вы тут не усираллись.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Ну как, домохоз и получается. Но все же не от зарплаты же зависит, а у кого есть возможность что-то делать. И желание. Иногда при низкой зарплаты вкалывать приходится и в выходные. А потом уже зарплата растет, а свободного времени больше.
Или вот сейчас у нас забава не ребенок, а собака. Я фиг встану в 6 утра с ней бегать. А муж встает с удовольствием. Хотя это я настояла на покупке этой собаки. В результате именно он ее любит и возится с ней.
Или вот сейчас у нас забава не ребенок, а собака. Я фиг встану в 6 утра с ней бегать. А муж встает с удовольствием. Хотя это я настояла на покупке этой собаки. В результате именно он ее любит и возится с ней.
Новые темы
- Застенчивость на работе2 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?130 ответов
- Бизнес с 0 или покупка нового101 ответ
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Не, в обществе как раз кассирша вызывает больше уважения, чем эти все муклы с губами и белыми волосами, переоперированные вдоль и поперек жены или любовницы миллионеров.
Так что деньги это не единственный фактор.
Так что деньги это не единственный фактор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое еще общество? ущербное ваше домохозяйское?))
Вау
Купила тут блокнотик милый с надписью "жизнь - это не бег (carrera как раз), а путешествие )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в школу,например, ходили? вы не видели кто умнее и кто глупее среди одноклассников? или вам это было неведомо, тайна за 7 замками???))))
Гость
Настя
Сообщение было удалено
С той лишь разницей, что перед кассиршей никто приседать и "ку" говорить не будет, а перед женщиной с деньгами пусть не своими будут - просто жизнь
Настя
Вау
Сообщение было удалено
Ну нельзя же так буквально все понимать :)
У некоторых и путешествия не получится путешествиями называть, а у других как раз карьера интересная - и есть самое захватывающее путешествие.
Просто жизнь не только из карьеры состоит.
Но это хорошо сказано. В общем так и есть. Надо каждый отдельный день рассматривать как часть путешествия, и делать это путешествие приятней и интересней, но и про завтра не забывать.
У некоторых и путешествия не получится путешествиями называть, а у других как раз карьера интересная - и есть самое захватывающее путешествие.
Просто жизнь не только из карьеры состоит.
Но это хорошо сказано. В общем так и есть. Надо каждый отдельный день рассматривать как часть путешествия, и делать это путешествие приятней и интересней, но и про завтра не забывать.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь. Как раз перед мукой никто не будет делать ку, на нее посмотреть как на чучело, и забудут через минуту. А с кассиршей вот так поговоришь про собак, пока она там возится с прокатыванием продуктов - и она и ты получаете хорошее настроение.
Настя
Не мукой а муклой.
Гость
[quote="Гость" message_id="56682327"] обществе всегда ценились больше те, у кого больше денег, не важно каким путем полученные и выше статус. И неработающая жена (да, пусть за счет мужа) будет вызывать больше почтения и уважения, чем работающая кассирша или даже юрист/бухгалтер
оооо, даже НЕ важно каким путем??))) а уж какое почтение у вас, видимо, вызывают жирные дети мажоры??)) ну да- у вас ведь карьера жены))))
оооо, даже НЕ важно каким путем??))) а уж какое почтение у вас, видимо, вызывают жирные дети мажоры??)) ну да- у вас ведь карьера жены))))
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Это те, кто от неё ничего не хочет, но в основном она бывает где? Рестораны, салоны красоты, фитнесс, спа, гостиницы ну и детские всякие там школы и секции, а! ещё магазины!!! Там везде перед ней присядут
Вау
Настя
Сообщение было удалено
Я все правильно поняла. Блокнотик хороший. А вы тоже надеюсь понимаете, что жить надо в своё удовольствие, а не бежать вечно куда-то (если что, я понимаю что для некоторых удовольствие как раз бежать куда-то, кому что). Но с языком набок мало кто бегать хочет, это я тоже прекрасно понимаю )
Настя
Гость
Сообщение было удалено
В магазине нынче присядут (и это правильно) перед любым. Во-первых, никогда не знаешь, если перед тобой человек с толстым кошельком. Во-вторых, у человека может не быть денег, но зато может быть полторы тысячи followers на твиттере, и он такое там напишет, что этого продавца из магазина выгонят на следующий день и с очень плохой репутацией.
Вау
А самое лучшее - это свобода выбора, наличие времени, возможность исполнять свои желания.
Настя
Вау
Сообщение было удалено
Конечно, просто без у всех людей по-разному определен, для одних бег - для других приятная прогулка. Все ведь относительно.
Более того, это не только женщин касается, а справедливо и для мужчин, и для женщин. Какие-то мужчины уходят на пенсию в 40 лет и дальше только в гольф играют на отложенные миллионы, какие-то продолжают на научных конференциях и в 80 перед аудиторией что-то доказывать. И для них их жизнь - путешествие.
Более того, это не только женщин касается, а справедливо и для мужчин, и для женщин. Какие-то мужчины уходят на пенсию в 40 лет и дальше только в гольф играют на отложенные миллионы, какие-то продолжают на научных конференциях и в 80 перед аудиторией что-то доказывать. И для них их жизнь - путешествие.
Следующая тема
Предыдущая тема