Предложили работу на 0,5 ставки. Рядом с домом, маленькая спокойная библиотека, я как раз ищу спокойную работу на полдня, но зарплата совсем смешная - 4400 на руки + какие-то возможно стимулирующие. Это у всех такая низкая зп?
Низкая- потому что ПОЛставки. А так- почти МРОТ, если на полную, формально вроде как норма. Библиотеки сейчас в подвешенном состоянии- наверху постоянно зреют мысли об их ликвидации за ненадобностью в массовом масштабе
Гость
[3236199506]
Ахаха, у меня такая же была на полную ставку в библиотеке(
жесть, кто вообще идет на такую работу, и кто в здравом уме на это еще и учится? по-моему быть библиотекаршами и учительницами могут себе позволить только жены богатых мужей, иначе как выживать за такие копейки?
Гость
[518939409]
Я бывший библиотекарь. Думаю, что за такую з пл смысла нет никакого. Вам все равно нужно будет на работу прилично одеться, накраситься, привести руки в порядок (!), причесаться - это же Библитотека! Заработка не хватит. Зачем вам эта работа? Разве что деньги совсем не интересуют а пообщаться хочется. Насчет спокойствия и легкости. Ну не заметила я это в библиотеке. Книжки таскай, расставляй постоянно, пыль книжная и газетная, читатели с придурью и претензиями ( всем хочется детективы и новинки), начальство вымудряется, мероприятия проводить требуют, может еще коллега змеючка попасться. Честно, уж лучше вахтером где нибудь ключи выдавать.
Гость
[691438769]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.За любую зарплату надо работать,а вахтером больше получит.
Гость
[3027736230]
Solie
Сообщение было удалено
Вы не поверите, в Канаде требуются библиотекари и за приличную зарплату! Когда вставал вопрос об эмиграции смотрели, инжереры не всякие в списке оказались, а библиотекари требовались! ))))
Гость
[1805742899]
Solie
Сообщение было удалено
А вы не сравнивайте библиотекарей и учителей! Сейчас учителя очень не плохо получают. Наберут часов себе и плюс стаж, категории. Так что по сравнению с нынешними з/п очень даже не плохо
Евгения
[1920368840]
Гость
Сообщение было удалено
это ж интересно где? часы бесконечно много брать нельзя,есть ограничения. Зп больше 110$ не бывает
Гость
[1278831521]
я была на практике в большой библиотеке, очень тяжёлая работа, в книгохранилище.
Анна
[3827485439]
Автор
Сообщение было удалено
Вполне нормальная зарплата для библиотекаря. Если рядом с домом, то не надо на проезд тратиться, оформление по ТК, оплачиваемые больничные. Я бы хотела такую работу. Автор, а у вас высшее образование?
Гость
[2978973588]
Библиотекари обычно еще ставки делят, так что нормально выходит
вы что, серьёзно?! Я бы за 4400 в неделю не пошла бы..
Анна
[3827485439]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно. Нормальная зарплата для провинции на пол-ставки и с социальным пакетом.
Гость
[2739367568]
Анна
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Сдохнешь в провинции за такую зарплату. Разве что ты от безделья идешь на работу. И что за выражения "Нормально для библиотекаря" . В библиотеке работать тяжело.У меня кстати высшее библиотечное, 6,5 лет стажа в библиотеке. Сбежала, переучилась на юриста и сейчас в провинции получаю никак не минималку.
Гость
[3827485439]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь это пол-ставки. Можно и на ставку работать в библиотеке и получать около 10 тыс.
Гость
[3739359636]
Гость
Сообщение было удалено
ради этого ещё и вышку специальную получают ?! Ну и жесть..
Анна
[332697043]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы такого тяжелого делали в библиотеке?
Бывший библиотекарь
[2739517002]
"Ради этого" 5 лет в институте культуры на библиотечно факультете учатся. Слышала я уже удивление - чему мол библиотекарей 5 лет учить. Причем от бухгалтера. Которому на мой взгляд и бух курсов 2 недельных хватит. Вы думаете работа библиотекаря книжку выдать, а потом вычеркнуть? Куча предметов специальных изучается: библиографоведение, история книги, библиотечные фонды, библиографии художественной, общественной и др литератур, каталоги...все уже не помню. И в библиотеке ведь не только абонемент ( где книжки выдают). Еще читальный зал, книгохранение, справочно-библиографический , краеведческий , методологический отделы, отдел каталогизации. Факультет сейчас называется информационно-библиотечный.
Бывший библиотекарь
[2739517002]
Анна
Сообщение было удалено
А тяжелое зависит от размера библиотеки и отдела, в котором работаешь. На абонементе целый день на ногах и с людьми, набегаешься, книжек натаскаешься. Если библиотека маленькая- то на тебе и фонды и каталоги и картотеки и заказ литературы и списание и читатели и задолжники и протирание стеллажей. И, к сожалению, часто моральный климат в библиотеке не очень. Если уж работать, то или одной или в большой библиотеке. А вообще я удивляюсь, что в библиотеки еще кто то ходит и сочувствую тем, кто в них работает.
Автор
[1105287547]
Туда, где предлагают - маленькая библиотека очень. Я пришла - там людей нет, 3 человека работают в тишине. Сказали, что если я останусь, им нужна будет помощь на компьютере - делать буклеты, презентации и т.д.
Гость
[1041101867]
Автор, ну если вас месторасположение устраивает и зарплата и график - идите. Это все очень важно. В тишине и рядом с домом - это мечта. Зарплата правда уж совсем мизерная. Не понравится - уйдете. Но что то мне подсказывает, что библиотека не так и мала. Работают аж 4 ( с вами) человека. В маленьких филиалах максимум по 2. Буклеты и презентации - для чего они маленькой библиотеке? В маленьких обычно только абонемент. Как бы вам не поднимая головы не пришлось сидеть за компом, доделывать дома. Т.***** загрузят на 8 часов, а заплатят за 4. А там кто то заболеет, в отпуск пойдет. Вам придется читателей обслуживать, но вашу работу за компом с вас никто не снимет. Ну хотя бы 8 тысяч... Может поторгуетесь? и вас с категорией возьмут? У вас образование и стаж есть? В любом случае, если пойдете, поделитесь впечатлениями.
Гость
[1710902110]
Сейчас в библиотеках требуют мероприятия чуть ли не каждый день и не абы какие. а с использованием всех новейших технических достижений + много отчетности. какие уж тут книжки в тишине почитать. Читателей много , как ни странно + у нас компьютерный зал _ полчаса интернет бесплатно. Все время ребятня тусуется и взрослые не отстают, у кого компа нет, кому не позволяют сидеть в соц сетях и тд. Родители иногда звонят . спрашивают свое чадо где оно, а чадо гордо отвечает -в библиотеке. и рисуется мамочке картинка, как ее ребенок сидит и книжки читает. а тот в игрушки режется. Зарплата моя 19 000. г.Иркутск, библиотека обычная городская
Автор, провинциальная библиотека? В московских массовых библиотеках сейчас очень приличная зарплата. Я уволилась два года назад, у меня был оклад тридцать тысяч со всеми надбавками (обязанности - ксерокс, распечатка, сканирование, ламинирование, компьютерный зал, списание фонда и т.д.) Для тех, кто занят массовыми мероприятиями больше тысяч на 5 точно. Поскольку работенка очень на любителя, не для гордых. Да, премии еще. Сейчас дают почти каждый месяц, девчонки говорят, но всем по разному. И постоянно мучают мероприятиями, статистикой, отчетами, истериками начальства и прочей хней. Вобщем, спокойные времена в библиотеках где можно было отсидеться, пусть и за скромную зарплату, канули в небытие, увы.
Марго
[1000213696]
Бывший библиотекарь
Сообщение было удалено
Я тоже массовым сочувствую. Им еще и график работы раскрутили. Теперь московские до 10 вечера работают. Без выходных почти. График сменный.
Виктория
[567907153]
А у нас еще шеф - алкашка, начальство знает, но закрывает глаза. Офигеиваю иногда: и с читателями общается через сивушные пары, и в библиотеке запашок. А про вышестоящих вообще молчу, задолбали по первое число. На каждое мероприятие, выставку - анонс, не смотря на то, что подаются месячные планы. Провел мероприятие - готовь отчет, да не простой, а с ссылками на публикации в интернете и соцсетях. Акции, конкурсы и т.д. и т.п.Не успели с одним чем-то раздолбаться.