Тут есть библиотекари без категории?
Предложили работу на 0,5 ставки. Рядом с домом, маленькая спокойная библиотека, я как раз ищу спокойную работу на полдня, но зарплата совсем смешная - 4400 на руки + какие-то возможно стимулирующие. Это у всех такая низкая зп?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Низкая- потому что ПОЛставки. А так- почти МРОТ, если на полную, формально вроде как норма. Библиотеки сейчас в подвешенном состоянии- наверху постоянно зреют мысли об их ликвидации за ненадобностью в массовом масштабе
Гость
Ахаха, у меня такая же была на полную ставку в библиотеке(
жесть, кто вообще идет на такую работу, и кто в здравом уме на это еще и учится? по-моему быть библиотекаршами и учительницами могут себе позволить только жены богатых мужей, иначе как выживать за такие копейки?
Гость
Я бывший библиотекарь. Думаю, что за такую з пл смысла нет никакого. Вам все равно нужно будет на работу прилично одеться, накраситься, привести руки в порядок (!), причесаться - это же Библитотека! Заработка не хватит. Зачем вам эта работа? Разве что деньги совсем не интересуют а пообщаться хочется.
Насчет спокойствия и легкости. Ну не заметила я это в библиотеке. Книжки таскай, расставляй постоянно, пыль книжная и газетная, читатели с придурью и претензиями ( всем хочется детективы и новинки), начальство вымудряется, мероприятия проводить требуют, может еще коллега змеючка попасться.
Честно, уж лучше вахтером где нибудь ключи выдавать.
Насчет спокойствия и легкости. Ну не заметила я это в библиотеке. Книжки таскай, расставляй постоянно, пыль книжная и газетная, читатели с придурью и претензиями ( всем хочется детективы и новинки), начальство вымудряется, мероприятия проводить требуют, может еще коллега змеючка попасться.
Честно, уж лучше вахтером где нибудь ключи выдавать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.За любую зарплату надо работать,а вахтером больше получит.
Гость
Solie
Сообщение было удалено
Вы не поверите, в Канаде требуются библиотекари и за приличную зарплату! Когда вставал вопрос об эмиграции смотрели, инжереры не всякие в списке оказались, а библиотекари требовались! ))))
Гость
Solie
Сообщение было удалено
А вы не сравнивайте библиотекарей и учителей! Сейчас учителя очень не плохо получают. Наберут часов себе и плюс стаж, категории. Так что по сравнению с нынешними з/п очень даже не плохо
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
это ж интересно где? часы бесконечно много брать нельзя,есть ограничения. Зп больше 110$ не бывает
Гость
я была на практике в большой библиотеке, очень тяжёлая работа, в книгохранилище.
Анна
Автор
Сообщение было удалено
Вполне нормальная зарплата для библиотекаря. Если рядом с домом, то не надо на проезд тратиться, оформление по ТК, оплачиваемые больничные. Я бы хотела такую работу. Автор, а у вас высшее образование?
Гость
Библиотекари обычно еще ставки делят, так что нормально выходит
Гость
Анна
Сообщение было удалено
вы что, серьёзно?! Я бы за 4400 в неделю не пошла бы..
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно. Нормальная зарплата для провинции на пол-ставки и с социальным пакетом.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Сдохнешь в провинции за такую зарплату. Разве что ты от безделья идешь на работу. И что за выражения "Нормально для библиотекаря" . В библиотеке работать тяжело.У меня кстати высшее библиотечное, 6,5 лет стажа в библиотеке. Сбежала, переучилась на юриста и сейчас в провинции получаю никак не минималку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь это пол-ставки. Можно и на ставку работать в библиотеке и получать около 10 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ради этого ещё и вышку специальную получают ?! Ну и жесть..
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А что вы такого тяжелого делали в библиотеке?
Бывший библиотекарь
"Ради этого" 5 лет в институте культуры на библиотечно факультете учатся.
Слышала я уже удивление - чему мол библиотекарей 5 лет учить. Причем от бухгалтера. Которому на мой взгляд и бух курсов 2 недельных хватит.
Вы думаете работа библиотекаря книжку выдать, а потом вычеркнуть? Куча предметов специальных изучается: библиографоведение, история книги, библиотечные фонды, библиографии художественной, общественной и др литератур, каталоги...все уже не помню. И в библиотеке ведь не только абонемент ( где книжки выдают). Еще читальный зал, книгохранение, справочно-библиографический , краеведческий , методологический отделы, отдел каталогизации. Факультет сейчас называется информационно-библиотечный.
Слышала я уже удивление - чему мол библиотекарей 5 лет учить. Причем от бухгалтера. Которому на мой взгляд и бух курсов 2 недельных хватит.
Вы думаете работа библиотекаря книжку выдать, а потом вычеркнуть? Куча предметов специальных изучается: библиографоведение, история книги, библиотечные фонды, библиографии художественной, общественной и др литератур, каталоги...все уже не помню. И в библиотеке ведь не только абонемент ( где книжки выдают). Еще читальный зал, книгохранение, справочно-библиографический , краеведческий , методологический отделы, отдел каталогизации. Факультет сейчас называется информационно-библиотечный.
Бывший библиотекарь
Анна
Сообщение было удалено
А тяжелое зависит от размера библиотеки и отдела, в котором работаешь.
На абонементе целый день на ногах и с людьми, набегаешься, книжек натаскаешься. Если библиотека маленькая- то на тебе и фонды и каталоги и картотеки и заказ литературы и списание и читатели и задолжники и протирание стеллажей. И, к сожалению, часто моральный климат в библиотеке не очень. Если уж работать, то или одной или в большой библиотеке.
А вообще я удивляюсь, что в библиотеки еще кто то ходит и сочувствую тем, кто в них работает.
На абонементе целый день на ногах и с людьми, набегаешься, книжек натаскаешься. Если библиотека маленькая- то на тебе и фонды и каталоги и картотеки и заказ литературы и списание и читатели и задолжники и протирание стеллажей. И, к сожалению, часто моральный климат в библиотеке не очень. Если уж работать, то или одной или в большой библиотеке.
А вообще я удивляюсь, что в библиотеки еще кто то ходит и сочувствую тем, кто в них работает.
Автор
Туда, где предлагают - маленькая библиотека очень. Я пришла - там людей нет, 3 человека работают в тишине. Сказали, что если я останусь, им нужна будет помощь на компьютере - делать буклеты, презентации и т.д.
Гость
Автор, ну если вас месторасположение устраивает и зарплата и график - идите. Это все очень важно. В тишине и рядом с домом - это мечта. Зарплата правда уж совсем мизерная. Не понравится - уйдете. Но что то мне подсказывает, что библиотека не так и мала. Работают аж 4 ( с вами) человека. В маленьких филиалах максимум по 2. Буклеты и презентации - для чего они маленькой библиотеке? В маленьких обычно только абонемент. Как бы вам не поднимая головы не пришлось сидеть за компом, доделывать дома. Т.***** загрузят на 8 часов, а заплатят за 4. А там кто то заболеет, в отпуск пойдет. Вам придется читателей обслуживать, но вашу работу за компом с вас никто не снимет. Ну хотя бы 8 тысяч... Может поторгуетесь? и вас с категорией возьмут? У вас образование и стаж есть?
В любом случае, если пойдете, поделитесь впечатлениями.
В любом случае, если пойдете, поделитесь впечатлениями.
Гость
Сейчас в библиотеках требуют мероприятия чуть ли не каждый день и не абы какие. а с использованием всех новейших технических достижений + много отчетности. какие уж тут книжки в тишине почитать. Читателей много , как ни странно + у нас компьютерный зал _ полчаса интернет бесплатно. Все время ребятня тусуется и взрослые не отстают, у кого компа нет, кому не позволяют сидеть в соц сетях и тд. Родители иногда звонят . спрашивают свое чадо где оно, а чадо гордо отвечает -в библиотеке. и рисуется мамочке картинка, как ее ребенок сидит и книжки читает. а тот в игрушки режется. Зарплата моя 19 000. г.Иркутск, библиотека обычная городская
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марго
Автор, провинциальная библиотека? В московских массовых библиотеках сейчас очень приличная зарплата. Я уволилась два года назад, у меня был оклад тридцать тысяч со всеми надбавками (обязанности - ксерокс, распечатка, сканирование, ламинирование, компьютерный зал, списание фонда и т.д.) Для тех, кто занят массовыми мероприятиями больше тысяч на 5 точно. Поскольку работенка очень на любителя, не для гордых. Да, премии еще. Сейчас дают почти каждый месяц, девчонки говорят, но всем по разному. И постоянно мучают мероприятиями, статистикой, отчетами, истериками начальства и прочей хней. Вобщем, спокойные времена в библиотеках где можно было отсидеться, пусть и за скромную зарплату, канули в небытие, увы.
Марго
Бывший библиотекарь
Сообщение было удалено
Я тоже массовым сочувствую. Им еще и график работы раскрутили. Теперь московские до 10 вечера работают. Без выходных почти. График сменный.
Виктория
А у нас еще шеф - алкашка, начальство знает, но закрывает глаза. Офигеиваю иногда: и с читателями общается через сивушные пары, и в библиотеке запашок. А про вышестоящих вообще молчу, задолбали по первое число. На каждое мероприятие, выставку - анонс, не смотря на то, что подаются месячные планы. Провел мероприятие - готовь отчет, да не простой, а с ссылками на публикации в интернете и соцсетях. Акции, конкурсы и т.д. и т.п.Не успели с одним чем-то раздолбаться.
Форум: Работа
Всего: 142 922 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема