Перестала работать, от окружающих один негатив
Работала 17 лет, но появилась возможность не работать. Долго решалась, все таки уволилась. Содержит меня муж. Так вот знакомые и бывшие коллеги постоянно предлагают мне работу, причем что похуже. Подруги начинают пророчить как я по миру пойду. Мама выносит мозг стажем и пенсией. Я прям уже чувствую себя будто виноватой. У всех домохозяек так?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
954 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Я рассуждаю так, лучше пожить в удовольствие хоть какое то время, чем из-за всяких вдруг всю жизнь себя работой мучить. Итог все равно один, это конечная пенсия у всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
на *** здоровую pizdu содержать за какие заслуги? Да еще и бездетную. На форуме pizdetь и не делать ни фуя по дому? Была бы я мужиком выгнала бы на ***.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему бездетную? Сыну 19 лет.
Мария М.
Я не работаю. Разведена, занимаюсь детьми "у меня их двое, 2-летних), дети не от мужа бывшего. Не в декрете, потому что до беременности не работала. Постоянно вопросы у всех откуда у меня деньги, где деньги я беру если не работаю. Достали лезть в чужой кошелек.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
есть такие и бездетные брат двоюродный сталкивался с такими но быстро отказывал )))
Гость
потому что брат не хочет содержать пи зду здоровую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С радостью на работу. Оспади, это какая же *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А жизнь на работу похерела..
Креведко
Могу рассказать, как я отбилась от всех этих зануд.
При чем у меня даже веселее было: я работала 15 лет днем и ночью, доросла до позиции финансового директора, при этом отказывала себе в дорогой одежде, в поездках, хотя зп позволяла. Все вкладывала деньги в фин.инструменты, валюту и недвижку. В итоге потом поняла, что могу себе позволить вообще на попе ровно сидеть лет 5. Села, пару лет посидела - спала, ела, путешествовала, ходила с зал, гуляла в парке, отдыхала.
Сначала все жалели, мол бедняжка на работе перегорела совсем... Потом поняли, что второй год пошел, а бабло все не кончается, начали говнить. А под конец я вообще встретила обеспеченного мужчину, и теперь не то что 5 лет, а вообще можно не работать.
Так вот мне когда начинают говнить, я включаю режим "свидетелей иеговых" и начинаю пропагандировать нерабочий образ жизни. Завистливых как правило смывает сразу же. Остальные притыкаются и со временем перестают говорить. Прямо так нарочито показательно рассказывайте, как вы 5 часов гуляли в парке, наслаждались солнечными лучами.. а потом лежали в ванной с бокалом вина и смотрели фильм, и потом ходили на спа, а после так распарились, что спали аж до обеда и т.д.
Смысл в том, что обычно люди ждут, что вы начнете молчать, защищаться или оправдываться. А вы подыгрывайте.
При чем у меня даже веселее было: я работала 15 лет днем и ночью, доросла до позиции финансового директора, при этом отказывала себе в дорогой одежде, в поездках, хотя зп позволяла. Все вкладывала деньги в фин.инструменты, валюту и недвижку. В итоге потом поняла, что могу себе позволить вообще на попе ровно сидеть лет 5. Села, пару лет посидела - спала, ела, путешествовала, ходила с зал, гуляла в парке, отдыхала.
Сначала все жалели, мол бедняжка на работе перегорела совсем... Потом поняли, что второй год пошел, а бабло все не кончается, начали говнить. А под конец я вообще встретила обеспеченного мужчину, и теперь не то что 5 лет, а вообще можно не работать.
Так вот мне когда начинают говнить, я включаю режим "свидетелей иеговых" и начинаю пропагандировать нерабочий образ жизни. Завистливых как правило смывает сразу же. Остальные притыкаются и со временем перестают говорить. Прямо так нарочито показательно рассказывайте, как вы 5 часов гуляли в парке, наслаждались солнечными лучами.. а потом лежали в ванной с бокалом вина и смотрели фильм, и потом ходили на спа, а после так распарились, что спали аж до обеда и т.д.
Смысл в том, что обычно люди ждут, что вы начнете молчать, защищаться или оправдываться. А вы подыгрывайте.
Гость
Креведко
Сообщение было удалено
Вы многого добились.Не жалко было бросать?
Креведко
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, в какой-то момент всегда приходит осознание, что все как-то задолбало... У меня было голодное детство, ночевала по подъездам, мать из дома выперла, я вообще боялась стать шл..хой или наркоманкой. Но в итоге пошла честно пахать. Лет так с 16. Вы не представляете, как тяжело идти по карьерной лестнице, если ты не готова брать взятки или ахаться с нужными людьми. Мне ради этого пришлось учить два ин.языка (+к английскому), пахать ночами, а первая "уже бывшая" ипотека - это я еще после работы репетиторством занималась и веб-сайты делала.
У меня был момент, когда я где-то в 32 года посмотрела на себя на фотке - а там такая за..ная тетенька. Вроде и морщин нет, и вид нормальный, а глаза как у бабушки и рожа серого цвета. Бывший муж устал от моей борьбы, развелся и уехал жить куда-то на острова. И вот я одна такая - карьера, награды, должность, бабки, машина, недвижка, отсутствие секса 2 года и кошка. Класс. И хронический недосып.
Вы не представляете как сейчас мне хорошо! Я наверно на 10 лет помолодела. Все-таки работа - качает энергию из женщины. Рукоделие, хобби, забота о себе и других - это да, это женское. Впахивать - нет. Все карьеристки рано или поздно приходят к этому, если не сдохнут раньше времени. Поэтому мне жаль, что я так мало спала, мало путешествовала, мало смотрела по сторонам, мало заботилась о себе.
У меня был момент, когда я где-то в 32 года посмотрела на себя на фотке - а там такая за..ная тетенька. Вроде и морщин нет, и вид нормальный, а глаза как у бабушки и рожа серого цвета. Бывший муж устал от моей борьбы, развелся и уехал жить куда-то на острова. И вот я одна такая - карьера, награды, должность, бабки, машина, недвижка, отсутствие секса 2 года и кошка. Класс. И хронический недосып.
Вы не представляете как сейчас мне хорошо! Я наверно на 10 лет помолодела. Все-таки работа - качает энергию из женщины. Рукоделие, хобби, забота о себе и других - это да, это женское. Впахивать - нет. Все карьеристки рано или поздно приходят к этому, если не сдохнут раньше времени. Поэтому мне жаль, что я так мало спала, мало путешествовала, мало смотрела по сторонам, мало заботилась о себе.
Гость
Креведко
Сообщение было удалено
Вы заработали своё право жить так как вам хочется. Думаю, подстраховались на все случаи жизни.Вам теперь можно и отдохнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ***** этот тупой форум с ***** стадом)))
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Это о стрекозе? Так это поэт сказал...))))
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Работы бывают разные. Не все же в офисе языками треплют день напролёт!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В отпуске надо за границей отдыхать, а не на вумане.
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
"Лошадки" пенсию зарабатывают себе и заодно таким вот "высыпающимся и неспешащим"! Не стыдно на чужом горбу ехать, а?
На старости лет ведь пойдёт в собес и потребует "своё"!
.
Вас самих себя не жалко будет, когда ваш муж решит обменять "неспешащую" на другую "неспешащую", только помоложе?)))) А спешить неспособна, ибо привыкла "саморазвиваться" дома... хи-хи...
И пойдёт наша "отдохнувшая", а вернее, вконец обленившаяся, полы мыть, чтобы себе корку хлеба добыть...)))
А рабочим лошадкам не страшно: финансовая подушка, собственноручно заработанная, имеется, профессия имеется - не пропадём!))
На старости лет ведь пойдёт в собес и потребует "своё"!
.
Вас самих себя не жалко будет, когда ваш муж решит обменять "неспешащую" на другую "неспешащую", только помоложе?)))) А спешить неспособна, ибо привыкла "саморазвиваться" дома... хи-хи...
И пойдёт наша "отдохнувшая", а вернее, вконец обленившаяся, полы мыть, чтобы себе корку хлеба добыть...)))
А рабочим лошадкам не страшно: финансовая подушка, собственноручно заработанная, имеется, профессия имеется - не пропадём!))
Моргана
216, 256 - ошибочка! Мои родственницы не профессиональные социальщицы и только одна из них "почтовуха". В 56 лет вышла замуж за обеспеченного швейцарца намного моложе себя, причем, уже приехав, из 5 женихов выбирала. Восемь лет уже живут ничего себе. Остальные выехали на ПМЖ, две с нашими мужьями, одна нашла на отдыхе в Доминикане несчастного англичанина, потом на отдыхе же сменила на не менее несчастного, но более богатого венгра. Идеи работать ни у одной не было никогда.
Моргана
275 - вот с Вами мне почему-то все понятно. Вы - не та женщина, которой хочется просто сделать что-нибудь приятное, спасти от неприятностей, даже малейших неудобств. И свое место в спасательной шлюпке Вам не уступят. Потому что вы "сама, все сама". Дык это пока хребет не переломится.
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
И мне не страшно ибо имею две собственные квартиры в Москве. Сложно пропасть от голода в таком случае. На горбу вообще не стыдно ехать..)))) В собес пойду копейки требовать из принципа. И еще а вдруг муж не бросит? А молодость и силы и время самое главное на работе прошли мимо. Так что бла бла ваши комментарии рабочие лошадки..
Гость
Мне интересно, много ли работающих с финансовыми подушками вы встречали? Большинство обычные женщины, живущие от зп до зп, а выпнут из с работы в 45 и также пойдут полы мыть. Видела немало таких примеров.
Уж на кусок хлеба с маслом при наличии жилья всегда заработать можно.
Уж на кусок хлеба с маслом при наличии жилья всегда заработать можно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вам надо просто отдохнуть хорошенько конечно
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А, что приятнее,что ли, когда пашут, как волы , а, как деньги у мужа пошли,он её на молодую сменил ,и так ничего она и не увидела слаще Турции.Только и остаётся разглядывать фотки в вк, как он новую на Мальдивы возит, а ей и не снится.Потому что дети с ней и растить надо, а более жестоко поступают с жёнами не те,кто был изначально богат, а именно разбогатевшие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я имела ввиду что жарко у нас было на Урале а мы не выездные . Работаю на закрытом обьекте ,даже сотики не берем нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедняги, вот это жизнь(
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Цыплят по осени считают.
Я налоги плачу, чтобы дармоедки потом кулаком в собесе стучали?
На законодательном уровне надо запретить тунеядство.
СССРа на вас нет!)
Я налоги плачу, чтобы дармоедки потом кулаком в собесе стучали?
На законодательном уровне надо запретить тунеядство.
СССРа на вас нет!)
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Нас ваши хохлятские налоги не волнуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Народ, добрее нужно быть))Ну не всем дано ножки свесить и всю жизнь при этом жить хорошо, естественно это вызывает негатив у несчастных уставших работающих женщин) Им чтоб поехать раз год в Турцию нужно пахать, вот они и оскорбляют "тунеядок" и предрекают им страшное будущее))) Ну легче им от этих слов, пусть пашут и тешут себя мыслями, что праздник для "тунеядок" скоро закончится)
Гость
Lia
Сообщение было удалено
Глупость несусветная. Полно домохозяек в Западной Европе, сами же коренные Европейки, а не привезённые Российские пoчтoвyxи.
Милиса
Почитала, как тут многие хвастаются отсутствием работы или возможностью не работать...У меня был перерыв в работе больше года, денег накопленных хватало, пару раз за это время съездила заграницу, один раз на море.. ходила по кафешкам, шмотки... на этом все из плюсов
В чем ужас? А ужас был в том, что от сна (я ложилась в 3-4 ночи), просыпалась к 13-14 часам, и такого режима у меня постоянно были опухшие глаза и до вечера болела голова, изменить режим я не могла. Иногда приступы рева в прямом смысле. Лень появилась жуткая. Если после работы я могла даже в удовольсвие погладить свои вещи, приготовить шарлотку и первое-второе, то в состоянии без работы, у меня какая-то вялость появилась, и головокружение..
Короче это была жесть... Иногда я скучаю по тому, как спала или могла затусить в любой день где-нибудь, но как вспомню минусы... Я реально не понимаю людей которые 3-5 лет без работы...
В чем ужас? А ужас был в том, что от сна (я ложилась в 3-4 ночи), просыпалась к 13-14 часам, и такого режима у меня постоянно были опухшие глаза и до вечера болела голова, изменить режим я не могла. Иногда приступы рева в прямом смысле. Лень появилась жуткая. Если после работы я могла даже в удовольсвие погладить свои вещи, приготовить шарлотку и первое-второе, то в состоянии без работы, у меня какая-то вялость появилась, и головокружение..
Короче это была жесть... Иногда я скучаю по тому, как спала или могла затусить в любой день где-нибудь, но как вспомню минусы... Я реально не понимаю людей которые 3-5 лет без работы...
10 - ноль в пользу домохозяек
10 - ноль в пользу домохозяек. У трудовых лошадей даже сил нет взбрыкнуть хотя бы на форуме по-настоящему. Видать нехило их на работе в крендель согнули и раком поставили.
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
Дык. Если вы во время отдыха спали до обеда, и реально как тут говорят тупо спали, жрали........ то не нужно думать, что все так живут) Не понимайте и дальше, ведь вам не дано грамотно распоряжаться свободным временем. Если вам нужна работа, что не превратиться в ленивую ско тину с заспанной моськой, то упахивайтесь и выглядите "свежо" и "бодро"))
Гость
а где гарантии то? Вон последняя история с миллионером доказывает обратное.Она в свое время с Малаховым тусила при мужике живом)))
Автор
У меня наоборот энергии стало море, раньше работая полсубботы отсыпалась и как зомби в будни была. Сейчас сама встаю в 7-8 часов утра и ложусь при этом поздно. Могу иногда днем поспать, когда организм требует.
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
Ну не стоит всех по себе равнять. Я встаю в 8-9 утра, ложусь в час ночи, мне жалко просирать бездарно свою жизнь.
Милиса
292 Гость ну-ну, можно подумать все неработающие встают в 7 утра, фитнес\косметолог, фреш на завтра, бизнес ланч в ресторане с компанией лучших подруг и далее пересказываем "секс в большом городе".
Да, я так занимала свободное время главным образом потому, что ВСЕ мои подруги работали, и не могли днем шляться со мной по магазинам, пить кофе итд, я была совершенно одна, у меня не было и 10% общения, втч с мужским полом, что были когда работаешь. И кол-во свиданий, или даже просто флирта упало на эти же 90%.
Да-да, я не исключаю, что некоторые неработающие ходят по соляриям и ездят по курортам, но давайте будем объяективны, большинство неработающих, это скучающие и ленивые как вы выразились ж...пы, даже без проблем с деньгами
Да, я так занимала свободное время главным образом потому, что ВСЕ мои подруги работали, и не могли днем шляться со мной по магазинам, пить кофе итд, я была совершенно одна, у меня не было и 10% общения, втч с мужским полом, что были когда работаешь. И кол-во свиданий, или даже просто флирта упало на эти же 90%.
Да-да, я не исключаю, что некоторые неработающие ходят по соляриям и ездят по курортам, но давайте будем объяективны, большинство неработающих, это скучающие и ленивые как вы выразились ж...пы, даже без проблем с деньгами
Фрекен Бок
Моргана
Сообщение было удалено
день офигительных историй продолжается))))
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
просирать, это спать?
а в чем плюс жизни без работы? Это ли не просирание? Где развитие, втч умственное? ..
а в чем плюс жизни без работы? Это ли не просирание? Где развитие, втч умственное? ..
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
Я сплю достаточно, 8 часов - в самый раз, чтобы не пухнуть, как вы. Развития кругом полно, книги, журналы, увлечения, путешествия.
А если вы себя контролировать не умеете, встать утром не можете, и вам для этого нужен начальник - да ради Бога.
А если вы себя контролировать не умеете, встать утром не можете, и вам для этого нужен начальник - да ради Бога.
Гость
Креведко
Сообщение было удалено
Согласна, уверенного в себе и всем довольного человека сложно уколоть. По их реакции и понятно будет, какие эмоции они испытывают. Если человеку нравится его работа - он не будет вести себя негативно, спрашивать, конечно, может хотя бы из любопытства, но точно не с желанием пристыдить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже не понимаю. Если не работаешь значит ни режима ничего. мне лично дядя надо мной не нужен чтобы жить и не тухнуть.
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
А вам на работу нужно с подругами попиздить и с мужиками потереться. Ну ну. А то развитие. Карьера. Угу. Конечно.
Милиса
Гость
Сообщение было удалено
нет, это просто небольшая часть так скажем.
ну в общем то это естественно, что человек социальное существо, и от лежаний на диване и "развития" путем книжек\журналов и фитнеса.. Ну хм, каждому свое. Для меня это легкая, но совершенно неинтересная жизнь, а точнее существование.
Хотя если есть неработающие подруги , это может немного ее облегчает, но в моем окружении их, повторюсь, не было, поэтому будучи безработной я осталась один на один с собой
ну в общем то это естественно, что человек социальное существо, и от лежаний на диване и "развития" путем книжек\журналов и фитнеса.. Ну хм, каждому свое. Для меня это легкая, но совершенно неинтересная жизнь, а точнее существование.
Хотя если есть неработающие подруги , это может немного ее облегчает, но в моем окружении их, повторюсь, не было, поэтому будучи безработной я осталась один на один с собой
Автор
Милиса
Сообщение было удалено
Больше ни на что фантазии нет? Столько фильмов непросмотренных, книг непрочитанных, хобби, да даже прогулка по парку днем работающим недоступна. Я сто лет не занималась шопингом и в солярии не хожу, мне неинтересно это и времени жалко. Мне не нужны посторонние контроллеры и клоуны, чтоб меня развлекать.
Гость
А какого простите вы ложились в 3-4 утра если у вас потом головокружение?? Режим соблюдать надо сна и бодроствования прежде всего, и не будет опухших глаз
Гость
Автор, зашла в вашу тему, потому что тему поняла по-другому - вы ушли с работы, потому что не выдержали, т.к. на работе один негатив ))
Гость
Опять мои коммы потёрли. Су_Ки!
Милиса
Автор
Сообщение было удалено
про фильмы хорошо сказано, я их смотрела десятками за 1 день, лежа на диване, аж передергивает, как вспомню.. Ну каждому свое.
Безработным хорошо, когда круг общения есть тоже безработный.
И днем в парке я гуляла, одиноко и бесцельно бродила, все это знакомо, и для меня это было реально безрадостное прозябание было, ели бы подруга не взяла отпуск и не составила в тот момент мне компанию на поездку к морю, все еще бы было безнадежней.
Вот честно, в 20-30 такой образ жизни вести... ну блин жалко же молодость, я еще понимаю в 50 сидеть, гулять по парку...
Безработным хорошо, когда круг общения есть тоже безработный.
И днем в парке я гуляла, одиноко и бесцельно бродила, все это знакомо, и для меня это было реально безрадостное прозябание было, ели бы подруга не взяла отпуск и не составила в тот момент мне компанию на поездку к морю, все еще бы было безнадежней.
Вот честно, в 20-30 такой образ жизни вести... ну блин жалко же молодость, я еще понимаю в 50 сидеть, гулять по парку...
Гость
Милиса
Сообщение было удалено
Полезно в день проходить 6-10 км пешком. В парке хорошо это делать. Зачем ждать 50 лет?
Следующая тема
Предыдущая тема