Работала 17 лет, но появилась возможность не работать. Долго решалась, все таки уволилась. Содержит меня муж. Так вот знакомые и бывшие коллеги постоянно предлагают мне работу, причем что похуже. Подруги начинают пророчить как я по миру пойду. Мама выносит мозг стажем и пенсией. Я прям уже чувствую себя будто виноватой. У всех домохозяек так?
Я рассуждаю так, лучше пожить в удовольствие хоть какое то время, чем из-за всяких вдруг всю жизнь себя работой мучить. Итог все равно один, это конечная пенсия у всех.
Гость
[3544845525]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3544845525]
на *** здоровую pizdu содержать за какие заслуги? Да еще и бездетную. На форуме pizdetь и не делать ни фуя по дому? Была бы я мужиком выгнала бы на ***.
Автор
[1231995266]
Гость
Сообщение было удалено
Почему бездетную? Сыну 19 лет.
Мария М.
[2145923276]
Я не работаю. Разведена, занимаюсь детьми "у меня их двое, 2-летних), дети не от мужа бывшего. Не в декрете, потому что до беременности не работала. Постоянно вопросы у всех откуда у меня деньги, где деньги я беру если не работаю. Достали лезть в чужой кошелек.
Гость
[3544845525]
Автор
Сообщение было удалено
есть такие и бездетные брат двоюродный сталкивался с такими но быстро отказывал )))
Гость
[3544845525]
потому что брат не хочет содержать пи зду здоровую.
Гость
[3900062487]
Гость
Сообщение было удалено
С радостью на работу. Оспади, это какая же *****.
Гость
[3900062487]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А жизнь на работу похерела..
Креведко
[3331233011]
Могу рассказать, как я отбилась от всех этих зануд. При чем у меня даже веселее было: я работала 15 лет днем и ночью, доросла до позиции финансового директора, при этом отказывала себе в дорогой одежде, в поездках, хотя зп позволяла. Все вкладывала деньги в фин.инструменты, валюту и недвижку. В итоге потом поняла, что могу себе позволить вообще на попе ровно сидеть лет 5. Села, пару лет посидела - спала, ела, путешествовала, ходила с зал, гуляла в парке, отдыхала.
Сначала все жалели, мол бедняжка на работе перегорела совсем... Потом поняли, что второй год пошел, а бабло все не кончается, начали говнить. А под конец я вообще встретила обеспеченного мужчину, и теперь не то что 5 лет, а вообще можно не работать.
Так вот мне когда начинают говнить, я включаю режим "свидетелей иеговых" и начинаю пропагандировать нерабочий образ жизни. Завистливых как правило смывает сразу же. Остальные притыкаются и со временем перестают говорить. Прямо так нарочито показательно рассказывайте, как вы 5 часов гуляли в парке, наслаждались солнечными лучами.. а потом лежали в ванной с бокалом вина и смотрели фильм, и потом ходили на спа, а после так распарились, что спали аж до обеда и т.д.
Смысл в том, что обычно люди ждут, что вы начнете молчать, защищаться или оправдываться. А вы подыгрывайте.
Вы знаете, в какой-то момент всегда приходит осознание, что все как-то задолбало... У меня было голодное детство, ночевала по подъездам, мать из дома выперла, я вообще боялась стать шл..хой или наркоманкой. Но в итоге пошла честно пахать. Лет так с 16. Вы не представляете, как тяжело идти по карьерной лестнице, если ты не готова брать взятки или ахаться с нужными людьми. Мне ради этого пришлось учить два ин.языка (+к английскому), пахать ночами, а первая "уже бывшая" ипотека - это я еще после работы репетиторством занималась и веб-сайты делала.
У меня был момент, когда я где-то в 32 года посмотрела на себя на фотке - а там такая за..ная тетенька. Вроде и морщин нет, и вид нормальный, а глаза как у бабушки и рожа серого цвета. Бывший муж устал от моей борьбы, развелся и уехал жить куда-то на острова. И вот я одна такая - карьера, награды, должность, бабки, машина, недвижка, отсутствие секса 2 года и кошка. Класс. И хронический недосып.
Вы не представляете как сейчас мне хорошо! Я наверно на 10 лет помолодела. Все-таки работа - качает энергию из женщины. Рукоделие, хобби, забота о себе и других - это да, это женское. Впахивать - нет. Все карьеристки рано или поздно приходят к этому, если не сдохнут раньше времени. Поэтому мне жаль, что я так мало спала, мало путешествовала, мало смотрела по сторонам, мало заботилась о себе.
Гость
[4016786902]
Креведко
Сообщение было удалено
Вы заработали своё право жить так как вам хочется. Думаю, подстраховались на все случаи жизни.Вам теперь можно и отдохнуть.
Гость
[1036187631]
Гость
Сообщение было удалено
да ***** этот тупой форум с ***** стадом)))
Старая Кукрыникса
[774694025]
Гость
Сообщение было удалено
Это о стрекозе? Так это поэт сказал...))))
Старая Кукрыникса
[774694025]
Гость
Сообщение было удалено
Работы бывают разные. Не все же в офисе языками треплют день напролёт!
Гость
[327888103]
Гость
Сообщение было удалено
В отпуске надо за границей отдыхать, а не на вумане.
Старая Кукрыникса
[774694025]
Гость
Сообщение было удалено
"Лошадки" пенсию зарабатывают себе и заодно таким вот "высыпающимся и неспешащим"! Не стыдно на чужом горбу ехать, а? На старости лет ведь пойдёт в собес и потребует "своё"! . Вас самих себя не жалко будет, когда ваш муж решит обменять "неспешащую" на другую "неспешащую", только помоложе?)))) А спешить неспособна, ибо привыкла "саморазвиваться" дома... хи-хи... И пойдёт наша "отдохнувшая", а вернее, вконец обленившаяся, полы мыть, чтобы себе корку хлеба добыть...))) А рабочим лошадкам не страшно: финансовая подушка, собственноручно заработанная, имеется, профессия имеется - не пропадём!))
Моргана
[789055299]
216, 256 - ошибочка! Мои родственницы не профессиональные социальщицы и только одна из них "почтовуха". В 56 лет вышла замуж за обеспеченного швейцарца намного моложе себя, причем, уже приехав, из 5 женихов выбирала. Восемь лет уже живут ничего себе. Остальные выехали на ПМЖ, две с нашими мужьями, одна нашла на отдыхе в Доминикане несчастного англичанина, потом на отдыхе же сменила на не менее несчастного, но более богатого венгра. Идеи работать ни у одной не было никогда.
Моргана
[789055299]
275 - вот с Вами мне почему-то все понятно. Вы - не та женщина, которой хочется просто сделать что-нибудь приятное, спасти от неприятностей, даже малейших неудобств. И свое место в спасательной шлюпке Вам не уступят. Потому что вы "сама, все сама". Дык это пока хребет не переломится.
Гость
[3900062487]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
И мне не страшно ибо имею две собственные квартиры в Москве. Сложно пропасть от голода в таком случае. На горбу вообще не стыдно ехать..)))) В собес пойду копейки требовать из принципа. И еще а вдруг муж не бросит? А молодость и силы и время самое главное на работе прошли мимо. Так что бла бла ваши комментарии рабочие лошадки..
Гость
[3655489106]
Мне интересно, много ли работающих с финансовыми подушками вы встречали? Большинство обычные женщины, живущие от зп до зп, а выпнут из с работы в 45 и также пойдут полы мыть. Видела немало таких примеров. Уж на кусок хлеба с маслом при наличии жилья всегда заработать можно.
А, что приятнее,что ли, когда пашут, как волы , а, как деньги у мужа пошли,он её на молодую сменил ,и так ничего она и не увидела слаще Турции.Только и остаётся разглядывать фотки в вк, как он новую на Мальдивы возит, а ей и не снится.Потому что дети с ней и растить надо, а более жестоко поступают с жёнами не те,кто был изначально богат, а именно разбогатевшие
Гость
[1036187631]
Гость
Сообщение было удалено
я имела ввиду что жарко у нас было на Урале а мы не выездные . Работаю на закрытом обьекте ,даже сотики не берем нельзя.
Цыплят по осени считают. Я налоги плачу, чтобы дармоедки потом кулаком в собесе стучали? На законодательном уровне надо запретить тунеядство. СССРа на вас нет!)
Гость
[327888103]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Нас ваши хохлятские налоги не волнуют.
Гость
[229140064]
Гость
Сообщение было удалено
Народ, добрее нужно быть))Ну не всем дано ножки свесить и всю жизнь при этом жить хорошо, естественно это вызывает негатив у несчастных уставших работающих женщин) Им чтоб поехать раз год в Турцию нужно пахать, вот они и оскорбляют "тунеядок" и предрекают им страшное будущее))) Ну легче им от этих слов, пусть пашут и тешут себя мыслями, что праздник для "тунеядок" скоро закончится)
Гость
[3210421982]
Lia
Сообщение было удалено
Глупость несусветная. Полно домохозяек в Западной Европе, сами же коренные Европейки, а не привезённые Российские пoчтoвyxи.
Милиса
[21828464]
Почитала, как тут многие хвастаются отсутствием работы или возможностью не работать...У меня был перерыв в работе больше года, денег накопленных хватало, пару раз за это время съездила заграницу, один раз на море.. ходила по кафешкам, шмотки... на этом все из плюсов
В чем ужас? А ужас был в том, что от сна (я ложилась в 3-4 ночи), просыпалась к 13-14 часам, и такого режима у меня постоянно были опухшие глаза и до вечера болела голова, изменить режим я не могла. Иногда приступы рева в прямом смысле. Лень появилась жуткая. Если после работы я могла даже в удовольсвие погладить свои вещи, приготовить шарлотку и первое-второе, то в состоянии без работы, у меня какая-то вялость появилась, и головокружение..
Короче это была жесть... Иногда я скучаю по тому, как спала или могла затусить в любой день где-нибудь, но как вспомню минусы... Я реально не понимаю людей которые 3-5 лет без работы...
10 - ноль в пользу домохозяек
[3210421982]
10 - ноль в пользу домохозяек. У трудовых лошадей даже сил нет взбрыкнуть хотя бы на форуме по-настоящему. Видать нехило их на работе в крендель согнули и раком поставили.
Гость
[229140064]
Милиса
Сообщение было удалено
Дык. Если вы во время отдыха спали до обеда, и реально как тут говорят тупо спали, жрали........ то не нужно думать, что все так живут) Не понимайте и дальше, ведь вам не дано грамотно распоряжаться свободным временем. Если вам нужна работа, что не превратиться в ленивую ско тину с заспанной моськой, то упахивайтесь и выглядите "свежо" и "бодро"))
Гость
[3034755758]
а где гарантии то? Вон последняя история с миллионером доказывает обратное.Она в свое время с Малаховым тусила при мужике живом)))
Автор
[2459865609]
У меня наоборот энергии стало море, раньше работая полсубботы отсыпалась и как зомби в будни была. Сейчас сама встаю в 7-8 часов утра и ложусь при этом поздно. Могу иногда днем поспать, когда организм требует.
Гость
[327888103]
Милиса
Сообщение было удалено
Ну не стоит всех по себе равнять. Я встаю в 8-9 утра, ложусь в час ночи, мне жалко просирать бездарно свою жизнь.
292 Гость ну-ну, можно подумать все неработающие встают в 7 утра, фитнес\косметолог, фреш на завтра, бизнес ланч в ресторане с компанией лучших подруг и далее пересказываем "секс в большом городе".
Да, я так занимала свободное время главным образом потому, что ВСЕ мои подруги работали, и не могли днем шляться со мной по магазинам, пить кофе итд, я была совершенно одна, у меня не было и 10% общения, втч с мужским полом, что были когда работаешь. И кол-во свиданий, или даже просто флирта упало на эти же 90%.
Да-да, я не исключаю, что некоторые неработающие ходят по соляриям и ездят по курортам, но давайте будем объяективны, большинство неработающих, это скучающие и ленивые как вы выразились ж...пы, даже без проблем с деньгами
Фрекен Бок
[2399712799]
Моргана
Сообщение было удалено
день офигительных историй продолжается))))
Милиса
[21828464]
Гость
Сообщение было удалено
просирать, это спать? а в чем плюс жизни без работы? Это ли не просирание? Где развитие, втч умственное? ..
Гость
[327888103]
Милиса
Сообщение было удалено
Я сплю достаточно, 8 часов - в самый раз, чтобы не пухнуть, как вы. Развития кругом полно, книги, журналы, увлечения, путешествия. А если вы себя контролировать не умеете, встать утром не можете, и вам для этого нужен начальник - да ради Бога.
Гость
[1278002825]
Креведко
Сообщение было удалено
Согласна, уверенного в себе и всем довольного человека сложно уколоть. По их реакции и понятно будет, какие эмоции они испытывают. Если человеку нравится его работа - он не будет вести себя негативно, спрашивать, конечно, может хотя бы из любопытства, но точно не с желанием пристыдить.
Гость
[3900062487]
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже не понимаю. Если не работаешь значит ни режима ничего. мне лично дядя надо мной не нужен чтобы жить и не тухнуть.
Гость
[3900062487]
Милиса
Сообщение было удалено
А вам на работу нужно с подругами попиздить и с мужиками потереться. Ну ну. А то развитие. Карьера. Угу. Конечно.
Милиса
[3470775665]
Гость
Сообщение было удалено
нет, это просто небольшая часть так скажем.
ну в общем то это естественно, что человек социальное существо, и от лежаний на диване и "развития" путем книжек\журналов и фитнеса.. Ну хм, каждому свое. Для меня это легкая, но совершенно неинтересная жизнь, а точнее существование. Хотя если есть неработающие подруги , это может немного ее облегчает, но в моем окружении их, повторюсь, не было, поэтому будучи безработной я осталась один на один с собой
Автор
[2459865609]
Милиса
Сообщение было удалено
Больше ни на что фантазии нет? Столько фильмов непросмотренных, книг непрочитанных, хобби, да даже прогулка по парку днем работающим недоступна. Я сто лет не занималась шопингом и в солярии не хожу, мне неинтересно это и времени жалко. Мне не нужны посторонние контроллеры и клоуны, чтоб меня развлекать.
Гость
[3583355966]
А какого простите вы ложились в 3-4 утра если у вас потом головокружение?? Режим соблюдать надо сна и бодроствования прежде всего, и не будет опухших глаз
Гость
[1640545124]
Автор, зашла в вашу тему, потому что тему поняла по-другому - вы ушли с работы, потому что не выдержали, т.к. на работе один негатив ))
Гость
[471855770]
Опять мои коммы потёрли. Су_Ки!
Милиса
[3470775665]
Автор
Сообщение было удалено
про фильмы хорошо сказано, я их смотрела десятками за 1 день, лежа на диване, аж передергивает, как вспомню.. Ну каждому свое. Безработным хорошо, когда круг общения есть тоже безработный. И днем в парке я гуляла, одиноко и бесцельно бродила, все это знакомо, и для меня это было реально безрадостное прозябание было, ели бы подруга не взяла отпуск и не составила в тот момент мне компанию на поездку к морю, все еще бы было безнадежней.
Вот честно, в 20-30 такой образ жизни вести... ну блин жалко же молодость, я еще понимаю в 50 сидеть, гулять по парку...
Гость
[327888103]
Милиса
Сообщение было удалено
Полезно в день проходить 6-10 км пешком. В парке хорошо это делать. Зачем ждать 50 лет?