Гость
Статьи
Какая специальность …

Какая специальность принесет хороший доход?

вопрос в теме
Автор
328 ответов
Последний — Перейти
Гость
Девушка по вызову с широким спектром умений)
Татьяна
на себя работать)
Стася
Интересный вопрос)). Чисто теоретически, практически любая профессия может приносить хороший доход, если добиться в ней успеха. Но на практике чаще всего, увы, не так. Для себя я выделила буквально несколько категорий людей, которым скорее всего точно светит хороший доход: 1) бизнессмены (при условии, что бизнесс не в заднице и они работают на себя); 2) чиновники (при условии, что они воруют и берут взятки); 3) программисты (по-моему, оптимальная в наше время профессия, если это хоть немного интрересно и есть желание неплохо, стабильно получать). Еще естественно неплохо зарабатывают так называемые "топы" - начальники отделов в компаниях, но это больше не в силу профессии, а скорее из-за высокой руководящей должности. Как-то так. Была бы у меня предрасположенность к программированию - даже бы не сомневалась в выборе профессии.
Гость
Та, в которой именно Вы мастер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж ни факт
Гость
Любая профессия, тут подход важен - "на-и-пни" другого. Если ты врач, работай в частной клинике, раскручивай пациентов на ненужные анализы и лечение. Если ты строитель, воруй бетон на стройке. Ну и т.п. У нас честные не выживают.
Гость
Врач, это самая крутая специальность
Гость
Стася
Сообщение было удалено
как у вас все просто в мире программирования. Мест, где нужна чисто интеллектуальная работа не так много, и они требуют высокого уровня профессионализма вкупе с очень напряженной интеллектуальной работой (и это только столицы). А распространённые варианты- это по сути сис админы и туда хотят парней, ибо и под столами с проводами лазить нужно и компы таскать.
И это я молчу о предубеждении, что женщины плохие программисты и с ним тоже придётся бороться.
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Только в поликлиниках врачи копейки получают
Гость
Сейчас походу кроме айти и компьютерщиков никто нормально не получает. Развелось их как грязи. Сколько умных у нас оказывается.
Стася
Гость
Сообщение было удалено
Программирование и "просто" это вообще не из одной оперы)). Не знаю как в регионах, но в крупных городах программисты весьма востребованны. И смысл в чем - они после университета могут получать сразу столько, сколько предлагают толковому юристу или бухгалтеру с опытом работы года 3 минимум. А успешный, например, юрист не будет получать столько, сколько успешный программист. Исключение разве что адвокаты, но это больше потому, что это бизнесс, а не стандартная работа по найму.
Гость
Стася
Сообщение было удалено
В Москве даже в гос. поликлиниках в общем и целом они получают неплохо, но как правило они работают там на полставки и еще подрабатывают в частной клинике, ну а если врач топковый, то потолок зп неограничен. И самое главное это профессия будет востребована всегда
Гость
сразу на ум приходится - программисты(только именно прогеры а не сисдмины и прочая айтимелочь, типа установить винду подключить принтер настроить сетку), из врачей конечно стоматологи.
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Вы программист? Рассуждаете как моя мама, которая уверена, что надо идти во врачи, там, дескать, жильё дают. Ещё раз, программисты-разработчики (в профильные фирмы) нужны только в столицах, и там может быть востребована девушка, если докажет, что она лучше парней, не уйдёт в декрет и *****. Все остальное- это работа и руками, и мозгами. Туда девушек не берут. И уж ай-ти спец больше успешного юриста/ экономиста получать не будет. В непрофильной ай-ти компании уровень зарплат будет примерно одинаков, а-то юристы/ экономисты выше. И также после вуза они мыкаются куда пойти, где бы платили.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Аналитикам и системным архитекторам больше платят, но они чаще из программистов вырастают.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Вообще 99% работы обычного программиста - это рутина, и никакого зверского интеллектуального напряжения не требует.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Зп рядового айтишника выше, чем зп рядового экономиста. А достичь высот сложно и там, и там.
упс
Стася
Сообщение было удалено
а вот тут не понятно.. а чем по вашему юрист отличается от адвоката и почему адвокат может получать больше, чем юрист?
упс
orange horse
Сообщение было удалено
во-во.. не многие даже со светлыми головами хотят иметь свинцовые задницы, особенно когда есть возможность чем-то более живым и интересным заняться, а у светлых голов такая возможность обычно есть)
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
вы утверждаете, что в одной форме ай-тишник получает больше экономиста?))
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Программисты и айтишники всякие это профессия для молодых, а после 40 лет рядовой айтишник выглядит позорным неудачником)
Стася
И уж ай-ти спец больше успешного юриста/ экономиста получать не будет. В непрофильной ай-ти компании уровень зарплат будет примерно одинаков, а-то юристы/ экономисты выше. И также после вуза они мыкаются куда пойти, где бы платили.[/quote]

Нет, я не программист, а как раз юрист. По рынку труда для своего опыта получаю выше среднего, но при этом программист вообще без опыта спокойно получает где-то на 50% больше.У 2 подруг мужья программисты - так вот они реально живут достаточно хорошо. Мой мч программист-самоучка. Закончил факультет банки и банковская деятельность - платили копейки. Переучился на программиста - толку заметно больше и перспективы неплохие.
Гость
" в одной фИрме
Гость
Из моего окружения для женщин - профессия врач (работа в частной клинике), учитель иностранного языка (если заниматься репптиторством), математики (репетиторство, подготовка к Егэ), аудиторы (дозод в разы больше, но минус - почти полная занятость, в отличие от врачей и учителей), менеджеры в строительных фирмах, администраторы в дорогих ресторанах (надо знать иностранный), нотариусы, работа в полиции (брать взятки), парикмахеры, массажисты - если работают на себя, снимают вскладчину с кем-нибудь помещение).
Но еще работы в консульствах, в администрации, в иностранных компаниях на экономических должностях
гость
инЯз,английский
Гость
Стася
Сообщение было удалено
в России программированием занимаются полторы компании. Остальные- компьютерщики и сис админы. Это мужская работа. Зачем сравнивать мужские и женские работы мнёт непонятно.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Разве что у финдира больше.
Стася
упс
Сообщение было удалено
Адвокаты работают:1) либо по найму в фирмах (чаще всего зп фиксированная, но возможен процент от выполненной работы, выигранных дел, однако все равно супер много не будет, так как большую часть забирает фирма, которая предоставила клиента); 2) либо как партнеры юридических контор/адвокатских обьеденений, но это не чистая юриспруденция - это бизнесс. так как там большое значение имеет способность расширить клиентскую базу; 3) либо как самостоятельные адвокаты и их заработок напрямую зависит от спроса (количества и качества клинтов). Юристы на предприятиях, в госорганах работают на фиксированную зп и она уж точно поменьше, чем у программиста аналогичного уровня (сравнивать сложно, но все же).
Стася
orange horse
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. И это не пальцем в небо, рассуждаю исходя из примеров из жизни.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Это уже давно не так.
упс
Стася
Сообщение было удалено
Так и что вам мешает работать на себя и получать гонорары как адвокатам, да еще и не надо в адвокатскую палату дань платить, а все себе можете ведь оставлять)) Понятно, что уголовку лучше не брать, но ведь все остальные отрасли права в вашем полном распоряжении точно так же как и у тех кто получил статус адвоката.
orange horse
Стася
Сообщение было удалено
Аналогично. И я, и муж в этой сфере много лет, друзья-знакомые почти все. А я вообще экономист по образованию. Но или реально не заработать экономистом, или хреновый из меня был экономист)))
упс
Стася
Сообщение было удалено
вау.. да у вас каша в голове, которую вы еще и систематизировать попытались)) что мешает юристам не получая адвокатский статус работать во всех вами описанных пунктах?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
*за. Дро. Ты
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Какая ерунда. :-) фин дир не в рогах и копытах получает миллионы :-)
Стася
упс
Сообщение было удалено
Пока что опыта недостаточно (в Укранине экзамен на адвоката можно сдавать после минимум 2 лет официального стажа в сфере юриспруденции). По поводу работы адвокатом самостоятельно - это только кажется, что так просто клиентскую базу набить. По факту из всех друзей/знакомых, кто открывал свою контору на плаву удержались только те, кому "подбрасывали" клиентов, были хорошие связи. Остальные свернули бизнесс, так как он не окупался совершенно - даже аренда офиса у многих не окупалась, хотя ребята были очень толковые и на попе ровно не сидели, старались нарастить клиентскую базу.
Гость
Врач, парикмахер..попроще бухгалтер
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
А как сейчас?
Стася
упс
Сообщение было удалено
Не знаю как в России, но в Украине очень даже помешает. У нас уже монополия на уголовное представительство (в судах только адвокаты), с 2017 года постепенно собираются вводить монополию в судах на остальные отрасли. То есть фактически хазяева юрфирм будут не очень-то заинтересованы нанимать юриста без адвокатского.
упс
Стася
Сообщение было удалено
Что значит - "работы адвокатом самостоятельно"?! Почему адвокатом?))) Может все-таки вы имеете ввиду - заниматься юриспруденцией, оказывать юридические услуги, осуществлять защиту прав и интересов? Это ведь все может делать юрист и без получения адвокатского статуса и да, конечно как в любом бизнесе важен и опыт и репутация и как и везде необходимо наработать клиентскую базу и как в любом бизнесе может и не получиться.
Гость
Востребован будет любой специалист-если он активен,он профи своего дела,имеет опыт и с годами не утратил энтузиазма в своем деле.
упс
Стася
Сообщение было удалено
А внимательно читать? Я вроде сразу написала, что не трогайте уголовку и будет вам счастье)) И дело не в какой-то мифической монополии, а в уголовном процессуальном законодательстве)) Очевидно, что самостоятельную практику вам еще очень рано вести.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
А я что-то другое написала? Да, у финдира больше. Но обычный экономист имеет меньше, чем обычный программист. Давайте уж не будем сравнивать теплое с мягким. Финдира можно сравнить с директором по производству (у нас ит-компания, и этот директор заведует всей разработкой) - так вот я не думаю, что у него зп меньше)))
Стася
Что значит - "работы адвокатом самостоятельно"?! Почему адвокатом?))) Может все-таки вы имеете ввиду - заниматься юриспруденцией, оказывать юридические услуги, осуществлять защиту прав и интересов? Это ведь все может делать юрист и без получения адвокатского статуса и да, конечно как в любом бизнесе важен и опыт и репутация и как и везде необходимо наработать клиентскую базу и как в любом бизнесе может и не получиться.[/quote]

Вы меня правильно поняли, но оговорочка про адвоката связана с тем, что уже через пару лет в Украине в судах будут иметь право защищать интересы только адвокаты (если я не ошибаюсь, с 2017 года вводят монополию в кассации, еще через год в апелляции и т.д.). То есть работать на себя, предоставляя юридические услуги и при этом не иметь возможность выступать в суде (быть просто юристом без адвокатского) по-моему заведомо гиблое дело.
упс
Гость
Сообщение было удалено
Не представляю как можно не утратить с годами энтузиазм в своем деле, хотя вероятно это все же зависит от темперамента и пытливости ума, которому хочется познавать новые отрасти и сферы жизни.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Что значит "обычный" программист и " обычный" экономист? Думаете, программист у Касперского получает больше, чем экономист в Биг 4 с аналогичным опытом?))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Много компаний занимаются именно разработкой, и я не сайты имею в виду)))
И женщин много. Среди именно разработчиков поменьше, а вот тестеры, писатели в большинстве тетки. Ну а традиционно мужская сфера - это именно то, что люди неграмотные и называют программистами - мальчики-сисадмины (типа "ой, что делать, принтер завис").
упс
Стася
Сообщение было удалено
Что значит - вводят монополию? Если вы юрист, то жду ссылку на норму права, которая вступит в силу с 2017 года и ограничит возможности юристов без адвокатского статуса быть представителями в суде кассационной и через год в апелляционной инстанции.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
Ааааааа, да что ж такое.
Грубо: экономист без опыта - 20, программтст без опыта -40. К цифрам не придирайтесь, не знаю их.
Через 10 лет: экономист - 50, программист - 120.
Речь не про супер-пупер спецов в своем деле.

И у касперского, и в яндексе, и в епаме при 4-летнем опыте работы зп будет примерно одна и та же, ну плюс-минус немного.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова