Гость
Статьи
за всех больных …

за всех больных работаю я!

Проблема распространенная. Сначала заболел парень из соседнего отдела, часть его работы перкинули нам. Но это ещё цветочки: у нас работает женщина 56 лет, которая постоянно на больничных, болела в этом году после нг праздников 2 недели, потом после 8 марта до 23 болела, отработала 2 дня и опять на больничном. В итоге я делаю работу за того парня, свою и её. При том что я инженер, а тётка-экономист и её планы должна составить я, а как это никого не *****. В итоге мадам отдыхает сначала с орви, потом с гастритом, потом с давлением (при этом кофе она пьёт по 4-5 чашек), а я чашу репу как делать непрофильную работу. Зарплата хорошая, но как так можно и почему её до сих пор не уволили. Ситуация из года в год, по 10 больничных в год.
Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
А что началство говорит по этому поводу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че начальство может говорить по этому поводу?ему главное,чтоб были рабы,коим в этот раз оказался автор.им то че,по барабану,работник же расходник,когда выжмут за всех,за тебя и за того парня,выкинут,да и все. Автор,у меня также,декретницы вечно проблемные,за них пашешь,и даже в отпуск ,чтоб пойти делаешь тройную работу,чтоб себя в своё отсутствие заменить. При этом зп ни ***** не поднимают.Вот поэтому работать не хочу и думаю писать заявление
Гость
Как вариант намекнуть начальству, что замещение сотрудников вообще-то оплачивается. А то так ваша пенсионерка имеет право болеть хоть каждый месяц. Но это не значит, что вы обязаны ее замещать)
Гость
Тут проблема не в сотрудниках, а в начальстве, которое не доплачивает за замещение. Нам дрплачивают. А болеть мржет каждый сколько того организм требует
Гость
Если вы выполняете чужую работу, значит в это время не выполняете свою? Получается, вам нужно обрезать вашу зарплату.
И не ваше дело, кто сколько кофе пьет.
Гость
И еще я заметила, что есть такой тип людей..раз сами здоровы, то чужие болячки считают какой-то ерундой,у нас тоже есть такие..что ж ...потом они расплачивались за такое рассуждение болезнями
Гость
Терпеть не могу такой тип людей как авторша. Я лично знаю как может скрутить гастрит. А у нее ерунда
Алина
Идете к начальнику и просите на время болезни сотрудников оформлять приказ на замещение с доплатой у кого 30% от оклада, у кого 20%. У нас на так на работе и вообще приказ отдел кадров оформляет без всякого начальства. Потом у директора подписывается. Обычная практика, если работаете не в шаражке. А зачем вы беретесь за чужую работу? Вас заставляют?
Гость
Вы сейчас отдуваетесь за будущее. Прийдет и ваше время отдыхать на больничных, а кто-то будет вкалывать за вас и крыть матом про себя.
не автор
Гость
Сообщение было удалено
так вопрос не в том у кого болячка круче, а в том, что человек вынужден пахать за всех. лично я правда не понимаю, почему я должна зарабатывать вечно болеющему коллеге на зп. сидите дома,если Вы такие болезные.
Марина
Понимаю и ваши чувства, но ,Автор, как бы вы не возмущались, больные от этого не станут здоровыми. Женщина явно не отдыхает на больничных, а лечится. Посмотрим как вы будете себя чувствовать на шестом десятке.
Правильно вам тут написали идите к начальнику. И говорите о надбавках. Это все минусы работы в коллективе. Все люди, все болеют.
Не поверите у всех на работе, то беременная, то с детьми, то мать одиночка с доп отпуском итд вы не одна страдаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И еще я заметила, что есть такой тип людей..раз сами здоровы, то чужие болячки считают какой-то ерундой,у нас тоже есть такие..что ж ...потом они расплачивались за такое рассуждение болезнями
не автор
так вопрос не в том у кого болячка круче, а в том, что человек вынужден пахать за всех. лично я правда не понимаю, почему я должна зарабатывать вечно болеющему коллеге на зп. сидите дома,если Вы такие болезные.
+++++++++++
Маринка
у меня в какой-то период был работник, который из больничного в больничный перетекал, остальные его работу делали, кстати по закону работник может определенное количество в год быть на больничном, не помню нормы, но если превышает, то его можно уволить. Но это конечно если работодатель в этом заинтересован.
а вы как после работы остаетесь? или просто просто по минимуму все делаете? как можно успеть делать работу фактически за троих?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
У меня у самой гастрит. И в общем, чтобы он не обострялся нужно щадящее диетическое питание. Просто бывают такие люди, как моя знакомая, у неё гастрит, а она ест бутерброды с колбасой и майонезом и гастрит потом 2 раза в год.
Если уж на то пошло, то и курильщики бесят, которые каждые пол часа по 10 минут в курилке торчат, а потом что-то не успевают и ещё гавкают что не успевают тк на них много работы навалили (а не потому что ходят гуляют пол дня)
Гость
Ха...вы бы хоть клиническую картину узнали, гастриты бывают разные. Есть эрозивные, есть такая ***** как заброс желчи в желудок(а это такая неприятная штука) И питание мало играет роли здесь
😌
Насссыте ей в кофе
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня как раз желчный рефлюкс. Есть тошнота при обострении от него. И кстати, питание играет главную роль. Особенно в этом случае.
Марина
В принципе гастрит и вызывается такими причинами как:
1. На 1 месте это хеликобактерии
2. На 2 это нарушение питания
3. Частое употребление алкоголя
4. Употребление лекарственных средств
5 другие, более редкие причины или смешанные типы

Так что не надо абы что заглатывать
Гость
не совсем в тему болезней, у нас в компании постоянно рожали два дизайнера в течении трех лет. Они были или обе беременные или одна по уши в молоке, другая в токсикозе, уволить по закону нельзя. Вы не представляете сколько денег потеряла компания, потому что другие сотрудники были загружены и делали их работу по остаточному принципу. Но они хоть детей рожали, а тут история про тетю,у которой гастрит после 8 марта и как то аккурат по 23 февраля. все празднички погуляла дома.
Гость
56 лет уже пенсионный возраст, а потенциальных декретниц или не надо брать или конечно же заменять их до ухода в декрет. У вас начальство адекватное вообще )?
Гость
Как может инженер выполнять работу экономиста? А что не работу сантехника, врача-хирурга? Это бред! От работы экономиста отказывайтесь категорически, пусть другой экономист эту вечно больную тетку и замещает! А вот работать за другого инженера вас конечно припашут в случае его болезни, это повсеместно встречающаяся практика. Хотите не работать за себя и того парня тоже возьмите больничный, они болеют и вы следом.
Гость
Бесят такие как автор. Это ссыкло боится сказать начальству, что переработка должна оплачиваться, но виноваты как всегда больные, беременные и т.д. Вот как раз из-за таких терпил работодатели и забивают на ТК
мышь+
Ее не за что увольнять, если с работой справляется. Если вы не требуете доплаты за замещение - проблема ваша. Если не отказываетесь от замещения - тоже ваша
Гость
Возьмите тоже больничный в период такого замещения.
Гость
Автор, а зачем вы делаете чужую работу? У вас есть свои обязанности, занимайтесь ими, а на чужое нет времени, рабочий день фиксированный.

Это гос. организация, где держат вечно болеющую пенсионерку?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Но за нее с работой справляется автор, хотя почему вопрос о доплате не поднимается - это вопрос. А вообще я автора понимаю. Я как то упраляла маленьким отделом на 8 человек, и одна у нас любила сидеть на больничных круглогодично. То она, то ребенок один, то второй. Ее свекровь врач, со справками проблем не было. Девица появлялась на работе аккурат 3 дня в месяц - в день зп, аванса и примиальных. Ее план продаж я раскидывала на остальных и сама стала врагом народа. Я нудела начальству о том, что ее нужно лишить премии и вообще ее % от продаж отдела раскинуть на всех, а ей выплатить ставку. Мне пошли на встречу, а потом эта дама с мужем и свекровью пришли скандалить и взывать меня к совести... Вы не представляете чего мне стоило сбагрить неугодную в другой отдел, а как выяснилось позже уже беременную третьим и лежащую на сохранениях. Автор, не медлите и решайте вопрос о доплате. Когда руководство поймет, что ему слишком накладно терпеть таких болеющих примут решительные меры; бывает, что решительная беседа начальства с больнушами рукой снимает гастриты, орви и прочие болячки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя мама отработала до 62 без больничных и ушла только после изменения маршрута автобуса, потому что стало не комфортно ездить. у знакомой маме лет 70, она уважаемый врач, работает на равных со всеми и воспитала не одно поколение специалистов. Мне кажется адекватные люди лет 56 ти, должны адекватно оценивать свои возможности работать, может реально пора на пенсию.
гость
а вам платят за работу, которую вы выполняет за других?
ФИО
У нас в офисе не платят за то, что кого-то замещаешь. Либо поговорите с начальством, что вы устали и не успеваете, что вы хотите выполнять свою работу хорошо, а когда перегружены, то у вас это не особо получается. Либо отомстить, попросить знакомого доктора выписать вам больничный на месяц, пусть выкручиваются как хотят. Насколько я поняла, в вашей компании основная проблема - это нехватка кадров, иначе вы бы не были "и жнец, и чтец и на дуде игрец". Это проблема вашего начальства, а не ваша. Если ничего не поможет из вышеперечисленного, ищите другую работу.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
У меня как раз курящие коллеги самые дельные. Умные. Вышел-покурил-вернулся и все быстро сделал. Идеи, что ли, появляются из-за переключения на перекур. А вот две молодые тетеньки, которые постоянно носятся со своим ЗОЖ, абсолютный балласт - инертные и медлительные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сил нет на работу))) киньте им сникерс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у нас такие есть курильщики которые стоят по 2 сигареты курят. И ещё моя коллега (у нас последняя дверь перед выходом) её все зовут покурить и она со всеми ходит. Она действительно много отсутствует на рабочем месте и часто не успевает работу сделать. Было пару раз нам давали работу сделать на двоих (горы бумаг и есть сроки) так я пашу не поднимая головы, а у неё перекур это святое. Я бы токсикозницу, вечно бегающую к раковине, и то бы больше поняла.
Гость
Кто-то писал, что потом за автора будут они работать, но вот экономист не сможет работу инженера выполнить)) Насмешили
.А по теме нужно к начальству идти и обсуждать, нельзя быть всегда терпилой
Гость
Пока вы молчите, начальство будет думать что Вас все устраивает.
Форум: Работа
Всего: 143 698 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 18 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0