Профессия адвокат
Здравствуйте, я студентка. Перехожу на второй курс юридического факультета. Мечтаю стать адвокатом. Расписала план достижения этой цели, однако сейчас думаю: а стоит ли? Пожалуйста, ответьте: Обязывает ли статус адвоката, т.е. после получения статуса ты можешь работать только адвокатом? Или же можно получить эту "корочку" и дальше заниматься своей деятельность? Еще я беспокоюсь на счет того, что людям с профессией адвоката не дают кредиты...
Поля
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
92 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В эту профессию без связей и соваться нечего. Еще бабло нужно. Еще ежегодное продление лицензии
Гость
Еще студентка, а уже о кредитах мечтает, фу.
У тебя родители пьяницы?
У тебя родители пьяницы?
Гость
Поля
Сообщение было удалено
Получала сама, без бабла, правда в Украине. У нас монополию ввели на представительство в судах, у вас могут тоже такое сделать, поэтому получайте пока это возможно.
Без адвокатского работать здесь не смогу.
Совмещать с госслужбой нельзя, но его действие можно приостановить.
У всех судей-прокуроров такое пртостановленное свидетельство лежит в кармане, на всякий случай.
Поэтому получайте.
Погуглите , может в каком-то регионе без бабок получить реально
Без адвокатского работать здесь не смогу.
Совмещать с госслужбой нельзя, но его действие можно приостановить.
У всех судей-прокуроров такое пртостановленное свидетельство лежит в кармане, на всякий случай.
Поэтому получайте.
Погуглите , может в каком-то регионе без бабок получить реально
Гость
Адвокат в России
это правовой пшик. Он не закон знает и применяет, а связи имеет, где надо. Тогда это хороший адвокат - решало. Будь вы 100 пядей во лбу и без связей - сидеть вам на 51 ст. в окружных околотках с наркоманами и похитителями коньяка из "магнитов"
это правовой пшик. Он не закон знает и применяет, а связи имеет, где надо. Тогда это хороший адвокат - решало. Будь вы 100 пядей во лбу и без связей - сидеть вам на 51 ст. в окружных околотках с наркоманами и похитителями коньяка из "магнитов"
Гость
Поля
Сообщение было удалено
Закон "Об адвокатуре" вам в помощь там все о статусе адвоката в Вашей стране, учитесь сами находить ответы на Ваши вопросы
Поля
Гость
Сообщение было удалено
Хорош интернет тем, что можно писать все что хочется, правда? Своим сообщением Вы вызвали у меня жуткое отвращение. А у Вас мозгов нет? По-моему, равносильный вопрос.
Гость
Поля
Сообщение было удалено
такие истерички будут за копейки в районной консультации крапатьъиски таких же имтеричнвх бабок о залитии. Иди аон в таьбачный киоск торгавать
Гость
Поля
Сообщение было удалено
А что такого криминального в моем вопросе, искренне не поняла.
Цепочка моих рассуждений очень проста - если студентка-второкурсница задает подобный вопрос на форуме и он является для нее краеугольным, значит, ее родители-дедушки-бабушки не вылезали из кредитов.
То есть они были не в состоянии ни заработать, ни накопить.
А это практически всегда маргиналы.
Отсюда и мой абсолютно справедливый вопрос.
Так пьяницы или нет?
Кстати, если уже речь о деньгах - слово насчет в вашей теме пишется слитно, дорогая моя.
Цепочка моих рассуждений очень проста - если студентка-второкурсница задает подобный вопрос на форуме и он является для нее краеугольным, значит, ее родители-дедушки-бабушки не вылезали из кредитов.
То есть они были не в состоянии ни заработать, ни накопить.
А это практически всегда маргиналы.
Отсюда и мой абсолютно справедливый вопрос.
Так пьяницы или нет?
Кстати, если уже речь о деньгах - слово насчет в вашей теме пишется слитно, дорогая моя.
Поля
Гость
Сообщение было удалено
Н-дааа...Жаль разум купить нельзя. Я все таки не ошиблась. Вам его очень не хватает.
Гость
Поля
Сообщение было удалено
Не кормите троллей. И здесь больше никаких вопросов не задавайте, особенно личного характера. насоветуют вам тут.
Идите на юр.форум вашего региона
Идите на юр.форум вашего региона
Поля
Гость
Сообщение было удалено
О моем словарном запасе, пожалуйста, не беспокойтесь. С родителями у меня все нормально. Нужна собственная квартира. Соответственно хотелось бы взять ипотеку.
Поля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Связи нарабатываются в процессе учебы-работы.
Гость
Поля
Сообщение было удалено
Ну уж совсем не в ту степь пошли - словарный запас - это лексика, неправильное написание слова - чистая грамматика.
Не путайте. Полечка.
А то будете заполнять документы на очередной кредит да и наделаете там ошибок.
А они ррраз - и откажут вам в кредите.
Положить на счет.
Увеличить счет.
Хотела узнать НАСЧЕТ кредита (наречие). Пишется слитно, Полечка.
Не путайте. Полечка.
А то будете заполнять документы на очередной кредит да и наделаете там ошибок.
А они ррраз - и откажут вам в кредите.
Положить на счет.
Увеличить счет.
Хотела узнать НАСЧЕТ кредита (наречие). Пишется слитно, Полечка.
Гость
Поля
Сообщение было удалено
квартира это временное жилье. их покупают с целью инвестиции, чтобы сдавать в рент гастарабайтерам и потомственним нищим, расплодившимся в бесплатных государственных бараках.
приличныю люди живут в коттеджах и особняках.
скажи, где ты живешь, и я скажу кто ты.
приличныю люди живут в коттеджах и особняках.
скажи, где ты живешь, и я скажу кто ты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы пишите, что вам нужна собственная квартира. значит сейчас вы живете в несобственой квартире. это либо квартира ваших родителей и вы живете с ними, либо это съемная квартира. если ваши родители живут в бесплатной государственно квартире, то они потомственные нищие. нищие в россии это те, кто употрбляют спиртосодержащую жидкость, наркотические средства, запрещенные препараты и табачные изделия. они не в состоянии позаботиться о себе и заботу о таких людях берет на себя государство, предоставляя жилье всем, кто в нем нуждается.
свои личные квартиры покупают инвесторы, чтобы сдавать их в рент и извлекать из этой деятельности прибыль. сам они живет в особняках и коттеджах в элитных коттеджных поселках.
свои личные квартиры покупают инвесторы, чтобы сдавать их в рент и извлекать из этой деятельности прибыль. сам они живет в особняках и коттеджах в элитных коттеджных поселках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вам до них, как до луны пешком, Завязывайте уже, местная арихстакратия😂
Гость
ты юристом для начала стань, курицца
Гость
Знакома с одним успешным адвокатом. Без связей им не стать никогда. Мой знакомый отработал 20 лет в полиции. Из них 10 лет на руководящей должности. Есть знакомые, которые после вуза не много поработали юристами, а потом стали адвокатами, получают копейки. Помогают бабушкам кляузы писать, чиновники заворовавшиеся и крупные наркоторговцы к таким адвокатам не ходят.
Менеджер макдональдса
Деточка, можешь сколько угодно планировать, все равно в итоге у нас окажешься)))
Поля
Гость
Сообщение было удалено
Шерлок из тебя херовый.
Поля
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кивалова заканчивали?
Поля
Гость
Сообщение было удалено
Я написала, что ещё учусь.
Гость
Поля
Сообщение было удалено
Не отвечайте им, я тут тоже когда-то совета просила. Я тоже юрист. Переживала, что ухожу в декрет)))) так на меня здесь так накинулись, непередать словами))))
Люди не любят успешных, планирующих, действующих. Это бьет по их самооценке. Т.к. они никто итничто, тратят жизнь натглупом форуме, успехов вам
Люди не любят успешных, планирующих, действующих. Это бьет по их самооценке. Т.к. они никто итничто, тратят жизнь натглупом форуме, успехов вам
lres
Автор, я также планирую стать адвокатом, знакомые нужны. Только не те, кому взятки за дела давать. Нужно сначала быть помощником адвоката (и не в шарашкиной конторе), В процессе уже и связями полезными обрастёте и разберётесь что к чему. А здесь одни хамки с "коттеджами" сидят, борщи варят, так что внимания не обращайте.
Вероника
lres
Сообщение было удалено
+++ учитесь, без знаний вы все равно ничего не добъетесь
Гость
Автор, не обращайте внимание на негатив.
Станете адвокатом, наработаете связи и опыт и сможете 500 - 800 тыс в месяц делать. А со временем и 1000 000 спокойно. Адвокаты хорошие меньше не делают.
Только выберите правильно специализацию.
Конечно не сразу. Но тысяч 200 в месяц будете иметь. Дерзайте.
Станете адвокатом, наработаете связи и опыт и сможете 500 - 800 тыс в месяц делать. А со временем и 1000 000 спокойно. Адвокаты хорошие меньше не делают.
Конечно не сразу. Но тысяч 200 в месяц будете иметь. Дерзайте.
Гость
Вы одурели!!?? Какие 800 тыс., какой лям!))))) Вы про адвоката Добровинского либо Борщевского что-ли буровите! Не морочьте студентам головы, если связей нет и протеже будут сидет на 30-50 тыс. в лучшем случае!
="Гость" message_id="60969247"]Автор, не обращайте внимание на негатив.
Конечно не сразу. Но тысяч 200 в месяц будете иметь. Дерзайте.[/quote]
="Гость" message_id="60969247"]Автор, не обращайте внимание на негатив.
Конечно не сразу. Но тысяч 200 в месяц будете иметь. Дерзайте.[/quote]
Гость
Сама планирую сдавать экзамен на адвоката. Ситуацию знаю изнутри, так как сама юрист, в профессиональной сфере знакомых много, в том числе и адвокатов.
Значит, смотрите - чтобы стать адвокатом необходимо иметь законченное высшее образование и стаж по юридической специальности не менее 2 лет. Чтобы поступить в адвокатскую контору, уже в качестве адвоката, особого блата не надо, потому что все конторы и палаты существуют на взносы, уплачиваемые их членами (адвокатами), поэтому чем больше сотрудников, тем лучше, особенно в условиях нынешнего кризиса, главное экзамен сдать. На баснословные гонорары не рассчитывайте, особенно в 1-й год работы, но при определенных усилиях, знаниях и самоотдаче на более-менее сносную жизнь заработаете, что уже не плохо при нынешней безработице. Плюсы работы - ты абсолютно свободный чел., хочешь берешь дело, хочешь нет, не подчиняешься ни каким правилам внутреннего распорядка, имеешь какой-никакой, но статус, главное не срывать судебных заседаний без уважительных причин, нет возрастного ценза, можешь работать хоть до 100 лет, минусы - все налоги, взносы в контору и палату ежемесячно платишь сам, заработал ты или нет - твое личное горе. И будьте готовы после сдачи экзамена заплатить не хилый взнос в региональную адвокатскую палату, в случае не уплаты будете лишены статуса.
Значит, смотрите - чтобы стать адвокатом необходимо иметь законченное высшее образование и стаж по юридической специальности не менее 2 лет. Чтобы поступить в адвокатскую контору, уже в качестве адвоката, особого блата не надо, потому что все конторы и палаты существуют на взносы, уплачиваемые их членами (адвокатами), поэтому чем больше сотрудников, тем лучше, особенно в условиях нынешнего кризиса, главное экзамен сдать. На баснословные гонорары не рассчитывайте, особенно в 1-й год работы, но при определенных усилиях, знаниях и самоотдаче на более-менее сносную жизнь заработаете, что уже не плохо при нынешней безработице. Плюсы работы - ты абсолютно свободный чел., хочешь берешь дело, хочешь нет, не подчиняешься ни каким правилам внутреннего распорядка, имеешь какой-никакой, но статус, главное не срывать судебных заседаний без уважительных причин, нет возрастного ценза, можешь работать хоть до 100 лет, минусы - все налоги, взносы в контору и палату ежемесячно платишь сам, заработал ты или нет - твое личное горе. И будьте готовы после сдачи экзамена заплатить не хилый взнос в региональную адвокатскую палату, в случае не уплаты будете лишены статуса.
Гость
У меня муж адвокат по гражданским делам, стаж 30 лет. Я Вам так скажу, то очень пусто, то очень густо. Если бы я не работала на постоянке, то вообще голодали, так как я иногда перекрывала деньгами. Сама тоже юрист, но в адвокаты не пойду, это как волк, сколько по лесу набегал, так и пообедал. Насчет связей- правда, но только не для того чтобы стать адвокатом, а чтобы дела " решать", иначе всю жизнь будете в очередях везде стоять (чтобы документы сдать, получить и т.д.). и Да, мой муж без хороших презентов в гос. учрежд. не ходит. А это тоже затраты. Вообщем собачья работа. А подруга адвокат по уголовным делам. С хлеба на воду 3 год перебивается.
Гость
Свидетельство адвоката дает Вам право быть представителем по уголовным делам ВСЕ, по гражданским , семейным финансовым , банковским , административным, арбитражным Вы можете быть представителем по доверенности без свидетельства адвоката! Связи Вам нужны, что бы клиенты были пока студентка ищите их на практике: в суде в прокуратуре
Sukhinova
Здравствуйте! Как действующий адвокат попробую немного пояснить. Для начала ознакомьтесь с законом об адвокатской деятельности, чтобы вообще понимать, кто такой адвокат, как им стать, его полномочия и т.д. Сразу скажу, никаких лицензий для работы адвокатом не нужно. Не слушайте тут никого! Обязателен профессиональный стаж. Квалификационный экзамен достаточно сложный, однако для работающего юриста с практикой за спиной сдать вполне реально. С уходом Резника сдать экзамен стало проще, ибо проверяют именно Ваши знания, а не занимаются тупо сбором денег.
Адвокатская деятельность довольно сложная. Лучше выбирайте сразу определенное направление, чтобы быть профессионалом (т.е. либо уголовкой, либо арбитражем, например) Специалисты широкого профиля - это ни о чем.
Также имейте в виду, что будучи адвокатом, придется платить взносы в Палату. Размер зависит от региона.
Адвокат не имеет право заниматься иной коммерческой деятельностью, кроме научной и преподавательской.
Связи нужно обязательно прорабатывать с самого начала карьерного пути. Так как адвокату они ох как нужны))) Особенно по уголовным делам! Как уже ранее написали, придется тратиться и на подарки.
Считаю, что этот род деятельности нужно реально любить, иначе ничего не получится. Еще хорошо бы иметь такие черты характера, как аналитический склад ума, дотошность и внимательность.
Адвокатская деятельность довольно сложная. Лучше выбирайте сразу определенное направление, чтобы быть профессионалом (т.е. либо уголовкой, либо арбитражем, например) Специалисты широкого профиля - это ни о чем.
Также имейте в виду, что будучи адвокатом, придется платить взносы в Палату. Размер зависит от региона.
Адвокат не имеет право заниматься иной коммерческой деятельностью, кроме научной и преподавательской.
Связи нужно обязательно прорабатывать с самого начала карьерного пути. Так как адвокату они ох как нужны))) Особенно по уголовным делам! Как уже ранее написали, придется тратиться и на подарки.
Считаю, что этот род деятельности нужно реально любить, иначе ничего не получится. Еще хорошо бы иметь такие черты характера, как аналитический склад ума, дотошность и внимательность.
Sukhinova
Добавлю, что сразу после института адвокатом Вы не станете. Надо работать.
Лично я начинала следователем в МВД, отработала в этой структуре 13 лет, затем 5 лет работала в строительной компании в юр.департаменте (начинала юрисконсультом, а уходила уже зам.начальника по претензионно-исковой работе). Сдала квалификационный экзамен сама, никому ничего не платила. Сейчас уже свой адвокатский кабинет.
Основное направление выбирала уголовку (ибо эта кухня ближе конечно же). Но берусь за гражданские дела. В последнее время много разводов и дележа имущества. Поэтому работа есть всегда.
Часто обращаются уже после других адвокатов. Мягко говоря, исправляю косяки некоторых недобросовестных и откровенно "недалеких" коллег.
Работаю по сути круглосуточно. В выходные также часто выезжаю к клиентам (на следственные действия, как правило).
Лично я начинала следователем в МВД, отработала в этой структуре 13 лет, затем 5 лет работала в строительной компании в юр.департаменте (начинала юрисконсультом, а уходила уже зам.начальника по претензионно-исковой работе). Сдала квалификационный экзамен сама, никому ничего не платила. Сейчас уже свой адвокатский кабинет.
Основное направление выбирала уголовку (ибо эта кухня ближе конечно же). Но берусь за гражданские дела. В последнее время много разводов и дележа имущества. Поэтому работа есть всегда.
Часто обращаются уже после других адвокатов. Мягко говоря, исправляю косяки некоторых недобросовестных и откровенно "недалеких" коллег.
Работаю по сути круглосуточно. В выходные также часто выезжаю к клиентам (на следственные действия, как правило).
Sukhinova
Гость
Сообщение было удалено
Свидетельства нет, есть удостоверение. И в ближайшем будущем всё-таки примут поправки в законодательство, что в судах могут представлять интересы только адвокаты. Михаил Барщевский уже давно проталкивают это.
гостья
[quote="Sukhinova" message_id="60987309"]Здравствуйте! Как действующий адвокат попробую немного пояснить. Для начала ознакомьтесь с законом об адвокатской деятельности, чтобы вообще понимать, кто такой адвокат, как им стать, его полномочия и т.д. Сразу скажу, никаких лицензий для работы адвокатом не нужно. Не слушайте тут никого! Обязателен профессиональный стаж. Квалификационный экзамен достаточно сложный, однако для работающего юриста с практикой за спиной сдать вполне реально. С уходом Резника сдать экзамен стало проще, ибо проверяют именно Ваши знания, а не занимаются тупо сбором денег.
Считаю, что этот род деятельности нужно реально любить, иначе ничего не получится. Еще хорошо бы иметь такие черты характера, как аналитический склад ума, дотошность и внимательность.[/quote
Да, и не забудьте, что защищать надо будет виновных людей.Искать лазейки в законах, которые вы ночами учили, чтобы смягчить или отменить наказание ВИНОВНОГО человека. Совести хватит?
Кстати, а вы вообще кто такие чтобы кого-то наказывать или оправдывать? БОГИ?
Считаю, что этот род деятельности нужно реально любить, иначе ничего не получится. Еще хорошо бы иметь такие черты характера, как аналитический склад ума, дотошность и внимательность.[/quote
Да, и не забудьте, что защищать надо будет виновных людей.Искать лазейки в законах, которые вы ночами учили, чтобы смягчить или отменить наказание ВИНОВНОГО человека. Совести хватит?
Кстати, а вы вообще кто такие чтобы кого-то наказывать или оправдывать? БОГИ?
Sukhinova
гостья
Сообщение было удалено
Наказывают и оправдывают вообще-то судьи в своих приговорах, у которых к слову также юридическое образование. Адвокат в уголовном судопроизводстве - это, в первую очередь, лицо, помогающее своему подзащитному разобраться в сложившейся ситуации.
Да и как можно рассуждать (и осуждать тем более), если Вы не знаете эту кухню?!
Да и как можно рассуждать (и осуждать тем более), если Вы не знаете эту кухню?!
Гость
Я работаю адвокатом по уголовным делам. От работы балдею, работаю 7 лет. Все время разные дела. Зарплата сейчас маленькая. Дела по 51 УПК делятся между своими приближёнными. Тебе шиш, если не якшаешься с координатором. Я про Татарстан говорю тут полный беспредел по делам по назначению, а клиентов, чтобы деньги платили в нынешней ситуации мало. Трудные сейчас доя адвокатов времена особенно в маленьких городах. А так работа очень интересная, мне нравится. Но я занимаюсь только уголовными делами.
Наташа
Здравствуйте , у меня были похожие вопросы , и я не знала куда обращаться ? ! И мне посоветовали данный сайт - http://justice.com.ru/ В нем ответили на вопросы и помогли мне ! Советую !
Анна
Думаю по таким вопросам лучше всего обратиться к настоящему адвокату. Попробуйте написать данному адвокату http://mikhail.yanin.pro думаю он вам все обьяснит
Andrei
Лицо со статусом Адвокат в России отличается от других лиц, тем что его на местном уровне рекомендуют лица количестве до 13 человек как правило в России, Санкт-Петербург достаточно не совсем трезвых адвокатов..
от адвокатской палаты - семь адвокатов.
от территориального органа юстиции - два представителя;
от Законодательного собрания Санкт-Петербурга - два представителя,
от Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области - один судья.
Реомендация для всей России считается сформированной и правомочной при наличии в ее составе не менее двух третей от 13 из любых выненазванных. На практике только нетрезвые адвокаты.
от адвокатской палаты - семь адвокатов.
от территориального органа юстиции - два представителя;
от Законодательного собрания Санкт-Петербурга - два представителя,
от Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области - один судья.
Реомендация для всей России считается сформированной и правомочной при наличии в ее составе не менее двух третей от 13 из любых выненазванных. На практике только нетрезвые адвокаты.
Гость
Лапочка, пока у тебя "адвокат" это профессия тебе лучше даже не мечтать сдать экзамен и получить статус адвоката. Кстати, такой вопрос нужно задавать преподавателю в вузе где учишься.
АЛИНА
дивиденды анулируються
АЛИНА
вызвают инкасацию
АЛИНА
сейсмолог пни от группового секса мягкой игрушки кабеля элекрической химии пожалуйста а то мы не будем жить нормально в кератиновой лампе
Гость
ДЕЛО БЫЛО В ПЕНЬКОВЕ ЭТО ТЫ МНЕ ДИАГНОЗ ПНИ ПОСТАВИЛА? НА МНЕ УЗОРОВ НЕТ И ЦВЕТЫ НЕ РАСТУТ БЕЗ ПАРНЯ КУЗЕНА КОТОРОГО ТЫ СУКА ПРИВЯЗЫВАЛА?
Гость
измена государству запахло жареным..вонючи геноцытом
Гость
шантаж
Гость
святой дух перед глазами
Гость
здравствуйте я макошь прописала приемных родителей в квартиру что бы не идти в детский дом теперь дома изнасилывания только не говорят почему...
Следующая тема
Предыдущая тема