Куда денут лишних людей?
Здравствуйте! Я прочитала недавно в журнале статью про то, что в ближаейшее десятилетие человечество столкнется с серьезными проблемами при трудоустройстве. Все больше и больше автоматизации во всех трудовых процессах. В Америке уже есть супермаркеты без кассиров и продавцов. У нас , смотрю , установили автоматы по продаже контактных линз, автоматы по продаже батончиков и воды. На кого сейчас идти учиться современным детям? На инженеров? Даже покупки многие делают в Интернете. В торговле конкуренция огромная и многие торговые точки вытесняют электронные торговые платформы. А про остальные сферы молчу- везде сокращения и автоматизация. На тех же заводах и прочее. Как- то пугает ближайшее будущее. Подруге рассказала, она говорит, что неизвестно, что будет, потому что ее дядя военный сказал, что физический труд уже заменен автоматизацией. А ведь людей на планете много. Или почти все будут жить в состоянии хронической безработицы? Пока, если ребенка отправлять куда на учебу , то я выделила следкющие на мой взгляд пока еще восстребованные профессии- врач, инженер. Наверное программисты через пару лет тоже не будут особо нужны. Многие программы могут создавать роботы. Для девушки- швея, фотомодель и блоггер. Наверное это профессии будущего. Но выбор невелик.... как- то страшно
Александра
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
233 ответа
Последний —
Перейти
Александра
Население и правда резко выросло. Не было давно войн и эпидемий. Рожают женщины и дети выживают и женщины. Раньше на родах много женщин умирало. А сейчас и недоношенных выхаживают без проблем.
Александра
И рожают по 2 и 3 и никто не задумывается куда девать. А негры так вообще по 5 и 7 детей заводят и потом они мучаются, в лодках переплывают в Италию. Но в Италии негры не нужны. Своих хватает безработных. А Богу зачем столько негров? Нк жалко ему их?
Александра
Ой , меня создатель скоро уничтожит:). Слишком много я вопросов задаю, он и сам не знает ответы небось на них. Вроде сказал размножаться. Дарозмножались, что девать некуда. И что создатель думает?
Гость
Да нет никакого создателя посмотрите аниме девочка на военной хронике Таня воплощнение зла.Полностью солидарен с главным героем этого аниме.Кстати аниме шикарное.
Александра
А как называется? Это мультик?
Александра
Ну изначально человека же кто- то создал?
Александра
А Библию кто написал? Инопланетяне?
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Я не знаю точно, как этот фильм называется, смотрела во Франции на франко-немецком канале Arte.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
точно!!! И учителя и воспитатели детишек
Гость
В африке надо строит гостиницы школы болницы и т.д.. вон как арабы в абудаби молодцы
Гость
В африке солнца много там батареики солнечные поставит
Гость
Арабы вон дома печатают на принторе
Гость
Александра
Сообщение было удалено
пенсионный возраст повышают для того чтобы не платить пенсию, а не потому что много работы, никого не интересует при этом в нашем диком государстве как эти 50-60 летние будут эту работу искать, да и вообще уже вбрасывают инфу про то, что в некоторых странах нет никаких пенсий и стариков кормят дети, интересно - почву что ль готовят?
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Не только женщины выживают, и дети все тоже - и больные, и слабые, естественный отбор не работает вообще. Раньше было, родила 8-10 детей, из них дай бог 1-2 выжило. Поэтому и не росло население так стремительно. Ну и эпидемии, при которых многие умирали, и войны бесконечные, конечно же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пенсионный возраст повышают для того чтобы не платить пенсию, а не потому что много работы, никого не интересует при этом в нашем диком государстве как эти 50-60 летние будут эту работу искать, да и вообще уже вбрасывают инфу про то, что в некоторых странах нет никаких пенсий и стариков кормят дети, интересно - почву что ль готовят?
А у кого нет детей, тем что делать?
А у кого нет детей, тем что делать?
Александра
Ой тут вопросов много. У кого нет детей , у кого есть дети куда их деть потом? А вроде раньше стар ки в горы уходили и там умирали. А сейчас доживают. Точно пенсионный возраст увеличивают, чтобы пенсиб не платить. Хитро. Живи , работай, настрогай рабов и можешь умирать .
Александра
А людей на принтере арабы не печатают?
Александра
Гость на французском смотрели мультик этот?
Гость
На землю надо идти, на землю. В деревни, на природу...
Люди из одной половину города едут в другую только для того, чтобы обслуживать этот же город.
Раньше города хоть ради заводов и фабрик были. А сейчас?
Город ради города.
Так что будущее за небольшими, но частыми поселениями и органичное сосуществование технологий и природы. А не как сейчас: либо зелёные джунгли непроходимые, либо асфальтовые джунгли, куда даже тучи не залетают из-за большой горячей поверхности.
Люди из одной половину города едут в другую только для того, чтобы обслуживать этот же город.
Раньше города хоть ради заводов и фабрик были. А сейчас?
Город ради города.
Так что будущее за небольшими, но частыми поселениями и органичное сосуществование технологий и природы. А не как сейчас: либо зелёные джунгли непроходимые, либо асфальтовые джунгли, куда даже тучи не залетают из-за большой горячей поверхности.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
ВСЕ профессии исчезнут, поэтапно. Например, фитнес-тренер: уже созданы экспериментальные леггинсы, которые следят за вашей осанкой во время исполнения упражнения. Такие усовершенствованные леггинсы (и футболка) вместе с фитнесс-браслетом, в который закачана программа тренировок, будут вас пинать в спортзал и там следить, чтобы вы сделали все упражнения и в правильном режиме.
Врачей заменят - хирургов, в первую очередь диагностов-терапевтом. Врачи действуют как? Откинем все, что не применимо к данному пациенту, сделаем анализы, и диагноз готов (ну или будет готов после нескольких проб). Это всё может сделать робот.
Инженеров заменит робот, даже объяснять почему не нужно. Официантов, стюардесс (воздушных официантов), секьюрити, солдат и пр. - всех заменят роботы.
Даже писателей и прочих креативщиков заменят роботы - все возможные истории уже написаны людьми, роботы могут просто компилировать их и имитировать стили написания.
ПРОФЕССИИ, КОТОРЫЕ НЕ ИСЧЕЗНУТ или исчезнут только тогда, когда будет изобретен ПОДЛИННЫЙ искусственный интеллект - все профессии, в которых важны эмоции, т.е., артисты, выступающие вживую - балет, опера, театр, музыканты, певцы. Эту энергию, передаваемую со сцены, нельзя заменить, она идет из души.
А куда денутся лишние люди? Правительства введут обязательный тест ДНК, который и сейчас можно делать. Его усовершенствуют с тем, чтобы можно было видеть, какое потомство данный человек даст. Только те, которые могут дать потомство, угодное правителям (теневым и явным) останутся жить (из разных стран, не только "золотой миллиард"), а для остальных, опять же легально, будет введена эвтаназия.
Врачей заменят - хирургов, в первую очередь диагностов-терапевтом. Врачи действуют как? Откинем все, что не применимо к данному пациенту, сделаем анализы, и диагноз готов (ну или будет готов после нескольких проб). Это всё может сделать робот.
Инженеров заменит робот, даже объяснять почему не нужно. Официантов, стюардесс (воздушных официантов), секьюрити, солдат и пр. - всех заменят роботы.
Даже писателей и прочих креативщиков заменят роботы - все возможные истории уже написаны людьми, роботы могут просто компилировать их и имитировать стили написания.
ПРОФЕССИИ, КОТОРЫЕ НЕ ИСЧЕЗНУТ или исчезнут только тогда, когда будет изобретен ПОДЛИННЫЙ искусственный интеллект - все профессии, в которых важны эмоции, т.е., артисты, выступающие вживую - балет, опера, театр, музыканты, певцы. Эту энергию, передаваемую со сцены, нельзя заменить, она идет из души.
А куда денутся лишние люди? Правительства введут обязательный тест ДНК, который и сейчас можно делать. Его усовершенствуют с тем, чтобы можно было видеть, какое потомство данный человек даст. Только те, которые могут дать потомство, угодное правителям (теневым и явным) останутся жить (из разных стран, не только "золотой миллиард"), а для остальных, опять же легально, будет введена эвтаназия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за ерунда? А в средневековье, в древнем мире города тоже были "ради фабрик и заводов"?
Гость
Тётки, вы чего?!😂
Я на Вуман деградировать захожу, а не лекции про постиндустриальное общество читать.
Безусловный доход - вот ключ к разгадке.
Я на Вуман деградировать захожу, а не лекции про постиндустриальное общество читать.
Безусловный доход - вот ключ к разгадке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Йошкина кошка
Умным - программист/айтишник, журналист, политолог, логистика и управление, экономика и международная деятельность, социология и переводчики, врачи, учителя (последние два для людей с призванием).
Рукастым - евроотделочники всех мастей - натяжка потолков, кладка кафеля, пола, крыши, установка окон, встроенной мебели и техники, электрика и сантехника (я делаю ремонт, это бешено дорого оплачивается! замена электрики в двушке около 50 тысяч, делает ее толковый мастер за неделю, и это не москва!). Еще водитель с кучей категорий прав тоже вряд ли останется без работы, если не будет бухать и разгильдяйствовать.
Для фанатов - ученые, энергетики (особенно, ядерная энергетика), военные специальности тоже востребованы и оплачиваются достойно.
Пилот/квс - вообще профессия мечты! И платят им некисло, знаете ли. КВС особенно.
Юриспруденция тоже не автоматизирована, никакой робот в суде в качестве судьи или адвоката не выступит.
МЧС - спасать людей из всякой жoпы тоже не могут роботы, не настолько у нас машины восстали.
Культура - фото и видеосъемка (кто ваши свадьбы фоткает? не робот же), режиссура, музыка, литература и проведение мероприятий, кулинария - если есть талант.
Сфера красоты - массаж, тренера по фитнессу, йоге, маникюр, парикмахерское искусство, татуаж и прочие радости для девочек. Оплачивается хорошо, роботом не заменить.
А еще - автомеханики нынче как стоматологи - всегда при работе и при денежной! Хороших дорог у нас еще долго не будет, а значит, машины будут ломаться часто и с задором.
как видите, вариантов масса. это только первое, что пришло в голову.
Рукастым - евроотделочники всех мастей - натяжка потолков, кладка кафеля, пола, крыши, установка окон, встроенной мебели и техники, электрика и сантехника (я делаю ремонт, это бешено дорого оплачивается! замена электрики в двушке около 50 тысяч, делает ее толковый мастер за неделю, и это не москва!). Еще водитель с кучей категорий прав тоже вряд ли останется без работы, если не будет бухать и разгильдяйствовать.
Для фанатов - ученые, энергетики (особенно, ядерная энергетика), военные специальности тоже востребованы и оплачиваются достойно.
Пилот/квс - вообще профессия мечты! И платят им некисло, знаете ли. КВС особенно.
Юриспруденция тоже не автоматизирована, никакой робот в суде в качестве судьи или адвоката не выступит.
МЧС - спасать людей из всякой жoпы тоже не могут роботы, не настолько у нас машины восстали.
Культура - фото и видеосъемка (кто ваши свадьбы фоткает? не робот же), режиссура, музыка, литература и проведение мероприятий, кулинария - если есть талант.
Сфера красоты - массаж, тренера по фитнессу, йоге, маникюр, парикмахерское искусство, татуаж и прочие радости для девочек. Оплачивается хорошо, роботом не заменить.
А еще - автомеханики нынче как стоматологи - всегда при работе и при денежной! Хороших дорог у нас еще долго не будет, а значит, машины будут ломаться часто и с задором.
как видите, вариантов масса. это только первое, что пришло в голову.
Йошкина кошка
С программистами такое дело - их сейчас, конечно, как кое-чего за баней, но вот толковых единицы. И найти хорошего айтишника в приличную компанию - та еще задачка. Большинство просто носители дипломов, а на деле - пшик. Тут нужно призвание. У меня есть несколько толковых айтишников в друзьях - они нарасхват. Один недавно уволился, новую работу нашел за неделю! И то еще выбирал из нескольких вариантов, куда его звали. А есть знакомые с дипломами айтишными, но без опыта и сноровки в этом деле - дальше администратора интернет-кафешки никуда не возьмут, потому что не могут они решать те задачи, что нужны работодателю. Хороших кодеров и админов днем с огнем не сыскать, хотя вроде как вузы наштамповали дипломантов, а толку?
Посему "пихать" в программирование ребенка не стоит, если не лежит душа. Будет еще один невостребованный. Лучше заниматься тем, к чему есть талант и тяга, или хотя бы смежным с этим делом. Когда человек любит то, чем занят, когда у него это получается хорошо - тогда он и будет при работе. Безработные в большинстве те, кто специальность выбирал не сердцем. У меня нет ни одного знакомого толкового специалиста, которые не мог бы найти работу. Вот вообще ни одного! Все либо с "дипломом в рассрочку", либо с профессией, на которую родители силой пихнули, либо лодыри, которым надо сразу на козырное теплое место, чтоб много получать и мало делать. А трудолюбивые и умнички даже без дипломов при работе и доходе.
Посему "пихать" в программирование ребенка не стоит, если не лежит душа. Будет еще один невостребованный. Лучше заниматься тем, к чему есть талант и тяга, или хотя бы смежным с этим делом. Когда человек любит то, чем занят, когда у него это получается хорошо - тогда он и будет при работе. Безработные в большинстве те, кто специальность выбирал не сердцем. У меня нет ни одного знакомого толкового специалиста, которые не мог бы найти работу. Вот вообще ни одного! Все либо с "дипломом в рассрочку", либо с профессией, на которую родители силой пихнули, либо лодыри, которым надо сразу на козырное теплое место, чтоб много получать и мало делать. А трудолюбивые и умнички даже без дипломов при работе и доходе.
до
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
Может и машин скоро не будет - бензин закончится ( нефть то есть), на чем они будут ездить? Ну разве что электромобили какие.
Йошкина кошка
до
Сообщение было удалено
Нефть на нашем веку не закончится, а там и альтернативные виды топлива разработают. Кстати, ученый в области энергетики тоже неплохая специальность. Газ, керосин, электромобили - варианты есть уже и сейчас. А уж бояться, что "через 10 лет машин не будет" - это за гранью разумности, простите. Да и такое ощущение, что вы из всего моего комментария только одну фразу прочитали. Там уйма примеров, какие профессии нужны. Скажу честно, я сама представитель одной из указанных специальностей, и уверена - без куска хлеба точно не останусь! Не все можно заменить машинами, эра скайнет - фантастика.
Гость
Будущее за медицинскими специальностями, их очень трудно автоматизировать. Идите учиться на врача.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же скрепы???
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Вот я еще в 2014 году столкнулась с этой проблемой. Работала гидом на прогулочных теплоходах, хорошо зарабатывала в сезон. Шеф поставил аудиогидов на все корабли. Они ведут экскурсию на 8 языках, нажимаешь нужную запись - и вперед. Экскурсия сухая, не смешная, но красивым голосом и все достопримечательности называют. Уже к концу первого сезона аудиогиды окупились и сейчас шеф серьезно экономит. За бортов осталось 8 гидов, опытных, интересных, которые нравились туристам. Ни один не нашел работу - на других причалах такая же ситуация, где еще живые гиды, они держатся за место и платят им уже копейки.
На полном серьезе шеф обсуждал автоуправление кораблями, но пока на уровне планов - с этим намного сложнее в плане разрешительных документов и оборудование куда дороже, чем аудиогиды.
На полном серьезе шеф обсуждал автоуправление кораблями, но пока на уровне планов - с этим намного сложнее в плане разрешительных документов и оборудование куда дороже, чем аудиогиды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 36 и своих родителей я не кормлю, потому что мне самой не хватает. Высшее образование и 3 профессии имеются. В моем окружении нет ни одного человека, который может содержать родителей. Подкинуть пару тысяч - да, но не содержать.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Библию писали 2 тысячи лет назад, когда людей было в десятки раз меньше. Ее призывы неактуальны сейчас. Будет какая-то новая религия.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
И очень зря смеетесь, показываю свою недальновидность. Почитайте, что такое ИИ и нейронные сети. Не только физический труд будет заменен механизмами, но часть низкоквалифицированного (написать программу) интеллектуального труда.
Гость
Пыня найдет куда деть лишних))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пацсталом (
Швеи не нужны, столько вещей сейчас и всех размеров и со скидками. А кто по вашему их сшил? Рептилоиды что ли? Или для вас швея это тетя сидящая в ателье на инд пошиве? Они кстати тоже нужны, я как раз сегодня тряпки ушивала, 40 долларов заплатила.
Швеи не нужны, столько вещей сейчас и всех размеров и со скидками. А кто по вашему их сшил? Рептилоиды что ли? Или для вас швея это тетя сидящая в ателье на инд пошиве? Они кстати тоже нужны, я как раз сегодня тряпки ушивала, 40 долларов заплатила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом и написала в 121-м посте: во ВСЕХ профессиях люди заменимы, вопрос только времени и развития ИИ. Водители всех видов (шоферы, машинисты, судоводители, пилоты) - все заменимы неустающими, соблюдающими инструкциями автопилотами.
Лишние люди на первых порах будут получать маленькие пособия, такие, только чтобы на жилье и нероскошное питание хватало. А потом, если только на другие планеты не начнут переселять (явно не начнут, если только инопланетяне не помогут с технологиями, хахаха ))), начнут избавляться с помощью легальной эвтаназии. Мавр (в данном случае, большое население) сделал свое дело (экономику планеты развил), мавр может уходить!
Лишние люди на первых порах будут получать маленькие пособия, такие, только чтобы на жилье и нероскошное питание хватало. А потом, если только на другие планеты не начнут переселять (явно не начнут, если только инопланетяне не помогут с технологиями, хахаха ))), начнут избавляться с помощью легальной эвтаназии. Мавр (в данном случае, большое население) сделал свое дело (экономику планеты развил), мавр может уходить!
Гость
С человеком справиться не так-то просто. Живучий,гад! Его и голодом морят, и травят, и убивают,а он, бессовестный, все живет и размножается. Придумает, гад, как выжить! О будущем писали фантасты . Есть прекрасные фильмы (пророческие).
Гость
О каком будущем мы говорим?
Если этио касается еще не рожденного ребенка - один вопрос.
Если подростка в старшей школе - другой.
Врачи/юристы/переводчики/водители/бухгалтеры нижнего звена отпадут раньше других (не раньше кассиров офк) из-за распростронения ИИ.
Инеженер - слишком широкое понятие, но они всегда будут нужны.
Вот лишь малый набор специальностей, который есть и будет востребованным:
Программисты разного рода, биг дата аналисты, всякого рода ученые (математики/физики/химики/биологи), бизнесс персонал разного рода и маркетологи (особенно те, у кого есть навыки программирования и работы с большими данными), рекламщики, логисты (хоть сапплай чейн и будет подвержен автоматизации, логист как-таковой никуда не денется) разного рода творческие специальности (не смотря на то, что ИИ скоро сможет писать музыку, книги, рисовать - человечество все-равно будет предпочитать мэн-мэйд материал). Да полно короче вариантов, просто что бы правильно направить ребенка самому надо что-то в голове иметь и понимать куда мир движется.
Врачи/юристы/переводчики/водители/бухгалтеры нижнего звена отпадут раньше других (не раньше кассиров офк) из-за распростронения ИИ.
Инеженер - слишком широкое понятие, но они всегда будут нужны.
Вот лишь малый набор специальностей, который есть и будет востребованным:
Программисты разного рода, биг дата аналисты, всякого рода ученые (математики/физики/химики/биологи), бизнесс персонал разного рода и маркетологи (особенно те, у кого есть навыки программирования и работы с большими данными), рекламщики, логисты (хоть сапплай чейн и будет подвержен автоматизации, логист как-таковой никуда не денется) разного рода творческие специальности (не смотря на то, что ИИ скоро сможет писать музыку, книги, рисовать - человечество все-равно будет предпочитать мэн-мэйд материал). Да полно короче вариантов, просто что бы правильно направить ребенка самому надо что-то в голове иметь и понимать куда мир движется.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
А код для ИИ кто напишет, другой ИИ?
Да ктстате к посту выше еще забыл добавить UX UI Design.
Да ктстате к посту выше еще забыл добавить UX UI Design.
Гость
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
Половина из перечисленного будет постепенно исчезать в последущие десятилетия.
Водилы и переводчики так вообще лет через 15-20 никому не нужны будут.
Ты просто перечислила рандомный набор вакансий, который пришел в голову?
Водилы и переводчики так вообще лет через 15-20 никому не нужны будут.
Ты просто перечислила рандомный набор вакансий, который пришел в голову?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пацсталом (
Какие тряпки?
Какие тряпки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Индивидуальный пошив нужен единицам, для массового потребителя сойдут и типовые размеры, сшитые на фабрике роботами
Гость
[quote="Гость" message_id="61212252"]О каком будущем мы говорим?
[quote]
Юристы не так быстро, как вам хотелось бы, изчезнут. Я - юрист и, зная специфику этой профессии, скажу, что вы, как и многие люди, имеете неверное представление о нашей работе. Вы думаете, что надо просто знать законы, постановления, инструкции и прочие регламенты, т.е., просто иметь хорошую память и уметь в нужную минуту вспомнить нужные законы ))) - с этим как раз справится робот. Это спора не вызывает, но вы забываете, что эти самые законы требуется применить к конкретной человеческой ситуации, которая, как правило, полна нюансов и неопределенностей - и вот тут-то нужны знания психологии, социологии, иногда истории, иногда нужно просто проявить понимание и милосердие. Это у роботов появится гораздо позже, если вообще появится.
И это я говорю о российской системе права с ее полностью кодифицированными источниками права (т.е, нет прецедентов). А что говорить об Англии, США, Австралии, Японии? Даже в ЕС пользуются прецедентами.
Так что юристов вам придется еще терпеть. Естественно, низкоквалифицированный юр.труд (вроде вбивания шаблонов и поиска по базам данных) будет выполняться роботами - уже сейчас базы данных более-менее эту работу делают.
[quote]
Юристы не так быстро, как вам хотелось бы, изчезнут. Я - юрист и, зная специфику этой профессии, скажу, что вы, как и многие люди, имеете неверное представление о нашей работе. Вы думаете, что надо просто знать законы, постановления, инструкции и прочие регламенты, т.е., просто иметь хорошую память и уметь в нужную минуту вспомнить нужные законы ))) - с этим как раз справится робот. Это спора не вызывает, но вы забываете, что эти самые законы требуется применить к конкретной человеческой ситуации, которая, как правило, полна нюансов и неопределенностей - и вот тут-то нужны знания психологии, социологии, иногда истории, иногда нужно просто проявить понимание и милосердие. Это у роботов появится гораздо позже, если вообще появится.
И это я говорю о российской системе права с ее полностью кодифицированными источниками права (т.е, нет прецедентов). А что говорить об Англии, США, Австралии, Японии? Даже в ЕС пользуются прецедентами.
Так что юристов вам придется еще терпеть. Естественно, низкоквалифицированный юр.труд (вроде вбивания шаблонов и поиска по базам данных) будет выполняться роботами - уже сейчас базы данных более-менее эту работу делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у российских судей много милосердия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не только про них. Адвокатам и просто юрисконсультам тоже оно необходимо. А вообще, не судьи и другие юристы виноваты, если милосердия маловато - такая уж страна Россия, что в ней человеческие качества не поощряются. И, кстати, народ ничего - свыкся с этим и с удовольствием становится все ожесточенней, грубее, наглее и более воровским.
"Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, что показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать". (П.Я. Чаадаев).
"Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, что показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать". (П.Я. Чаадаев).
Гость
что показать = чтобы показать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что не придумали? Придумали уже, и испробовали. В америке, еще осенью показывали, женщина 45 лет превратилась в 25-летнюю. Там еще сказали, она собиралась в Молдову ехать, а завтра может позвонить в вашу дверь. Так что, есть такое лекарство уже.
Orange horse
Гость
Сообщение было удалено
А где взять то :))) Этот ваш "безусловный доход"???:)))
Семечек стакан
Гость
Сообщение было удалено
А вещи, которые вы в магазине покупаете, на деревьях растут? Их тоже шьют швеи на фабриках.
Гость1
Вау, неожиданно интересная тема.
К счастью прецедент уже был - первая промышленная революция, при переходе от ручного труда к машинному. Вкратце: Сопровождалась стремительным увеличением дешевой рабочей силы, появлению новых специальностей, миграции населения из сел в города, большой конкуренции на рабочее место. Однако все это привело к прорыву в медицине, образовании,в целом улучшилось качество жизни.
Согласна с выше отписавшимся, большинство нынешних профессий исчезнет за ненадобностью: весь физический труд должен исчезнуть как таковой, однозначно останутся творческие профессии - даже сейчас можно видеть бум на блоггеров и ютюберов, исчезнут врачи, учителя.
При нынешних тенденциях я думаю самыми выигрышными направлениями будут: робототехника, космонавтика и все связанное с космосом.
Про эвтаназию - бред полный, автоматизация происходит для увеличения прибыли и сокращения издержек, для прибыли нужны потребители, никто не будет добровольно уничтожать потребителей, иначе кому продукцию-то впихивать будут
Вообще существует концепция, что человек будущего не должен работать, а должен сидеть на попе ровно, получать пособие и посвящать свою жизнь творчеству. Но, слишком идеалистично.
Ну и еще, учитывая нынешние тенденции, мы как-то все больше и больше движемся к виртуальной реальности, вполне могу представить, что через несколько десятилетий будут люди лежат в персональных капсулах и жить в вирте, там же потребляя и товары, а в реальности подключены к системам жизнеобеспечения.
К счастью прецедент уже был - первая промышленная революция, при переходе от ручного труда к машинному. Вкратце: Сопровождалась стремительным увеличением дешевой рабочей силы, появлению новых специальностей, миграции населения из сел в города, большой конкуренции на рабочее место. Однако все это привело к прорыву в медицине, образовании,в целом улучшилось качество жизни.
Согласна с выше отписавшимся, большинство нынешних профессий исчезнет за ненадобностью: весь физический труд должен исчезнуть как таковой, однозначно останутся творческие профессии - даже сейчас можно видеть бум на блоггеров и ютюберов, исчезнут врачи, учителя.
При нынешних тенденциях я думаю самыми выигрышными направлениями будут: робототехника, космонавтика и все связанное с космосом.
Про эвтаназию - бред полный, автоматизация происходит для увеличения прибыли и сокращения издержек, для прибыли нужны потребители, никто не будет добровольно уничтожать потребителей, иначе кому продукцию-то впихивать будут
Вообще существует концепция, что человек будущего не должен работать, а должен сидеть на попе ровно, получать пособие и посвящать свою жизнь творчеству. Но, слишком идеалистично.
Ну и еще, учитывая нынешние тенденции, мы как-то все больше и больше движемся к виртуальной реальности, вполне могу представить, что через несколько десятилетий будут люди лежат в персональных капсулах и жить в вирте, там же потребляя и товары, а в реальности подключены к системам жизнеобеспечения.
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
было такое кино брюс вилис там снимался. Они там в капсулач спали.
Следующая тема
Предыдущая тема