Гость
Статьи
Кем стали отличники …

Кем стали отличники (одноклассники и сокурсники)?

Возник вот такой вопрос после встречи с одноклассниками. Получилось так, что троечники 'выбились в люди', а отличники нет. Чувствовалось, конечно, недовольство вторых, но сегодня утром мне одна из отличниц написала не очень приятное сообщение о том, что ей неприятен тот факт, что она лучше всех училась, а стала малоимущей, а мы все такие богачи, и это несправедливо. Неприятно было читать.
Как у вас все сложилось и у вашего класса\группы?
Алина
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Я сама не была отличницей ни в школе,ни в институте. Между 4 и 5 английский и все гуманитарные предметы, между 3 и 4 математика и все точные. Спорные оценки, один раз даже трояк по геометрии был за год, ещё один раз - казахский язык. А кем стали отличники ? Все почти живут в крупных городах,одна вообще в США. С работой тоже всё хорошо.
Гость
Мой папа был отличником в школе у него почти все петерки были и он по кд готовился к урокам и делал дз но в итоге какой толк то? работает на заводе зарабатывает 10к в месяц круто ***
Гость
Гость
Вот-вот ! Мой муж мне всегда говорил- самые умные люди- это троечники;)
Это точно
Гость
Гость
В школе - Умная отличница из бедной семьи закончила хороший технический вуз, пошла работать турфирму - 20 лет назад там были нормальные заработки, но почему то даже студию в ипотеку не смогла взять, снимает комнату. Умная отличница из обеспеченной семьи закончила медицинский, в первом курсе ребенка родила, в 24 года была уже начальством, выступала с докладами, квартиру ей сразу обеспечили.
Вот в это я верю
Гость
Гость
Отличники бывают разные. Бывают нарисованные, а бывают исходя из принципов характера. Амбиции, трудолюбие - это всегда локомотив во взрослой жизни.
Те, кто были реальными отличниками, живут прекрасно. А вот нарисованные....
связи решают всё
Гость
Гость
я была отличницей в физ мат школе , в универ пошла учиться на финансиста, давно уже свой бизнес , кто со мной хорошо учился все на очень хорошей должности либо свой бизнес , троечники почти все судимые в разнорабочих , девчонки либо в проституцию пошли либо в продавшицы на рынках
По русскому языку у вас точно была не пятерка))
Гость
Гость
наш математик говорил что презирает именнотроечников т.к. это лентяи которые могли бы быть хорошистами но им лень, или двоечниками -но им ссыкотно
сомневаюсь что лодыри-вечные середняки способны стать кем-то, как тут пишут
Речь про сопутствующие неврологические или психологические проблемы. Когда ,имея высокий интеллект ,возможность учиться на 4-5,чел отвлекается ,не может сосредоточиться или просто не заинтересован ( может,хобби дома все мысли занимает ). Попадая во взрослую жизнь ,получая свободу действий ,чел ( уровень интеллекта - он или есть ,или его нет)принимает решения ,которые выводят его на достаточно высокий уровень социального притязания. Он чего- то там достигает ,в градации успешности.
То же самое ,когда школьные отличники сдуваются после школы. Чел имеет хороший мозговой процессор ,емкую память ,но не умеет применять это в жизни. Образно - он архивариус. Вот что дадут ему- сделает отлично. Но сам предпринять что- то ,сам себя презентовать - проблемы. То же встречаются психологические и неврологические проблемки. Типа аутичного спектра.
Ещё ,когда приводят пример троечников - олигархов. Это 90е,детка. Школьное образование было в запустении. Выпускники часто просто шли работать ,а не в ВУЗ. И денег нет у родителей ,и профессора на рынке шмотками торгуют - антипример такой ,годы впустую ,учеба ни к чему....но если чел с мозгом - он и выход находил устроить жизнь ,и заочно выучился .
Гость
Татти
Троечники не самые умные люди, а самые хваткие, гибкие, умеющие балансировать на грани и находить выход из любых ситуаций. Я меня были тройки по точным наукам, потому что я гуманитарий. Отличницы, с которыми вместе получили диплом филфака, работают так: одна продавцом мебели, две - в суде секретарями. Троишницы все лучше устроились.
Да потому что троечники с детства тренируются стрессоустойчивость и постоянно попадают в опасные ситуации плюс у троечников намного сильнее воображение потому что они им намного чаще пользовались чем отличники, а отличники кроме как учиться вообще мало что умеют и самое смешное что они часто верят в сказки типо если хорошо учиться, то обязательно станут все богачами и на любую работу их возьмут
Гость
Домой отличников
Гость
Гость
Мой папа был отличником в школе у него почти все петерки были и он по кд готовился к урокам и делал дз но в итоге какой толк то? работает на заводе зарабатывает 10к в месяц круто ***
Потому что мало просто учиться надо уметь на практике применять свои знания. Из отличников только природные становятся успешным это те которые учатся на практике,а теоритические знания сами копятся из-за практики,а зубрилки которые кроме как сидеть за учебниками ничего не умеют кроме школы ни где знания не применяют так и остаются неудачниками. Тут банально человек учит, но не знает зачем все его мотивы это сдать экзамены и поступить в вуз в котором он скатится и потом пойдет не по специальности работать потому что теоритически он вызубрил,а руками работать и головой работать не научился. Неважно сколько ты знаешь важно как ты применяешь знания.
Гость
Я всегда говорю, что отличники - хорошие исполнители, но не всегда хорошие руководители. Я сама отличница. Комплекс отличника в жизни скорее мешал, постоянно загоны, что где-то недоработала, что-то можно было сделать лучше, это не есть хорошо. Высшее образование дало мне погоны офицерские, я майор с хорошей выслугой. Правда в деньгах это не особо много)))) Но жизнью я довольна и никому не завидую. Работу знаю и люблю, коллектив - огонь.
Гостья
В школе ставили одни тройки,хотя училась очень неплохо,просто был "крутой лицей";) ,а моим родителям нечем было платить за дополнительные уроки.Учителя говорили,что меня никуда после школы не возьмут.ЕГЭ показал истину.Набрала баллы,поступила без экзаменов.Получила красный диплом.С учителями не здороваюсь( школа рядом с домой),вот верите- сколько лет прошло,а до сих пор мерзко от отношения такого.
А работаешь то кем?
Максимка
Анекдот в тему вспомнился...
"В школе я был твердым троечником, а мой сосед по парте - отличником. Так вот, сегодня он пришел ко мне устраиваться на работу".
ИМХО, этот анекдот самым лучшим образом отражает положение вещей в рашке.
Это просто анекдот. И да, в жизни наоборот. Потому что именно так и должно быть.
Гость
В школе был троешником, в универе чуть на красный диплом не вытянул 1 тройка у препода козла все перечеркнула, он кстати не мне одному красный зарубил из группы. По жизни стал комерцом, доход 7 знаков. Был отличник знакомый в школе в одном классе учились, все в пример его ставили, школу с серебряной медалью парень закончил, спился....
Нет теперь у тебя дохода.
Гость
Вот-вот ! Мой муж мне всегда говорил- самые умные люди- это троечники;)
Муж - просто *** и ***.
Гость
Еще вспомнила, бывший, золотая медаль, в универе красный диплом.Спивается потихонечку.
Что-то не так. Тут ложь.
гостья
тоже самое,отличник работает заводчанином а троечники все бизнесмены
Да да конечно.
Вот прям все создали успешный бизнес в России. Смешно, нет тут доходов. А после СВО их бизнесы прогорели.
Марина
Я в детстве бывала отличницей, когда напрягалась). Алгебру и физику оччень любила, как орешки сложнейшие задачи на олимпиадах щелкала. Больших карьерных высот не достигла, так как выбрала семью. Вышла замуж за замечательного трудолюбивого , заботливого парня (бывшего троечника))). Получила неплохое образование, но никуда работать не пошла, хотя активно приглашали.Есть свой небольшой бизнес, работала сначала пол-дня, затем наняла персонал, сейчас только присматриваю и бухучет веду и пр.Сдаю несколько помещений в аренду. Все остальное время живу для семьи и себя. Муж ,благодаря своему трудолюбию ,ответственности и организованностью, стал исполнительным директором. Кто-то , может, и скажет, что могла бы в жизни достичь гораздо большего, но я счастлива в своем мире и не хочу другого. Слишком много примеров, как трудоголики в старости оставались без семьи и здоровья.
Как ты умная могла выйти за быдлотроечника. Позор семьи
плюшка
вот у меня такая одногруппница есть. закончила с красным дипломом, сидит в гос конторе гнилой уже 15 лет на ставке спеца и все негодует, как так, она же такая молодец, а все троешники в начальниках. как мне сказал один знакомый, руководитель крупной фирмы, что никогда не берет на работу отличников, чаще всего они зубрилы и умеют думать только по учебнику, любая ситуация выходящая за рамки этого учебника у них вызывает ступор. я с ним согласна, т.к. неоднократно видела это воочию.
Начальник ***. А одногруппнице надо менять место работы. В госах никого не любят.
Гость
В школе - Умная отличница из бедной семьи закончила хороший технический вуз, пошла работать турфирму - 20 лет назад там были нормальные заработки, но почему то даже студию в ипотеку не смогла взять, снимает комнату. Умная отличница из обеспеченной семьи закончила медицинский, в первом курсе ребенка родила, в 24 года была уже начальством, выступала с докладами, квартиру ей сразу обеспечили.
Какой начальник в 24 года. Рано ей еще. Особенно начальствовать над 30+ летними.
Гость
.

Троечники в жизни неплохо устраиваются обычно.
Нет
Vasya365
Один двоечник стал отличным специалистом в строительной сфере, работает на предприятии, которая обеспечила ему жилье, приехал с начальством в универ новые кадры подбирать, как лучший студент, я как раз в то время в универе работала, и была в шоке! А он меня узнал и помнит как зовут, улыбается, хотя проучились с ним лишь начальную школу. Вот так! Троечники хулиганы все барахтаются, работают, семьи создают, те кто 3-4 некоторых и в живых нет...мальчиков отличников не было. Девочки все замуж вышли и те и другие и детей родили, борщи варят, у некоторых чуть лучше карьера, но не у круглых отличниц. А самые неугомонные и пробивные по городам и странам разъехались, тоже барахтаются) но к 35 годам все бебиков кто откладывал нарожали
Двоечника не могли взять
Гость
Моя одноклассница-троечница судя по инсте и контакту вообще шикует - путешествует, фотки в дорогих отелях, моря каждый год по нескольку раз, при этом работает делопроизводителем, просто повезло, попала в крупную фирму, зп достаточно высокая и плюс у нее две квартиры от родителей.
Отличники все до сих пор учатся в своих аспирантурах итд и либо сидят на шее у родителей, либо почему то работаю с детьми всякими дефектологами, логопедами, психологами. По мне так так себе жизнь у них сложилась. Ну и конечно большинство тупо пошло в менеджеры по продажам, кто так сказать не нашел свое призвание.
Ну что за херь ложная
Гость
Значит твой папа дибил. Раз за столько лет не нашел нормальную работу.
Отличники успешны. Троечники на дне (как и должно быть)
Гость
В школе был троешником, в универе чуть на красный диплом не вытянул 1 тройка у препода козла все перечеркнула, он кстати не мне одному красный зарубил из группы. По жизни стал комерцом, доход 7 знаков. Был отличник знакомый в школе в одном классе учились, все в пример его ставили, школу с серебряной медалью парень закончил, спился....
Ложь
Татти
Троечники не самые умные люди, а самые хваткие, гибкие, умеющие балансировать на грани и находить выход из любых ситуаций. Я меня были тройки по точным наукам, потому что я гуманитарий. Отличницы, с которыми вместе получили диплом филфака, работают так: одна продавцом мебели, две - в суде секретарями. Троишницы все лучше устроились.
Не ври
Гость
Действующий губернатор.
Какой хоть?
Странный
троечники стали водителями и охранниками, середнячки инженерами, отличники мутят свой бизнес, или айтишники с большой зп, про баб не знаю, понарожали да дома сидят
Вот в это я верю
Гость
У нас отличница продавцом работает. А двоечница сейчас директор образовательного учреждения ( у нее мама в гороно работала) Мальчишек мало осталось((( - 1972 г.р.
Не лги плиз
Гость
Одна девочка отличница вышла замуж родила, работает в садике воспиталкой.Другая родила, работает что то типа культмассовик затейник в местном ДК.Девочка троечница, которую тянули сейчас больше всех зарабатывает))По миру катается.Модель.Я середнячок, в принципе так середнячком и осталась, на зп не жалуюсь, но могло быть и лучше.
В основном, про тех которых знаю, все средненько живут.
Модель в бордель
Продавец апельсинок
У меня все у кого были связи через родителей или друзей, те мутят бизнесы. Это неприкасаемых каста, неважно как и где они учились.
Отличница с золотой медалью начала *** как *** на первом курсе универс, залетела, бросила учебу, сидела на КПП в пансионате по сменам. Кто без работы, кто за границей, всех по разному судьба раскидала. Кого то и по машиной на тот свет отправила. 87 г.
Бизнесов нет
Гость
Еще вспомнила, бывший, золотая медаль, в универе красный диплом.Спивается потихонечку.
Чего?
Гость
Такуб молоденькую в начальники не поставят
Гость
Я красивая троечница, вышла замуж за отличника - отлично живу)))
Кому нужна глупая троечница, особенно отличнику (разве что липовому)
Гость
Я была отличницей и самой лучшей ученицей в классе. Мне очень легко всё давалось. Закончила школу с золотой медалью. Но мне и с внешностью повезло:) Так что я в 23 года вышла замуж за очень обеспеченного швейцарца, уехала из своего маленького городка в Сибири и уже 17 лет наслаждаюсь жизнью:)
Ой как смешно
Гость
Наша отличница не работает, мужчина ей квартиры покупает, по миру возит, живут очень благополучно. Ну что сказать - в детстве умная была, и сейчас умная я считаю. Живет намного лучше вкалывающих бывших троечниц)
Муж умер на СВО
Снежинка❄
Отличники все середнячки. Как и хорошисты. А вот ДВОЕЧНИК открыл свою контору и оочень успешен. И не пьет и в семье все хорошо. А еще один троечник высокооплачеваемый спортсмен.
Кому нужны эти двоечники и троечники.
Ну ты сама подумай
Vasya365
Один двоечник стал отличным специалистом в строительной сфере, работает на предприятии, которая обеспечила ему жилье, приехал с начальством в универ новые кадры подбирать, как лучший студент, я как раз в то время в универе работала, и была в шоке! А он меня узнал и помнит как зовут, улыбается, хотя проучились с ним лишь начальную школу. Вот так! Троечники хулиганы все барахтаются, работают, семьи создают, те кто 3-4 некоторых и в живых нет...мальчиков отличников не было. Девочки все замуж вышли и те и другие и детей родили, борщи варят, у некоторых чуть лучше карьера, но не у круглых отличниц. А самые неугомонные и пробивные по городам и странам разъехались, тоже барахтаются) но к 35 годам все бебиков кто откладывал нарожали
Никому не нужен специалист-двоечник
Гость
Правда думаю, что один парень из моего класса имеет все шансы стать серийным убийцем. Он был как раз троечником, очень эрудированным, но очень жестоким. Изгоем не был, но с ним никто не общался, так как боялись. Жил в неблагополучной обстановке. Окончил он 11 классов, не 9.
Стал по итогу?
Антон
[quote="Алина"]Возник вот такой вопрос после встречи с одноклассниками. Получилось так, что троечники 'выбились в люди', а отличники нет. Чувствовалось, конечно, недовольство вторых, но сегодня утром мне одна из отличниц написала не очень приятное сообщение о том, что ей неприятен тот факт, что она лучше всех училась, а стала малоимущей, а мы все такие богачи, и это несправедливо. Неприятно было читать.
Как у вас все сложилось и у вашего класса\группы?[/

Я в школе был двоечником. Нигде не учился после школы. В 21 год открыл свой бизнес, начинал с копеек. Сейчас уже к 29 годам у меня стабильно растущая компания с 44 сотрудниками. Все отличники из класса стали как и полагается никем.
Да да да конечно.
Так мы и поверили
Антон
[quote="Алина"]Возник вот такой вопрос после встречи с одноклассниками. Получилось так, что троечники 'выбились в люди', а отличники нет. Чувствовалось, конечно, недовольство вторых, но сегодня утром мне одна из отличниц написала не очень приятное сообщение о том, что ей неприятен тот факт, что она лучше всех училась, а стала малоимущей, а мы все такие богачи, и это несправедливо. Неприятно было читать.
Как у вас все сложилось и у вашего класса\группы?[/

Я в школе был двоечником. Нигде не учился после школы. В 21 год открыл свой бизнес, начинал с копеек. Сейчас уже к 29 годам у меня стабильно растущая компания с 44 сотрудниками. Все отличники из класса стали как и полагается никем.
И твой бизнес закрылся
Гость
Моя одноклассница прекрасно училась в школе,прекрасные родители,сама она добрая и честная,закончила институт,вышла замуж,двое детей,работает на рынке в своём ларьке,ведёт бухгалтерию в небольшой фирме своего отца,имеет двух этажный дом,модерную мебель,дорогое авто,стильная одежда,выглядит моложе всех наших.катается,как сыр в масле.муж на руках носит.
Муж умер
Гость
В детстве Лёша мечтал стать космонавтом, Ваня - спортсменом, а Серёжа - алкоголиком. В итоге первые два спились, а третий таки добился своего.
Форум: Работа
Всего: 41 764 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем