Гость
Статьи
Кем стали отличники …

Кем стали отличники (одноклассники и сокурсники)?

Возник вот такой вопрос после встречи с одноклассниками. Получилось так, что троечники 'выбились в люди', а отличники нет. Чувствовалось, конечно, недовольство вторых, но сегодня утром мне одна из отличниц написала не очень приятное сообщение о том, что ей неприятен тот факт, что она лучше всех училась, а стала малоимущей, а мы все такие богачи, и это несправедливо. Неприятно было читать.
Как у вас все сложилось и у вашего класса\группы?
Алина
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Вишня
Все решают связи, хоть отличники, хоть троечники со связями устроились хорошо, из тех отличников, у кого связей не было одна окончила юрфак, там познакомилась с парнем, сейчас сидит дома с детьми, работает только муж, вторая в 37 лет незамужем и никогда не была, эдакий "синий чулок", преподаёт математику в институте.
Каррр
Сама была отличницей и из одноклассников, кто из отличников стали фармацевтами, врачами, ветеринаром одна девочка, одна учитель, два парня - банкир и экономист вместе в тандеме работают, одна содержанка- эскортница, просто ум позволял учится, а душа хотела другой жизни. Двоечники - профессиональный боец, его менеджер второй, две парикмакерши, маникюрша, нянька в дет саду,повариха, сиделка, администратор на рецепшен в салоне красоты. Есть кто по заработкам ,,- чернорабочие. Свой бизнес у двоих, один отличник, другой двоечник. Рада, что хорошо училась и имею хорошее образование, это мне позволяет иметь хорошую работу, хороший уровень жизни, уважение. А вот другая тенденция - двоечники рпньше обзавелись семьей, отличники все только к 30 годам. Я из европы, если есть вообще значение.
Гость
Вот объясните мне, здесь было несколько раз сказано, что в школе учились на тройки, пошли в универ и стали отличниками. Как? Если в школе не тянули, то как можно потянуть универ? Я всегда хорошо училась, и в школе, и в универе. Сейчас учусь в Германии, днем и ночью, и я не тяну, просто не сравнить с нашим образованием. А тут, опа, и вдруг отличник.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А запросто. В школе была 3 по алгебре. Поступила в университет на гуманитарную специальность, потом ещё там же получила второй диплом по дополнительной квалификации (переводчик). Конкурс был огромный, поступила на бюджет. Моя 3 по алгебре никакого отношения к моей специальности не имела, естественно, экзамен по ней сдавать было не нужно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Любой специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (С)
.
Эт, я к тому, что математика в жизни по любому нужна: ну там сдачу в магазине подсчитать или сложные проценты в банке, чтобы не облохматили.
.
Почему-то мне кажется, что у Вас 3-я или 4-я группа крови? Вот отчего такое неприятие математики?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня универ (бюджет) с красным дипломом, а в школьном аттестате есть тройки. Причина- отношения с одноклассниками. Нет, меня не то , чтобы гнобили, меня домогались. А я д*р* сказать стеснялась, казалось что сама виновата. Вот сидишь ты на уроке, а тебя за коленку лапают и оп ноге гладят. Как то не до урока. сидишь отбиваешься под партой. Пересаживаешься- садится к тебе. Просишь пересадить- так говорят что мол назови причину, почему тебе надо пересесть? Не можешь? Сиди где сидела.
Гость
Точно так же))) все отличницы/отличники стали не пойми кем, ездят на общественном транспорте, на самолетах ни разу не летали, зарплата >
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня тоже это загадка. В 11 классе девчонка была, даже читать не умела толком, а после школы : юридический с красным дипломом, своя фирма, сейчас в Австрии живет, адвокат
Гость
Да, могу свой список дать: девчонки-медалистки пошли в основном в медицину (терапевты в основном, ещё есть сан.врач и педиатр, одна -- учитель математики, ещё одна -- экономист; ребята: инженер, кончил Бауманку, работает по специальности; МГИМО -- бизнесмен; врач-хирург; пара учёных, банкир, главред большого издательства; пара лётчиков -- один военный, другой гражданский ( в чинах и при должностях).
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Скучная это наука. По моим наблюдениям, математику любит скорее меньшинство, даже в лицее с математическим уклоном где, как казалось бы, сам бог велел любить и хорошо знать математику, в классе моего ребёнка отличников по математике немного. Интересующихся математикой тоже немного. У большинства - четверки, троечники тоже есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
военный лётчик какое-то время был в отряде космонавтов, но с развалом Союза его тематику свернули
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Любить математику не обязательно -- обязательно надо знать её в рамках школы. Это как правила грамматики: мало кто их любит, но без них в жизни не обойдёшься.
Гость
[quote="Гостья " message_id="63553750"]
Про группу крови напишите, если не секрет?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Мозг она тренирует. А вот правила грамматики я любила. Они, кстати, тоже тренируют мозг. Но и соглашусь с мнением, что немаловажную роль играют связи, порой больше реальных способностей человека. Ну и смелость, не бояться проиграть, не бояться чужого мнения, оценок, умение взглянуть на ситуацию со стороны. Этому учит не школа.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вторая, самая обычная
Гостинья
Я такая отличница. Гл.бух. Конечно, не миллионер,но 100 тыс в месяц мои. Успешными стали ребята из хороших семей, умные были парни. Остальные - кто где. Разные судьбы.....
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гостинья
Гость
Сообщение было удалено
У меня 1-ая отриц и математика всегда была моей любовью! Сейчас я бухгалтер, писала выше.
Гость
Гостинья
Сообщение было удалено
У меня тоже такая же группа.
1 группа -- древнейшая группа крови охотников, которые должны быстро мыслить, чтобы отразить атаку врага, и мыслить стратегически (в долгую), чтобы шаг за шагом отстаивать свой род; обязательно должно быть развито пространственное воображение, чтобы дойти до назначенного пункта и вернуться назад. Сейчас охоты нет -- математика и спорт восполняют её отсутствие.
Гостинья
Гость
Сообщение было удалено
Вот как, значит я ошибка)))) Чтобы мне в незнакомой местности дойти и вернуться, это я должна сильно постараться запомнить каждый кустик. Что касается стратегий, то наверное соглашусь - хитрости во мне нет для принятия быстрых и выгодных решений, но вот если будет время на пораскинуть мозгами, то результат будет. Одним словом, дожив до 40 лет, смело озвучу выводы, главное не знания, а хитрость, отсутствие стыда, умение пользоваться ситуацией и людьми. Этого таланта у меня нет.
Гость
Гостинья
Сообщение было удалено
У Вас другие плюсы: мне вот всегда приходилось воевать с грамматикой и иностранными языками (а Вам вся эта филология давалась легко -- в древности сидели у очага и сказки детям рассказывали (охотники-то молчат в основном, чтобы дичь не вспугнуть)). Но, как говорится, и слона можно научить танцевать: пришлось освоить эту гуманитарку.
Гость
троечники-мажоры, конечно, хорошо устроены) остальные троечники не особо, из баб тоже самое, только тут еще с удачным замужеством вариант есть
Лиля
Училась сначала в обычной школе , из парней в живых 1 , остальные спились , скололись, одноклассницы так себе устроились. Доучивалась в гимназии самой лучшей - все выбились в люди. У 5 из класса учёные степени , большинство руководят.
Шерри
3 отличницы у нас было. У всех троих все хорошо. Одна в науку пошла, в 37 лет защитила докторскую. Вторая вышла замуж за местного шишку, он ей помог свой бизнес раскрутить. Третья уехала в Европу и тоже все нее ок
Гость
Нас когда расформировали, новый класс пол года думал, что я отличница, потому что не бухала, не материлась, и ходила в форме. Думаю большинство так и не узнали, что у меня было 6 двоек и мне только под обещание, что я уйду в другую школу, нарисовали тройки. Ушла. Получила три высших со своими 6 двойками. Правда среди предметов не было ни одной математики, информатики, физики и ТД. Я и не отрицаю, что не знаю их даже на трояк. Объездила пол Европы, владею родным языком в абсолютном совершенстве, пишу и читаю дикторский тексты; русским, английским и немецким- очень хорошо (пишу и говорю без ошибок, но некоторые ударения перепроверяю) Чем отличается тангенс от котангенса так и не поняла, хотя в потолок не плевала, параграфы в учебниках читала и могла процитировать, но понять- нет. Компьютер у меня появился только после школы, так что по информатике в школе у меня был кол и справедливо. Я даже включить эту машину не знала как.
Вот интересно, обо мне вспоминают, как об отличнице, или как о двоечнице?

Знаю что девки которые с 13 лет у нас с парнями спали, рожали до 20 по несколько детей, образование все вроде получили, столица же. Особенно странно, что даже 5 человек стоящих на учёте в милиции окончили лучшие вузы страны (правда их самые галимые факультеты, но все же)
Я прошла конкурс 40 человек на место, работаю по специальности. Жаль про них не знаю.
просто я
Знаете учеба на отлично -это впервую очередь програмирование на успех, на то что должен быть лучшим и добиваться успеха,быть впереди..

а знания сами по себе *** не нужны
Беладонна
Гость
Сообщение было удалено
Мой кузен таким был. Правда он закончил экономический колледж на отлично.
А в школе был троечником. Но экономика ему очень понравилась. Я в шоке была, в школе за книжку нельзя было его посадить. Институт с струдом по самой голимой специальности заканчил, куда его мама всунула через связи.
А в колледж сам поступил, его тогда только открыли. И как не приеду в гости,
все книжки читал, изучал. Открыл оптовое представительство. Но видимо кому то перешел дорогу, нет его больше.
Беладонна
За границей как правило лучше отличники устраиваются, потому что система поступления в университеты совсем другая. Да и в университетах стажировки. К окончанию универа уже есть работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1972 тоже :) У нас отличники: двое за рубежом - отлично зарабатывают, 1 врач в Америке, вторая микробиолог в Германии, участвует в разработке лекарства против рака, третья отличница на хорошей должности в банке всю жизнь (закончила экономический), хотя могла бы себе прекрасно позволить не работать - ну вот нет... Я либо зарабатываю собственным бизнесом (когда старые партнеры предлагают какой-нибудь интересный проект), либо занимаюсь семьей и детьми. Ну, и дом у меня такой, что очень много требует внимания и сил. Ну вот так как-то наши отличники живут. Но у нас и "троечники" неплохо устроены - ну не все, но большинство.. да и "хорошисты" не жалуются.
Гость
Отличники бывают разные. Бывают нарисованные, а бывают исходя из принципов характера. Амбиции, трудолюбие - это всегда локомотив во взрослой жизни.
Те, кто были реальными отличниками, живут прекрасно. А вот нарисованные....
Я так думаю
Я хорошистом был ))) . Всегда по любому предмету мог получить от 1 до 5 . Зависело от того на сколько мне была интересна тема урока и от моего настроения ))) Часть четверок в аттестате мне "натянули " . Точные науки мне нравились и давались легко . Гуманитарные были не интересны , но при желании заучивал быстро .... желание было редко - возникало как правило под воздействием ремня отца ))))
Моим дневником начальных классов можно было напугать любого завуча - наверное не было ни одной недели в течении которой я бы не получал какое либо замечание - красной пастой . Минимум раз в две недели родителей приглашали в школу ).
В старших классах стал чуть по спокойнее , научился минимизировать риски появления красных записей .
Поступил в ВУЗ с техническим уклоном . С третьего курса занялся бизнесом . Достаточно успешно .
Я так думаю
Девченки отличницы из моего класса - одна , прямо реальная красавица - очень быстро вышла замуж и уехала из нашей области в местность с лучшим климатом .
Другая работала руководителем одного из крупных городских департаментов .
.
Отличник - тоже ударился в бизнес , на первых порах был самым успешным из класса ( у него еще родители не бедные были ) , но ввиду разгульного характера и не ограниченности в средствах - постепенно спился и умер где то к 35 годам .
Крис
Вишня
Сообщение было удалено
все правильно пишите
Крис
Таня
Сообщение было удалено
оки
Pepper
Ну очевидно же, что все эти встречи выпускников - парад тщеславия и фальши) Ну кто из вас готов признать, что через 15-20 лет после окончания школы так ничего и не достигли? Ну семья там, дети - это всё понятно и банально, это почти у всех.
.
Ну кто-то да, реально добивается, выходит в "люди", но такие обычно не понтуются, общаются сдержанно, без пафоса, ключами от тачки не бренчат, путешествиями не хвастаются. Ну человек и человек, который потом тихонько садится в своё новый Ягуар и уезжает. А клоуны на арендных машинах, в шмотках на последнее без сдачи... Думаю, такие есть везде, в каждом выпуске)
Pepper
И у тех, кто реально высоко поднялся, я заметил, НЕТ фоток ни в ВК, ни в инсте, нигде. Депутатом у нас один стал, от ЛДПР )) Приехал на e6yчей бентли, в спокойном костюме, в дорогих часах, хороших туфлях - ну видно сразу, всё у человека ОК. Но ничего нет в сети! Ну какие-то фото со встреч с избирателями, и всё. Другой ваще в Швеции бизнес делает, прилетел. Но опять ничего в сети! Знали, что уехал, но как именно обстоят дела - да хз. Третий открыл в городе бизнес по доставке воды - выгодная тема, оказывается, за 3 года можно на новый кайен насобирать. И ничего в интернете. Ну только ссылка на сайт его компании в профиле (оказалось, я себе в офис заказывал именно его воду), *** жидкий, одна фотка в полгода, в сети появляется раз в несколько месяцев....
Гость
Я училась в спец школе на м Аэропорт, Москва. Все мы были из хороших семей, благополучные, нормальные дети. Я была троечница по алгебре и физике, поступила в МГлу, на международные коммуникации , переводчик. А работаю гувернанткой в богатой семье. Две свои квартиры , не перетруждаюсь. Отличники много добились , работают на хороших должностях, на встрече были на дорогих машинах. Я думаю что все справедливо, люди с мозгами смогли хорошо устроиться , хорошие вузы, нормальные стартовые данные. Троечники кстати тоже никто не стал маргиналами, у всех в.о. один парень только спился, и девушка в юности умерла от героина. Знакомством с остальными можно гордиться
Гость
Ну не знаю, мой опыт показывает, что популярное мнение о том, что ,якобы, все троечники двоечники хорошо устраиваются в жизни, а отличники на них работают, далеко от истины.
Из моего класса, все, кто хорошо учились, неплохо устроились в жизни. Есть 2 биохимика, одна работает в Москве, другой -в Германии. Фармацевт, пара ученых-физиков, тоже уже не в России работают. Трое врачей, я и две одноклассницы. Одна гинеколог, неплохой, вторая педиатр, известна в профессии, много занимается научной работой. Я работала в Москве, после переезда в другую страну, подтвердила диплом и снова работаю по профессии. В моем понимании, мозги, трудолюбие и умение учиться нужны всегда для успеха. Сама закончила школу с золотой медалью. И ,если честно, мне всегда было просто интересно учиться. Хотя и зубрила немало, есть много вещей, которые надо именно зубрить.
Случаи, когда двоечники хорошо устраиваются за счет родителей или кто-то становится моделью, я не рассматриваю. К учебе это никакого отношения не имеет, это связи и внешние данные. А в истории о том, что кто-то еле-еле в школе учился,а потом начал сплошные А+ или 100 из 100 в тестах в престижных иностранных университетах получать, не верю.

Примерно такая же ситуация и с одногруппниками из медакадемии. Если отбросить "блатных", то неплохо в жизни устроились именно те ,кто хорошо учился и сейчас продолжает много читать и учиться.
Гость
Pepper
Сообщение было удалено
Ну да, "деньги говорят,а богатство шепчет"/ Money talks...but wealth whispers. Так же я согласна с Вашим постом об отсутствии аккаунтов в соцсетях у людей с насыщенной и интересной жизнью.
Я сама какое-то время с соцсетях общалась, в основном из-за удобства общения с друзьями в разных странах,а потом и это сошло на нет. Общаюсь лишь с несколькими людьми напрямую, благо ныне коммуникации это позволяют. А еще я с возрастом стала ценить сами моменты отдыха, радости. Хочется просто отдохнуть, запомнить ощущения, насладиться реальным общениeм с интересными людьми,"перезагрузиться", а не лезть первым делом за телефоном.
мда!
Гость
Сообщение было удалено
правильно 'юрисконсульт'.
Гость
У меня в классе было две медалистки. Одна работает педагогом по истории, в областном городе и получает 15-20т. Денег лишних нету, ребенка пока не заводят. А вторая вышла замуж и уехала в деревню, далеко на юге. Там она без конца рожает детей и очень счастлива. Учиться дальше не пошла. У нее сейчас 7 детей, но она и сама из очень многодетной семьи.
.
Я троечница была. Ничего особо в жизни не добилась. Но я вышла замуж в Москву и сейчас зарабатываю больше них, хотя работаю в торговле. Материально более обеспечена. Но это из-за разницы уровня жизни в регионах.
.
Те троечники, которые остались в нашем городе, ничего не добились. Уровень жизни на нуле, можно сказать. Те кто учился на 4-5 даже в своем регионе не плохо устроились и с хлеба на воду не перебиваются. И, конечно, хорошо живут те, кто во время уехали (кто поступать/кто замуж) в Москву. Не зависимо от оценок в школе.
Ира
была логистом с дипломом иняза
Гость
У нас была спец школа, физмат. Отличники все в Москве-Петербурге. Часть из них пошли в аспирантуру и остались в универе преподавать. Другая часть живет очень хорошо в Москве. Все девчонки повыходили замуж за умных парней, многие не работают. Самая-самая отличница в администрации Питера, уже чиновница. Другая супер отличница в Швейцарии живет, не работает, растит детей-муж программист. Другая в Лондоне с тремя детьми -тоже муж программист, 2 г назад уехали.
Я закончила тоже на пятерки, но 11 класс учителя натянули оценки, себя отличницей не считаю. Закончила педагогический по спец Математика. Муж инженер по специальности, бизнесом занимается.
Все девчонки , которые учились на хорошо-отлично, закончили отличные вузы и нашли замечательных работящих мужей.
Троечники и из В -класса люди в большинстве своем гораздо хуже устроены.
Так что своих детей стараюсь не упускать, контролировать знания.
Julia Spiczkaya
Гость
Сообщение было удалено
Ага....раньше неудачники девочкам доверительно сообщали, что работают рэкетирами, потом бизнесменами, потому силовиками, сейчас на айтишников мода пошла...Прыщавый ботаник теперь жалкий омега с кучей комплексов. Нормальные мужики с кучей красивых девушек не фотографируются.
Гость
Моя одноклассница-троечница судя по инсте и контакту вообще шикует - путешествует, фотки в дорогих отелях, моря каждый год по нескольку раз, при этом работает делопроизводителем, просто повезло, попала в крупную фирму, зп достаточно высокая и плюс у нее две квартиры от родителей.
Отличники все до сих пор учатся в своих аспирантурах итд и либо сидят на шее у родителей, либо почему то работаю с детьми всякими дефектологами, логопедами, психологами. По мне так так себе жизнь у них сложилась. Ну и конечно большинство тупо пошло в менеджеры по продажам, кто так сказать не нашел свое призвание.
Гость
Элен
Сообщение было удалено
А кем Вы работаете? Если не секрет.
Гермиона
Гость
Не сравнивайте отличниц девушек и парней. Не знаю никаких спивающихся отличников, наши отличники в Японии работали, сейчас в США и хорошо живут, кто в России дома построили, а девушкам часто хорошие оценки ставят за прилежание и усидчивость.Хотя у нас были не отличниц, хорошистки в основном успехи у тех, кто замуж вышел за перспективного.
Вы меня , конечно, извините, но не надо тут про девушек.
У нас в классе были две отличницы-я и моя лучшая подруга, а ещё один мальчик.
Были ещё две девочки , которым до отличниц не хватало 1-2 пятёрок.

Результат: Я получила 3 высших образования( юрист, экономист и IT-инженер), сейчас у меня два крупных бизнеса- юридический и в области IT-технологий. Вот вам ,кстати, и доказательство , что человек может одинаково хорошо разбираться и в гуманитарных, и в технических науках.
Подруга получила два высших, пошла в политику, метит на место министра образования.
Мой школьный товарищ стал известным программистом , а две другие девочки-одна стала нейрохирургом и сейчас работает в Америке( между прочем, миллионерша, очень восстребована) .
А другая стала учёным-микробиологом , живёт в Австралии и Италии, входит в 20 лучших микробиологов мира.
А ещё все мы занимаемся серьёзно спортом(я - гольф, шахматы, парус, теннис, ЛП- спортивные танцы, друг-плавание,бокс, карате, гимнастика, две другие девочки-фигурное катание, большой теннис, баскетбол) , бывший одноклассник в свободное время рисует, я читаю, в шахматы играю и пишу стихи, лучшая подруга на фортепиано играет, прекрасно лепит из глины, а две другие девчонки настоящие заядлые коллекционеры.
В общем, жтвём насыщенной жизнью, путешествуем, узнаём мир.
Очень сплочённо дружим, часто навещаем друг и друга и встречаемся.
А самое интересное-никто ещё не замужем.
Только у одной бойфренд есть и то-у них free love.
Но ничего-всё счастливы, живём замечательно!
Гость
Из знакомых отличниц все обычные бухгалтеры и т.п., в люди выбились только две: у одной неплохая медицинская должность, другая уехала в большой город и сначала была обычным менеджером но быстро дослужилась до главы отдела.
Остальные почему то в люди не выбились. Единственный мальчик-отличник нашего класса много лет работает простым водителем. А в техникуме одна очень многообещающая отличница уже в 18 лет отлично знала английский, была такая взрослая и эрудированная, после техникума собиралась поступать в универ углублять знания и получить хорошую корочку. Но — влюбилась, залетела, универ бросила на первом курсе, тк после рождения ребенка все деньги уходили на него и не за что стало ей учиться дальше. И когда ребенок подрос она устроилась работать продавщицей в универмаг. Потом торговала на рынке. Вместе с мужем она раскрутила торговлю, но не так чтоб сильно, и рядом с ней на рынке не менее успешно торгуют бывшие двоечники.
Гость
у меня тот кто учился на 4 пошли охранниками или стали шарить в интернете троешники тоже стали хорошо мутить в бизнесе а вот отличники либо уезжали за границу либо продавцами в дикси или парихмахерами работали
Гость
у меня тот кто учился на 4 пошли охранниками или стали шарить в интернете троешники тоже стали хорошо мутить в бизнесе а вот отличники либо уезжали за границу либо продавцами в дикси или парихмахерами работали