Гость
Статьи
Кем стали отличники …

Кем стали отличники (одноклассники и сокурсники)?

Возник вот такой вопрос после встречи с одноклассниками. Получилось так, что троечники 'выбились в люди', а отличники нет. Чувствовалось, конечно, недовольство вторых, но сегодня утром мне одна из отличниц написала не очень приятное сообщение о том, что ей неприятен тот факт, что она лучше всех училась, а стала малоимущей, а мы все такие богачи, и это несправедливо. Неприятно было читать.
Как у вас все сложилось и у вашего класса\группы?
Алина
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Уже, наверно, миллионный по счету бесполезный спор на тему троечников и отличников. А на самом деле неважно, какие оценки человек получает, важно, какие у него есть конкретные навыки и знания, которые он может применить в жизни. Знания, лежащие мертвым грузом, могут пригодиться только в интеллектуальной беседе. Также очень важны личные качества характера, такие как трудолюбие, упорство, амбициозность, хитрость. А таковые качества могут быть и у отличника, и у троечника.
Наталья Андреевна
Я училась в приличной школе и нормальном вузе, поэтому подавляющее большинство одноклассников\однокурсников устроились нормально и на жизнь не жалуются.
Гость
Всё-таки люди любят свои шоры, боятся взглянуть правде в глаза.
.
Если, допустим, в классе одна блондинка, ну, не очень умная, -- значит ли это, что все блондинки ду_ры? Как можно делать обобщение по единичному факту? Это полное отсутствие логики!
.
Хотите сравнить отличников и троечников? Ну так возьмите 100 отличников и 100 троечников, сравните их судьбы. Наверняка среди отличников будет 1-2 алкоголика, 10% очень успешных, а 88% -- среднего уровня. А среди троечников алкоголиков будет 10%, 60% - низшего уровня, 20% -- среднего уровня, высшего уровня будет доля процента.
.
Простой тест: вот где бы вы захотели искать жениха (будь на то возможность), среди студентов Бауманки, МГУ, МГИМО или среди студентов колледжей? (Среди первых высокий процент отличников, среди вторых -- большинство троечники.)
Гость
Материал в школе рассчитан на усвоение среднего по умственному развитию человека. Среднее -- это 4-ка. Если троечник, то IQ понижен, если отличник -- повышен от среднего уровня. Двоечник -- просто низкий IQ.
Люди с высоким IQ будут в дальнейшем заниматься работой, связанной с высокой долей умственного труда (врачи, инженеры, учёные); со средним IQ -- пойдут в рабочие; с низким -- вольются в ряды бомжей и алкоголиков.
.
Бывают исключения? -- Бывают. Но очень редко. (В основном связано с неравномерностью развития мозга человека.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

Троечники в жизни неплохо устраиваются обычно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да наш стал бандитом живет роскошно
Правда
Гость
Сообщение было удалено
++++10000000000. Это все зависит от изначальной "заряженности мамы с папой", лишь единицы пролазят потом сами, с моего окружения рождённые в бедной семье НИ один не стал богатым, стали некоторые жить 'более менее'. Но никаких успехов выдающихся и прочего нету
Гость
Отличники и троечники имеют еще личные качества, характер и судьбу, которую никто не отменял. Школа у нас была физико- математическая, одна из самых сильных в регионе. Учиться было тяжело, но зато была возможность поступиьь в сильные университеты.
Оценка- точно не показатель. Вот пара примеров.
Моя одноклассница, тихая троечница, уехав с родителями в Штаты, выучилась на биолога, работает в серьезной лаборатории, в Бостоне.
Из параллельного класса парень проявлял незаурядные художественные способности. Сейчас очень известный художник, переехал и работает в Англии. Ну и какая разница, что у него были тройки по физике или музыке.
Из всех 3 классов все устроились благополучно, разъехались по всему миру. И, конечно, кто учился в МГУ и Бауманке- имеют очень хорошую работу.
Гость
Школа - всего лишь миг детства. Как можно рассуждать об этом всерьез, будучи взрослыми людьми?
Один двоечник стал отличным специалистом в строительной сфере, работает на предприятии, которая обеспечила ему жилье, приехал с начальством в универ новые кадры подбирать, как лучший студент, я как раз в то время в универе работала, и была в шоке! А он меня узнал и помнит как зовут, улыбается, хотя проучились с ним лишь начальную школу. Вот так! Троечники хулиганы все барахтаются, работают, семьи создают, те кто 3-4 некоторых и в живых нет...мальчиков отличников не было. Девочки все замуж вышли и те и другие и детей родили, борщи варят, у некоторых чуть лучше карьера, но не у круглых отличниц. А самые неугомонные и пробивные по городам и странам разъехались, тоже барахтаются) но к 35 годам все бебиков кто откладывал нарожали
Нина
Алина
Сообщение было удалено
Девы - если хорошо замужем, то это исключение скорее. Скорее средне по жизни. Это по школе.
В институте вообще мимо те, девы, что хорошо учились - фрустрируют, ахаются с женатыми. Есть те, кто карьеру предпочли семье, но таких единицы.
Бестолочи, и хохотушки - вот у них все окей.
Крепкие семьи и двое - трое пупсов.
Кажется это ожидаемо - не?
Хуже учились - да... но соображали, как при активной социальной жизни ещё и институт закончить, успеть на работу, и ещё вечером отжечь))) Это уже как иммунитет. В семейной жизни - эти навыки - бесценны.
Учась на пятаки девы успевали только на эти пятаки и учиться, потом ожидали каких то бонусов от жизни.
Увы, жизнь не готова была этими бонусами их осыпать. Увы...
Гостья_номер_1
Отличники и хорошисты: или в гос.службе, или в структуре МВД, или закончили технич. ВУЗы и на неплохой работе; есть врачи ( в.т.ч. с кандидатскими).
середнячки: кто где, в основном на обычной работе
двоечники: половина к 20 годам имела ходку на зону.
Гость
Я в школе была троечницей. Но не лентяйкой. - я постоянно делала д/з, учила, даже бывало что зубрила. Просто я была изгоем во всей школе. Стеснялась показывать свои знания . В итоге получала двойки да тройки. Правда по физике, алгебре да геометрии было все действительно плохо, но я хорошо знала все гуманитарные предметы, особенно литературу и историю. Мои одноклассницы-отличницы вообще были не бум-бум в художественной литературе - не читали Диккенса, ни Ремарка, ни Хаксли, все ограничивалось у них школьной программой. После 11-го класса я поступила в музыкальное училище, окончила с отличием, и поступила по смежной специальности в университет, где скоро получу степень бакалавра.

В силу возраста я конечно же работаю, но работа у меня очень свободная, к тому же параллельно подрабатываю. Не скажу что я многого достигла к своим годам (я не хваткая и без особых амбиций), но я не бедствую.

С мужем я познакомилась ещё когда училась в школе (он старше меня на 7 лет). Не знаю что его во мне привлекло если честно, потому что у меня невзрачная внешность, а в школьные годы я была откровенно страшной. Он учился на 3-4-5, а в универе всегда был отличником. Сейчас работает в иностранной компании, занимается параллельно наукой и фрилансит.

С одноклассниками я не общаюсь, после окончания школы никого не видела, поэтому что происходит в жизни отличников, хорошистов, троечников и двоечников я не знаю и не интересуюсь. Знаю точно что они, скорее всего, завершили своё обучение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда думаю, что один парень из моего класса имеет все шансы стать серийным убийцем. Он был как раз троечником, очень эрудированным, но очень жестоким. Изгоем не был, но с ним никто не общался, так как боялись. Жил в неблагополучной обстановке. Окончил он 11 классов, не 9.
Гость
У меня была знакомая, которая выкладывала фотки в одноклассниках, сделанные на фоне чужих машин и домов. Я с ней встретилась несколько раз и каждый раз она мне вручала фотоаппарат и говорила, как ее фоткать. Если не нравилось, она требовала переделать. В итоге, я с ней быстро попрощалась. Если судить по сайту одноклассников, то она живет очень богато и ездит на машинах последней марки. Никто бы не догадался, что она работает кассиром в супермаркете, ездит по ржавой машине и живет хр ен знает где. Главное не имидж, главное-понты.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У троечника не обязательно IQ понижен. Ряд предметов ему могут быть элементарно не интересны и в силу принципа либо лени, либо недостатка времени он их просто не будет учить. Таких примеров довольно много. Например, я была тоже "троечницей" по алгебре,
черчению и химии. Очень их не любила, к тому очень не нравились учителя. По физике же и биологии были в основном пятёрки, т. к. учителя были замечательные . В итоге я получила очень хорошее гуманитарное образование (пройдя большой конкурс на бюджет), работаю сейчас в основном с иностранными языками. Хотя в школе, кстати, к ним интереса вообще не было. Он появился потом.
Гость
У нас кто хорошо учился, тот и хорошо устроился. А кто плохо, то увы. Только одно исключение вышло. Одноклассница одна которая училась хорошо спилась. Ее уже нет в живых. И семья у нее очень хорошая была. Но что-то пошло не так.
Гость
Татти
Сообщение было удалено
ТроИШницы? :-)
Таня
Скай
Сообщение было удалено
Все Верно, многие "отличники" ,работающие в Американских университетах признают, что у них плохие социальные навыки, но и работать часто приходится много, времени на общение нет.
Отличники - плохие менеджеры по продажам самих себя, продают себя слишком дешево ( берут на себя бесплатно дополнительную работу непонятно почему), не умеют себя рекламировать, вести переговоры, сообщать о своих успехах, не понимают, что именно продать и как. А пока они работают, троечники узнают о новых возможностях, завязывают связи с начальством, договариваются о повышениях, присваивают чужие результаты и интригуют против заваленных работой отличников. Так что все закономерно.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Также Вы не любили (и не понимали) геометрию и тригонометрию. Оценки по физике Вам ставили за красивые глазки, ибо решать задачи по физике (не формальные -- те, где надо просто подставить в формулу) в принципе невозможно без абстрактного мышления, которое даётся математикой.
Иностранный язык? Сейчас он есть практически у каждого. Ценится профессиональный иностранный язык: технический (без математики, физики, химии Вы его не освоите), литературный, юридический -- а туристический, увы, только для турагенств.
Таня
Крис
Сообщение было удалено
30 лет - это самый расцвет жизни, есть руки и здоровье , то переезжайте за границу, хотя бы в Польшу, язык осваивается очень быстро и осваивайтесь . У Вас, наверное, какая-то системная ошибка, если не можете найти востребованную профессию. Необязательно же быть отличницей, чем парикмахер, портниха или квалифицированная рабочая хуже отличницы? НЕ унывайте, а ищите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Технический вполне можно освоить зная азы математики, физики, химии. А для этого быть отличником необязательно вообще.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
Очень странно. Моя одна подружка, проучившись на отлично, получив золотую медаль, поступила в МГУ (биофак), закончила с красным, что-то там еще, а теперь живет в Париже, работает в комиссии по защите окружающей среды, другая отличница - математик, работает и живет в Лондоне, да много о ком можно вспомнить. Из троечников кое-кто получили в/о, но не многие, были такие, кто поступил, но не смог окончить (способности были, но сказалась неорганизованность).Кто-то без в/о создал фирму (например, один мальчик теперь занимается производством и продажей мясопродуктов), а большинство на простых работах. А мальчик, учившийся на 3-4, после армии поступил в технологический, теперь он начальник цеха на заводе. Была девочка с одними тройками, но дружила только с отличницами, сама выглядела как отличница, аккуратистка, учителя ее почему-то очень уважали. Она занимается продажей косметики Орифлейм, построили с мужем дом. Но я не обо всех знаю. Вообще это сложная и разнообразная тема. Смотря какой троечник и смотря какой отличник.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я в школе училась с тройками (по физике, химии, математике), но по всем остальным предметам были 4-5. В колледже (музыкальный, после 11-го класса поступила. Это обязательное условие для поступления в музыкальный вуз) училась отлично, как и в университете сейчас. Живу хорошо и интересно.
Кира
Я как твердая хорошистка, закончившая два института, могу сказать, что ваши пятерки и медали на х.. никому не нужны. Никто сейчас у меня не спросит, как я там училась в школе или в институте. Есть корочка - хорошо. А по факту, важен характер, гибкость, профессионализм в каком-то деле, умение налаживать контакт. Думаю, этими качествами больше обладают те, кто немного забивал на уроки и развивался и получал опыт в других сферах жизни. А отичники, в основном, зубрилы и перфекционисты, плохо умеющие чувствовать социум. Я своих детей за двойки не ругаю, говорю, что просто вы то можете лучше!.. А так, оценки в школе - я вас умоляю. Это такая ерунда, что даже говорить об этом не хочется .
Гостья
Кира
Сообщение было удалено
+++++++++ Я своих тоже за двойки не ругаю. Делаю акцент на тех предметах, по которым они успешны и на их успехах в других, не школьных сферах. А они есть, и грамоты и места.
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Я училась на "1", по химии сжалились и поставили 2 это окончание, в институтет твердая "хорошо", диплом синий
Крис
Скай
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо
Зоренька
В тех классах, в которых мне довелось учиться, кто был отличником, как правило хорошо устроен по жизни, типа руководителя юротделом крупнейшего банка в регионе или владельца хорошего бизнеса, главы регионального отделения крупной политической партии и т.п.. Двоечники в основном спились, снаркоманились, кое-кто уже умер. Наш возраст 40 лет. Это придуманные неудачниками легенды, что, дескать, кто плохо учился преуспевает, а кто хорошо оказывается внизу социальной лестницы. Всё не так. Двоечники, не утешайте себя, что двойки - необходимый этап пути к миллионам денег, двойки путь к продавленному дивану и пожизненному лузерству.
Миллионер
Гость
Сообщение было удалено
+1
Я всегда был отличником, сейчас доход семизначный.
Все умные ребята устроились по жизни либо хорошо, либо отлично.
А вот тема - явная разводка, причем очередная.
Миллионер
Кира
Сообщение было удалено
В хороших иностранных конторах все смотрят на оценки и престижность вуза.
В уб@гих конторках всем конечно начхать на ваше образование и оценки, т.к. рассчитывать на хороших работников они не могут.
Гость
вот именно "вынужденные" отличницы, которых родители ругали за тройки, все очень плохо закончили, когда от них вырвались наконец-пустились во все тяжкие. Моя подруга была не отличница (не давалась ей физика, аж до слез), но училась хорошо, причем это было ее внутреннее побуждение-любила все хорошо делать. закончила престижный европейский вуз (угадайте, по какой специальности))), работает в Австрии, стала обаятельная красавица, хотя в школе была забитая серая мышь.Даже завидовать ей не могу-человек сам себя сделал. А в школе жалкое зрелище было..но упертая всегда была и целеустремленная
Гость
Кстати у нас был физмат лицей престижный, после которого можно без проблем поступить в лучшие вузы Москвы, поэтому и пятерки с неба не падали. Не понимаю, о чем тема. Где за один уровень знаний дадут 5, в другой школе и 3 жирно будет.
Ульяна
Миллионер
Сообщение было удалено
У меня муж работает в иностранной компании - окончил школу с тройками, но в университете был отличником, стажировался, учился в аспирантуре и докторантуре. Я сама ещё учусь в университете, но иду на красный, музыкальный колледж тоже окончила с красным. В школе я училась на 3 по точным предметам, на 4-5 по остальным, я всегда делала домашние задания, учила, зубрила, но я при этом была в школе козлом отпущения, поэтому очень стеснялась или же специально не отвечала на уроках, не сдавала д/з, плохо писала контрольные и тесты. Я боялась показать то, что я знаю. ЕГЭ я сдала, правда, на высокие баллы и оценки, училась 11 классов. Моя одноклассница-отличница всерьёз думала что роман «Братья Карамазовы» написал Пушкин, а «Жизель» Адана по ее мнению это опера. Но при этом досконально знала школьную программу.
Ульяна
Так что думаю отличник отличнику, как и троечник троечнику рознь.

Школьные годы и оценки, роль не играют вообще. Но оценки в профессиональных учебных заведениях (начальных, средне-специальных, высший) скорее всего важны. Хотя тоже дело случая - моя сестра (на год старше) окончила школу с золотой медалью, престижный московский технический вуз с красным дипломом, училась заграницей, пишет кандидатскую, получает параллельно второе высшее. Но у неё карьеры нет никакой, она толком не работает. Спросите почему? Так вот, она просто очень любит учиться! Работает она иногда лишь потому, чтобы на образование очередное накопить и на жизнь. А если не хватает (а чаще всего не хватает) - то для этого она обращается либо ко мне, либо к родителям, либо к нашей лучшей подруге. Одно время сестра была замужем, и за его счёт училась, но год назад с ним развелась. Наша лучшая подруга тоже была в школе отличница, поступила в один универ с сестрой, окончила на отлично. Но подруга при этом достигает очень больших высот в карьере. Она амбициозная, хваткая, умеет делать деньги из ниоткуда. У всех разная судьба и разный характер.
Отличница
Я стала руководителем. Зарабатываю овердрхера. Постоянно разъезжаю по отпускам, тачки меняю. А троечники секретарями работают, шины в вкачестве консультантов продают и прочей второсортной работой занимаются.
Гость
Жизнь это не только оценки, это ещё и состояние здоровья, и целеустремленность, и что вам конкретно нужно для счастья. Как можно оценивать успехи других? Может у них совсем другие цели и шкала ценностей. Я ,например, была отличницей в школе, в универе троечницей, тк были романы с мужчинами, на учебе почти не появлялась. Но потом получила и второе высшее. Я родила троих детей, для меня в сорок лет дети приоритет, а не карьера. И как оценить мою успешность? Стаж у меня большой наработан с молодости, я первого родила в тридцать, и с тридцати до сорока тоже много работала, в крупных компаниях, но теперь мне всё меньше хочется работать, и всё больше хочется проводить время с детьми и готовить вкусную домашнюю еду. А не таскаться на работу ради денег и карьеры
Shila
Добиваются со связями и капиталами от родителей. Или совсем гении. При чем здесь оценки со школы?
Гость
Shila
Сообщение было удалено
. Тоже верно. Если родители подарили хорошие площади- нежилое, пожалуйста, открывай там свой бизнес любой, нанимай управляющего директора и персонал из отличников, и живи припеваючи. А если не хочется свой бизнес, можно нежилое просто в аренду сдать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже у знакомой 2 высших образования, оба с красным дипломом. Но вот проработала она только года 2-3, потом родила 3 детей и все, больше ни дня не работала, старшему уже 17. Поняла, говорит, что хочу воспитывать детей. И действительно, дети у неё умнички, тоже отличники, побеждают в олимпиадах и спорте.
Я училась отлично. Но немного не дотянула до красного диплома.
В итоге сейчас учусь в техникуме на фармацевта.
После пойду в мед универ на лечебное дело (врача).
Что касается других моих одноклассников - двоечники особо нигде не учатся.
Из отличников были ещё 2 парня. Оба пошли на программистов.
Так что у нас круто. Те, кто учились - выбились более-менее в люди.
А те, кто ничего не делал - сидят дома и нигде не учатся и не работают.
Гость
В школе нет красных, синих или каких либо дипломов. В школе аттестат и медаль серебряная или золотая.
Антон
[quote="Алина"]Возник вот такой вопрос после встречи с одноклассниками. Получилось так, что троечники 'выбились в люди', а отличники нет. Чувствовалось, конечно, недовольство вторых, но сегодня утром мне одна из отличниц написала не очень приятное сообщение о том, что ей неприятен тот факт, что она лучше всех училась, а стала малоимущей, а мы все такие богачи, и это несправедливо. Неприятно было читать.
Как у вас все сложилось и у вашего класса\группы?[/

Я в школе был двоечником. Нигде не учился после школы. В 21 год открыл свой бизнес, начинал с копеек. Сейчас уже к 29 годам у меня стабильно растущая компания с 44 сотрудниками. Все отличники из класса стали как и полагается никем.
Гость
Антон
Сообщение было удалено
Жизнь длинная, поэтому не гневи Б. своей хвальбой. ( У нас каждый заробитчанин на стройке мнит себя крутым бизнесменом.)
Гость
Антон
Сообщение было удалено
Можно иметь деньги, но твоя жизнь будет мало отличаться от жизни работяг, поскольку уровень образования (и кругозора) будет таким же.
.
Ответь себе же: зачем на Западе наследственные миллионеры (живущие поколениями на ренту) отдают своих детей в престижные университеты?
В.
Я после школы наблюдала, как сложились судьбы одноклассников. Поняла, что школьные оценки не дают ничего во взрослой жизни. Поэтому дочь свою не напрягала с уроками, не требовала пятерок, не принимала близко к сердцу жалобы учителей. Не пожалела.
Гость
Одна отличница домохозяйка, одна уехала в Голландию на ПМЖ, еще одна хирург горящий на работе.
Мальчик, бывший прыщавый ботаник- симпатичный, с охуит?т?льной фигурой и улыбкой. Говорит что работает в айти, в соц. сети фотки из разных стран с красивыми девушками.
Гость
Троечник троечнику рознь! Может у кого то тройки по физике, но он например хорошо знает литературу, но это скорее исключение. А если человек по жизни пофигист и учиться не хочет, то какие ему успехи в жизни? Ну если родители не помогли конечно...
Гость
Моя одноклассница прекрасно училась в школе,прекрасные родители,сама она добрая и честная,закончила институт,вышла замуж,двое детей,работает на рынке в своём ларьке,ведёт бухгалтерию в небольшой фирме своего отца,имеет двух этажный дом,модерную мебель,дорогое авто,стильная одежда,выглядит моложе всех наших.катается,как сыр в масле.муж на руках носит.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечала 30-летней, которая себя чуть ли не похоронить готова и которая не может достаточно заработать