Гость
Статьи
Кем стали отличники …

Кем стали отличники (одноклассники и сокурсники)?

Возник вот такой вопрос после встречи с одноклассниками. Получилось так, что троечники 'выбились в люди', а отличники нет. Чувствовалось, конечно, недовольство вторых, но сегодня утром мне одна из отличниц написала не очень приятное сообщение о том, что ей неприятен тот факт, что она лучше всех училась, а стала малоимущей, а мы все такие богачи, и это несправедливо. Неприятно было читать.
Как у вас все сложилось и у вашего класса\группы?
Алина
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Странный
Сообщение было удалено
вот примерно все так)
Гость
Я бы сказала, что у отличников лучше с горизонтальной карьерой, у троечников - с вертикальной.
Гость
Да, а тандем отличника-горизонтальщика и троечника-вертикальщика - это сила :)))) Пробивает горы. Есть опыт такого взаимодействия.
Гость
К комм. 209 - синергия запредельная.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Вот только не надо из отличников ботаников делать и прочих синих чулков. А из троечников миллионеров. Я родилась в маленьком городке, там же поменяла несколько школ. Все на виду! Все тупые_ троечники остались в провинции, работают строителями или продавщицами в ларьках. Хорошистки и отличники переехали в столицу или заграницу, живут припевая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Школьная программа не рассчитана на трудолюбие и упорство, а всего лишь на среднестатистический ум..... отличники хорошо учились потому что у них развитый интеллект, а троечники это троечники потому что ни мозгов, ни трудолюбия и упорства чтобы постигнуть задачи для средних умов, они не смогли.
Грушенька
Никто ничего не добился, средний уровень.
Грушенька
Однлклассницы обычные средние бабы с обычными средними мужьями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно полагаете, что умственные способности у всех одинаковые? Но кто-то зубрит и получает 5, а кто-то не зубрит и поэтому троечник? Увы-увы, просто троечники всегда завидуют отличникам. Мы вот с сестрой в институте постоянно прогуливали, не ходили ни на какие доп. занятия, а потом сдавали на 5 какой-ниб сложный предмет, единственные из всей группы. А кто-то не прогуливал, зубрил - и все-равно получал свой трояк. Сейчас мы обе хорошо зарабатываем, занимаясь любимой творческой профессией, работаем на себя, а не на дядю в офисе
Стейк
Очень большое заблуждение все эти отличники. Сейчас разрушу розовое восприятие мира некоторых здешних безграмотных отличниц.
Когда работала в школе, к нам приходила бумажка из минобра с количеством медалистов, отличников, хорошистов и тд. Нужно было под эти цифры подстраиваться, поэтому приходилось из класса выбирать кого-нибудь, кого надо было за уши вытягивать на медаль. Часто это были очень заурядные личности.
По общению с учителями было видно, что оценки они ставят из личных отношений. Помню, как одна гордо хорахорилась, что никогда не поставит одной девочке выше трояка, потому что та ее бесит. Хотя это была умная и хорошая девочка.
Поэтому и имеем, что при союзе отличники могли провалить вступительный экзамен, а сейчас егэ, а троичники написать на отлично. В универе 'отлично' чаще у тех, кто заносит или заискивает.
Гость
Стейк
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Объективных способов выставления оценок в школе было гораздо больше, чем субъективных. Или учителя в школах занимались припиской ошибок в контрольных и диктантах? Про разнарядки тоже была наслышана (на 3 школы у нас выдали только одну золотую медаль, остальным выдали серебряные), но если с первого класса учишься нормально, то никакая фифа тебя не завалит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Не хватает отличникам такого качества характера, как способности идти на риск. Я уже взрослая девочка, в жизни были моменты, когда рисковала, и что удивительно, выигрывала, потом пила шампанское. Риск был хорошо просчитан и оправдан. Были 2 момента в жизни, когда я струсила: один раз в личной жизни, другой раз в построении карьеры. Думала, не смогу, не потяну сделать все "на отлично". До сих пор жалею об этом, может быть стала бы более успешной.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
да с вами тоже согласна. Но если говорить о больших заработках то нужны умения договариваться с людьми, быть гибкими уметь подстраиваться под обстоятельства, уметь управлять людьми, где то быть жёсткими и т.д. согласитесь это больше подходит по тип поведения троечников, которые урокам предпочитали общение, и вместе с тем умели держать уровень при котором к ним особо не докапывались у учителя и родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я анализирую написанные вами бредни и не могу понять, вы отличница или нет. Иногда вы рисковали, иногда нет. С логикой тоже полный швах - написали что отличники не умеют рисковать. И тут же написали что иногда рисковали, иногда нет. Кто вы?
Скай
Но конечно это не рецепт успеха. Просто думать гораздо эффективнее чем учить. Вы и сами знаете, что можно что то выучить и забыть за ненадобностью.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Троечникам подходит интуиция и коммуникабельность? Это достойно Нобеля пожалуй
Гость
Скай, вы слишком близко приняли реверсивную психологию, если вообще в курсе что сие значит
Скай
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут интуиция я не поняла..)) я такого не писала. А по поводу коммуникабельности - да, троечники более коммуникабельны чем отличники в среднем. Почитайте научную статью об этом, а потом зайдите сюда снова рассказать изменили ли вы свое мнение)
Скай
Гость
Сообщение было удалено
нет, растолкуйте
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Тупая_, с каких это пор думать и учить исключают друг друга???
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Не, я не отходя от кассы вам поясню, что дабы не учить и получать не тройки надо не абы какая коммуникабельность. И изобретательность
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Ок. Вы живете в 90—х, где кто раньше встал того и валенки. Угадала?
Гость
Говоря о троечниках, добившихся успеха, не стоит забывать: это очень небольшой процент от троечников. И, как правило, тройки у них не от глупости, не от низкого интеллекта, а из-за склада характера и личных приоритетов. Умные разгильдяи, например. Иными словами, захотели бы - учились бы хорошо и даже отлично. Вот это те самые "пробивные" троечники.
А основная масса троечников - это унылые среднячки. Они наполняют темы вумана "Не могу найти работу", "Не хочу работать" и т. д. Унылое *но. им, конечно, приятно думать, что отличники не добиваются успеха, а "их брат троечник" утёр нос ботанам. Но это не так. Это не их брат )))
Скай
Гость
Сообщение было удалено
с быдлом не общаюсь, найдите кого то своего уровня
Скай
Гость
Сообщение было удалено
это что смысл инверсионной психологии? Вы вроде блеснуть эрудицией хотели, так пожалуйста. Мне интересно узнать
Гость
Скай
Сообщение было удалено
На самом деле реверсивной. Там все просто, достаточно погуглить
Пс эрудицией блеснуть не хотела, оно само
Гость
Наша отличница стала многодетной матерью. Но вроде довольна. Менее отличная отличница стала бизнес-леди. главой холдинга.
Гость
У мужа были 2 и 3 по английскому, информатике, математике. Сейчас работает программистом в США.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
:D Ага, почитала. Ну я думаю смысл не в том что бы делать наоборот совсем нет, просто в силу характера и обстоятельств люди общительные выбирают общение и социальные контакты, зубрёжки что бы именно 5 получить. Хотя всегда есть исключение, и это мое мнение субъективное. Ну а как вы считаете кто в среднем (!) Более социализированы троечники или отличники? Потому в этом, по мнению авторитетных мировых бизнес тренеров кроется 85% успеха в карьере. P.s. а про интуицию я ничего не писала? К чему вы это?
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Просто я буду повторяться, то есть это уже не диалог. Социализированы интеллектуалы, как мне кажется. Зубрить закончили в 20 веке. По крайней мере я надеюсь на это.
ППС вам кажется что в коммуникациях интуиция помогает или мешает?
Скай
Гость
Сообщение было удалено
я как то очень поверхностно знаю про интуицию но мнение у меня такое. Интуиция-это жизненный опыт человека, чем его больше, тем больше комбинаций подсознание может подобрать, как та или иная ситуация может развиваться. И человеку с большим жизненным опытом и склонностью к анализу могут приходить как из неоткуда правильные решения. И человек думает что это интуиция. Влияет ли это напрямую на коммуникации эффективные я думаю нет. Мне представляется что в основе эффективного общения лежит открытость человека и пониманию что за себя и свои чувства ты можешь отвечать, а за чужие нет. И смысл за другого человека думать и гадать. А по поводу интеллектуалов, мое мнение опять же, что они напротив слабо социализированы, так как занимаются больше другими вещами, и соответственно навык не разрабатывается. Им так же важно соответствовать чему то, часто чьим то оценкам, иногда это приводит к перфекционизму, а комплексы как известно общительности мало способствуют.
Скай
Но опять же это чисто мое мнение. И конечно не стоит специально становится троечники. Просто нужно понимать что кроме знаний, важно всесторонне развитие, и навыки общения и уверенности в себе (!) А она приобретается благодаря эффективным коммуникациям, человеку могут дать больше чем олимпиада по географии. Но и стоит понимать, что среди директоров например, глупых нет. Там умные люди.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Мой вывод таков что вы мало (либо никак) интересовались литературой, потому как большой акцент на опыт. Даже интуицию под это дело подогнали. Хотя по описанию подходит под разум. Если в вашем понимании коммуникабельные люди это те кто от безделья толкнуться в компании друг друга , то вопрос об интеллекте с повестки дня снимается. Я спать)
Скай
Гость
Сообщение было удалено
я с вами спорить не буду, пусть каждый останется при своем мнении.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Аналогично сложилось.
Гость
Стейк
Сообщение было удалено
У нас в школе так и было.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Троечник троечнику рознь. Если он плохо учится, потому что глупый или ленивый, то и карьеру сделает соответствуюшую. Если потому, что помимо учёбы есть другие увлечения и таланты - спорт, музыка, что - то руками делать, человек разносторнний и на учёбу просто не хватает времени то да, вполне сможет потом реализовать себя . Ведь важно не просто бездумно учиться, а иметь интересы, цели, чего-то хотеть и к чему-то стремиться. Из школы отличники, в основном, хорошо устроились в жизни. Троечники - только некоторые, целеустремленные и способные.
Гостья
Добавлю. Например, одна из троечниц с отличием закончила музыкальную школу и стала профессиональным музыкантом, певицей. Другая троечница увлеклась английским больше всего на свете, забивая на точные науки. Стала переводчиком. Вот такие троечники да, пробьются. Не все дети могут совмещать увлечения и все предметы школьной программы. Что-то страдает.
Крис
гостья
Сообщение было удалено
Если честно у нас тоже самое ... прошло 10 лет и почему то многие и не женаты не замужем, вообще ни особо кто то чего то добился
Крис
Гость
Сообщение было удалено
уважаемая я хотела как раз по этому поводу создать тему, но отпишусь здесь. ВЫ ЗНАЕТЕ Я ТОЖЕ ЗАМЕТИЛАМОСОБЕННОСТЬ, БУКААЛЬНО СЕГОДНЯ ПРОБЕЖАЛАСЬ ПО ОДНОКЛАССНИКАМ В ВКОНТАКТЕ РУ, БОЖЕ МОЙ, У БОЛЬШИНСТВА ФОТОГРАФИИ НА ИНФИНИТИ, ОДНОКЛАССНИЦА БМВ ДЕМОНСТРИРУЕТ КУПИЛА, БОЖЕ МОЙ, КТО В МАЙАМИ ОТДЫХАЕТ. СОЗДАЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО Я ОДНА НЕУДАЧНИЦА...
А по идее насколько знаю все простые *** менеджеры, даже не слышала, чтобыму кого то был свой бизнес
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое у меня
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Ну тоже есть доля правды, я вот дочь простых людей, мать уборщицей работала отец машинистом, родители в разводе. Мне уже 30 лет, а денег как нембыло так и нет. Перебиваемся с матерью, лишь бы на еду было денег. А так за 15 лет ничего не изменилось. Я работу не могу найти. Связей нет. Как не было денег, так и до пенсии не появится, а помру ... мать похороню, а вот кто меня похоронит неизвестно, ни детей ни мужа.. наверное выбросят в мусорку. Многое зависит от поддержки со стороны, есть она или нет большая разница и значение
Гость
У наших отличников все хорошо,большинство работают в крупных фирмах на хороших должностях.Одна вышла замуж за очень состоятельного,сейчас по-моему,вообще не работает.А вообще тема смешная))Люди уже взрослые дядьки и тётки,а все классифицируют себя на отличников и троечников,вот какие школа ужасные комплексы прививает)
lil
Я тоже из провинции. Была отличницей, но не потому что я знала все на отлично, а потому что при сравнении с другими учениками мой уровень был выше. То есть, если мне поставить четыре, большая половина класса должна была быть двоечниками. В городе постоянно выигрывала олимпиады, но в области была далеко не на первых местах. Было у нас еще всего 4 или 5 отличниц (из 2 классов). Все отличники по крайней мере живут в столице, у всех неплохие профессии. Троечники без связей спились или работают за прилавками, троечники со связями устроены на неплохие работы. Большиство отличников работает на иностранные компании, там хорошо платят.

Подруга у меня была троечница, учеба в ее голову вообще не шла. Но я всегда знала, что она многого добьется. Уже в школе она могла запросто выкроить сама одежду и пошить ее, или за 3 вечера связать свитер, причем достаточно модный. Узоры она придумывала в голове. Я ей всегда поражалась. И она стала модельером, имеет свое ателье.

Все-таки более важно, есть ли у человека интерес в чем-то. Опять же, училась я в 80-тых, тогда пропагадна была ходить строем. Все, кто пытался что-то свое открыть, жестоко преследовались. Моя бабушка имела очень маленькую пенсию, попыталась коммерцией заняться. Милиция пригрозила, если она будет торговать, посадят в тюрьму. До сих пор у меня продажи ассоциируются с втюхиванием и чем-то грязным, спекуляцией. А кто-то к этому относился нормально, и в лихие 90-е пооткрывали свои точки.
Гость
Одно могу сказать, у отличников без связей хоть какой-то есть шанс выбиться в люди за счет мозгов, у красивых есть шанс выехать за счет красоты, у круглых троечников без связей и внешности шансов вообще почти 0.
Лианна Старк
У меня все отличники устроились очень неплохо. Ну, не олигархи и не депутаты, но все обеспечены, хорошо выглядят. Про троечников ничего не знаю, не общаюсь с ними. Но если бы вдруг среди них были "звезды", думаю, знала бы.
Стейк
Крис
Сообщение было удалено
Прозвучало, как зависть и самоутешение.
Скай
Крис
Сообщение было удалено
просто не могу не отписаться. Вам всего 30 лет! Вы можете ещё 10 раз все кардинально поменять. Прочитайте про закон концентрации Брайна Трейси. И вообще его работы на интересующую тему. Вы даже не представляете сколько у вас возможностей быть счастливой. Потому что думаете о плохом, но о чем люди думают то и появляется в жизни. Опять же 30 лет, это мало. Все ещё можно сделать как надо. Почитайте про закон и несколько его цитат или видео с книгами лучше. (Вот сколько я всего не читала, а читаю я регулярно - он лучший). Вам удачи! Верю - что у вас все получится, если захотите быть счастливой.
Снежинка❄
Отличники все середнячки. Как и хорошисты. А вот ДВОЕЧНИК открыл свою контору и оочень успешен. И не пьет и в семье все хорошо. А еще один троечник высокооплачеваемый спортсмен.
Гость
У нас отличница умная,схватывает все на лету, пока я пример переписывала, она уже его решила) причем очень красивая, я часто просто смотрела и любовалась ей на уроках) Живет в Лондоне, работает, знает языки, в том числе и арабский!обьездила весь мир, все экзотические острова и континенты, одевается дорого , у нее и в детстве вкус был замужем нам 30л...незнаю может муж все устроил, но она реально самая успешная из девчонок, семья очень бедная, а она всегда лощеная была, я думала из обеспеченных