Кем стали отличники (одноклассники и сокурсники)?
Алина
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
393 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев так и есть.
Гость
В классе было 2 девчонки отличницы и парень. Одна уехала в Америку, другая во Франции живет, а парень работает продавцом в технодоме!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, есть люди с широким кругозором. Им многое интересно. В отличие от узких спецов, они добиваются успеха на стыке наук и профессий, создают новые направления. Спецы и "ломоносовы" - два разных типа интеллектуалов, оба необходимы для развития человечества.
Гость
Еще хотела написать, что у нас в классе на фоне средней серой большинства одноклассников я правда была "умницей" ( типа элитная школа, и богатенькие родители пихали туда своих с удовольствием). При этом, когда я попадала в другую среду - на олимпиадах с кем-то знакомилась или кружках или еще где, я часто встречала ребят намного умнее и одареннее меня. И интересных личностей. Может быть, в очень сильном классе я была бы хорошисткой. Тройки бы вряд ли себе позволило, после первых лет успехов появилось некое тщеслаыие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моему мнению в голове многих "отличников" - полный бардак и отсутствие понимания самого себя. В старших классах многие ищут себя, а отличники - зубрят все подряд. Конечно, не беру в расчет ребят-эрудитов, которым даются легко все предметы. Я говорю о большинстве населения. К тому же не могу вспомнить ни одного выдающегося ученого, который в школе получал одни "5". Невозможно любить все предметы. В школе нужно вырабатывать свою индивидуальность. Вот в университете следует уже учиться на отлично, тут уже человек выбрал любимое направление и нужно изучать предмет досконально. Правда, вот не могу вспомнить ни одного школьного отличника, которые добился огромных успехов, сам, без посторонней помощи. Большой успех для меня - наука, искусство, культура, большая политика или большой бизнес. Все так или иначе работают на "дядю". Я тут еще раз дополню - 1% населения эрудитов и интеллектуалов я в расчет не беру, пишу о большинстве населения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, я писала тут уже то же самое, процент интеллектуалов и любознательных эрудитов я не беру в расчет.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну, с теологией действительно не зажируешь, наверное. А с языкознанием, например, неплохо люди устраиваются
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да, всегда есть исключения.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
....уже нашли, класса эдак с восьмого, и усиленно работают только по тем предметам, которые нужны для поступления (ежегодно уточняется в каждом конкретном интересующем вузе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что большинство отличников заняты зубрежкой? У нас было пару амбициозных хорошистов, которые все метили в отличники, но не хватало то ли навыков каких-то, типа развитой памяти, то ли способностей в целом, и они пытались в таком случае зубрить. Но не работает - сыпешься на том или ином "испытании". А отличников нас было постоянно в классе 2-3-4. И время от времени мы плыли в каких-то предметах. И спасало только налегание на них и исправление ошибок. И пока все силы были брошены на латание дыр (уому каких) , остальные пятерки зарабатывались сами собой, потому что нам было легко, имея привычку читать, запонимать, выполнять дз и т.д.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вокруг вижу другие примеры. Большинство "5" работают в школах, библиотеках,фирмах. Небольшой процент действительно добились успехов благодаря природному уму, любознательности, усидчивости и тому подобное. Но большинство во взрослой жизни ничем не отличаются от "4" или "3".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут вуз играет роль, и первые самостоятельные шаги. Школа- это первый этап только.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А почему (и чем?) они должны отличаться, собственно? Будто про инопланетян говорите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам нужно было иметь "5" по всем предметам? Просто интересно. Вы любознательная или просто ради аттестата? Я ничего не имею против эрудитов, наоборот уважаю и люблю тех, кто любит знание. Но большинство "5" действительно просто зубрит, чтобы быть отличником, не более. Конечно, бывают исключения, когда легко даются многие предметы благодаря природным способностям, но повторяю - таких процентов 1-2 наберутся. Почему уверена, что большинство "5" заняты зубрежкой - сужу по собственному опыту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Я отличница, мне учеба давалась легко, плюс выраженные способности к математике и языкам. Никогда зубрежкой не занималась, но были трудности с физикой, вот там приходилось налегать больше. Была в классе и отличница-зубрилка, но она и реально умная девочка сама по себе. Была и липовая отличница, которой оценки выбивала мама, бегая по учителям. Парень-отличник со способностями к точным наукам и трудностями с гуманитарными предметами, на него давила его мама (в данном случае на него, а не на учителей, чтобы ставили что надо), и он подтягивал.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы уже писали выше, что амбиций как таковых у вас нет. Поэтому не думаю, что мы поймем друг друга в этом вопросе. По моему мнению "золотая медаль" - это амбиция и значит "5" довольно амбициозный человек. Поэтому меня удивляет, что во взрослой жизни многие "5" не ставят перед собой большие цели, не реализуют свои амбиции или не имеют их.
Гость
Пишу как есть, без украшений: после того, как в первые годы стала отличницей (родители контролировали, как учусь) делать шаг назад и получать четверки считала уже недопустимым. Короче, такая форма тщеслаыия своеобразная. Красотой в детстве не вышла, шмотками не увлекалась, оставалось брать умом (на фоне моего окружения). Получать тройки в моей школе - значило быть абсолютно ленивой (в моей семье не работало) или просто глупой (уже писала выше, даже не готовясь и не уча, спасали логика, память, наработанные навыки, широкий кругозор)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но отвечу: я стала отличницей в пятом классе неожиданно для себя, до этого была хорошисткой. А тут просто так получилось, что вышли все пятерки за год. И тут уже включилась моя мама, которая поняла, что я могу, и стала требовать. В старших классах меня очень мотивировал тот факт, что медаль давала льготы при поступлении (это было до ЕГЭ, я и поступила на бюджет после собеседования с медалистами), потому что платно меня учить у родителей не было возможности. Но трудности у меня были только с физикой, вот там приходилось потрудиться, остальное давалось легко. На гуманитарные предметы вроде истории и географии забивала, там у меня была своя система: смотрела, сколько оценок в журнале у меня и у других, и есть ли спорные. Там уже легко было вычислить, когда меня вызовут (обычно около раза в месяц), к этому времени я честно учила параграф (достаточно было прочитать раза 3) и тянула руку сама. Все. Ближайший месяц можно было опять не открывать учебник.
Гость
Кстати, оценивая успехи одноклассников, мы не всегда можем о них судить достоверно. Кто-то понтуется, не имея на то особых причин, а кто-то прибедняется. Как-то раз я назвала однокурсницам очень заниженный доход, на что услыхала, какая у меня хорошая зарплата. Подумала, что нужно было ещё сильнее занизить...
Гость
Я вообще с трудом понимаю, как можно вызубрить математику, например, или химию. Правила, формулы - да, но это не значит, что ты сможешь их правильно применить. В иностранном языке можно вызубрить текст для пересказа, но что ты будешь делать с сочинением в классе? В истории даты можно вызубрить, но как провести логику между событиями, если нет широкого кругозора и т.д.? Короче говоря, я, наверное, не понимаю, что вы вкладываете в понятие зубрежки
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Совсем необязательно. "5" в аттестате может быть лишь этапом в цепочке схемы достижения комфортной жизни (хороший аттестат -> беспроблемное поступление в хороши вуз -> приглашение на стажировку от привлекательного работодателя (в крупных вузах проводятся такие дни, типа ярмарки вакансий) -> хороший опыт с молодых лет, красивая запись в резюме -> востребованность на рынке труда -> возможность выбирать наилучшие условия среди всех предложений -> профит: близко к дому, высокая оплата, ненапряжная работа, соцпакет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт большинства соглашусь. Но это проблема в неправильном восприятии гуманитарного образования. Когда поступают по принципу "я т*пица, но филфак потяну". С гуманитариями сейчас та же проблема, что раньше была с советскими инженерами в бесчисленных НИИ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и подтверждаете то, что я писала о большинстве "5". Вы хотели быть отличницей просто ради статуса отличницы? Поэтому во взрослой жизни многие "5" уступают "4" и "3". Я тут уже писала пример одноклассника, у которого "5" было только по математике и информатике (возможно по литературе, он читать любил), по остальным - "4" или "3". Он добился больших успехов в IT-индустрии и я всегда восхищалась тем, что он со школьных времен уже понимал, кто он и что ему нужно, досконально изучал именно информатику, просто "горел" ей. Мне кажется, понимание себя - намного важнее "5" в аттестате по предметам, которые тебя мало интересуют или в которых вы плохо разбираетесь. Но это просто мое мнение.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вы сейчас описали небольшой процент умных ребят. Большинство "5" не настолько стратегичны.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Достижение из пальца высосанных целей ничего не даст, кроме потраченных времени и сил. Разве что показать миру: эвона я какой, все умею, все могу. Самолюбие потешить, вырасти в своих глазах. Это да. Но не у всех же нелады с самооценкой. При наличии уверенности в себе тупо лень кому-то что-то доказывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот наша "5" - 100% гуманитарий. Всегда зубрила технические предметы, учителя по некоторым тянули.
Гость
Наивысших успехов достигли как раз не те, кто был отличником, а "середнячки". Один из однокашников в Якутии очень большим начальником стал, на личном самолете прилетал на встречу. Другой в Воркуте над шахтами командует. Но это еще потому, что специальность, по которой я училась как раз для управленцев высокого звена. А девушки, которых всего трое было, кроме меня, большими начальниками не стали, но живут все неплохо.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну хз. Ни одного человека не знаю, кто старательно учился бы чисто из соображений время занять чем-то. Все как максимум хотели легкой сытой жизни в итоге. Как минимум - ну хотя бы не метлой махать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам, кстати, тоже ответила, несколькими постами выше.
А вы учились на 3-4-5? Что вами при этом руководило?
А вы учились на 3-4-5? Что вами при этом руководило?
Гость
Моя мама, моя подруга и я - отличницы и медалистки, но жизнь сложилась по-разному. Причина успеха по жизни - способность/неспособность идти на риск, но хорошо просчитанный риск.
Я никогда ничегь не зубрила. А что там надо было зубрить? Все легко давалось. Моя подруга зубрила каждый день и много. Моя мама и подруга боялись пойти на риск/изменить жизнь/ввязаться в какой-либо проект, так как хотели сделать все "на отлично" с самого начала.
Отличительные черты отличников, которые в жизни как мешают, так и помогают, это желание сделать все самой, не надеясь на чью-либо помощь, доверие к людям, ответственность за свою работу и помощь другим иногда себе во вред (постоянно просили дать списать). Поэтому такими качествами и пользовались /
пользуются окружающие люди.
Троечники по жизни изворотливы, ищут себе только выгоду (способны идти на обман), приспособленцы. Но столько бы веревочке ни виться, а конец есть, и с репутацией у таких людей, прямо скажем, не ахти.
Вопрос темы - кем стали отличники. В каком контексте стали? Порядочными людьми, на которых можно положиться в трудную минуту или прохиндеями, которые без выгоды для себя любимых не будут и дела с вами иметь?
Я никогда ничегь не зубрила. А что там надо было зубрить? Все легко давалось. Моя подруга зубрила каждый день и много. Моя мама и подруга боялись пойти на риск/изменить жизнь/ввязаться в какой-либо проект, так как хотели сделать все "на отлично" с самого начала.
Отличительные черты отличников, которые в жизни как мешают, так и помогают, это желание сделать все самой, не надеясь на чью-либо помощь, доверие к людям, ответственность за свою работу и помощь другим иногда себе во вред (постоянно просили дать списать). Поэтому такими качествами и пользовались /
пользуются окружающие люди.
Троечники по жизни изворотливы, ищут себе только выгоду (способны идти на обман), приспособленцы. Но столько бы веревочке ни виться, а конец есть, и с репутацией у таких людей, прямо скажем, не ахти.
Вопрос темы - кем стали отличники. В каком контексте стали? Порядочными людьми, на которых можно положиться в трудную минуту или прохиндеями, которые без выгоды для себя любимых не будут и дела с вами иметь?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Просто есть на свете честолюбивые и амбициозные люди, которые стремятся к высокому социальному положению, иногда любой ценой. И дело не в том, что у них с самооценкой все плохо, просто по-другому они жить не хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я стала хорошим специалистом в IT сфере и всегда понимала, что это мое, выбор пути не стал проблемой. И статус отличницы сам по себе меня не интересовал, интересовало поступление в хороший ВУЗ. Медаль давала льготы. Призовые места на олимпиадах давали льготы. Я знала, что моя единственная возможность получить хорошее образование - это поступить на бюджет. Я использовала для этого все возможности. Вполне себе цель и амбиции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитала и поясню: кроме меня в группе учились еще три девушки. А то еще подумаете, что я стала большим начальником. )))) Хотя училась я как раз без троек. И в школе, и в ВУЗе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я училась на "4" и "5". Могла бы конечно тоже стремиться к золотой медали, но не интересовали многие предметы. Это и руководило. То, что мало интересовало изучала поверхностно, самое основное, получила "4" и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае - вы молодец. Но таких "5" как вы не так уж много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, ну если вы имеете в виду учить, а не заучивать, то мне тоже приходилось некоторые предметы учить и сидеть над ними, разбираться. У меня тоже пару двоек за что-то было по физике, и в геометрии были сложности. По геометрии меня тоже один год учителя тянули, чтобы золотая медаль была. Но у меня была одноклассница-отличница, ее тоже, по другому предмету тянули ( под этим я имею в виду разрешали нам пару раз пересдавать и переписывать). Если бы нас обеих оставили с серебряными, мне было бы все равно, а вот ей уступать не хотелось) не кривя душой.
Гость
192. ахахаха, нет, там совсем другое имелось ввиду, в той фразе))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в классе помимо меня была классическая зубрилка, она реально не вылезала из-за учебников. Но при этом она и очень умная девочка сама по себе. Сейчас преподает в инязе. Ещё двое отличников были, вот там амбиции родителей во всей красе. Мальчик со способностями к точным наукам, его мама давила на него, чтобы были пятерки и по остальным предметам (подозреваю, по той же причине, что и у меня: бюджет в хорошем ВУЗе, мама его одна воспитывала и вряд ли могла бы оплатить учебу). Сейчас он подался в науку. И девочка, чистой воды липа. Она не глупая, но звёзд с неба не хватала. Там тоже амбиции мамы, но она давила не только на дочь, но и на учителей, вечно бегала ей пятерки выпрашивала. Выпросила. Правда, училась та все равно платно, сейчас замужем в США и вроде не работает
Гость
192 - это вуман что-то решил внести разнообразие в нашу беседу и подбросил неверную цитату 😂. Видимо, знак, что заболталась я тут
Гость
так вот какие они - ЭКСТРАСЕНСЫ-междустрочечники)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня, честно говоря, удивляет такой подход. 1% населения - это не так уж мало. Это один человек из трёх классов параллели. В хороших школах, вузах, интеллигентных семьях процент значительно выше (тогда как в маргинальных слоях общества он по понятным причинам стремится к нулю). В определённых кругах - в научных, творческих, в бизнесе - значительная часть окружения может быть тем самым одним процентом, тогда как с людьми низкого интеллектуального уровня вы будете встречаться только, образно говоря, проходя мимо охраны и уборщиц. 1% населения страны - это целый город-миллионник.
Кстати, общество Менса, если не ошибаюсь, даже более обширно - 2% (в целом, естественно, я не об официальных членах).
Тут действует принцип "стакан наполовину полон или наполовину пуст". Для кого-то 1 - 2% это ничтожная доля населения, а для кого-то это миллионы людей, среди которых есть смысл поискать место и себе.
Кстати, общество Менса, если не ошибаюсь, даже более обширно - 2% (в целом, естественно, я не об официальных членах).
Тут действует принцип "стакан наполовину полон или наполовину пуст". Для кого-то 1 - 2% это ничтожная доля населения, а для кого-то это миллионы людей, среди которых есть смысл поискать место и себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Я была отличницей и самой лучшей ученицей в классе. Мне очень легко всё давалось. Закончила школу с золотой медалью. Но мне и с внешностью повезло:) Так что я в 23 года вышла замуж за очень обеспеченного швейцарца, уехала из своего маленького городка в Сибири и уже 17 лет наслаждаюсь жизнью:)
Гость
А знаете, заметила интересную закономерность: чем больше из себя представляет человек, тем сложнее по соцсетям определить его уровень жизни. Максимум - по фотографиям из путешествий, причём это в основном будут пейзажи. Зато среднячки очень любят выставлять кучу фоточек с машинами, интерьерами, "я в шезлонге на пляжУ", с детворой и т. д., демонстрирующими посыл "жизнь удалась".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно подметили. Если живешь среди "миллиона 1% -ников", то какой смысл выпендриваться (фигурально говоря)? Люди наслаждаются жизнью, просто делятся впечатлениями -- у них и мысли нет кого-нить переплюнуть.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
:D
Скай
Почему говорят что троечники успешнее в жизни? Потому что основа успеха это в основном личные качества, а не знания. Знания дело наживное, и опять же зачем руководителю it компании знать географию, физику и литературу. Ну школьных знаний ему достаточно, да. А дальше тупо нет на это времени. Нужно по специальности основной и смежным изучать материалы и статьи. Заниматься своей деятельностью. Из черт характера нужно 1. Трудолюбие. 2. Общительность (у отличников обычно хромает). 3. Упорство. Это основное, но не все конечно. Но исследования выявили что зависит на 85% от коммуникативных навыков. Которые конечно нарабатываются с опытом, но отличники видят причины в другом. А это не всегда верно.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Ну с этим отчасти можно поспорить. Трудолюбие и упорство - это как раз качества отличников. А втереться в доверие - этим славятся троечники. IT-сфера - рай для интровертов и необщительных людей. Врачу-болтуну я бы не доверяла нисколечко, финансист-трепло как-то тоже не внушает оптимизма. Да, на первом этапе, конечно, надо расположить к себе, но не пустой общительностью. Какие еще сфера славятся хорошими заработками и карьерами? Для строительства дома кого бы вы привлекли: молчаливого архитектора или болтуна-дизайнера? А те сферы, где купи-продай, согласна, что деньги там есть и они сравнительно легкие. И да, там действительно болтать без умолку надо.
Гость
Наша отличница не работает, мужчина ей квартиры покупает, по миру возит, живут очень благополучно. Ну что сказать - в детстве умная была, и сейчас умная я считаю. Живет намного лучше вкалывающих бывших троечниц)
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Знаете как в строительстве говорят - отличники пойдут в проектировщики - у них всегда все правильно по нормам но связь с реальностью не очень, хорошисты - в контролирующие органы, а троечники - главные инженеры, прорабы и пр. - т.к. умеют пары прогуливать, а диплом все таки написать, значит и на стройке смогут подстроится под постоянно меняющиеся обстоятельства
Предыдущая тема
Как у вас все сложилось и у вашего класса\группы?