Гость
Статьи
Кем стали отличники …

Кем стали отличники (одноклассники и сокурсники)?

Возник вот такой вопрос после встречи с одноклассниками. Получилось так, что троечники 'выбились в люди', а отличники нет. Чувствовалось, конечно, недовольство вторых, но сегодня утром мне одна из отличниц написала не очень приятное сообщение о том, что ей неприятен тот факт, что она лучше всех училась, а стала малоимущей, а мы все такие богачи, и это несправедливо. Неприятно было читать.
Как у вас все сложилось и у вашего класса\группы?
Алина
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На "ты" с Вами не переходили. У меня есть докторская степень, только какое это имеет отношение?! Вы можете преподавать, имея высшее специальное образование.
Гость
Я красивая троечница, вышла замуж за отличника - отлично живу)))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А еще есть люди с фотографической памятью. Они легко запоминают материал, а ведь их тоже считают зубрилами)))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Наша отличница не добилась ничего выдающегося. Уровень ее жизни равен уровню жизни наших "4" и "3". Она именно тупо зубрила все - и экономику, и физику, и химию и так далее. И даже в университет поступила с помощью золотой медали. К тому же чего может добиться человек, который зубрил школьную программу из-за того, что родителей боялся?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маленький процент талантливого населения в расчет зачем брать? Тут об основной массе населения речь идет. Если человек умный и талантливый, то он успехов добьется даже если у него одни "3" в аттестате.
Гость
Так, понятное дело. Интеллектуалы в России не в чести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фотографическую память можно развить. У меня есть такие. Так что это далеко не талант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знала. Может изначально есть способность или любой человек способен на это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю, Леонардо да Винчи бывают, чтобы и художник, и спортсмен, и химик, и математик, и биолог и все на отлично. Хотя школа, ни о чем программа, и медведю можно выучить и применить. Только желание человека. Олимпиады - да, тут уже и нестандартное мышление и другой уровень. Они показывают, что отличник, отличнику рознь. А школьная программа, для всех доступна на 5 при желании.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я этого. Все говорят: "добиваться, успех". (а ты купи слона. Простите, вырвалось). Слуште, ну вот вам надо, вы и добивайтесь. Как вам такое предложение? Это же так логично и так просто. Плевать мне и на Саню-троечника, и на Маню-двоечницу, и на уровень их жизни, и на их мальтийскую болонку. Глобально плевать, полное безразличие. Ничего личного, просто совместное отбывание десятилетнего срока само по себе не роднит и не сближает, чтобы иметь какой-то интерес к чьему-то уровню жизни или, тем более, на него равняться. Главное, что самой всего хватает и у самой все есть. Довольство, достаток, удовлетворенность. Вот это успех, как по мне. А не крутиться как белка в колесе, лишь бы "уровнем жизни" кого-то обойти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже про Леонардо подумала, как о примере "универсального человека".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, если есть желание у человека. Хотя моя старшая дочь занималась в музыкальной школе и именно там развивала фотографическую память. И беседуя со своими студентами, прослеживаю, что как раз занимавшиеся музыкой, сольфеджио имеют такую память.
Есть девочка, которая с детства обожает поэзию и всегда хотя бы по одному стихотворению в день разучивает. У неё тоже прекраснейшая память.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Тему топика автор заявила. Ей написала одноклассница-отличница, которая не добилась ничего и ее это беспокоит. Поэтому отвечают по теме. Так мне тоже все равно, кто и чего добился, кто и как живет.
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
И у нас такого не видела. Троичники шли в пед, на начфак, филфак, на юрфак в левые ВУЗы, сейчас работают либо в школах, один парень физкультурник даже, либо продавцами.
Отличники шли в технические ВУЗы, кто-то кандидатсую защитил, кто-то за границей работает, один парень большой начальник, остальные просто не бедствуют. Я закончила с серебряной медалью, технический ВУЗ, 10 лет работаю не по специальности, но все равно финансово норм.
Школу закончила в 1996.
Гость
Смотря в какое время школу заканчивали! В лихие 90е можно было и 2ечникам чего-то добиться, сейчас -нет. Кроме того нельзя не брать к учету такой фактор кто у этих людей родители и как им помогали "добиться". И еще один момент- некоторыне "добившиеся" потом падали и наоборот. Жизнь она длинная!
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Жизнь по-разному складывается. У меня одноклассница-отличница спилась в 90-е и скончалась в итоге от цирроза. А когда заканчивали школу, казалось, что она такая перспективная девочка, станет очень успешной. Но что-то не сложилось...
Гость
От преподавателя зависит, у нас был географ требовательный и вредный. Говорил, на пять знает Бог, на четыре он, ну а на три, мол мы, и это еще если особо постараемся.) Хотя предмет сам по себе то никакой, так думаю кто у него имел три, знают получше, чем кто то на пять у другого препода.)))
Гость
У мамы двое лучших друзей (друг и подруга) были в школе троечниками. Сейчас они стали дизайнерами и добились определенных успехов.

Мама тоже была в школе троечницей. У моей мамы деятельность очень разносторонняя, но она связана с миром моды и шоу-бизнеса в основном + она делает на заказ скульптуры, картины пишет, фотосессии устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё мамина одноклассница-троечница стала известным танцором на Ближнем Востоке (восточные танцы) и поёт ещё. Отличник у мамы в классе стал юристом. Ещё среди одноклассников-парней многие работают в нефтяном бизнесе и нефтепроизводстве в целом - и двоечники, и троечники, и хорошисты. Ещё одна хорошистка у мамы в классе работает бухгалтером.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да минимум таких. Даже для зубрежки как способа существования нужны определенные качества, полный дурак не осилит, напутает все при пересказе, не будучи способным оперировать текстом ну вообще никак. (Реальный случай: на дополнительный вопрос человек начал воспроизводить отрывок текста, содержащий отдельные слова из вопроса. Но абсолютно не по сути вопроса)). А при мало-мальски толковой голове острая нехватка денег достаточно быстро приводит к мысли, что что-то пошло не так и нужно это менять. Сменить работу, переучиться
Была моделькой!🐉
Смотря какие отличники. Если просто как говорится «жо пой берут» зубрилы или училкины дочки-сыночки, то из таких «отличников» редко что толковое получается. И на их фоне троечники чаще успешнее, потому что в них нет этого больного перфекционизма, они берут и делают, не имеют такого страха провала, не ставят себе кучу условий, проще относятся ко всему. А вот если мозги хорошие, живые. Быстро все схватываешь и учеба легко даётся то такие отличники это уже почти всегда успех.
Цыц
Гость
Сообщение было удалено
Та как сочинения в школе писала))))))))) Не забывай, что есть слова-синонимы и не злоупотребляй словом ЕЩЁ, а так - отлично)) будешь директором на нефтеперерабатывающем заводе)
Гость
Цыц
Сообщение было удалено
Мама родилась в регионе, где почти все парни поступали в нефтяной. Вот поэтому у многих профессия связана с нефтепромыслом. Просто синонимы в курсе, спасибо :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про* синонимы. Т9 заменил.
Гость
Те одноклассники у мамы, которые погибли учились в школах либо хорошо, либо отлично. Но погибли либо в автокатастрофах и ещё одна от болезни. Троечников среди них не было.

Водил, алкашей в мамином классе нет, все хорошо устроились:
Гость
Цыц
Сообщение было удалено
А сочинения писала неплохо, но думаю что тексты сухие были. Хотя читаю овердохрена. Но не судьба стать писателем видимо)
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Та же ситуация, медалисты и хорошисты не особо хорошо устроились. Где-то попадалась статься о причинах этого, там было написано, что отличники считают, что если хорошо работать и выполнять все приказы, то все будет хорошо, но реальность такова, что устраиваются в жизни те, кто умеют крутиться. Люди которые плохо учились в школе с детства понимали, что нужно постараться, чтобы занять место под солнцем.
Гость
Татти
Сообщение было удалено
100% истина, троечники не ждут, что им все дадут на блюдечке с золотой каёмочкой, а отличники ждут этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школе сама я училась с тройками, но по негуманитарным предметам. С литературой, географией, биологией, химией, русским, историей, обществознанием, английским было все хорошо. 4-5. В университете я либо хорошистка, либо отличница (я ещё учусь) - зависит от сессии и моего трудолюбия)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще верно считают. Гарантий, конечно, нет. Но шансы на хорошую жизнь очень и очень высоки - в сравнении с ситуацией, когда работаешь плохо и нарушаешь ПВТР и должностные инструкции
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я думаю что есть такое ещё. Бывает что тройки могут быть по некоторым предметам. А по другим наоборот - 4 и 5. Моя мама, например, не понимала в школе физику и алгебру. Тройки ей рисовали вместо двоек. Зато окончила музыкальную и художественную школу на отлично, по истории и литературе у неё были стабильные пятерки. И при выборе профессии она отталкивалась от своих увлечений.

Мамина подруга-одноклассница (которая сейчас дизайнерка) тоже плохо понимала физику и алгебру и у нее были тройки. Зато тоже с отличием окончила художку.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Дело не в этом, троечники стараются устроиться в жизни, чаще пытаются работать на себя, конечно многие прогорают, но некоторым везет, отличники же чаще работают на дядю и не дергаются. Чем менее образован человек, тем легче он рискует, чем более образован человек, тем больше причин почему что-то не получится он находит и пока отличники думаю и переживают, троечники делают и зарабатывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У этих троечников могут быть, в конце концов, пятерки и четверки по другим предметам. Такое тоже возможно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Зачем дергаться, когда можно жить на расслабоне? Никогда не понимала этих навязываемых с детства советских заморочек, мол, труд почетен, это тебе не развлечение, на работе должно быть плохо, не потрудился если не устал. В #опу го с такими предъявами, ага. Не, кто хочет, тот конечно пусть совершает кучу бессмысленных телодвижений, лишь бы изобразить бурную деятельность. А я за эффективность: минимум усилий - максимум выгоды. На дядю работала, работаю и работать буду.
Гость
Могу привести пример двух знакомых-сестёр (отличницы и троечницы). Троечница после начальной школы поступила в хореографическое училище и сейчас довольно известная балерина. Ее сестра-отличница никак не устроилась в карьере, но хорошо устроилась в личной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто троечница училась в школе плохо, по общеобразовательным предметам, так как она танцевала день и ночь. А не потому что она тупая. Просто сложилась так жизнь.
Ленка Сентябрьская
У нас в классе не было круглых отличников. Были отличники по отдельным предметам.Но они же по другим предметам могли быть троечниками или ударниками. В классе были только 2 мальчика реально из обеспеченных семей - корейцы. Учились хорошо.Вот они как были "мажорами", так и есть по сей день.И еше один одноклассник стал то ли прокурором, то ли то-то в этом роде. Учился хорошо. Но я знаю, что там тоже свои люди были в милиции, не сам добился. Остальные все середнячки. Никто не стал кем-то выдающимся. Есть и брошенки с детьми. Есть простые домохозяйки располневшие. Всего лишь 3-4 одноклассницы выглядят отлично, ухоженно. Остальные все обычные. Располневшие многие, поблекшие. Кто-то продавец, кто-то в офисе секретарь, кто-то фриланс - короче ничего примечательного. Никто ничего не добился из нашего класса. Все простые. Я тоже во фрилансе себя нашла. Ничем особенным похвастаться не могу. Ах да, училась я на четверки. Трояков не было,пятерок не так много.
Я
Гость
Сообщение было удалено
приятно читать)) неужели так бывает? Желаю вам здоровья!
Гость
Отличник с золотой медалью из моего класса стал крутым программистом, ездит по миру по работе. Хотя в школе он конечно хорошо учился по маткматике, но по многим предметам его просто тянули на медаль. Еще один одноклассник модель, учился средне, моделью был еще в школе. Все остальные ни о чем. Кто колледж закончил, кто вуз все трудятся на обычных работах за маленькую зарплату
Гость
1. Одноклассница-отличница, в местном ВУЗе занимает руководящую должность, 2. Подруга, тоже отличница (после нескольких средних обр.) закончила вышку ближе к 40 годам, и теперь тоже как сыр в масле катается. Но они обеи любили учиться, стремились. А я вот лентяйка, хорошистка-троечница была. Живу и завишу от мужа. Вот и думайте, девочки!
Гость
Есть пара знакомых, которые бросили школу потому что пришлось крутиться. По части как делать деньги они фору дадут любому отличнику и медалисту с красным дипломом. Коммерческую жилку не даст ни диплом, ни пятерка в аттестате, ни допотопные курсы экономики даже в ведущих вузах, которые преподают люди далекие от бизнеса и реальности. Также у нас хорошо устроились те кто вообще ни бе ни ме, 2х слов связать не могли и их с трудом доволокли до аттестата, потому что у них очень обеспеченные родители, которые своих дитяток хорошо пристроили. Отличники выдающимися людьми не стали такими чтобы рот открывался от зависти. Все где-то работают, кто-то в фирме покрупнее, кто то помельче, в директора Газпрома никого не взяли. В бизнес полезли те кого родители думать научили так с детства. Двоечники из неблагополучных семей пьют.
Гость
никаких финтов не замечала в жизни отличников или троечников. Была одна с золотой медалью, считаю ее успешной, т.к вышку получила, работает свою любит, для нашего города неплохо получает, вышла замуж за ровесника, есть ребенок, квартира, машина, занимается спортом, видно что все у нее благополучно. Девушка она была простая, без закидонов, такой и осталась. Остальные хорошисты обоих полов, и те, кто уехал в Москву и те, что остались, живут так понимаю нормально, на нормальных работах, должностях и зарплатах, вроде никто не бедствует. Троечники живут проще, вроде тот же набор, у кого семья, дети, у кого просто муж/жена, кв, машина, но карьеры нет, денег особых так понимаю тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По- Вашему, медалисты после школы не понимают, что их интересует и куда им прступать? Я таких не встречала
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
я закончила школу на два года раньше. троечники шли в технические вузы, там был недобор. на ин.яз конкурс был 7 человек на место - общий - а если посчитать льготников - медалистов - победителей олимпиад , то что-то нереальное. на экономистов и юристов тоже был конкурс. у нас на ин.язе было много медалистов - разные, умненькие тоже
никГость
а у нас и не было отличниц, только хорошисты да троишники
Гость
Нормально устроилась, материальное положение выше среднего, в своей профессии в числе 10%, а может, и 5% лучших. Работаю в творческой сфере, на себя (руководящие должности занимала - не понравилось, не моё). Кого знаю из отличников - тоже вроде нормально устроились. А вот с троечниками по-разному: кто-то хорошо устроился (работа руками, небольшой бизнес), но большинство - увы.
Тут надо понимать, что отличники бывают разные. Есть зубрилы, в основном девочки-аккуратистки, эти звёзд с неба не хватают, потому что медали брали усидчивостью, а мышление прямое, как рельс. Есть отличники из сельских и отстающих школ, "звёзды" только на фоне своих полуграмотных одноклассников. Есть ребята, берущие 100 баллов по профильным предметам и выигрывающие олимпиады, а остальные тянущие на тройки - с введением ЕГЭ таких становится всё больше, и у них шансы больше, чем у медалистов, кое-как вытянувших все предметы на 85. Невозможно всех грести под одну гребёнку.
Гость
Я отличница была и в школе, и в вузе, но это две разные истории. В школе мне многие предметы легко давались - языки, литература, история, география и и.д. Практически никогда ничего не учила специально - мне достаточно было прочитать один раз главу учебника или записи с прошлого урока, или просто вспоминался рассказ учителя с прлшлого урока, без усилий. С точными науками было сложнее, там приходилось разбираться. Но зубрить ненавидела -
старалась вникнуть, но это отнимало силы и время. Зубрежка бесила . Еще письменные домашки всегда делала, а задавали нам много. Вот и основные отличия от троечников, которым часто приходилось давать списывать, т.к. на мне откровенно говоря ездили. Двоечники, кстати, нет, и они были другого склада людьми, более приятными (в большинстве).
Гость
Да, ещё надо учитывать, что у многих отличниц включается после школы или после вуза программа "яжеженщина". Если повезло и удачно вышла замуж - ок. Но некоторые связываются со шлаком, и в итоге превращаются в те самые примеры "ой, неужели это наша отличница..."
Гость
В продолжение к посту выше - не общаюсь почти ни с кем из одноклассников, но через соцсети знаю, что кто из обеспеченной семьи - все живут благополучно. Девочки ухоженны и, видно, что всегда ставили ставку на свою внешность (девочки-троечницы были очень глупые в классе. Дело не в знаниях школьной программы и неспособности решать уравнения, а в катастрофически узком кругозоре и часто - отсутствии каких-либо интересов). В общем, если семья дала старт, то живут хорошо, вне зависимости от школьных оценок.
У меня все благополучно тоже. Путь тернист, но труд и интерес к профессии двигают вперед.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заблуждаетесь.