Кем стали отличники (одноклассники и сокурсники)?
Алина
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
393 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У нас в городе каждое утро ходит мужчина -бомж с коляской,везет что-то с помоек, разговаривает сам с собой ,видно что с головой совсем непорядок.Как говорят, у него 2 высших образования было .Очень умный мужик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так сша потому и рыскает по всем миру, охотясь за головами, потому что местные на ботанов учиться не идут, ибо долго и дорого.
Элен
У нас все кто хорошо учился, добились больших успехов. Но и несколько троечников хорошо устроились. От личностных качеств очень зависит. Я, наверное, смогла больше всех добиться работой, сейчас очень обеспечена. Одна одноклассница очень хорошо вышла замуж, муж обеспечен и любит ее, вроде хорошо живут, трое детей.
Гость
Из богатых семей стали богатыми, из бедных семей остались бедными. Америку
я не открыл. Повезло нескольким подружкам, которые вышли замуж за
обеспеченных, но их всё равно не любят девушки из богатых семей.
я не открыл. Повезло нескольким подружкам, которые вышли замуж за
обеспеченных, но их всё равно не любят девушки из богатых семей.
Марина
Я в детстве бывала отличницей, когда напрягалась). Алгебру и физику оччень любила, как орешки сложнейшие задачи на олимпиадах щелкала. Больших карьерных высот не достигла, так как выбрала семью. Вышла замуж за замечательного трудолюбивого , заботливого парня (бывшего троечника))). Получила неплохое образование, но никуда работать не пошла, хотя активно приглашали.Есть свой небольшой бизнес, работала сначала пол-дня, затем наняла персонал, сейчас только присматриваю и бухучет веду и пр.Сдаю несколько помещений в аренду. Все остальное время живу для семьи и себя. Муж ,благодаря своему трудолюбию ,ответственности и организованностью, стал исполнительным директором. Кто-то , может, и скажет, что могла бы в жизни достичь гораздо большего, но я счастлива в своем мире и не хочу другого. Слишком много примеров, как трудоголики в старости оставались без семьи и здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. А исключения только подчеркивают правило
Алина
Почему люди, которые тут пишут, что они отличники, такие безграмотные? :)
Гость
У нас была платная частная школа, дети обеспеченных родителей, соответственно троечников не было, больше половины класса золотые медалисты😂😂! Я Ею не была, мои родители не заплатили за медаль, но знаний у меня больше было, легко все давалось! Все вполне хорошо устроены в жизни, с родителями повезло, все работают, семьи у многих! С другой школы 50-50, но троечники явно в худшем положении, чем хорошисты и отличники!
Гость
С отличием закончила школу и ВУЗ.
Адвокатствую сейчас. Об остальных не интересовалась. Закончили школу в 2004.
Адвокатствую сейчас. Об остальных не интересовалась. Закончили школу в 2004.
Гость
Сегодня узнаю, иду на встречу с однокурсниками..)))
Гость
Я училась в двух школах. Первая-общеобразовательная. Там все были троечники и двоечники. Естественно все они сейчас на низком уровне жизни. После 7 класса я перешла в лицей. Все ребята там были умные, так как туда попасть только по вступительным испытаниям. Все одноклассники с лицея устроились хорошо. Это миф, что троечники-бизнесмены, а отличн ки-лошары. И придумали этот миф как раз троечники
Цыц
Гостья
Сообщение было удалено
У меня почти так же)) не отдам своего ребенка в "крутой" лицей, ставят трояки, чтобы родители бабки в школу несли((( пусть нормальное детство у ребенка будет))
Гость
Цыц
Сообщение было удалено
У меня почти так же)) не отдам своего ребенка в "крутой" лицей, ставят трояки, чтобы родители бабки в школу несли((( пусть нормальное детство у ребенка будет)) вашего ребёнка в крутой лицей и не возьмут. И дело не в деньгах
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Наверное, потому, что школу закончили 25 лет назад) Знания , если их долго не использовать, забываются. Я,например, 25 лет только цифры пишу. Читаю много, но чтение и печать текста все-таки разные вещи
плюшка
вот у меня такая одногруппница есть. закончила с красным дипломом, сидит в гос конторе гнилой уже 15 лет на ставке спеца и все негодует, как так, она же такая молодец, а все троешники в начальниках. как мне сказал один знакомый, руководитель крупной фирмы, что никогда не берет на работу отличников, чаще всего они зубрилы и умеют думать только по учебнику, любая ситуация выходящая за рамки этого учебника у них вызывает ступор. я с ним согласна, т.к. неоднократно видела это воочию.
Урсула
Нам по 35. Все удачливые, богатые, все вышли замуж/женились, некоторые по два раза. Это из тех, кого я знаю, с кем общаюсь. Есть другая категория, с кем я не общаюсь. Как у них сложилось, без понятия.
Гость
плюшка
Сообщение было удалено
А берет жвоечгиуов м раsпиzдяев надеясь на нестандартное мышление
Гость
Все зависит от личностных качеств, характера, воли. От желаний и целей самого человека. Мое мнение - отличники редко добиваются успехов, так как невозможно любить и знать все предметы на "отлично". Мы всегда любим что-то больше, что-то меньше. То есть человек изначально не знает, что ему нужно и вместо того, чтобы досконально изучать любимый предмет, он разбрасывается абсолютно на все. Изначально его цель - оценки и золотая медаль, а не знания. Потом наступает взрослая жизнь, где в отличие от школьных учителей, никто не хвалит студента за "хорошие оценки". Для взрослых людей ты такой же взрослый человек и всем безразлично, какие у тебя оценки в аттестате. Тут уже ценится умение поставить цель и добиться ее. Но какую цель может добиться человек, если он даже не понимает, что именно его интересует? В отличие от тех же хорошистов, которые получали "отлично" по любимым предметам, но "хорошо" по тем, которые их мало интересовали. Плюс еще имеет значение, какое именно образование получил человек. Если тот же самый отличник получает техническое или научное образование, то вполне может добиться успехов. Если гуманитарное - маловероятно. Тут вероятно его путь - школа, библиотека и тому подобное. У нас в классе была только одна отличница. После школы получила гуманитарное образование. Выдающихся успехов не добилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие часто добиваются успехов. У меня был такой знакомый. С детства - руководил своими друзьями. Домашние работы за него делали "отличники" "хорошисты". Помню ситуацию в детстве. Он жил с родителями в своем доме со старшим братом. Родители их часто заставляли поливать грядки на даче. День - старший брат, на след. день - он. Всегда наблюдали картину, как его брат около часа таскает ведра с водой и поливает грядки в отведенный для него день. На след. день приходит мой знакомый с друзьями(чел. 10-12) каждый берет по ведру или лейке и идет поливать каждый "свою грядку". Знакомый стоит и ждет. Многого добился, в подчинении много человек.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да вовсе нет, просто не в такой степени, там тоже часто отличники (я имею в виде намного более способных и работоспособных, а не покупающих оценки) потом меньше получают и ниже должности занимают - при той же профессии. недавно статья в немецком Фокусе на эту же тему была. Причина того, почему так в России - всем понятно
Гость
В школе - Умная отличница из бедной семьи закончила хороший технический вуз, пошла работать турфирму - 20 лет назад там были нормальные заработки, но почему то даже студию в ипотеку не смогла взять, снимает комнату. Умная отличница из обеспеченной семьи закончила медицинский, в первом курсе ребенка родила, в 24 года была уже начальством, выступала с докладами, квартиру ей сразу обеспечили.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Было время (и совсем недавно), когда "золото" давало возможность поступления с одного экзамена. Разве плохо?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
В рамках школьной программы? Да запросто. Любить навряд ли, а знать - не проблема, если голова на месте
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не только не дорого, но для наших выгодно - assistantship платят, которой хватает на поездки на Гавайи, хорошую одежду .но зарплаты потом ниже
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не плохо, но все равно зависит от самого человека, добьется ли он успехов в последующем. Наша отличница так и поступила на "бюджет" с помощью золотой медали. Получила экономическое образование, успехов не добилась. Сейчас во взрослой жизни не отличается уровнем жизни от "хорошистов" или "троешников".
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мы изучаем досконально только то, в чем изначально заинтересованы. Например, мальчик из нашего класса любил информатику и математику, по остальным предметам получал 3 или 4. Сейчас отлично устроился, хорошо зарабатывает, развивается в IT-индустрии. То есть изначально человек понимал, что ему нужно и развивался в этом направлении. В голове был порядок, была цель, потому и добился успеха.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут любить-не любить. В освоении всех предметов одна и та же логика. Ты либо умный, либо тупой. С каким упорством тут всех отличников, а тем более отличниц пытаются выставить глупыми зубрилами, детьми мамаш из родительского комитета. Конечно, так приятнее думать, психику свою успокоить. В моих школах и универах отличники как были умнее прочих, так и сейчас умнее, зарабатывают больше всех. Те ребятки, кому хватки не хватает, и в школе пятёрку не ухватят. Всё с детства видно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Для школьной оценки "5" не нужны доскональные знания. Достаточно одного учебника, выданного библиотекой
Гость
В институте , это конец 90-х - было уже интереснее - у подружки будущий муж, весь такой организатор бизнесмен, ему кафе от института выделили , разрешили на втором высшем экономическом бесплатно учиться. В опу влезал без мыла - они приезжий из деревни, родители не могут помочь, а он так старается, так старается. Выпросил бесплатную путевку. В поездке познакомился с кем-то - выпросил у них в квартире бесплатно пожить, за то, что обои поклеит. Все думали - далеко пойдет. Подружка такая же - хитрая, умная, и ей все должны.
На работу они пошли карьеру делать в крупные фирмы, он на продажи, она в супермаркет на выкладку. Да, я их встречала,с моими родителями они не здоровались, зазнались. За 20 лет такие все из себя хитрые и продуманные купили квартиру за копейки в ипотеку у себя в маленьком поселке, им уже к 40 было, а все это время жили в хруще 45 с ребенком и тремя родственниками.
На работу они пошли карьеру делать в крупные фирмы, он на продажи, она в супермаркет на выкладку. Да, я их встречала,с моими родителями они не здоровались, зазнались. За 20 лет такие все из себя хитрые и продуманные купили квартиру за копейки в ипотеку у себя в маленьком поселке, им уже к 40 было, а все это время жили в хруще 45 с ребенком и тремя родственниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никого не пытаюсь выставить в плохом свете. Я описываю собственный опыт. Каким образом человек может учиться на "5" по всем предметам? Зачем ему это нужно? Комплекс отличника? Он понимает, кто он и что ему интересно? Если он не понимает, то чего он добьется во взрослой жизни? Отличники, которые добились выдающихся успехов - исключения из правил. Остальные - зубрили ради оценок. 1 % населения, которые получают отлично благодаря природному уму и способности вникать в суть предмета - в расчет не беру.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не очень умен просто и несколько ограничен. Не как оскорбление, а как факт. Наличие одного интереса (хоть и сильного) вовсе не исключает наличие других, а также не выбивает из жизни. Круглосуточные занятия математикой без отвлечения на что-либо иное - это не в голове порядок, а следствие типа нервной системы. Усидчивый, въедливый спокойный, без амбиций (как это сейчас говорится). Что для кодера и надо
Таня
плюшка
Сообщение было удалено
Он так говорит потому, что испытывает моральный дискомфорт в общении с более квалифицированными подчиненными. Я отличница, и многие иностранцы-начальники хвалят меня за нестандартное мышление и умение самостоятельно решать проблемы, могу себе представить, что бы говорили эффективные менеджеры
Гость
Я в школе была "хорошисткой", а ВУЗ уже закончила с красным дипломом, но это было в советское время. Потом отработала в следствии МВД, затем пенсия и новый этап в жизни в виде адвокатской деятельности. Считаю, что у меня всё очень неплохо сложилось в жизни: и в карьере, и в личной жизни. Сейчас работу уже рассматриваю как хобби, реально доставляет удовольствие плюс деньги за это получаю))) Плюс на досуге помогаю с внуками и занимаюсь кинологией.
Жаль только, что сейчас скосила пневмония....
Жаль только, что сейчас скосила пневмония....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разные есть. Хотя нельзя отрицать, что процент так называемых зубрил среди отличников гораздо выше.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Этот наоборот очень умный и амбициозный. У него и другие интересы были - литература, философия, культура. В свободное время - астрономия, астрофизика. Наоборот хорошо, человек с детства понял, что ему нужно и шаг за шагом добился своего.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
для общего развития, хотя историю КПСС я не жаждала учить. Вас просто зависть гложет
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Возможность поступить в вуз с одного экзамена. Вопрос про "каким образом" непонятен. Есть план, есть учебник. Ты посещаешь уроки (ну в основном ;)), слушаешь там, читаешь, пишешь, выполняешь задания. А дальше все само. Вызывают к доске - ну и отвечаешь, что знаешь (а не знать ты не можешь - ты же изучал материал). На контрольных и экзаменах то же самое. Несомненно, есть какие-то лицеи с программой повышенной сложности, туда не любой поступит и не любой ее вытянет. Но утверждать, будто обычную школу сложно или невозможно осилить - это странно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть процент интеллектуалов и эрудитов. Универсальный человек. Они изучают множество предметов, так как они получают удовольствие от получения знаний. Но таких возможно 1% населения наберется.
Гость
Я была ленивой умной хорошисткой, но почему то на все олимпиады по математике отправляли меня, а не отличников. И все сложные задачи я решала быстрее других. Не скажу, что супер устроилась, и образование первое гуманитарное, и везло не всегда, и на деньги попадала, и порядочности слишком много было, когда не надо - но в 32 с нуля полторы квартиры, родители вообще не могли помочь, я им помогала со своих 18.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Разве я писала, что освоить школьную программу сложно? Большинство "3" при желании способны на это. Я писала, что изначально большинство отличников зубрят школьную программу ради оценок. Поэтому у них в голове бардак и они во взрослой жизни сталкиваются с тем, что не понимают, кто они и что им нужно. Даже из вашего описания вырисовывается такое системный человек, который просто зубрит школьную программу и не особенно вникает в суть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Побольше. Я периодически читаю лекции в ВУЗах, часто общаюсь с молодежью, так вот эрудированных хватает. И именно в ВУЗе больше шансов проявить себя, и отличники здесь как раз не безмозглые зубрилы.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Свои интересы, разумеется, понятны. Но помимо "хочу" есть еще и "надо". (И без этого понимания не добиться точно никогда и ничего). Перетерпеть школьный период - "надо". База там закладывается для всего профессионального будущего. Не знаю, как сейчас с поступлением, но когда-то где-то читала, что средний балл и прочие достижения планируется учитывать при рассмотрении результатов ЕГЭ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Отличники в школе и отличники в университете отличаются друг от друга. В университете мы уже сами выбираем интересующее нас направление.
Гость
Автор, у меня все иначе. Отличники выбились в люди, занимают руководящие должности, по 2 высших имеют, живут финансово хорошо. Причем все отличники занимают хорошие должности.
А троечники - в лучшем случае офисные работники. А так - еще и в охране работают парни( позор позорный считаю), водилы, один ходит хаты ремонтирует. Ну стремновато все короче.
А троечники - в лучшем случае офисные работники. А так - еще и в охране работают парни( позор позорный считаю), водилы, один ходит хаты ремонтирует. Ну стремновато все короче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Побольше. Я периодически читаю лекции в ВУЗах, часто общаюсь с молодежью, так вот эрудированных хватает. И именно в ВУЗе больше шансов проявить себя, и отличники здесь как раз не безмозглые зубрилы. ты кандидат наук?лекции могут читать только доценты и старшие преподов . Ты кто?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Если бы все отличники именно таким образом относились к учебе - успешных среди них было бы больше. Но вы же не будете отрицать, что большинство "зубрят" потому что надо получить "5", не более.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вы предвзяты, имхо. Понимание текстов (и тем более закрепленных устным объяснением учителя) - это не зубрежка. Просто здоровый ум, без нарушений
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
В каждом правиле есть исключения. Согласна, есть процент умных ребят.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что люди, не понимающие своих конечных целей, способны что-то зазубрить и воспроизвести это потом на "5". За каждой "5" что-то стоит. Кто-то работает на будущее поступление в вуз. Кто-то боится авторитарных родителей, требующих высоких указателей. Любителей позубрить чисто ради процесса - не, не встречала
Гость
Отличник отличнику - рознь, школа школе - то же самое. Единой формулы нет.
Предыдущая тема
Как у вас все сложилось и у вашего класса\группы?