Гость
Статьи
аспирантура в Европе

аспирантура в Европе

Всем привет!Девушки,был ли кто из вас аспирантом или научным сотрудником в Западной Европе?Я была в том году несколько месяцев в Франции по обмену,соответственно общалась с аспирантами.Аспиранты там очень загружены работой и постоянно в состоянии стресса даже самые толковые,как я заметила.Вижу это очень большая ответственность.
Я подумываю на следующий год подавать свое резюме,т.к. люблю науку,но сами правила я не знаю,какие подводные камни,что обязательно требуется?
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Ад.
Гость
[quote="Гость"]Ад.[/quote
Почему ад?
Гость
Норм. В германии или той же италии халява. В америке загрузят но это оч для вас де полезно. Если есть выбор лучше в вмерику а потом уже ПОСЛЕ этого в европу. Живу в италии и постоянно общаюсь с научной молодежью. Небольшой научный городок с синхротроном и несколькими научными центрами.
Гость
Автор , кто будет это дело финансировать ? проживание? питание? медицинская страховка? у вас должно быть минимум 1300 в месяц и 10 000 евро на счету.
Гость
Про подавать резюме(????) потому что люблю науку-это смешно конечно. Но phd в европе вещь неплохая. Правда как правило оттуда уже никто не возвращается))
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости
Платят там типа стипендию. На это можно жить вполне. Плюс фонды всякие, гранты и прочая ерунда. Находят ВСЕ
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я и смотрю научные стипендии.Ее получить можно, никто эти 1500 евро просто за сидение от звонка до звонка не будет платить,требуют пахать,статьи,семинары,проекты,постоянные отчеты перед руководителем (в Франции их например всегда два).А если заметят пробелы и недоработку-попросят на выход.
959234
Автор

Сообщение было удалено

Ржу! Это само собой. А вы там чисто кофе пить хотите???
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да. Но к сожалению только в мечтах досужих фантазерок с Вуман ру. , злоупотребляющих разными веществами, которые эту фантазию подстегивают.
Гость
На выход не попросят но будет плохой отзыв что может сильно попоотить научную карьеру. Чтобы попросили на выход нужно взорвать чтонить нечаяно или наблевать начальнику на стол)))
Автор
959234

Сообщение было удалено

Кофе мы не пьем,это к слову. Но прежде чем подавать заявку на грант и связываться с руководителем, точно хочу быть уверена потяну ли,какие требования,система подхода и т.п.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам вы уймитесь , а? Я в триесте живу городок паршивый но тут хренова туча научных центров для молодых и неочень специалистов естессных наук))
Я с этими специалистами тесно общаюсь. Живу 14 лет
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас деаушка не то интересует)))
Вы бы о теме своей лумали и куда двинать хотите и где ее окчше развивать. А там хоть какао с чаем пейте
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же?К сожалению,в любой момент научрук может приостановить контракт аспиранта, если видит недостаток знаний для работы и тот не справляется.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Триест действительно довольно паршивый городок, бывала я там пару раз. Ок, лично вам я верю, что вы там живете, нет проблем. Но других фантазерок во хмелю тут толпа.
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Теоретически так.а фактически нужно сильно постараться чтобы выперли. Выпереть могут за расистские злостные высказывания и злостный harassment.это реальнее
Rainy_town
Я искала аспирантское место. Походила на собеседования, узнала условия. И решила ну его, эту докторскую, останусь магистром да на работу пойду. Ни разу не пожалела.
Многие знакомые понаходили контракты при разных университетахё защитились. Но условия хуже и зарплаты ниже. А пще временные контракты, каждые 2 года новое место ищешь. Фигаро тут, Фигаро там. Ни семью завести, ни нормальное дилье снять, все по общагам да по комнатам. Единственное, что конференции по всему миру.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому платят?? местным -да , иностранцы должны доказать финансовую независимость.Всякие фонды, гранды и т.п .- сказочки для наивных . Они как бы есть, но их как бы нет)))
Гость
Rainy_town

Сообщение было удалено

А почему не захотели в аспирантуру?Какие условия предлагали?
Гость
Автор я научный сотрудник в Европе. В моем окружении много аспирантов (здесь они называются докторанты), в том числе и иностранцев. Если вы знаете как конкретно получить место и есть интерес, то дерзайте. Не пойму что вас конкретно напрягает?
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!Просто мне хотелось бы знать все подводные камни.Например,если через несколько месяцев профессор замечает пробелы и недостаток знаний необходимых для дисера,может ли он прекратить контракт?.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как такового контракта нет, вас не на работу берут. У вас есть время на написание диссертации, в Германии 3 года, если не ошибаюсь. Но реально в это срок мало кто укладываетс, обычно требуется года 4-5. В это время вы занимаетесь своей научной работой ,переодически отчитываясь научному руководителю. Если ему что-то не нравится или не понятно , он вам на это укажет, только и всего. Вторе просто так "за красивые глаза" и заочно вас ни кто не возьмет, сначала вы пройдете собеседование с научным руководителем и он сразу поймет и ваши знания и ваше соответствие. Так что если увидет, что не тянете не возьмет сразу. Как у вас с языком? Вот это "подводный камень" номер один для русских аспирантов :)
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не порите чушь!
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю английский на уровне С1 и французский В2,немецкий тоже учила подзабыла немного.
Я что спрашиваю,когда была в Франции общалась с девочкой русскоязычной. Ее взяли в аспирантуру,где первый год планировалось обучение (чтение статей,книг,составление репортов,посещение лекций).Так она то ли тесты какие-то не очень написала,то ли на вопросы не ответила профу,знаю ее грозились исключить после четырех месяцев ее аспирантуры.Не знаю,делается ли так или это просто пугают.
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, я вобще не понимаю о чем вы с той девочкой разговаривали, вы уверены,что она аспирантка? Все окружающие меня аспиранты не посещают лекций и не сдают тестов, они занимаются такой же научной работой как и я , только в рамках своей диссетации, посещают конференции, делают доклады, пишут статьи и тд. Переодически отчитываются перед научными руководителями. Но я не знаю как во Франции, может ваша знакомая делала мастера ?
Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно PHD она делала))лекции и экзамены делала по инициативе своего профа,он хотел посмотреть как она курсы усвоила..

Вообщем меня очень волнует вопрос могут ли отказаться профессора в середине года?Требования у всех-то разные,вдруг будут недовольны уровнем..
Гость
с таким подходом вы хрен напишете диссер, простите) По каждой специальности в каждом университете есть список требований для поступления и четкое описание что именно нужно сдавать. толку трепаться в общем?
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю свой уровень,вот и задаю вопросы знающим людям
Гость
По всяким гум. специальностям грантов действительно мало,какое там может быть исследование и кому нужны специалисты по болтологии?Такие,как Жириновский на Западе не ценятся,там уважаемы достойные,спокойные,работящие люди.

А вот по химии,биологии,математике,экономике,физике грантов и предложений достаточно,вполне можно получить.
Только к этому серьезно нужно отнестись. Девочек,что туда приезжают не учиться,а чисто кабальеро подыскать,не любят. С такими быстро попрощаются.
Гость
Посмотрите видео о PhD в Норвегии https://youtu.be/zMcsYu7X7as
Форум: Работа
Всего: 41 606 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 22 593 темы