Что лучше: брать обед в судочке или
обедать в кафе? Как вы считаете? Недавно. с коллегой поцапались на эту тему. Ее разражают мои судочки, запах домашней еды в кабинете (в обед же!!!). То что я ем за компьютером. А я считаю, что польза и вкус домашней еды незаменит никакое кафе! Муж так же носит контейнеры с МОЕЙ едой, зачем есть что попало, если жена рукодельница?
Анна
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
181 ответ
Последний —
Перейти
Ещё такое название провинциальное «судочки». Только на вумане такое слово читала, в жизни никогда не слышала. Не судочки, а ланч боксы, они бывают дорогие и качественные. Носить ланч боксы принято в специальных сумочках, которые внутри как сумка-холодильник сделаны со стенками из фольги. Внешне такая сумочка текстильная, с плотными ручками, жёсткой формы, из ткани, которая хорошо стирается. У нас все с такими ходят, кто еду из дома приносит.
Гость
Сообщение было удалено
На нет и суда нет. Значит негде на работе обедать, нужно в кафе идти. Вам работодатель выбора не оставил. О чем тема? Меняйте работу на нормальную.
гость
у меня был в свое время знакомый,и кушал он из контейнеров на рабочем месте,и в душе дома он купался после рабочего дня :)
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
курица, а почему не обед-коробка?
кофе брейк, коворкинг, зачекинила, зашерила, ***.ы с.ки сраные
Гость
на английском нужно разговаривать с англичанами, а в россии на русском.
А то вас же страшно читать, когда вы на английском пытаетесь вякать, там половина слов калька с русского. Уррррродддды
А то вас же страшно читать, когда вы на английском пытаетесь вякать, там половина слов калька с русского. Уррррродддды
Гость
а то клиент присылает задание, русское задание для вполне русского сегмента, ничего иностранного там нет, ни гостов, ничего.
Пишет выкобенистая твварь дед лайн
Пишет выкобенистая твварь дед лайн
Гость
я предожила одному перейти на английский, так он сразу слился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не пойму , а что, за целый рабочий день реально можно наесться бананами, молочкой, орешками? А когда полноценно можно поесть, дома на ночь?? Задолбали своими советами про бананы и орешки.
Гость
Сообщение было удалено
Петух, потому что данный предмет, как и слово заимствовано из другого языка. В русском языке слова «судочек» тоже нет, это от слова «судно», что ли, производное? Есть в русском языке слово «контейнер для пищевых продуктов», употребляй его, если больше нравится. Суть беседы то не в этом. Если негде есть пищу, то хоть в чем ее принеси - пищу есть негде. Не едят же люди пищу в туалете. По этой же причине ее не едят за столом у компа - это место для этого не предназначено.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
почитай словарь, безграмотная скотина
Если ты не русская, это не значит, что в русском языке нет слова судок
Если ты не русская, это не значит, что в русском языке нет слова судок
Гость
Анна, пища в России действительно воняет. Вот не знаю почему так , но это факт.
Домашние котлеты не пахнут, а воняют. Рыба - вообще нечто невероятное....
Живу в италии уже 15 лет. Так вот, рыба - пахнет, мясо - просто обалденный запах . Другая еда тоже примерно такая же ситуация. Когда я еду домой, то каждый раз обращаю на это внимание. т.е. если я иду к родственникам, а они что-то готовят, что их пища для меня чаще всего воняет :(
Самое неприятное, что прованивается и одежда, вот где жесть. Когда еда теплая -то запах не плохой. А вот когда остынет - то реально воняет.
Я беру контейнеры с пищей, если предстоит поездка на 1 день т.к. я очень брезгливая и могу есть только в хороших ресторанах ( а это долго по времени и достаточно затратно). Но контейнеры у меня стеклянные ( пластик избегаю), кладу из в сумку-холодильник. т.к. бактерии начинают размножаться в тепле в течении часа.
Домашние котлеты не пахнут, а воняют. Рыба - вообще нечто невероятное....
Живу в италии уже 15 лет. Так вот, рыба - пахнет, мясо - просто обалденный запах . Другая еда тоже примерно такая же ситуация. Когда я еду домой, то каждый раз обращаю на это внимание. т.е. если я иду к родственникам, а они что-то готовят, что их пища для меня чаще всего воняет :(
Самое неприятное, что прованивается и одежда, вот где жесть. Когда еда теплая -то запах не плохой. А вот когда остынет - то реально воняет.
Я беру контейнеры с пищей, если предстоит поездка на 1 день т.к. я очень брезгливая и могу есть только в хороших ресторанах ( а это долго по времени и достаточно затратно). Но контейнеры у меня стеклянные ( пластик избегаю), кладу из в сумку-холодильник. т.к. бактерии начинают размножаться в тепле в течении часа.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
согласна. Хороший контейнер стоит ДОРОГО. Сумка - холодильник тоже не дешевая. Плюс другие прибомбасы ....
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
у них и обеда нет.:)) так что в кафе ходить тоже нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как соотносится "кушать" и дети? у них точно такой же процесс принятия пищи.
Гость
Сообщение было удалено
Такого быть не может, это нарушение Трудового кодекса Российской Федерации. Достаточно пожаловаться в Трудовую инспекцию.
Но предположим, на этой бесчеловечной работе неприлично много платят и работу терять не хочется. Что бы делала я: брала на обед пачку творога 250 г, сметану и немного варенья. Или творог и банан. За раз женщине не съесть 250 г, можно разделить на 2 приема пищи межу делом. Творог не пахнет и в то же время очень питателен за счёт белка. Вечером можно уже нормально поесть горячее блюдо дома, на талии это не отразится за счёт ограничения углеводов днём.
Но предположим, на этой бесчеловечной работе неприлично много платят и работу терять не хочется. Что бы делала я: брала на обед пачку творога 250 г, сметану и немного варенья. Или творог и банан. За раз женщине не съесть 250 г, можно разделить на 2 приема пищи межу делом. Творог не пахнет и в то же время очень питателен за счёт белка. Вечером можно уже нормально поесть горячее блюдо дома, на талии это не отразится за счёт ограничения углеводов днём.
Гость
Сообщение было удалено
В вашей провинции, я уверена, и не такие слова на заборе пишут. В Питере и Москве такое слово не употребляют вообще. Ради чистоты эксперимента написала пару знакомым в Вайбер - никто не знает, что это такое.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
От жеж дy/pa! Ещё знакомым про судочки строчит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё полезно читать русскую литературу, там упоминается и судок и тормозок и прочее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дома на ночь.Утром перед работой, нафига свои котлеты в офис то тащить.Некоторые и борщ умудряются.За 8-10часов ничего с организмом не случится без пищи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые и пельмени варёные на работу тащат.
И арбузы. Сидит, кушает. При этом громко чавкает и хлюпает.
И арбузы. Сидит, кушает. При этом громко чавкает и хлюпает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я представляю из какой списанной херни они там сделаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
250 гр. за раз не съесть? у вас что, желудок с наперсток? детская порция
Гость
250 я за 4 раза съедаю, я бы брала сырок с начинкой. полно всяких творожков.
А нормальный творог 250 г это огромная порция и тяжелая
А нормальный творог 250 г это огромная порция и тяжелая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я могу 750 гр на раз скушать. Или банку сгущенки с чашкой кофе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот зачем вы мне это сказали.Хочу сгущенку и чашку кофе с корицей.Сгущенку вареную.Банку целиком.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
дома на ночь.Утром перед работой, нафига свои котлеты в офис то тащить.Некоторые и борщ умудряются.За 8-10часов ничего с организмом не случится без пищи.
Один раз не случится, а каждый день?? Это издевательство над организмом каждый день не есть по 10 часов!
Один раз не случится, а каждый день?? Это издевательство над организмом каждый день не есть по 10 часов!
Гость
Сообщение было удалено
У меня отменный аппетит, но пачку 5% творога с 2-3 ложками сметаны или целым бананом за раз очень сложно съесть. Потому что творог очень сытный, в нем много белка. Другое дело, порция мяса с гарниром 250 г, это нормально. Поэтому, и пишу про творог - идеальный продукт на работу. Недорого, без запаха и сытно.
Гость
Сообщение было удалено
И что, вы слово тормозок, например, в обиходе используете? 0= Я понимаю ещё бабушки в селе, но в интернете прочитать «судочек» 0= у меня культурный шок. Это ещё и в уменьшительно-ласкательной форме, что ли? В больших городах такие слова не используют.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Странно а у Булгакова в Мастере и Маргарите оно есть.. Но вы ж не читаете, правда??
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
В разговорной речи упомянуть судок нормально, не понимаю, чем вас так это слово зацепило.
Гость
Сообщение было удалено
Я читала Мастера и Маргариту, но мы вроде о современном языке говорим, а не о словах, которые употреблялась 100 лет назад. Никогда ни от одного человека я не слышала слово «судочек» в контексте контейнера для обеда, ланч бокса. Поскольку я живу в Санкт-Петербурге и часто бывают в Москве, делаю вывод, что слово провинциальное.
Гость
Сообщение было удалено
Звучит как то..мне сразу утка, которую за больными выносят представляется. И просто режет слух, так как еду на работу я и мои знакомые носим, но слово такое не употребляем и не слышали никогда, чтобы употребляли другие. Литературные произведения не счёт, да и не запоминаю я такие детали.
Гость
Ох уж эта замкадочная речь! То они лОжат, то кИдаются. То носят цЕпочки. То в квартире у них зАла. То шифонер) Теперь ещё и судочек))))
Гость
Ещё "тормозок" называют обед и полдник))
Гость
Проблема не в коллеге и не в домашней еда, должна быть отдельная кухня, хоть закуток с микроволновкой и чайником, где люди могут спокойно поесть, не мешая остальным. Первый раз о таком слышу, чтобы сотрудники ели прямо за компьютером, дичь какая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь. Надо написать в трудовую инспекцию
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Слово не провинциальное а редко употребляемое. А это две большие разницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после этого жалобщики вылетят со скоростью света
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 27. С 10 лет ем в ресторанах по 3 раза в день. В нашей семье готовят только на новый год. Продукты в дом не покупаем вообще. Но мы правда в общепит не ходили никогда, только в проверенные рестораны. Ни у меня, ни у родителей за 20 лет питания в хороших ресторанах никаких проблем с ЖКТ нет и не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни одна мама-папа не приготовит так качественно и вкусно, как готовят шеф-повара в Пушкин, Нобу, Турандот. У вас хрючево получится, в любом случае. Не пытайтесь даже, ваше помойное даже хрючево хуже чем бургер кинг
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А зачем надо есть свой обед у себя же за компьютером?Неужели нет кухни в офисе нормально поесть?Вообще, это вопрос денег, не более. Конечно, приносить обед с собой дешевле, так делают те, кому дороговато ходить на бизнес-ланчи. В противном случае, вопрос где обедать и не стоит, естественно, в кафе. Более того, ни с любой должностью можно приносить с собой обед с лоточке, те, кто работают на руководящих позициях так, как правило, не делают. Хотя это тоже в итоге вопрос зарплаты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть значение слова «судок» в словаре почитайте, прежде чем другим замечания делать. К контейнерам для еды оно никакого отношения не имеет. Это ваш провинциальный жаргон. В Москве действительно никто так не говорит.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Как же я обожаю этих клюющих, как колибри, девушек! Во-первых, почему это женщине не осилить 250 г творога?! В 5-процентном калорийность ок.120 ккал, это 300 ккал прция. Плюс сметаны на 100 ккал. Вы считаете, 400 ккал много в обед? Во-вторых, не все любят этот ваш творог с вареньем. Мне предпочтительней кусок мяса/птицы с овощами или крупяным гарниром. И чихать мне на этих псевдонеженок. Я хочу есть полезную, безопасную и вкусную домашнюю еду. Точка.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Моей коллеге после кафешных котлеток пришлось Скорую вызывать.
-------
у меня снова застой желчи, как 2 месяца походила на бизнес-ланчи
-------
у меня снова застой желчи, как 2 месяца походила на бизнес-ланчи
никГость
Гость
Сообщение было удалено
курица, а почему не обед-коробка?
-------
я назыввю контейнером
-------
я назыввю контейнером
никГость
Гость
Сообщение было удалено
---------
"ШифонЬер" правильно пишется
"ШифонЬер" правильно пишется
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 27. С 10 лет ем в ресторанах по 3 раза в день. В нашей семье готовят только на новый год. Продукты в дом не покупаем вообще. Но мы правда в общепит не ходили никогда, только в проверенные рестораны. Ни у меня, ни у родителей за 20 лет питания в хороших ресторанах никаких проблем с ЖКТ нет и не было.
У меня в 29 проблемы появились, жесть просто. Сейчас на диете стол #5
У меня в 29 проблемы появились, жесть просто. Сейчас на диете стол #5
никГость
Гость
Сообщение было удалено
------
какая глупость. У нас рук-ль с зп 600тр ходит обедать в узбекскую забегаловку, приходит - от него разит прям. Лучше я свою еду принесу, чем там что-то съем
какая глупость. У нас рук-ль с зп 600тр ходит обедать в узбекскую забегаловку, приходит - от него разит прям. Лучше я свою еду принесу, чем там что-то съем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, они наверное реально судки таскают, как 100 лет назад. Поэтому и бесятся. А так конечно это разные вещи. С судочеками последние пару тройку десятков лет не слышала даже. До этого язвеники носили.
-
СУДО́К, -дка, муж.
1. Столовая посуда для подливки, соуса, соусник.
2. мн. Приспособление для переноски кушаний в виде нескольких кастрюль, поставленных одна на другую и скреплённых ручкой. Обед в судках.
-
СУДО́К, -дка, муж.
1. Столовая посуда для подливки, соуса, соусник.
2. мн. Приспособление для переноски кушаний в виде нескольких кастрюль, поставленных одна на другую и скреплённых ручкой. Обед в судках.
Следующая тема