Декрет пора бы сократить
Тонга
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
1 249 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хорошая
Сообщение было удалено
Ага, иждивенцы и налогоплательщики плечем к плечу.
Гость
У, ёёёлки
Сообщение было удалено
у меня красный диплом и свой бизнес, плюс любящий муж и своя квартира в 26. ни у кого на шее не сижу, вот я какая выросла. чем больше самостоятельности, тем лучше
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, как это так всю жизнь от кого-то зависеть взрослому человеку. Тогда и со школы достаточно 3 класса, чтобы считать и читать. А дальше все. ВЗамуж. Так многие еще и институты заканчивают, но в голове цель одна. По простому говоря, найти лоха, который будет за тебя работать, пока ты саморазвитием занимаешься.
Если бы большинство мужиков, которые мечтают о семье и любимой женщины, знали бы, что их жены с друг другом хвалятся, кто больше обдурил своего мужа втюхивая ему про тяжелый быт, они бы развелись уже к вечеру. Цель у них одна, найти того, кто будет работать за них. В принципе умно, но мерзко как-то....
Если бы большинство мужиков, которые мечтают о семье и любимой женщины, знали бы, что их жены с друг другом хвалятся, кто больше обдурил своего мужа втюхивая ему про тяжелый быт, они бы развелись уже к вечеру. Цель у них одна, найти того, кто будет работать за них. В принципе умно, но мерзко как-то....
Июлька
Белая кошка
Сообщение было удалено
А какого тогда черта ты нам указываешь, как нам жить? У меня сестра всю жизнь болеет из-за того, что ее в детстве простудили, выгуляв по 40градусному морозу. Тогда декретные были маленькие, декрет до года ввели на год позже ее рождения. Своего малыша ты не стала бы в мороз по городским автобусам таскать. А наших не жалко, для вас же гои не люди.
Гость
Июлька
Сообщение было удалено
Жабонька-антисемиточка))) Гы!!!
Июлька
Александр
Сообщение было удалено
В нормальных семьях родители помогают. ДА, ПОМОГАЮТ. А если нет родителей, кто мешает сначала хотя бы тысяч сто скопить, а потом уж рожать. До полутора лет тысяч десять фсс платить будет, а потом можно на работу выйти, если няню или ясли найти удастся. В конце концов на пару лет можно и пояса затянуть, раз уж решились ребенка родить.
Июлька
Гость
Сообщение было удалено
Да, готова. У меня 30 лет стажу, я те декретные полтора года, что мне государство платило, честно отработала. И от налогов не бегаю, как некоторые. Я тоже налогоплательщик, так почему ваше мнение должно учитываться, а мое нет. В 90-ых семью содержала я, а муж растерялся и стал выпивать. А я, между прочим, тогда совсем молоденькой была, ребенок маленький. И я уже писала, что у нас очень жестокие и длинные зимы. И выгонять маму с грудным младенцем на мороз просто жестоко. Мои родители сделали ошибку из-за маленьких декретных, в результате сестра всю жизнь слаба здоровьем. Отец потом всю жизнь каялся, что позволил маме на работу выйти, лучше бы уволилась.. Да что я тут каким то троллям доказываю. Вам же людям гадость - а вам радость.
Июлька
Гость
Сообщение было удалено
Иждивенка? Ха-ха-ха! Женщина до декрета работает и после декрета то же. При одном ребенке она до 55 лет успеет 30 лет отработать, при двух детях - 27 лет. И все эти годы она будет платить налоги. Да еще новых налогоплательщиков государству обеспечит. От нее государству прямая выгода, так что пусть платит.
Июлька
Гость
Сообщение было удалено
Дети с кем? Вас тут уже не раз носом в ваше г натыкали. ДЕТИ С КЕМ? А до вас элементарные вещи никак не доходят, сразу видно кухонных "карьеристок".
Июлька
Гость
Сообщение было удалено
ВВП? Боже какие вы слова знаете 😁.
Будут увольняться и сидеть дома и чихали они на ваше ввп. Собственный ребенок дороже. И декрет до 3х лет, причем тут "до института"? Перевираете, как истинный тролль.
От мужей-идиотов и сейчас уходят, если сильно припекло. Так что нет у вас аргументов, все ваши аргументы - чушь. Особо тупыые чайлдфри разбушевались - вот и все ваши аргументы.
Будут увольняться и сидеть дома и чихали они на ваше ввп. Собственный ребенок дороже. И декрет до 3х лет, причем тут "до института"? Перевираете, как истинный тролль.
От мужей-идиотов и сейчас уходят, если сильно припекло. Так что нет у вас аргументов, все ваши аргументы - чушь. Особо тупыые чайлдфри разбушевались - вот и все ваши аргументы.
Июлька
Гость
Сообщение было удалено
А вам мозгов не хватает понять, что вы не единственная налогоплательщица? И что свои декретные женщина с лихвой отрабатывает в течении жизни?
Июлька
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь? Папа ушел на работу, мама ушла на работу. С кем ребенок? Проводить с ним больше времени будет няня, а не папа. Такое впечатление, что тему няни и подняли. Только им и выгодно уменьшение декрета.
Июлька
Александр
Сообщение было удалено
Ну так сиди в декрете сам, в чем проблема? У коллеги муж сидел, закон позволяет. У меня муж иногда на больничном сидел с ребенком, пока я работала.
Июлька
Александр
Сообщение было удалено
Опять троллинг. Причем тут ваша неработающая мать? У вас мозги на месте? В декрет уходят РАБОТАЮЩИЕ женщины. Неработающим декрет не нужен, они и так будут дома сидеть. И речь не о до 50, а о до 3. Перевираете и передергиваете, как профессиональный тролль, работяга вы наш.
Июлька
Гость
Сообщение было удалено
Если кто-то ненавидит русских, почему я перед ними должна расшаркиваться? Если нас хотят уничтожить, мы вторую щеку подставлять не будем. К евреям, живущим в России, у меня претензий нет, а вот иностранки всякие, лезущие со своим бесценным мнением пусть валят к черту.
Катенька
Александр
Сообщение было удалено
Вы ужин за 40 минут сварганили на три дня для себя или ребёнку тоже? А в микроволновке еду кому грели? А с ребёнком вообще вы в эти дни занимались? И как это захотел поспал с таким маленьким ребёнком? Фантазия буйная.
Мама годоваса
Июлька
Сообщение было удалено
Лучше бы, кстати, на домохозяек наезжали. Это ж какой урон экономике: они всю жизнь не работают. А студенты четыре-шесть лет учатся. И не работают! Всех загнать на вечернее и пусть трудятся лентяи!
Вот реально: я как человек, который учился в двух вузах, который работал на тяжелой работе с большими стрессами и командировками по стране, могу сказать, что матери детей до двух-трех лет - это не самые большие лентяи в стране. Лучше бы алкашей всех собрать и принудительно на тяжелые работы отправить. И экономике польза, и алкашам, и их семьям.
Вот реально: я как человек, который учился в двух вузах, который работал на тяжелой работе с большими стрессами и командировками по стране, могу сказать, что матери детей до двух-трех лет - это не самые большие лентяи в стране. Лучше бы алкашей всех собрать и принудительно на тяжелые работы отправить. И экономике польза, и алкашам, и их семьям.
Хорошая
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чём вообще говорите? Смысл вообще работать и отчислять налоги, если декрет будет два месяца? Меня работа только этим держала, декретными, и то я плюнула. Декретные и пенсия - это то, что нам гарантируют налоги. Если этого нет, зачем женщине работать и платить налоги? Дураков нет. И я так и не ушла в декрет, платила налоги, и я всё равно буду отстаивать права декретниц и пенсионеров, потому что понимаю правильность этого. Надо думать о других, потому что когда-то и ты окажешься на их месте, поэтому не рой другому яму и не плюй в колодец - не зря поговорки эти придуманы. Умные люди понимают, глупые нет.
Хорошая
Александр
Сообщение было удалено
Мужику стыдно ждать помощи в 25 лет от родителей! Ты уже сам должен был заработать. Нормальные парни подрабатывают с 16 лет! Грузчиком мог подработать, например, в автосервисе, да хоть таксовать. Поэтому ненавижу почти всех мужского пола - сил куча, а ноют хуже девок, фу! Девочки умницы, а пацан вырастает нормальный - 1 на 50, вот ты - бракованный.
Гость
Хорошая
Сообщение было удалено
Он бракованный , а ты старый вонючий целлюлитный неликвид
Июлька
Хорошая
Сообщение было удалено
+++ В декретницах они тунеядок увидели, бессовестные. Да сам этот Александр лодырь -профессионал. Форумный тролль. По стилю видно, что любит приврать и преувеличить.
Июлька
Гость
Сообщение было удалено
О, уже и целлюлит приплели. Только причем тут декретные? И причем тут возраст? Дамы в возрасте то же рожали и то же декретом пользовались. И они тоже налогоплательщики и были и есть. Вот поражаюсь с тупорыылых чайлдфришек. Еще неизвестно, сколько они сами налогов государству заплатили, может три копейки, а орут так, будто только они одни и платят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наташа
Вот бесят курицы, орущие: «НИХОЧИШ_СИДЕТЬ_3_ГОДА выходи раньше».
Это не вопрос «хотения». Надо чтобы законодательно срок декрета был ограничен. Чтобы все выходили после года на работу. А не только «те, кто хочет»
Только для начала надо, чтобы муниципалитеты подготовили базу в виде яслей и детсадов в Адекватном количестве
Это не вопрос «хотения». Надо чтобы законодательно срок декрета был ограничен. Чтобы все выходили после года на работу. А не только «те, кто хочет»
Только для начала надо, чтобы муниципалитеты подготовили базу в виде яслей и детсадов в Адекватном количестве
Июлька
Наташа
Сообщение было удалено
Кому это надо? Конкретно, кому? Я вот налогоплательщик но мне это не надо. Тебе надо? Так иди и работай. Какие садыясли, ты что не в России живешь? На садыясли денег не дадут, а декретные отберут. И будешь с грудным ребенком по 40 минут на автобусной остановке торчать и в мороз и в дождь, потому что в ближайшем к дому садике мест нет. Я вот поражаюсьсь с таких как ты кууриц, которым на здоровье собственного ребенка наплевать. Застудишь и будешь всю жизнь по больницам мотаться и во всяких фондах деньги на лечение клянчить. Вот тогда и посмотрим, кто тут куурица
Умная
Гость
Сообщение было удалено
Если государству выгодно что бы вы сидели до 3х будите сидеть. Никто не будет вам строить ясли сады и оплачивать больничные так как сидите до 3х лет вы за свой счет. Все экономически просчитано.
Да, просчитано на их карман. А сейчас они нехватку мест в детских садах вот чем решили "компенсировать": при отсутствии места в садике хотят ежемесячно платить 3000 руб. в качестве компенсации. Ппц, какое выгодное предложение. Няню на это подояние не наймешь, работать самой надо, а бабушки у нас теперь до 63 лет работать будут. И что делать с ребенком в этой ситуации? Наверное, брать с собой на работу.
Да, просчитано на их карман. А сейчас они нехватку мест в детских садах вот чем решили "компенсировать": при отсутствии места в садике хотят ежемесячно платить 3000 руб. в качестве компенсации. Ппц, какое выгодное предложение. Няню на это подояние не наймешь, работать самой надо, а бабушки у нас теперь до 63 лет работать будут. И что делать с ребенком в этой ситуации? Наверное, брать с собой на работу.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Нет, бесят куры вроде тебя. Иди и Паши, при чем тут нормальные матери, которые сами хотят воспитывать своих детей, а не на нянек скидывать. Кто лично тебе пахать мешает? И сколько сама детей вырастила? А то от таких кур только бла-бла, теоретики тупые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сколько ты вырастила? небось, даже квартиру своим детям не сможешь купить, а хвалишься своим домосидением будто вундеркиндов растишь. п
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
А я поддержу Александра. Декрет не идет ни в какое сравнение с работой. Это отдых, самый настоящий. Правильно организовать свое время и поспать успеешь. Просто в большинстве своем женщины существа неорганизованные, поэтому быт для них - это тяжело и затратно по времени. А уж считать смену подгузников за трудовой подвиг, это вообще за гранью. Я , сидя в декрете, имела чистую квартиру, обед из трех блюд, успевала и поспать и почитать и детей обшивала. И не напрягалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничем не хвалюсь и не собираюсь. Но декрет - нужная вещь для нормальных мам, любящих своих детей. Но курам-карьеристкам и чф этого не понять. А таких тут за версту видно. Орут громче всех, что декрет не нужен, пусть все пашут. Все сами разберутся, без вас-теоретиков.
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Я нигде и не писала, что декрет это сложно. Но декрет это труд, воспитание ребёнка это труд. И кто бы что здесь не говорил, но это тоже своего рода работа, без выходных. Да ещё бессонные ночи.
А вы своего ребёнка тоже трёхдневной едой кормили?
А вы своего ребёнка тоже трёхдневной едой кормили?
Гость
Вы не забывайте, что до и после декрета женщина работает. И налоги и отчисления работодатель уплачивает с ее полного дохода (если, конечно, щп белая и работодатель нормальный), но при этом декретные ограничены . То же пособие по бир рассчитывается исходя из зп, но максимальная сумма его ограничена. То же самое и с суммой пособия до 1.5 лет, которое 40% от зп, но не больше 26000(или какое там максимальное пособие в 2018). Т.е. если женщина имеет хорошую белую зп, платить ей будут все равно как если бы она 50-60 тыс зарабатывала. А у кого зп меньше, те и пособия меньше получают,исходя из зп.
Так и где декретницы бюджет отягощают, наоборот, им могут только меньше положенного заплатить, но никак не больше. Так что не надо про бюджетную нагрузку от декретов.
Так и где декретницы бюджет отягощают, наоборот, им могут только меньше положенного заплатить, но никак не больше. Так что не надо про бюджетную нагрузку от декретов.
Белая кошка
Июлька
Сообщение было удалено
Кто ж тебе так мозги промыл, что вас, горемычных, ненавидят? А кто вас хочет уничтожить, прАклятая Омерига? ))))) А, ну да, враги кругом, враги ))))
Матильда
Бесплодные знакомые уже достали с той же темой. Прям жаба их душит, что я в декрете сижу.
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Так и есть))
Агни
Гость
Сообщение было удалено
Это не тролль,это заказ правительства,пробивать такие темы, даже зп этих уродов знаю и где сидят. Что автор нежданчик? В зад иди урод продажный
Тонга
Агни
Сообщение было удалено
поржала
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Десять дней, смена деятельности, это реально может быть отдыхом. Но вообще это нихрена не отдых, умник, и ответственность за жизнь человека, который может за 5 секунд убиться или покалечиться самым неожиданным образом, быть привязанным на неопределенный срок - годы.. Короче, ничего ты не знаешь, Джон Сноу! Приму как аргумент только впечатления отца, который сам сидит в декрете с дитем, а жена работает.
Я работала на многих работах, хуже чем декрет ничего нет.
Я работала на многих работах, хуже чем декрет ничего нет.
Гость
Катенька
Сообщение было удалено
В 1,5 года мой ребенок питался практически всем с общего стола. И да, суп я варю на три дня. Никто не отравился и не умер. Котлеты тоже можно пожарить на 3 дня, тефтели на пару также. Гречку отварить на 2 дня тоже можно. В чем проблема?
Катенька
Гость
Сообщение было удалено
Да нет проблем, кормите не свежей едой своего ребёнка, Мне-то что. Хотя трёхдневный суп или котлеты даже я есть не буду. В чем проблема готовить каждый день свежее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невероятнейший бред!! Каким местом няня - чужая тетка лучше родной матери??? *** ребенку это??
Я росла в совке, всех скидывали в сад, ясли, я ни одного дня не хотела туда, я мечтала быть рядом с мамой и ничего на свете больше не было нужно! Это разбивает сердце. Разве эта бессмысленная разлука с самым родным человеком стоит ваших тупых рассуждений, нелюди?!
Я росла в совке, всех скидывали в сад, ясли, я ни одного дня не хотела туда, я мечтала быть рядом с мамой и ничего на свете больше не было нужно! Это разбивает сердце. Разве эта бессмысленная разлука с самым родным человеком стоит ваших тупых рассуждений, нелюди?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому ты такая черствая, бесчувственная и несчастная. Че, ты страдала брошенная, и все теперь должны мучаться? Не равняй всех своей бездарной, никчемной жизнью!
Муся
Я стесняюсь спросить, а с кем будут дети? Ценник на нянек конский...
я в декрете была 6 месяцев и знаю, о чем речь.
А потом, когда сад дадут, то больничные первый год.. тоже работник ещё тот...
я в декрете была 6 месяцев и знаю, о чем речь.
А потом, когда сад дадут, то больничные первый год.. тоже работник ещё тот...
Муся
Гость
Сообщение было удалено
В декрете труд не в наборе обязанностей, а в однообразии, в привязанности к дому, когда к гинекологу сходить - великий праздник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во дура.
Муся
Тест
Гость
По-хорошему если, ребёнка нельзя до трёх лет разлучать с матерью. Поэтому не зря декрет три года.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
давно тоже говорю об этом. А так как за счет своих же налогов содержать одноклеточных нет никакого желания - отменить мат капитал и выплаты за первого ребенка. Глядишь, и пенсионный возраст не пришлось бы поднимать. Хочешь рожать - сначала научись зарабатывать
Гость
может на change.org петицию создать?
Форум: Работа
Всего: 143 049 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?3 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе10 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Необщительная в мужском коллективе10 ответов
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?3 ответа
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не дополучает налоги, плюс они вечно ноют, что мужья им ничего не дают, просят подаяния в группах "отдам даром", после длительного времени не могут выйти на работу и испытывают стресс.
Конечно, ситуации разные и если ребенок болен, это другой вопрос, но факт остается фактом. Женщины, а сколько Вы сидели в декрете?