Гость
Статьи
Женщины после декрета …

Женщины после декрета не идут работать

Среди моих знакомых все как на подбор не хотят идти на работу после декрета. Кто осел дома (хотя зп мужа тупо не хватает), кто нос воротит от прежней работы (будто все работодатели счастливы взять молодую маму), причем все мечтают работать из дома, посещают какие-то мастер-классы (я сама веду свое дело удаленно, но это ежедневная работа с клиентами и т.д. не сахарно). С чем связана такая нелюбовь к своей прежней работе и не видение, что новое положение плюсов не добавляет к твой кандидатуре? Это недальновидность? глупость? или сейчас кадровый голод и всех берут? СПб
Мухоморка
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
ира
А в чем проблемы? Женщина не лошадь, не обязана она работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда муж сидит дома (даже если в декрете, даже если с тремя гиперактивными детьми), а жена вынуждена работать, ее начинает от этого колбасить, и она всегда рушит семью. неработающий муж (не важно по какой причине) - это красная тряпка для быка, бесит
Гость
у автора, мухоморки, вон даже аватарка "мужик с цигаркой))) ну ассоциирует она себя с мужиком , даже сама этого не осознавая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут много мужиков пишут под женскими никами, часто вот такие провокационные темы.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) раз он мужик такой , от которого только физиология в наличии , ассоциировал бы себя с цветочком или туфелькой на шпильке)
Муж
У нас дочь болеет простудами в садике.
Этой осенью дочери пять исполняется, опять пытались в садик начать водить, так заболела ещё до садика с температурой 39.5, опять садик медным тазом накрылся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Так скорее всего это и есть он. Здесь под женскими никами создают темы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот представьте что после
трудового дня вам вручают 1,5 годовалого маладенца и домашние дела за вас никто не сделал. Никто не хочет двойной нагрузки поэтому из декрета не торопятся выходить.
никГость
Мухоморка
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете, что если я создала тему, то у меня сразу "бомбит"? А если я люблю смотреть криминальные передачи, то может я еще и уголовница латентная?)) интересная логика

--------
ответы слишком уж эмоциональные
Муж
никГость
Сообщение было удалено
--------
ответы слишком уж эмоциональныеМоя тёща тоже любит криминальные передачи смотреть, и когда она втихаря досадит картошки, когда мы уедем, мне начинает казаться, что она латентная уголовница.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
ну так если мужик физиологически , а на большее не способен, так и понятно что эмоционален, сейчас полно таких, в обморок падают чуть что от трудностей, так что бабонькам что остается...
Гость
НикГость, вы рожать так и не собираетесь? Из-за работы или из-за чего-то ещё?
Мухоморка
Муж
Сообщение было удалено
так чего же живете с ней? али денег нет на свою хату?
Агни
Гость
Сообщение было удалено
В 55 на пенсию собралась😀😀😀😀 ничего что пенсия с 60 и в дальнейшем не факт что вообще будет. Человек с психологией раба
Онуша
Мухоморка
Сообщение было удалено
Когда есть муж, можно не работать, даже если не хватает. Работа у тех женщин была нелюбимая, вот и не идут на нее снова.
У меня денег хватает, детей нет, сдаю кв, муж зарабатывает, я все равно беру работу -мне интересно просто ее делать.
Гость
Ну хз...Я из декрета бежала,роняя тапки!За 2 года дома реально кукушка ехала. Разговоры на детской площадке кто как поспал\покушал и т.д на нервы действовали.
Гость
Я после декрета вышла на работу, но кардинально поменяла сферу деятельности. Мне кажется за время декрета происходит переоценка ценностей,и зачастую мамы себя видят в какой-то другой области,нежели та,в которой они работали раньше. Поэтому очень правильно.что посещают курсы. Во первых, это помогает выйти из социального вакуума,в котором женщина оказывается в декрете. Во вторых будущему работодателю дает сигнал, что она не клуша, а стремится развиваться
Гость
Да ладно вам, это реально очень приятно быть свободной от рабочих обязательств, проводить время с желанным ребенком (иначе смысл его рожать?) и чтобы о тебе заботился любимый мужчина. Что в этом может не понравиться?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если автор мужик, причем попаламщик, причем приравнявший себя к бабам по всем параметрам, то его такое положение вещей пугает до обморока, ибо за спиной каждой женщины с детьми он видит страдания попаламщика-отца этих детей, которого жизнь (а точнее воспитание мамо и бабки) не готовила к единоличной ответственности за семью. основная ошибка автора в том, что он/она всех мужиков считает попаламщиками, но это, слава богам, не так.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Сколько было детям? Кто сидел с детьми, когда вы поступали, посещали занятия и занимались самостоятельно?
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Очень часто дело не в лентяйстве, а в наличии или отсутствии бабушек-выручалочек. Почитайте соответствующие посты карьеристок.
Гость
переоценка ценностей происходит,смена приоритетов. С появлением детей у многих так, начинаешь к жизни подходить более обдуманно в том плане,что понимаешь,что всех денег не заработать, либо опыт профессиональный не принесет таки доходов, которые смогут компенсировать выход на пятидневную работу с утратой огромного количества времени, которое можно посвятить и детям и мужу. Кто-то просто понимает,что хочет заниматься чем-то совершенно новым и не хочет прежней работы, кто-то просто "теряется", не может найти новое и интересное для себя. Такая смена приоритетов присуща всем людям, просто у декретных мам это ярче проявляется и конечно же, осуждается обществом, родственниками. А вот если женщина вдруг резко уходит с работы без декрета и ищет себя, пробует новое, уходит на фриланс, берет работу на дому-ее чаще всего хвалят и одобряют, мол,молодец, не боится менять жизнь, искать любимую работу и любимое дело. Декретниц же однозначно записывают в лентяйки, хотя за эти 3 года пашешь эмоционально и физически с детьми тааак, особенно,когда никто не помогает, что хоть вешайся и офисная работа вспоминается иногда как каникулы!
Для себя я после декрета решила,что я больше не буду ездить на другой конец Москвы ради интересной работы и даже высокой зарплаты, как это делала до деторождения. Я хочу быть эмоциональной и физически ресурсной для своих детей и семьи, по крайне мере,пока дети еще малыши. Напахаться так,что б валиться без сил ради денег и карьерного роста я еще успею, благо мне 30 и впереди долгие годы трудовой деятельности, да еще и пенсионный возраст повысили)А вот дети мои меленькие будут единственный раз в жизни.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Так о том и речь. Если нет бабушек и встает вопрос о няне, то вопрос о женском трудоустройстве может перейти в категорию "роскоши". В случае с вашим примером мужа, зарабатывающего 30 тыс. - роскоши непозволительной. Потому что на няню будет уходить больше, чем зарабатывала бы жена. По крайней мере какое-то время, но неизвестно, какое именно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше право верить или нет, Я не намерена разглашать личные данные своих детей и направлять вам копии свидетельств о рождении, паспортов, дипломов ВУЗов и трудовых книжек, дабы развеять ваши сомнения. То, что все дети периодически болеют, я прекрасно знаю на своём примере и на примере знакомых и коллег. Но болеют дети не 360 дней в году, а максимум 20-30. То есть 330-340 дней в году они здоровы. Но почему-то мамаши-тунеядки не ходят на работу годами, прикрываясь мнимыми болезнями своих детей. Кстати, странно, что при наличии массы свободного времени мамаши почему-то не занимаются закаливанием своих "болезненных" чад. Впрочем, они мало чем занимаются. Разве что пялятся в ТВ и зависают на форумах. Им даже лень научиться готовить что-то съедобное и полезное. Кормят своих домашних всяким хрючевом типа бутербродов, хлопьев, чипсов, магазинных пельменей и супа из сайры.Так что чушь, несёте вы, мамаша.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Был беременная первым ребенком, поступала в аспирантуру. занятия были 1- 2 раза в неделю, некоторые пропускала. Долгов не было по учебе, перед родами старалась раньше все сдать, часть осваивала самостоятельно. Была няня, когда была на сносях со второй, гуляла с первым ребенком два часа в день. Все. Остальное сама делала с детьми и по дому. Диссертацию писала, когда оба ребенка спали - днем и иногда поздно вечером. Когда на экзамены уезжала - сдаются три экзамена за все время обучения - три года - муж сидел. Мама и свекровь работающие, только в выходные могли взять детей, за что им спасибо. Но глобально, чтобы кто-то мог прийти помочь в будни не было, все сама. Да, было очень тяжело, но справилась, стало легче, когда аспирантуру закончила, дети как раз до садика доросли, сразу и пошли в него. Я на работу вышла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. чушь таки вы несете, ибо придумываете всякую ересь. Даже отвечать на такой бред не буду. У вас какие-то глупые стереотипы в голове.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
-----
нееее, не получается - сейчас копим на вторую ипотеку. Если не сдадут в ближайшее время наш дом, то через год будем впрягаться во вторичку ипотечную. Ну а с 2 ипотеками дитё явно не светит.
никГость
Агни
Сообщение было удалено
В 55 на пенсию собралась😀😀😀😀 ничего что пенсия с 60 и в дальнейшем не факт что вообще будет. Человек с психологией раба

в шишад три)))
Земпаи
Ну, не все же женщины так поступают. Моя мать нормально пошла на роботу сразу после декрета в свое время (так как трое детей), сотрудники с которыми я работаю тоже (некоторые на старое место роботы, а для некоторых это новое место). А есть для которых декрет это не повод и могут сразу осесть дома (мужа зарплаты то хватает).
Могу согласиться с некоторыми, что после 1,5-3 года декрета люди осознают что на роботе тратят время в пустую и мять задницу на диване весь день намного легче. Но и тут не всегда так. Некоторым муж такое дело поощряет (то есть не работать), так сказать следить за семейным очагом.
Короче, тут валом разных нюансов.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Получается, поступали еще без детей. Та помощь, которую вы описали - это уже очень, очень немало. У многих этого нет.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше право верить или нет, Я не намерена разглашать личные данные своих детей и направлять вам копии свидетельств о рождении, паспортов, дипломов ВУЗов и трудовых книжек, дабы развеять ваши сомнения. То, что все дети периодически болеют, я прекрасно знаю на своём примере и на примере знакомых и коллег. Но болеют дети не 360 дней в году, а максимум 20-30. То есть 330-340 дней в году они здоровы. Но почему-то мамаши-тунеядки не ходят на работу годами, прикрываясь мнимыми болезнями своих детей. Кстати, странно, что при наличии массы свободного времени мамаши почему-то не занимаются закаливанием своих "болезненных" чад. Впрочем, они мало чем занимаются. Разве что пялятся в ТВ и зависают на форумах. Им даже лень научиться готовить что-то съедобное и полезное. Кормят своих домашних всяким хрючевом типа бутербродов, хлопьев, чипсов, магазинных пельменей и супа из сайры.Так что чушь, несёте вы, мамаша.

-----
ты, мать, *** сморозила. После декретного коллеги я ее заменяла стабильно раз в 2 недели, у нее 2 маленьких пацанов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость.
А почему в сад-то не водить? Логичнее как рпз отвезти в сад и валяться на диване, не?

Да, ленивые и хитрые делают так, как вы говорите. Детей в сад, а сами бездельничают. Такие трюки проделывают изощрённые манипуляторши, которым удалось прогнуть мужчину настолько, что он согласился содержать тунеядку-жену, при том, что ребёнком она не занимается. Другие мамаши, чтобы не работать, не водят детей в д/с под предлогом, что они там яко бы постоянно будут болеть. Медики считают, если малыш болеет 5-6 раз в год, то это нормально. Часто болеющим можно назвать ребенка, который простужается не менее 10-12 раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему на диване,

я в спортклубе по 2 часа каждый день занималась, да даже

если и не ходит в зал, то все равно время нужно на себя, мужья что что не особо жалуют чухонок, даже с работой, разве что им удобно
Муж
Алина
Сообщение было удалено
Вот видите, самих же пишете, что было очень тяжело, и это Вам ещё родители на выходных помогали, и няня два часа в день в будние дни. Так зачем сознательно обрекать себя на тяжёлую жизнь, если этого можно избежать - чтобы никто лентяйкой не назвал? Так это моя тёща с больным сердцем, высоким сахаром и давлением под двести садит пятьдесят соток огорода, чтобы соседи лентяями нас не назвали, и требует от нас помощи в обработке этих пятидесяти соток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "под предлогом", если ребенок, действительно, в саду болеет постоянно. а дома практически не болеет. Только враг своему ребенку в таком случае будет продолжать водить в сад и постоянно лечить, пропуская работу. Да и какому работодателю это понравится? Все больше убеждаюсь, что вы теоретик, как и автор.
Гость
Я смотрю тут многих так злит, что кто-то посмел жить как им хочется - не работая и наслаждаясь жизнью))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Мадам", для иждивенок и приспособленок, тунеядство-ересь, а халява- смысл жизни. Таки да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть) зависть, зависть))
Гость
вы чего на полном серьезе перед кем то оправдываетесь за свою жизнь??? вы в своем уме,да всем положить на вас , не дай бог что с вами случится, они что к вам прибегут помогать, так с какого перепуга их слушать и еще что-о там себе думать, кто что подумает. Ну бред же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дык иждивенки ваще детей не рожают обычно, так что чот ты попутала, мать.
Гость
5-6 раз в год. То есть каждые 2 месяца больничный на пару недель. Интересно, многие работодатели на такое согласятся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о себе, видимо) сочувствую) не завидуйте так явно, люди живут как хотят и имеют на это полное право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тык их, бездетных, мужики на работу гонют, а их подруг с детьми -нет. От того печаль.
Гость
Вот сижу, подыскиваю курсы себе, чтоб знания обновить и бумажку получить. Так они ж на рабочие дни мужа выпадают. Хорошо вещать о карьере, когда есть кому с ребенком посидеть.
Гость
Итого. Затраты на курсы. Проблемы с тем, что либо мужу придется отказываться от работы, чтобы сидеть с ребенком, пока я на курсах, либо нанимать кого-то. И это еще до самого, собственно, трудоустройства.
Вот такой он, реальный расклад, без пустых разговоров о лентяйстве и тунеядстве.
Гость
В моем окружении наоборот скидывают бабкам и идут пахать
Гость
Нанимать няню, конечно, будет дешевле, чем мужу отказываться от работы. Опять же, что там за няня. Хорошие няни заинтересованы в постоянной работе, почти ежедневной. А няни с выездом по звонку - сомнительны и не проверены. Хорошей бабушки-соседки по близости не наблюдается. Жила б в своем старом дворе, конечно нашла бы такую бабушку, там все друг друга знают.
Гость
По поводу простуд. По моим наблюдениям примерно каждая третья простуда выдает сильную побочку, ибо падает иммунитет, видимо. В один год нам достался конъюктивит, например, на второй год - розовый лишай, а это лечится больше месяца, если чо. Но простуды -не самое страшное сами по себе. Гораздо веселее проходит жизнь в борьбе со всякими разными заразами, которые отдельные дети привозят с морей после пназдников и каникул. Уже сейчас ротовирус стал самым безобидным из всех.
Гость
А ваще эта тема, когда мамаша не под каким предлогом не берет больничные, даже работая в богодельне типо почты россии, это совковая тема. У меня мамаша такая, водила в сад, в школу нас стемпературой, даже с ветрянкой,пока медсестра н выпрет уже нас с сестрой насильно на бтльничный. По соседям распихивала, по какой-то там мутной родне, но только бы не сидеть самой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, что для многих женщин с детьми работа - это роскошь, достигнутая за счет кого-то, кто сидит с ее детьми.