Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на онко), потратила много денег и решила еще отдохнуть. Так вот, в обшей сложности 3 месяца не искала работу. Сейчас месяц в активном поиске и уже настиг страх, потому что ничего дельного найти не могу. Даже с более низкой зарплатой. А в одном месте, мне вообще сказали, что я долго ищу работу. Девушки, как быть? Как долго Вы искали работу и в какой сфере? Знакомая говорит, начать свой бизнес, или хотя бы отучиться на визажиста или бровиста, но это не моя сфера...
Биржа -это жесть. Там такие вакансии предлагают, что мне стыдно рассказывать. И на 12-17 тыр. Я с прошлой работы ушла, потому что выживала. Смысл там есть стоять только чтобы дорогу отбивать, когда по собеседованиям ездишь. То на то и выходит. Но встать я бы всем рекомендовала. Не лишние деньги хоть и смешные
Девушка из Питера
[1054645952]
Что-то вакансий вообще минимум выкладывается. Смотреть и выбирать даже не из чего (не беру любую работу вроде официанта и т.п.). У всех НГ уже что ли?
123
[1330615700]
Что творится тут у вас, два дня всего не заходила.. Пельмешек, просто игнорируйте его, даже не читайте. С работы если надумаете уходить, то лучше после январских, чтобы зп за праздники получить.
123
[1330615700]
Я сегодня нарядилась на собес., вышла из подъезда, прошла три минуты и вернулась домой :(. Несмотря на все их достоинства, у них нет самого главного для меня - гибкого графика. Я не до конца сожгла мосты, сказала на всякий случай, что нужно еще время подумать. Предлагают другие нач.отдела. Ну какой начальник из меня. Не нужно мне все это, просто хочу спокойную работу.
123
[1330615700]
Шапокляк
Сообщение было удалено
Шапокляк, как сейчас помню в 14 лет мы с моей лучшей подругой висели часами на телефоне и мечтали жить на тропическом острове и работать помощником частного детектива :)) (навеяно сериалом). Замуж и детей вообще не хотели тогда, думали раньше 30 не стоит даже думать об этом. Естественно ничего не сбылось. Подруга вообще замуж в 18 лет вышла ;)
Гость00
[2427041314]
123
Сообщение было удалено
123, хочу спросить у Вас. Я вижу вакансии похожие на эту. Я бухгалтер, прекрасно знаю 1с. Или Вы, или кто-то из гостей писал, что у них бух.перешел в тестирование. В вакансии требования очень простые. По первым пунктах я подхожу идеально, остальные можно доучить. Скажите, пож-та, может кроме указанного в вакансии подразумевается еще что-то само собой разумеющееся, что нужно знать? Получается, что почти любой под эту вакансию подходит и никаких спец.знаний не нужно.
Знание основ работы в конфигурациях 1С:Бухгалтерия, 1С:УПП, 1С:ERP (одно из указанных) Свободное ориентирование в интерфейсе 1С (без привязки к конфигурациям) Хорошее знание типовых принципов работы в 1С (обычные и управляемые формы) Опыт разработки тестовых сценариев Опыт работы с багтрекинговыми системами Опыт работы таск-менеджерами (у нас Redmine)
Гость
[1833470653]
Гость
Сообщение было удалено
Сарказма в этих словах нет ни грамма. Это мое мнение. Так я увидела. То , что оно не совпадает с вашим (вы его не изложили, кстати) , саркастическим его не делает.
Гость
[3047104346]
Вот же привереда 123 )). Я из окна офиса вижу двор и мусорный контейнер. Вам предлагается вид на Москва-реку и Кремль, а Вам все не угодить ) Признайтесь себе уже, что не слишкои Вам работа нужна)
Фурия Рай
[1595102997]
Мой пост удалили про переезд на Гоа...
Девушка из Питера
[1054645952]
Фурия Рай
Сообщение было удалено
А расскажите ещё раз. Если удалят, то можете ящик оставить. Я напишу, т,к. мне все интереснг
Фурия Рай
[1595102997]
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Да ничего особенного там не было, поэтому я и удивилась, что удалили... Тоже без работы сижу, вот и психанула: сдать квартиру и на Гоа. Там вечное лето, кокосы, рыба свежая из океана! Вы бы так решились?
Курсы. кстати, штука прикольная - я вот хотела бы попробовать вордшоп, но там нужно как довольно много денег, так и много знаний. еще есть mba, курсы qLearn и прочие про digital среду и маркетинг
Девушка из Питера
[1054645952]
Фурия Рай
Сообщение было удалено
Решилась бы. Но у меня доход от сдачи жилья будет копеечным. Да и муж не согласится. У него в плане карьеры попёрло ттт, а у меня галяк. И меня очень сильно бомбит. Но некоторые одинокие меня не поймут, скажут, что при мужике (есть же кому кормить) с жиру бешусь
Гость
[1942695806]
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Вы не задумывались, что дальше будете делать? На ресепшн работать в 30 лет это слишком. Удивительно,что вообще брали. У нас девочки после института или 5-й курс, без опыта работают.
Девушка из Питера
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
Задумывалась. Не знаю
гость
[1395237870]
пмж на Гоа,видимо,важнее обсудить.все прочие посты идут "мимо кассы". ветку пора переименовывать.
Девушка из Питера
[1054645952]
гость
Сообщение было удалено
В полку не прибывает. А старожилы отваливаются. Видимо, у всех все хорошо с работой;)
а я вот быстро нашла работу за 2 недели, даже отдохнуть не успела о предыдущей, но конечно очень многое зависит от профессии и того чем вообще занимаешься
Девчонки поссорились из-за мужика. Ладно в жизни нет женской дружбы, так даже на сайте нужно было поругаться. Было б из-за кого;) Зря запустили коз-ла в огород;) Жаль. Тема о работе хорошая была, что редко для вумана.
Шапокляк
[2423786486]
Эх, ребята, нельзя вас одних оставлять) Как детей по попе отшлепать и в угол. Просто игнорьте откровенный бред.
Шапокляк
[2423786486]
Пельмешек, надеюсь это поступок на эмоция?! Спасибо за теплые слова! Очень хочу стабильного уюта в жизни. Новый год встретить в маленьком, но родном кругу. Без тоски, без думок "о пустом бытие". Напомни, в каком городе живешь?
123, я вот хотела замуж, но совсем по-другому себе представляла семенную жизнь. И думала, все проблемы решаемы. По поводу работу, я все таки считаю, лучше устроиться, а потом параллельно искать. А так, наверное,есть возможность не спешить? Работодатели охотнее берут тех, кто уже работает в возрасте 30+. И вы уже будете не спеша выбирать.
Гость
[1833470653]
Шапокляк
Сообщение было удалено
Не все работодатели охотнее берут работающих. Сама слышала как начальница менеджеру по перс. Говорила нет тем резюме, где работали по наст.время ...2 недели ждать, и не факт что передумает работник либо его просто уговорят остаться. Ибо в некоторых шарагах нет офиц.трудоустройства первые месяцы,...а работающий чел разве захочет добровольно пойти на такое. У безработного выбора особого нет, если нужно кормить и одевать детей , вот и работают на черной з.плате по началу.
Kristi.
[3918744930]
Устроилась этой осенью на работу,очень рада была,что взяли. Теперь выть хочется. Отрасль для меня новая,трудно усваемая как оказалось,да еще и коллектив мерзкий: женский отдел,сложившийся костяк со своими приколами,мне с ними неинтересно обсуждать инстаграмм и перемывать кости незнакомых мне людей,в итоге я белая ворона. Настроения и мотивации работать нет. Ищу пассивно работу,близится новый год-предложений ноль.
Надежда
[856441276]
Боже,такая проблема, ищу 2 месяца уже. Только с университета и с двумя дипломами,но трудовой нет. Но без неё вообще брать отказываются, говорят "иди опыт набей от 1 года,тогда возвращайся" так ещё нужен нормальный опыт. Даже не знаю куда идти. Сфера продаж вообще не подходит,потому что не мое, и как-то не хочется с высшими в технической сфере и экономике сидеть и по холодной базе звонить с окладом 10к. Нервов уже не хватает
Девушки кому интересна работа , кто очень состояться , напишите мне , любой город , я предложу вам пару вариантов , у нас офисы практически во всех городах Росси . Однозначно , вас это заинтересует 😉 вотсап 89385000858
Ничего не подразумевается. Наоборот, часто лишнее пишут, потом оказывается, что необязательно. Про буха гость писала, не я.
123
[3132955256]
Шапокляк
Сообщение было удалено
С одной стороны возможность есть. Всем нравится, что я дома. Но с другой, у меня итак уже огромный перерыв, пока это работодателей не пугает, но тянуть нельзя. Очень сложно из домашнего комфорта в офисный ад. Вообще, хочется хотя бы на пенсию заработать, и чтобы муж не вкалывал до самого пенсионного возраста. Пораньше обоим закончить работать. Хоть бы война не началась со всеми последними событиями:((
Гость
[620110124]
Зимой нужно впадать в спячку. А так не важно замужем или нет, в наше нестабильное время нужно или свой собственный золотой фонд иметь, или работать. Мужья тоже могут работу потерять.
Как прийти к пассивному доходу? Может у кого есть примеры знакомых? Кроме блогеров, не мое. Сдача в аренду однушки в Москве тоже не подходит, это копейки.
Гость
[3996634127]
гость
Сообщение было удалено
Нет ничего. Все остальные хуже ХХ.
Гость
[3996634127]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. У меня был случай на работе, когда у девушки обоих родителей одновременно сократили и она в риске была. Ее оставили из жалости, из-за родителей. Так бы вся семья безработных была, а она еще квартиру снимала.
Гость
[3512301614]
Соглашусь с теми кто пишет про непредсказуемость. Меня тоже недавно сократили, з/п частично в конверте, выплаты минимальные. Я осталась одна с маленьким ребенком в съемной квартире. От страха нашла работу за 2 недели, хоть какую-то, чтобы на улицу не выгнали. Сейчас продолжаю поиск. Когда нет родственников очень тяжело...Тему эту читаю периодически. Интересно, чем закончится эмиграция Пельмешка и судьба Волны. Надеюсь еще прочитать от вас новости.
Гость
[1595102997]
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? У меня сосед, инвалид второй группы, зимует в Таиланде. Сдаёт квартиру на полгода таджикам и сваливает...
Гость
[3996634127]
Гость
Сообщение было удалено
Гениально. Потом сам же после таджиков живет в этой же квартире. Нет, не подходит.
Москвичка с колечком
[959559406]
Сегодня на hh видела вакансию. Список обязанностей огомный, типа маркетолога и там все подряд. 5 дней с 12 до 20. Возможны переработки и работа по выходным. Зп 65 тыс руб. Класс
Рыжая
[1009716524]
Москвичка с колечком
Сообщение было удалено
Тогда это 7-дневка уже получается) А мы от 5-дневки вешаться хотим...
Рыжая
[1009716524]
Всем привет! Оставшиеся в теме! На фирме у нас поговаривают что дела не очень, торговля как то гибло идет, а впереди декабрь, ждут хорошей выручки, а вот январь, февраль уже скромнее. Получается декабрь должен перекрыть пустые месяцы....народ сомневается. Узнала, что зарплату за годы людям никогда не поднимали, и с каждым годом всё тягостнее работать. Раньше были корпоративы - теперь шишь, в прошлом году были премии под НГ - в этом не надеятся. Народ простой с маленькими зарплатами хочет повышения, но никому ничего.... И вообще для себя поняла, что если пойдут сокращения - мне первой под зад, как новенькой. Так что пока езжу, а после НГ посмотрим, на ХХ меня смотрят и уже 3 отказ, не хотят меня брать на 70т хоть тресни! свинюши(
Девушка из Питера
[1054645952]
Москвичка с колечком
Сообщение было удалено
Питерцы бы бежали, сверкая пятками! 65!! У нас тебе максимум 40 предложат
Девушка из Питера
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
Бугага
Девушка из Питера
[1054645952]
Рыжая
Сообщение было удалено
Приветы! Ну, вы погодите, может, и не сократят. Напугали просто. Хотя, надо держать ухо востро. Это понятно! Как хорошо, когда есть из чего выбирать в таком огромнейшем городе ...
облака
[2473002290]
Москвичка с колечком
Сообщение было удалено
Семидневка не так страшно, в итоге как то разруливается все. Бывает хуже. Товары для дома, ассортимент более 5 тыс, английский, поставщики, планирование, логистика растаможка. Кроме этого 20 водителей грузчиков, их проверять, развоз по розничным магазинам и рц сетей. Работать с клиентами, снимать претензии. И самое смешное - обязательное требование ты умеешь решать вопросы)))) Материальная ответственность. За это 50 тыс руб. Что они курили и где это брали?
123
[2934703743]
Мне вот не нужна слишком большая зп. Я когда работала с зп не меньше 20 тыс.оставалось в последнее время. Зато всегда глаза на мокром месте были и натянутые нервы. За то время что не работаю, ни разу не плакала :))
Знакомая говорит, начать свой бизнес, или хотя бы отучиться на визажиста или бровиста, но это не моя сфера...