Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на онко), потратила много денег и решила еще отдохнуть. Так вот, в обшей сложности 3 месяца не искала работу. Сейчас месяц в активном поиске и уже настиг страх, потому что ничего дельного найти не могу. Даже с более низкой зарплатой. А в одном месте, мне вообще сказали, что я долго ищу работу. Девушки, как быть? Как долго Вы искали работу и в какой сфере?
Знакомая говорит, начать свой бизнес, или хотя бы отучиться на визажиста или бровиста, но это не моя сфера...
Шапокляк
5 207 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
123
оставалось 20 тыс. непотраченных имею ввиду
гость
Рыжая
Сообщение было удалено
Да везде сейчас так.А отсутствие корпоративных мероприятий можно и пережить-не самое главное.
облака
123
Сообщение было удалено
не угадаешь. за копейки можно попасть в такое, что кидалово на зарплату мелочь покажется. на зп 60 тыс я сидела полдня в заложниках в чужой стране, директор пил в командировках, ну, по пьяни дорогой товар испортил и отправил девочек. тут очень внимательно смотреть. лучше работать много, но с нормальными людьми
Москвичка с колечком
123
Сообщение было удалено
мне тоже, я панически боюсь неадкеватов на работе и когда сидят допоздна.
Москвичка с колечком
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
А интересно, какие у вас цены? Давно в городе вашем не была. А так понравилось.
123
У меня теперь в силу специфики работы, нет собесов с эйчарами (ура!). Собесы с мужчинами это красота, совсем другое дело :) Только вернулась и снова в отличном настроении :)
123
Так можно и жениха найти, кому нужно ) Все приятные и умные мужчины)
Москвичка с колечком
123
Сообщение было удалено
я вот сейчас тоже в мужском коллективе. Красота.
Девушка из Питера
Москвичка с колечком
Сообщение было удалено
Цены такие же как у вас (не принимая во внимание цену за 1 кв. м жилья). Проезд у вас дешевле. Скидок и дисконтов больше. Выбирай, не хочу
Девушка из Питера
Грустно без старожилов ветки, конечно;((
Девушка из Питера
облака
Сообщение было удалено
Какой город?
Гость
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Ага, хамство, оскорбления, тролли и ругать заодно пропали. Темы обычно затухают, когда есть чем заняться. В данном случае большинство работает.
NSK
Да уж... слов нет.
"> Депутат Госдумы посоветовал россиянам с дипломами учиться на маляров
> Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов заявил, что все безработные с высшим образованием могут пойти штукатурить стены и мыть полы.
> Комментируя свою инициативу штрафовать безработных за то, что они не платят взносы в социальные фонды, Вострецов заявил: большинство россиян, которые не работают, делают это добровольно, в то время как работодатели вынуждены приглашать мигрантов.
> Депутат отметил, что мест для всех людей с высшим образованием в Госдуме не хватит, и призвал безработных «не воротить нос» и не быть «белоручками».
> Сергей Вострецов, депутат: «Ко мне на прием все время приходят странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования, а они не могут найти работу. Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто им виноват, что они такие белоручки?»
> Вострецов сказал, что все бы хотели работать в Госдуме или в «Газпроме», однако там не в состоянии принять на работу всех желающих."
Гость
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Учитесь общаться с новыми людьми. Кстати, на работе пригодится качество.
Девушка из Питера
Гость
Сообщение было удалено
А кто хамство-то разводил? Я, например, много полезного для себя узнала. Вообще, конечно, поражаюсь агрессии в обществе. Даже здесь умудряются что-то делить
Девушка из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Учусь, учусь с безымянными субъектами ;))
Девушка из Питера
NSK
Сообщение было удалено
Вот бы этого му/дака отправить красить стены! И не только его! А всю чиновничью зп, и прочие плюшки, попилить. Удивительно, как сразу все заживут! Сидят там, штаны протирают.
облака
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
одновременно с этим еще веселое было

член Совфеда РФ Екатерина Лахова.
те, кто заявляют, что 3,5 тысячи рублей в месяц – это мало, должны вспомнить про «тяжелые времена войны». люди, пережившие ужас и голод, выживали как могли, но, тем не менее, пережили множество бед и остались разумными и со «светлой головой»

ее еще не сняли? одну, которая про макарошки болтала, тут же уволили, а эту уволят?
облака
А еще меня бесило, я рассказывала здесь на вумене про идиотизм и подставы блатных начальников с большими зарплатами, так мне усиленно доказывали, что так и должно быть. Начальник прав. Ничего не умея, ничего не понимая, косяча на каждом шагу, принося миллионные убытки, и даже подставляя под опасность для жизни и под статью. Начальник прав, а умных лошадей не спрашивают
Рыжая
Всем привет! Облака, начальник не всегда прав, так что не надо никого слушать. Да, везде сейчас кризис, чем дальше, тем хлеще, ехала в автобусе и рядом женщина жаловалась на падение продаж в магазине одежды, что им выкатили такой план, который не осуществить, чтобы народ под НГ без премий оставить. Она тоже туда только устроилась, так теперь всех уволят, место гиблое и месяца после декабря тухлые. Всё как у меня.
Грустно как то, на НГ будет пьянка руководства за 3 копейки, премий лишь. Не то чтобы я держалась зубами за это место, но пока другого нет, а опыт в трудовой идёт и знаний набираюсь, кругом польза, хотя и физический недосып.
Шапокляк
Всем привет! Про депутатов даже читать не хочу, им на_срать на нас. Сегодня одна из коллег, которая вроде не плохо получает, сказала, что на пенсии свалит отсюда. Что с такой властью жить на одной территории не хочется. И я реально не знаю ни одного человека, который позитивно бы говорил о ситуации в стране. До сих пор удивляюсь, что нет революции.
Шапокляк
А я очень жду, чтобы мою з/п повысили. Будет как год назад) А то трачу больше, сем получаю.
А кто английский учит, на каких ресурсах изучаете?
облака
Мне еще интересно, бумеранг есть? Тем гадам, которые меня уничтожить пытались, что будет за это? Я им ничего плохого не сделала. Просто была умнее и сильнее, чем они
Девушка из Питера
Шапокляк
Сообщение было удалено
Ой, нет. Тут революция нереально. Люди будут до последнего терпеть. Наряду с этим, одурманивание ящиком делает своё дело. Пока у нас главный враг Америка и люди не в курсе, что ведущие информационных каналов подданные Британии, будут винить не себя и тех, кто ест за их счёт, а Запад. Ну и плюс, разница поколений. Молодёжи плохо, а те, что постарше будут всячески думать, как не допустить повторение 90-х. Ну и подкормленные силовики. Интересно, что с ними станет, когда придёт крах режиму? Куда побегут?
Девушка из Питера
Шапокляк
Сообщение было удалено
Фильмы смотрю в основном
Шапокляк
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
А никто не разбежится, до последнего будут высасывать ресурсы страны(
Грустно, что тех, кому не безразлично будущее страны просто гнобят
Шапокляк
облака
Сообщение было удалено
Облака, а не пробовали свое дело открыть? Связи у Вас есть, знания определенные тоже
облака
Шапокляк
Сообщение было удалено
с ГМ пробовали, он год бился, умный хваткий мужик с опытом своего бизнеса, был его друг со связями и деньгами для инвестиций. все смотерли, все варианты, ничего не получилось, а получился мой наивный бредовый вариант - экспорт. три года попрыгали, три раза в убыток, и и бросили. потом сделали ооо свое, на услуги, тоже все мое, все мои друзья, тоже около года, потом влетели, и больше я не полезу, я жить хочу. а тот, в которого я потом влюбилась, делал все ровно все тоже самое, только с другим успехом
Девушка из Питера
Шапокляк
Сообщение было удалено
Вот! То же самое хотела написать. Кто много знает и замечает малейший беспредел, такой критике подвергается. Летят тапки и обвинения в отсутствии патриотизма. Некоторые вообще оправдывают вышестоящих. Мол, они имеют право, вот когда будешь там сидеть, а пока молчи. Это люди рядом со мной! Эти люди, которых обувают и которые еле выживают, именно они поддерживают этот режим. А я не хочу в дерьме жить и быть, как они ещё
NSK
Шапокляк
Сообщение было удалено
Самостоятельно это делаю, есть школьный учебник максимально сжатый на 32 странички и там выведены формулы конструкций предложений в различных временах. Ну и дополнительно на ютубе смотрю канал Ольги Козарь, талантливый преподаватель английского языка, есть у нее и своя школа по skype.
Гость
123
Сообщение было удалено
Везет же Вам. У меня вечные эйчарки с ту/пыми вопросами и начальники женщины. Задолбало все. Сначала нервничаю перед собеседованиями, потом расстраиваюсь после. Доползти бы домой и снова рассылать резюме. Настроения никакого.
Шапокляк
облака
Сообщение было удалено
Да, Облака, на самом деле, я понимаю почему Вам морально так тяжело. Получается связи, знания и стремление - не гарантия успеха, а определенное везение должно присутствовать... А квартиру сдавать совсем копейки.
Облака, а если проводить обучение для отдела закупок? У Вас знаний достаточно. Или вообще в этом направлении развиваться-обучать.
Шапокляк
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
У меня так на работе был конфликт и больше я ни с кем не делилась своими мыслями. Ибо ответ "да ты просто замечаешь плохое" меня убил.
Я говорила, у меня знакомые во Франции и Финляндии от центра занятости получают столько денег, что могут ЖИТЬ на них, пока работу не найдут. Я ведь не говорила без аргументов. Или что хочу ничего не делать и жить за чужой счет. А пока на ноги не встанешь одно государство поддерживает своих граждан, а другой с_рет ему на голову.
А куда нам деваться? Надо знать куда бежать и как там устроиться(
Я буду рада, если кто-то из наших девочек, найдет свое место под солнцем.
Шапокляк
NSK
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку, мне бы именно послушать правильную речь. Надо уже хотя бы час в свободное время уделить этому
Гость
Вы здесь серьезно воспринимаете Облака? Неужели не замечаете путанности речи, потока сознания, эти постоянные подставы, о которых она бесконечно говорит. Верю, что знания у нее огромные, но что она адекватна и способна взаимодействовать с обществом нет.
облака
Гость
Сообщение было удалено
вы адекватны? или вы тролль очередной за три копейки?
NSK
Шапокляк
Сообщение было удалено
Практика нужна еще, а в идеале, каждый день с носителем языка разговаривать и оттачивать свое мастерство не только в разговоре, но и слушанье этой самой английской речи, ее понимании. Не маловажную роль и письмо имеет.
Есть такие школы, где преподаватель является носителем языка, но как правило за 1 час занятий высокую цену берут (оно наверное оправданно, но получается только для состоятельных господ, что не наш вариант. Нам нужно бюджетно и качественно!).
Мотивация должна быть высокой. Если учить все из под палки (с мыслями мне это срочно надо и я смогу большие объемы информации усвоить) и заставлять себя это делать - ничего не получится в итоге с вероятностью 90%. На сам процесс организовывать время, т.е. своего рода тайм менеджмент, выработать дисциплину. И все это тогда даст свои плоды через год и более.
Гость
Шапокляк
Сообщение было удалено
Если бы у нас платили так, чтобы можно было жить на пособие, я бы не работала. Жила бы себе спокойно за счет вас работающих и ваших налогов.
Шапокляк
Гость
Сообщение было удалено
В таких случаях надо устанавливать срок, скажем пол года, это смотивирует не филонить
Девушка из Питера
Шапокляк
Сообщение было удалено
Ну вот, я 2 раза получила пособие за этот месяц. 900 рублей ещё зажали. Не знаю, отдадут не отдадут. Ещё и бюрократии куча. Встать на учёт целый подвиг. Так смешно эти деньги, случись что. Капля в море. Особенно в свете того, что ездишь по собеседованиям и треть, половину суммы на проезд. А то что там ниже написали, я бы не работала вообще. Конечно, все сделано для того, чтобы человек шёл на ЛЮБУЮ самую галимую и унизительную работу, не дав очухаться. И ещё, в любой другой стране мира тебе на дадут умереть от голода, а здесь запросто. А по поводу споров со знакомыми, коллегами. У меня многие восхваляют отжатый Крым. Я молчу и не лезу. Но меня насильно втягивают в дискуссию, чтобы я ещё поддержала тех, кто там отдыхает, чтобы восхитилась тем, что у нас вот такой остров есть. Я как-то вскользь упомянула, что за него не голосовала и он мне не нужен, сразу тапки полетели. Сказали «глупая ты, ничего не понимаешь!» Вот так
Девушка из Питера
Шапокляк
Сообщение было удалено
Достаточно просто размер пособия сократить. В ЕС же тоже это присутствует. А так же, для одиноких м семейных людей оно разное (налоговая нагрузка). Европа так же помогает снимать жильё за их же счёт. Прикидываю на нашу страну. Платить за жильё будет нечем, куда идти? В ночлежку? Но не 4000 тыс. же в месяц! И не 850 рублей, если человек меньше нужного срока проработал. Я вообще валяюсь откуда эти цифры берутся!
NSK
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Друг хороший, живущий в Австралии рассказывал, что у них повсеместно есть так называемые аборигены австралийские. Так вот, государство делает все, чтобы им помочь, финансово и не только хорошо поддерживает. Хочешь, иди поступай в универ учиться на любую профессию, государство оплатит, обучение бесплатно. Устраивайся на любую работу, по своей квалификации - у них в этом плане законы отлично работают и защищают аборигенов. И самое, внимание! пособие платят по 850 AUD в неделю, на каждого аборигена. За эти деньги, можно в хорошем районе дом снять за 400-500 AUD в неделю. В супермаркете можно тележку еды выкатить полную на 200 AUD максимум и этой еды хватит на неделю, чтоб прокормить 4-и взрослых тела. Но... аборигенам ничего не нужно, они в компании объединяются, садятся плотно на алкоголь или иглу и ведут "не чистый" образ жизни. В спальных районах даже есть так скажем резервации этих аборигенов, где они живут. Там постоянно полиция курсирует и что-то случается, ночью туда лучше не соваться.
Гость
NSK
Сообщение было удалено
Учитывая менталитет русских, у нас большие шансы, что на хорошее пособие будут с водкой сидеть во дворе.
123
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
У нас женщина на прошлой работе была в программе соц.аренда. Разведена, двое детей разнополых, муж алименты платит, у самой работа хорошая, квартира какая-то есть. Но как ей это удалось не знаю, она по этой программе сняла двушку рядом с метро. Платила 2000 руб., остальное гос-во доплачивало. Сказала, что это из-за того, что дети разнополые. А некоторые живут в четвером в однушке и даже не слышали о таком.
Гость
NSK
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, что это за учебник?
Интересная ветка, но не смогла всю осилить. Я обычно работу нахожу за 3-7 дней. Иногда заранее нахожу, а потом увольняюсь. Только это работы не ахти, для поддержания штанов. Хороших вакансий сколько не искала в разные периоды жизни, то ни разу их не видела. Даже сейчас попыталась найти более высокооплачиваемую работу, разместила вакансию на двух известных сайтах, но получила предложения только от тех контор, где еще меньше платят, хотя желаемую зп указывала. Попыталась на работе попросить повышения зп за переработки, но получила предложение только взять доп. отгулы). Обидно, что 10 лет назад, когда жизнь стоила в разы дешевле, я зарабатывала столько же, сколько и сейчас. И не могу ничего лучшего найти(. Хотя живу в мегаполисе, вышка есть ( а толку), но я пожизненный квартиросъемщик, ребенок мелкий, поэтому без работы никак. Накоплений ноль. А ехать к маме в Зажо...ск категорично не хочу. Вот и приходится работать абы где(( Все равно нет каких-то особенных знаний и умений. Грустно((( Так и не нашла свое место в жизни....
NSK
Гость
Сообщение было удалено
"English from entry level to professional"
Copyright ''Magic word'' Lomdon 1997
Пельмешек Новогодний
Всем привет!
Не выдержала вот, заглянула к вам) Что-то тихо стало как-то... Надеюсь, у всех все наладилось!
А я вот приболела и попросилась на пару дней на больничный, внаглую) Чтобы отдохнуть и не написать по собственному до НГ. С вакансиями уже всё. Думаю, только в феврале - марте будет что-то, а там снова летнее затишье...
P.S. всем спасибо за добрые слова в мой адрес! Я за всех вас переживаю и держу кулачки.
Кто думает, что я слилась, потому что у меня все наладилось, так нет, не наладидось вовсе. Ещё раз, я не захожу на ветку, потому что здесь мы делились своими проблемами, а некто Коладыч решил на этих проблемах посамоутверждаться. Я так вижу, чисто мое мнение. Все. Его поклонницам может и нравится такое обращение, когда его "слегка заносит". Мне нет. Пусть о себе рассказывает что-то, а мы посмеемся.
Москвичка с колечком
А к нам в контору сегодня взяли бренд менеджера. И у нас висят 5 вакансий. Кто ищет, не сдавайтесь, до сих пор нужны сотрудники. Корпоратива слава богу у нас нет)))
Рыжая
Пельмеш, привет! Выздоравливай. И хватит дуться на нас)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова