Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на онко), потратила много денег и решила еще отдохнуть. Так вот, в обшей сложности 3 месяца не искала работу. Сейчас месяц в активном поиске и уже настиг страх, потому что ничего дельного найти не могу. Даже с более низкой зарплатой. А в одном месте, мне вообще сказали, что я долго ищу работу. Девушки, как быть? Как долго Вы искали работу и в какой сфере? Знакомая говорит, начать свой бизнес, или хотя бы отучиться на визажиста или бровиста, но это не моя сфера...
Мне так "нравились"отговорки работодателя о белой з.п... Вы что на пенсию жить собрались??
Гость
[2281055718]
Л
Сообщение было удалено
Ясно. Кол-во HRюш увеличивается :(((
Рыжая
[1009716524]
Зимушка
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь, но белая зарплата в наше время - это гарантия что тебе выплатят всё обещанное. А серой могут манипулировать как угодно и не выплатить.
Зимушка
[1833470653]
Рыжая
Сообщение было удалено
Вы не совсем поняли мой текст) Я то как раз против серой и черной тем более. Но на собеседовании милая женщина директор вот такой довод привела типа зачем мне белая...я что типа в старости проживу на эти копейки. ***. Можно подумать у меня она увеличится от их нарушений. И плюс то что с белой вычет будет больше в случае чего и кредит если уж на то пошло реальнее взять.
Зимушка старая с 2014
[1936201041]
Что за прикол? Помню ветку "Кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга", которая была в 2014. Облака её создавала. Стала читать новую ветку. Те же проблемы, и много девочек, которые общались тогда там: Облака, Афины, Волна, Рыжая...Помню эти ники. Рада была всех встретить....И вдруг, читая эту тему в 2019 г. и вдруг вижу ник, который у меня был тогда Зимушка в той теме...Ну, не бывает таких совпадений)
Зимушка старая с 2014
[1936201041]
Зимушка, откуда Вы? Почему такой ник? Сразу вопрос, а другие девочки здесь настоящие или кто-то пишет под их старыми никами из той темы? Облака точно настоящая)) Это её слоган.
Фыва
[1833470653]
Зимушка старая с 2014
Сообщение было удалено
Ой...ну ник то не уникальный. Взяла , потому что зима началась. Давайте я теперь буду Фыва. Я и под ним писала. Какая разница)) Мне и самой надоело это скопление природных явленмй: Волна, облака, зимушка....
Зимушка старая с 2014
[1936201041]
Фыва
Сообщение было удалено
Да, я тоже этот ник взяла, так как зима тогда была. И была Зимушкой только раз в той старой теме. Если посмотреть по поиску этого сайта, то никто ни в какой теме до этого ника не додумался....(а тем здесь здесь миллион было). А здесь такое совпадение. Странно.
Зимушка старая с 2014
[1936201041]
Хотя вру посмотрела ещё раз...кто-то в других темах и в 2012 был под таким ником...
Зимушка старая с 2014
[1936201041]
Фыва-зимушка, если что прошу прощение...))
Коладыч
[1170532000]
Интересная тема. От Рыжей. Эту тему уже не первый год пытаются юзать, в основном шараш-монтаж конторы. . Меня 4 раза в жизни приглашали в помоечные конторы, как потом выяснилось - чтобы выяснить, пойдут ли у них дела ? Если они будут делать так и так... . В первый раз я всем максимально рассказал. Ну, правда сразу увидев, что эти - как друзья не садитесь, все в музыканты не годитесь. . Второй случай был менее очевидный. И он уже касался не оптовой торговли, а программирования, базы данных. . Там я почти сггупил, и стал рассказывать им секретные технологии, как им улучшить. Но, слава богу, тогда там не оказалось в штате ни одного спеца, способного воспринять продвинутые идеи. . Меня, естественно, не взяли. Ведь контора проводила собеседования ради выпытывания идей и технологий. . В двух следующих я уже отвечал с эим учетом. )) Мои ответы содержали в себе вопросы, чтоб мои наставления смог понять только истинный профессионал. А говорить - можно разными фразами. Как вы понимаете. . Вообще, фирма, из которой по непонятным причинам уволились все - это не вариант. Не тратьте время, вставайте с собеседований. И уходите.
Зарабатывай легко, не выходя из дома! Лучшая работа в жизни! Оплата 1 раз в неделю. Не упусти свой шанс! https://bongamodels.com?fuid=68737419
Афина!!!
[37324351]
Пельмеш
Сообщение было удалено
БРАВО!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))) Он только здесь чувствует себя героем, и ходит только на те, ветки где у людей проблемы, правильно , на других ветках его быстро пошлют. Я просто удивляюсь какой мрaзью надо быть, чтоб получать удов-ие от унижения других. И конечно про себя ничего не рассказывает. А зачем? Чтоб ответить нам ответить было нечего!
Коладыч
[2862123201]
Я с афиной и в 2014-м то не общался вообще. Ничего ей не писал, и про нее. Странным образом, она уже тогда пыталась злобно на меня гавкать. Я как тогда не понимал: С чего вдруг ? Так и сейчас не понимаю. . Некий нетзвестный человек, с которым вы никогда не общались, пытается раз за разом вас обгавкать. Это - нормально ?. Я в 2014-м увидел, что эта "афина" - злобная и неадекватная бабенка. Прошло 4.5 года ! Все ровно так же ! Я про нее и не вспоминаю - а она пытается плеваться ядом. Адекватна ли ? Не вижу этого. . Вроде припоминаю, что она из СПб. И что часто теряет работы. Все, что осталось в памяти от такого безликого пятна на вумане. Но она почему-то все время пытается привлечь к себе мое внимание. Надеется, что я ей денег дам ? Ну, это надо совсем уж тууппой быть.
Афина!!!
[37324351]
Зимушка старая с 2014
Сообщение было удалено
Я тоже настоящая!!!! Только я АфинА. В ед. числе. Пока еще :))))))
Афина!!!
[37324351]
Ой, алкаш! Да кому ты нужен????? Есть хоть один человек на этой планете, кому не безразлично что под машину попал? Есть? Я сомневаюсь! Единственное что тебе остается, это сидеть в виртуальном мире и поливать грязью людей у которых тяжелая жизненная ситуация. На большее ты не способен!!! Ты хоть одно полезное дело сделал за всю свою бессмысленную и дeрьмoвую жизнь? Или так и спиваешься всю жизнь? Можешь не отвечать, мне плевать что ты пишешь?
Гость
[2029074865]
Афина!!!
Сообщение было удалено
Если уж кому критиковать Коладыча, то явно не вам. Вы всегда отличались хамством и агрессией. Вы как рот откроете, так полилось...
Гость
[2008666655]
Ой, Волна, вы живете в краснодарском крае, на море? Не Сочи случайно? И что,совсем нет работы? Блин, вы меня расстроили прямо((( Я просто как раз живу в Питере, замучалась с местным климатом, года 1,5 обдумываю перезд в краснодарский край. Но я скорее думала про сам Краснодар, потому что там, наверное, с работой все же лучше.
Гость
[627057475]
Меня тоже Волна расстроила в плане климата. Я как-то по-другому наш юг представляла. Но где там города-миллионники? Краснодар не на море, в Сочи климат все же лучше должен быть.
Гость
[2008666655]
Гость
Сообщение было удалено
в Сочи как раз климат, думаю, вообще не супер. Там же тоже влажность повышенная, зимой сыро,влажно и ветра, дожди. Но все равно хуже Питера, думаю, нет)))
Рыжая
[1009716524]
Климат мягкий только в Крыму, в России везде влажность повышенная. Люблю Крым, там и в жару хорошо дышать. Сервис - это другой разговор, а вот климат там мягкий и приятный. Простуды, бронхиты лечить, не зря это место любили наши царские семьи и лето проводили в Крыму.
NSK
[745232021]
В Краснодаре как таковой и работы то нет. Туда за прошлые 2 года половина Сибири уехало на ПМЖ в поисках счастья. Кто с деньгами и немного успешные, двинули в Москву, Питер или Калининград.
Калининград маленький городок. Там еще меньше работы. Я бы переехала на балтийское побережье и на работу в Калининград ездила. Но это все утопия. Даже в Москве работы нет. Если только в Сибирь ехать, там же столько рабочих мест освободилось:)
Гость
[1616364487]
И климат в Калининграде наверное не лучше, чем в Питере.
NSK
[745232021]
Гость
Сообщение было удалено
Welcome! Новосибирск, Барнаул, Красноярск, Томск, Кемерово, Абакан - все дороги открыты, приезжайте! :)
Пельмеш
[1411829086]
Афина!!!
Сообщение было удалено
Конечно про себя не расскажет,ведь он элементарно бесится, когда на его же грубость отвечаешь, а уж собственные проблемы он на всеобщее обсуждение не выставит и подавно. Но там по нескольким фактам уже понятно, что деградация. И все же кто-то все равно к нему прислушивается О_о Имхо, нужно слушать советов человека в той области, в которой он добился успеха. В какой области успешен Коладыч для меня до сих пор тайна.
"Некий нетзвестный человек, с которым вы никогда не общались, пытается раз за разом вас обгавкать. Это - нормально ?." . . . Саморефлексией занялся наконец-то))
Пельмеш
[1411829086]
Гость
Сообщение было удалено
В очередной раз спасибо за добрые слова)) И отдельное спасибо за то, что очень по-мужски себя ведете вне зависимости от ситуации. Карабкаюсь потихоньку, хоть и тяжело)
Пельмеш
[1411829086]
Я вот думаю, может какие-нибудь курсы пройти? Типа визаж, флористика и т.д. Внезапно поняла, что согласна на маленькую зарплату, но чтобы не гробить здоровье. Чтобы успевать за собой следить, правильно питаться, иметь свободное время для хобби и спорта. А карьера... Сегодня она есть, а завтра кризис, сокращение и издевательство эйчарок в детских футболочках...
Л
[3997523898]
Пельмеш
Сообщение было удалено
Можно ландшафтным дизайнером или его помощником. Летом классно на свежем воздухе. Зимой обслуживание цветов в офисе,2-3 раза в неделю. Еще есть обслуживание аквариумов. Рыбок покормить, дать консультации по растениям. Времени полно и получают они не так уж мало. Сама хотела, но что-то не могу вспомнить, что меня остановило бросить офисную жизнь...
облака
[2473002290]
Пельмеш
Сообщение было удалено
Коладыч был наемным генеральным в разных фирмах, и чужой бизнес с нуля раскручивал,и свой бизнес у него был. Потом бросил. Он мне на моей ветке писал, я сразу поняла, что это за человек и как он думает. Он напомнил мне моего ГМ, примерно такой же жизненный опыт и такой же подход. Он мне помог. А так каждый имеет свое мнение. Тут курочки и уточки на нескольких страницах кудахтали на меня, как это у меня, приезжей, вынужденной самостоятельно выживать практически со школы, заработано целых ... квартиры. И троллем я была, и криминалом, и обкурившейся. Ну, тоже мнение, глупое мнение глупых обозленных людей, мир многообразен, люди разные
Пельмеш
[1411829086]
Л
Сообщение было удалено
Наверное, надо заново тесты на профориентацию проходить. Ландшафтный дизайн - круто. Еще бы в себе разобраться, в какой области работать лучше, типа человек-природа, человек-человек и т.д.
Пельмеш
[1411829086]
облака
Сообщение было удалено
Да, наикрутейший бизнесмен. В запоях. В ремиссиях самоутверждается на женских проблемах и трагедиях. Это успех. Мне интересно, вот вы, Рыжая и остальные почитательницы его талантов( Волна, надеюсь, ты уже не в фан-клубе?)), хотели бы себе именно такого мужа? С таким же характером, таким же образом жизни и такими же привычками?)) Он же с такой легкостью здесь рассуждает о психически нездоровых женщинах и нормальных успешных мужчинах. Однозначно, что себя считает именно таким. Ну так как вам такой жених?
облака
[3072757281]
Пельмеш, у меня свои ухажеры есть, мне б со своими бы разобраться с практической точки зрения. Про чувства молчу, не про это сейчас разговор. Коладыч просто живет свою жизнь, говорит свое мнение, где считает нужным. И да, он умный и не вампирит энергию. Я ни в чьем фан клубе, я далека от этого, я могу чем то увлекаться - то схемами импорта, то йогой, то ремонтами то инвестами то культурой древнего Перу, но людьми увлекаться - это неадекватно как по мне
Пельмеш
[1411829086]
облака
Сообщение было удалено
Не вампирит? Он просто унижает и обс#рает. Даже тех, кто ему вообще ничего не говорил. Со мной именно так все и началось. Причем зачастую, в очень грубой и травмирующей форме( уж насколько у меня сложные отношения с родителями, но когда прочитала, как он ванговал про смерть отца Волны, у меня аж сердце сжалось. Правильно Афина выше про него сказала. Какое-то моральное ур#дство из человека прет). Если вы этого в упор не видите, значит, симпатизируете.
Фыва
[1833470653]
Девушки, сколько можно о нем?? Его нет, а вы все нудите...
Пельмеш, ты реально психически больная. Иди лечись, не надо сюда гнать. Мне плевать что ты, кто ты и что думаешь. Ты зациклилась на Коладыче, я не отслеживаю здесь сообщения Коладыча и он мои мысли не занимает. Ещё раз повторяю Пельмеш - это интернет, виртуальное общение и не надо впускать это в свою реальную жизнь. Коладыч какой есть, я принимаю людей такими какие они есть. Это жизнь.
Рыжая
[1009716524]
Фыва
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, разговор о нем уже второй раз поднимается - это уже наваждение какое-то у женщин.
Гость
[471140248]
Пельмеш
Сообщение было удалено
Рыжая в прошлый раз на гостя набросилась, когда ей пожелали такого мужа. Теперь вам хамит. Очень ее это выбешивает )
Гость
[464120196]
Рыжая
Сообщение было удалено
Ну естественно, он же вам деньги давал...
Гость
[464120196]
Облака,я тоже долго думала, что вы или обкуренная постоянно, или слегка не в себе, извините.)) Очень уж у вас стиль общения своеобразный, как все замечают. Плюс ваши вечные истории про какой то криминал. Ну, имеете право, в принципе, все люди разные.
облака
[2473002290]
Гость
Сообщение было удалено
Если люди ненавидят тех, кто умнее и успешнее их, то я здесь причем? Нищие завистливые жабки делали подлянки. Или директор с остатками пропитого мозга или просто ту.пое начальство делали уже большие подлянки. Забавно. Конечно, можно поговорить про покатушки по странам и процедуры у косметологов, или как в детстве родители не понимали и теперь душевная травма. Стандартные девочкины темы, только мне это мало интересно. Эмоции вызвали и в памяти осталось другое, про что я писала. Это грустно, но это тоже опыт.
Фыва
[1833470653]
Рыжая
Сообщение было удалено
Дело в том, что ограниченные умы мешают общаться на другие темы. Только посмотрела фильм зелёная книга. Обязательно сходите в кино, не пожалеете)
Гость
[3974710574]
На какие высокоинтеллектуальные темы вам мешают общаться? Как вы сидите на СЗ, получили тысячи лайков, а мужика все нет? Да, тема для великих умов ) Особенно в теме про поиск работы.
NSK
[745232021]
Пельмеш
Сообщение было удалено
Верю, что у Вас получится, встать, отряхнуться и идти далее по жизни с поднятой головой. Как в одном из док фильмов священник из детского интерната говорил своим подопечным: "Не смотря ни на что, пусть у вас сломанная судьба, пусть вам иногда бывает тяжело в этой жизни. Но, не унывай, радуйся, что проживаешь этот день! Радуйся, что есть свет над головой! Радуйся, что есть ноги и руки и голова! И никогда не останавливайся, иди только вперед!" (с) И другая противоположность, на ютубе видел короткое видео одного тунеядца, мужчина 34 года, 7 лет как нигде не работает, сидит дома на шее матери. А мать при этом работает на двух работах, материт каждый раз сына и не знает, что с ним делать. Сыночка рассказывает про свою жизнь: "А что, меня все устраивает, у меня нет жены, у меня нет друзей, у меня нет денег и у меня нет никаких желаний. Все что я делаю, это каждый день валяюсь на диване, залипаю в игры на компьютере или в интернете, воюю с матерью. Я не хочу вообще работать за копейки, я хочу все и сразу получить и купить. Моя мама меня содержит и это здорово!" (с)
Пельмеш
[1411829086]
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно удивлена такой агрессии. Но это её личное дело - яро защищать в интернете морального у##да только за то, что он оплатил когда-то дешевую поездку на море.
Пельмеш
[1411829086]
Гость
Сообщение было удалено
При этом сумма там была совсем небольшая.
Пельмеш
[1411829086]
NSK
Сообщение было удалено
Спасибо! У меня появились уже кое-какие идеи, как переучиться. И как раз это может помочь в иммиграции...)
Гость
[464120196]
Пельмеш
Сообщение было удалено
Поделитесь, если не сложно)) тоже об эмиграции подумываю...
Знакомая говорит, начать свой бизнес, или хотя бы отучиться на визажиста или бровиста, но это не моя сфера...