После работы уже ни на что не остается сил
Говорила об этом с близкими - с сестрой, мамой, они говорят: "Это у всех так". Типа, это норма, так нормально жить? Если допустим, это потому, что работа мне не подходит, или не мое - то я на какую не устроюсь - все равно устаю. А деньги нужны. Вот не знаю теперь, что делать. Хочу заняться собой, а силы после работы остаются только поесть, пройтись немного и спать. Все. Вот как так жить? Прямо сейчас ведь подходящее не найду
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
Не Автор
У многих так. Я после работы через день гоняю к сыну (приготовить, убрать) потом у мужу на другой конец Москвы. Выходные с тряпкой и у плиты. Один день в неделю разгрузочный и ничего не делаю. А полноценный отдых только в отпуске на море.
Гость
А сколько вам лет?
Может, есть какие-то не решенные проблемы, отнимающие силы морально или это у вас чисто физически?
Я когда работала, то и на свидания после работы ходила и на спорт. Но это было в 25 лет, с тех пор не работаю. Вообще у вас же у меня насыщенная жизнь начиналась после раб.недели, с пт по вс, успевала и в клуб сходить и дом.дела поделать и за собой поухаживать. Но у меня была сильная мотивация - устроить свою жизнь мах-но успешно. А какая мотивация у вас?
Может, есть какие-то не решенные проблемы, отнимающие силы морально или это у вас чисто физически?
Я когда работала, то и на свидания после работы ходила и на спорт. Но это было в 25 лет, с тех пор не работаю. Вообще у вас же у меня насыщенная жизнь начиналась после раб.недели, с пт по вс, успевала и в клуб сходить и дом.дела поделать и за собой поухаживать. Но у меня была сильная мотивация - устроить свою жизнь мах-но успешно. А какая мотивация у вас?
Если детей нет или они уже больше, то почему бы не попробовать график 2/2? Моля подруга очень довольна. Говорит, у нее есть время жить.
Гость
Работа убьет даже лошадь, ищи по силам чтоб на жизнь энергия оставалась
Жужа
Ой, я похожую тему хотела создать. Я провожу в офисе 9 часов. Прихожу к 10. Ухожу в 7. Час дрбираюсь домой. Значит, дома я в 20.00. время остаётся только на удин и душ. И так каждый день. На выходных делаю всё, на что нет времени в будни. Готовлю, стираю, хожу за покупками, оплачиваю счета, делаю маникюр. Все мои знакомые живут в таком же ритме: дом-работа-сон-метро. Когда меня на сз спрашивают про хобби, меня прям зло берет. У меня нет времени на хобби, ни на что нет времени. Я приплода домой и ложусь спать( Работа нравится, зарплата хороша, адекватный коллектив. Никакого выхода я не вижу((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 34, работаю в колл-центре, и вроде недолго по часам - 6-7 часов, но в ни в напряжении - говоришь и говоришь почти без остановки. Не могу так больше. И переживаний внутри много очень...
Нона
Гость
Сообщение было удалено
Ну и смените работу, 2 через 2 нормальный вариант для вас. Я также устала от работы, уволилась, 3ий месяц отдыхаю, но я инженер, 2/2 не получится найти, а вы можете. Сначала боялась увольняться, а сейчас понимаю, что ещё бы чуть чуть и чокнулась бы))
Гость
Тоже очень устаю на работе 5 дней в неделю с 10 до 18. Прихожу домой: домашние дела и уроки делать с сыном надо, не хочет учиться вообще. Очень устаю. И гемоглобин низкий всю жизнь.
Ты работаешь не на "своей" работе. Может ты вообще человек не для работы с графиком, а для фриланса? Тебе нужно искать что то другое, я бы посоветовала с гибким или свободным графиком, где можно выспаться и отдохнуть когда хочешь)
Lil
Автор, а вы хоть как-то спортом занимаетесь. Я тоже очень уставшая прихожу с работы, особенно сейчас, на работе завал, приходится работать сверурочно. Но вот если после работы пойти хотябы погулять на свежем воздухе, в спорзал сходить, как то все сразу меняется.
Lil
Eще мне очень раньше помагал бассейн. Конечно, если это удовольствие рядом есть. Я когда была беременная, особенно после работы уставала. Хорошо, у меня муж хороший- тащил, когда я совсем не хотела ехать. А после бассейна я была как огурчек
Гость
Я такая же, Автор( Плюс все-время хочу спать, давление низкое всю жизнь( Сейчас по осени вообще как суслик в спячку впадаю уже в 21 валюсь с ног просто.. Ничего себе люди какие молодцы - выше написали, что на бассейн еще силы находят - это для меня просто нереальный подвиг( час туда, час там, час мыться-сушиться, час до дому обратно...
Женька
У меня так. Только работаю с 8 до 18 официально. В пятницу сокращённый день. Очень устаю, за неделю квартира превращается в бардак, в субботу убираюсь на неделю. И готовлю далеко не каждый вечер, часто просто не могу заставить себя, хотя готовить очень люблю... Не знаю как выкарабкаться из этого. Забросила все хобби и интересы, потолстела на 10кг от сидячего образа... Сейчас хочу купить абонемент в спортзал возле работы, но думаю,а не брошу ли после первого раза? Да и когда ходить? В обеденный перерыв или вечером?
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Я не верю. Это значит, что в какие-то дни надо сутки на работе проводить что ли? Еще хуже. В выходные два дня трупом будешь лежать, и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И наверняка еще каждый второй посылает... Как же надоедают эти звонари из колл-центров!
Гость
Beautica85
Сообщение было удалено
От такого графика никто бы не отказался. Только где найти такой? Да еще чтоб заработать можно было.
Гость
Нона
Сообщение было удалено
А жить-то на что, если нет пассивного дохода? Вот так взять и уволиться можно- только если есть "подкладка" денежная
Гость
Не Автор
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а если сын достаточно взрослый что бы жить отдельно. то может он и достаточно взрослый что бы за собой убрать и хотя бы что то простое себе сготовить? Может для начала хотя бы сократить визиты к взрослому сыну до 1 раза в неделю? Кастрюля супа на 3 дня, сковорода котлет. Остальное сам приготовит. А уж убрать за собой просто обязан. Вам надо приезжать не убирать а проконтролировать как он сам убрал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сутки, 12 часов. Я так работал. 2 дня с 8 до 20, 2 дня выходные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть разные виды. Не только холодные звонки, но и колл-центры операторов мобильной связи, интернета- когда клиенты сами звонят с какой-нибудь проблемой или вопросом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не надо к нему ездить. Он взрослый уже. Вырастили маменькиного сынка.
Гость
до 33х лет была шатуном, могла после работы с еще свалить куда то на прогулку, в гости, спала по 4 часа бывало, лето-так в вообще, после работы ездила на природу оттуда на работу, сейчас уже нашлялась, спать ложусь раньше 12ти.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно два дня подряд - с восьми до восьми. После таких двух дней никакие два дня отдыха не спасут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже не колл-центр, а какой-нибудь сервисный центр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какая работа. Я не бревна таскал))))))))))). Два дня хватало и было очень удобно в бытовом плане (сходить к врачу, в учреждения разные типа Энергосбыта или ЖЭКа (они у нас все работают строго в те же часы, что и пятидневка у большинства людей, если не отпрашиваться- не попадешь туда)
Гость
У многих так. Я после работы через день гоняю к сыну (приготовить, убрать) потом у мужу на другой конец Москвы. Выходные с тряпкой и у плиты. Один день в неделю разгрузочный и ничего не делаю. А полноценный отдых только в отпуске на море.
Ужас какой! Гонять к сыну -значит живет отдельно и чай не младенец. Вы серьезно у взрослого мужчины убираете? Попу тоже подтираете? И все это главное ПАДАЯ ОТ УСТАЛОСТИ САМОЙ вместо того чтобы отдохнуть и хоть книжку почитать. Мужа небось тоже нет чтоб пресечь сие безобразие или подкабоучник мямля?Не нужны такие мужья и свекрови обществу.
Охреневшая
Охреневшая
Сообщение было удалено
Вижу что муж есть значит такая же тютя как мамка дующая сынАчке в попу. Тряпка. Мужики перевелись как отцы. Всем на детей плевать и просто закрывают глаза на то что женки делают лишь бы самому не напрягаться. Сына он не вырастил. Оно само вырасло и из мамки соки сосет )
Гость
Охреневшая
Сообщение было удалено
Я подумала, что она сначала едет убираться у сына, потом у мужа (видимо, бывшего или гостевой брак) и после всего этого к ночи возвращается домой...
А так хорошо сын устроился - живет как в отеле, убираться и готовить не надо, при этом у него отдельная квартира :) Можно вечеринки дома устраивать и хвастаться, что он самостоятельный, с родителями не живет. Тоже так хочу.
А так хорошо сын устроился - живет как в отеле, убираться и готовить не надо, при этом у него отдельная квартира :) Можно вечеринки дома устраивать и хвастаться, что он самостоятельный, с родителями не живет. Тоже так хочу.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
Проверяй - не проверяй, но "метро-работа-дом" - это приговор.
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, почему для меня это не приговор...
Гость
Январская
Сообщение было удалено
А ты тут при чем? Если только при том, что дурацкие советы раздаешь.
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, потому что живу в том же режиме примерно, и вот задаюсь вопросом, чего ж это приговор-то? А Вы хамло.
Гость
Дело не в возрасте, не в здоровье, не в спорте, дело в конкретной работе. Менять работу, а может быть и профессию. Уставать ненормально. Если есть психическое напряжение от начальника или обязанностей, то ничего не поможет, при этом будут проблемы со здоровьем, которые могут стать хроническими, т.е. неизлечимыми. Так, например, из-за стресса будет повышенное АД.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
Я не знаю, чем ты меня там, под звездочками, обозвала, но надо быть полной д\y\poй, чтобы не понимать, что работа с 9 до 18 при пятидневной рабочей неделе - это рабство. И с возрастом такой режим станосится все тяжелее. Да и для молодых это - ненормально. Человек на свет рождается не для того, чтобы основную часть своей жизни на дядю работать. Впорочем, тебе, возможно, нравится. Мазохизм никто не отменял.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
PS. Я смотрю, ты 91-го года рждения. Ну-ну! У тебя еще все впереди :) Когда поймешь, что угробила жзнь и здоровье, зарабатывая капиталы неизвестно для кого, поздно будет. Хорошо еще, если деньги на врачей к тому времени накопишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть резон работать, когда тебе платят 400 тысяч после вуза в 25 лет как в McKinsey. За зарплату до 80 можно только не спеша с 9 до 18 с обедом на 3 часа. Рабов много, закона нет, автоматизация сокращает места, поэтому люди будут сжигать свои жизни за авто и путан собственника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Малолетки с пионерским задором пока не понимают этого.
Гость
Очень всем сочувствую. Чесслово, лучше по интернету продавать какую-нибудь фигню на том же ebay, получая такие же бабки, чем отсиживать где-то от звонка до звонка. Посмотрите, чем торгуют из России - возможно, у вас получится не хуже.
Ну это так, как минимум. Есть ещё много возможностей заработать, не выходя из дома - исходя из ваших талантов и умений. Главное - пробовать.
Ну это так, как минимум. Есть ещё много возможностей заработать, не выходя из дома - исходя из ваших талантов и умений. Главное - пробовать.
Оля
Мне лично гипнотерапевт помог, сделал так что я теперь как энерджайзер без остановки могу делами заниматься и глаза постоянно горят
Заодно поменял отношение к жизни и к себе, сразу стало легче потому что скинула ненужные заботы и стала больше уважать и любить себя.
Если кому надо - обращайтесь шикарно работает человек. Делает все по скайпу, даже ходить никуда не надо. Первый сеанс совершенно бесплатно - говорит ему надо понять сможет он помочь или нет, а шарлатаном или болтуном выглядеть не хочет Вот его контакт, чтобы меня не переспрашивали потом по 100 раз. +7 (962) 990-76-57 (писать в Ватсапп, Вайбер, Телеграмм, на звонки не отвечает во время работы), зовут Дмитрий
Заодно поменял отношение к жизни и к себе, сразу стало легче потому что скинула ненужные заботы и стала больше уважать и любить себя.
Если кому надо - обращайтесь шикарно работает человек. Делает все по скайпу, даже ходить никуда не надо. Первый сеанс совершенно бесплатно - говорит ему надо понять сможет он помочь или нет, а шарлатаном или болтуном выглядеть не хочет Вот его контакт, чтобы меня не переспрашивали потом по 100 раз. +7 (962) 990-76-57 (писать в Ватсапп, Вайбер, Телеграмм, на звонки не отвечает во время работы), зовут Дмитрий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Она
У меня так было, потом попала в больницу, перенервничав на работе, сменила работу, зп меньше, но зато полна сил после работы. Сочувствую вам..
Гость
Вам просто не нравится ваша работа. Если профессия любимая и руководитель нормальный, то рабочий день пролетает незаметно и после работы наоборот хочешь пройтись, погулять по магазинам, встретиться с друзьями.
Гость
У меня была одна работа, я приходила и просто падала дома на кровать и не могла подняться. Хотя ничего особенно тяжелого там не было, но обстановка моральная угнетающая. Все силы из меня вытаскивала. Потом работу сменила и как-то поменялось все, вечером еще в кино хожу, с подругами встречаюсь, даже уборку дома могу сделать, чтобы выходные освободить.
Гость
Не Автор
Сообщение было удалено
Да, еще один испорченный мамашиной любовью мужчина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот,я так познакомилась с одним мужиком, встречались, хорошо время проводили, ему 40+ где то было,у него оставалась с ночевали,потом смотрю у него еда в холодильники типа вся по баночкам,банкам,спрашиваю,что это? А это мне мама приготовила и привезла. Это ещё не самое страшное, потом в одно прекрасное утро часов в 8 утра мама приехала,чай попить, сказать, что я а_уела,ничего не сказать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А КТО ПРИДУМАЛ 8 часовой РАБочий день????? что за СОТОНА, вот ИНТЕРЕСНО! Я ХОЧУ 4 часа в день, НЕ БОЛЬШЕ! Я думаю, 4-6 часов в день это уже достаточно, три выходных в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. 8-часовой рабочий день был в требованиях бастующих конца 19-го - начала 20-го века.
Екатерина
А КТО ПРИДУМАЛ 8 часовой РАБочий день????? что за СОТОНА, вот ИНТЕРЕСНО! Я ХОЧУ 4 часа в день, НЕ БОЛЬШЕ! Я думаю, 4-6 часов в день это уже достаточно, три выходных в неделю.
8 часовой рабочий день "придумали" социалисты борясь за твои права, неблагодарная ты... до этого пролетарии работали: мужчины - 18 часов в сутки, женщины - 14-16 часов, дети - 10-12 часов! Сейчас самая короткая рабочая неделя в странах где у власти преимущественно находятся социалистические центристские партии - Франция, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Дания. Делайте выводы, господа, кому не *** на ваши права - буржуям или социалистам - пусть хоть они и неправильные социалисты (центристы) пытающиеся усидеть на двух стульях.
Предыдущая тема