Как вы совмещаете??? Я вообще не представляю, как это совместить... Ребенок ходит в сад пол года, неделю ходит - две болеет. Я хотела после декрета на работу устраиваться (с отцом ребенка развелась), но я даже на собеседования не могу нормально ходить, так как ребенок вечно болеет. Но это ладно, адаптация, период такой. А дальше что? Сад до 19 часов, но воспитатели косо смотрят, когда забираешь во столько, я забираю в 18:00, и то, когда прихожу, мой ребенок уже один из последних, когда родители успевают забирать так рано? Мы живем в ближайшем Подмосковье, работу ищу в Москве, все работы до 18, 19 часов, а еще ехать с работы до сада 1-2 часа, как успеть забрать? И потом, допустим, что я наконец устроюсь на работу и как быть потом с частыми болезнями ребенка? Кто меня на работе держать будет, такого не стабильного сотрудника? Нянь я опасаюсь, но даже если и нанимать, они очень дорого берут... Бывший муж ребенка обеспечивает, но мне себя тоже надо как-то обеспечивать и очень нужна работа. Пожалуйста, поделитесь опытом, как вы совмещаете работу и детский сад!
Доплачивайте воспитателю чтоб вас ждала! И няня не нужна.
Гость
[3891923971]
Автор
окей, убедили, я туп"ая, раньше не думала, была замужем и незапланированно забеременела, про то, что разведусь так быстро тоже не знала. Что же нам таким умственно отсталым делать, пойти утопиться чтоль? Вечно, кому сказать нечего, но написать какие-то нотации прям руки чешутся, неужели больше заняться нечем...
Как решили свою проблему?)
Гость
[2539261583]
Автор
Если честно, даже не думала о таком варианте, искала работу по профессии, где либо ненормированный график, либо до семи и плакала, что не могу найти(( Но сейчас задумалась, действительно так можно хотя бы до школы ребенка сделать, ведь деньги нужны, некуда деваться. Не зря всё-таки тему создала, хоть и не люблю эих вот "учителей" с их нотациями "раньше надо было думать"
У меня такая же история 😒не могу найти работу до 18:00 рядом а с няней не хочу оставлять
Гость
[3573840726]
Гость
Вы ведь , когда планировали ребенка, знали, что так будет. В чем ваше удивление сейчас? Ребенок не сирота, пусть после сада его забирает отец. И какое вам дело до взглядом воспитателей, тоже на них смотрите с укоризной. Пусть муж няню оплачивает, чтобы ребенок с нею во время болезней сидел, либо сам больничный берет. а вы думали как другие живут? Такие вещи планируются ДО зачатия.
Ага, когда планируем конечно думаем про детский сад-главная задача! Ну-ну😏
Гость
[761595119]
Гость
Нормальный мужчина ценит и то что женщина делает для него и детей дома, бесплатно. И только *** будет ради зарплаты гнать жену из дома, делать из ребенка социальную сироту. Потому что мудаки ценят только деньги. Мудаку даже в голову не пришло перед декретом всё продумать чтобы жена не унижалась чужие харчки вытирать чтоб себе заработать на прокладки. Сунул высунул и работает дальше и пох ему на всё и всех. Ублюдство преподносимое за норму.
Сильно сказано
Гость
[1020039013]
Гость
это вам с мозгами не повезло, нечего на других смотреть. Некоторые, как вы, сначала делают, потому думать начинают. И огрызаются.
Как некультурно вы себя ведёте, так грубо высказываетесь в адрес мало знакомого человека, и тем более человека окащавшегося в затруднения, матери с ребёнком. Можно высказать свои мысли грамотно и поеятно, но в другом тоне, не унижая достоинство других людей.
Гость
[3779888889]
Дорогой автор,я была в вашей ситуации и...пошла работать в сад.Привожу ребенка и моя работа в соседней группе,забираю ребенка сама,если у меня детей забрали,если нет,то ко мне на участок приводят коллеги- воспитатели.Больничные конечно не любят и у нас,но я всегда соглашаюсь поработать по необходимости 12 часов,поэтому начальство лояльно относится к моим больничным. Толку от работы если на няню тратить половину зарплаты,а то и больше,а у кого нет бабушек на подхвате,как у меня это выход.
Автор, вы сюда поругаться пришли? Чего вы тут на всех кричите и обзываетесь? Да, мы умные. Да, мы заранее думали, что будет, если в декрет семья останется без денег. И вроде как не секрет, что детям нужен адаптационный период для сада и дети болеют чаще, чем взрослые. если вы об этом вообще не думали, то нечего на нас срываться. Переучивайтесь и ищите новый график, вы мать, если вы не поняли, и вы обязаны теперь жить по другому режиму. Регистратура в поликлинике, такси, уборщица, няня, репетиторство по скайпу, повар в первую смену.......работы навалом. Было бы желание ее найти. Это на несколько лет, потом вернетесь к прежней профессии. А как вы думали другие выкручиваются? Ножкой топают, хочу работать только тут, и тут, а ребенок не мои проблемы?
Вы что все накинулись, ужас! У вас попросили совета, а вы тут с удилище устроили. Позор!
Гость
[2505452702]
Гость
Да все то Вы знаете. Только умом не блещете. Можно все обговорить до зачатия, а дальше отца уносит аист и принимать участие в воспитании ребенка НЕ ХОЧЕТ. И не бывшая жена виновата. ВИНОВАТ ОТЕЦ РЕБЕНКА. ПОТОМУ ЧТО ОН ТРУС.
Нет, виновата женщина в том, что не предусмотрела подобный сценарий. А если бы предусмотрела, то либо не рожала от такого, либо заранее заключила бы с мужиком брачный договор.
В нашей группе (получаю доп.образование в СПб) из 18 человек четверо имеют брачные договоры (из 18 чел двое мужчин). То есть не такая это редкость.
И не слушайте бред про то, что договоры эти недействительны. Составленные нормальным нотариусом они имеют вес в суде.
Гость
[3123515047]
Гость
Наймите женщину, пожилую, пусть отводит и приводит. Сейчас ищут такую работенку, хоть какие то деньги. Поговорите с мужем, пусть оплату возьмет на себя. Насчет больничных - вот здесь не знаю, да, этого не любят у нас. Здесь только с бабушками договариваться (на бесплатной, так сказать, основе). И то, если есть бабушки рядом и они не работают.
😆 даже родная бабушка хочет заработать на внуке чтобы отводить садик
Гость
[3005903279]
Большинство мамашек в моем районе не работают, поэтому и успевают забирать ребенка рано с сада. У нас ситуации посложней, муж не успевает забирать ребенка, я специально устроилась на работу не далеко от дома, плюс на машине добираюсь, так что успеваю к 18.00 в сад. С больничными грустно, ходим с мужем поочереди, каждые 2 недели( пару раз прилетала бабушка с другого города, посидеть с ребенком, но а вообще тяжело это совмещать работу с часто болеющим ребенком
Вы ведь , когда планировали ребенка, знали, что так будет. В чем ваше удивление сейчас? Ребенок не сирота, пусть после сада его забирает отец. И какое вам дело до взглядом воспитателей, тоже на них смотрите с укоризной. Пусть муж няню оплачивает, чтобы ребенок с нею во время болезней сидел, либо сам больничный берет. а вы думали как другие живут? Такие вещи планируются ДО зачатия.
Умные ***
Christmas Panda
[342693907]
Гость
Не очень понятно, в какой такой необыкновенной ситуации вы оказались? У всех есть дети. И все работают. И у всех дети болеют. И все в сад не успевают. У вас еще и муж есть, не у всех он имеется. Еще и денег дает. Хотите усидеть на всех стульях сразу, идите работать няней в сад. То, что сад работает до 19:00 вы знали еще до беременности. И то, что ребенок будет в этот сад ходить до школы, а декрет не дают на 7 лет вы тоже знали.
Ну она же не знала, что разведется. Когда женщина выходит замуж, за мужа... Он обеспечивает и женщину и ребёнка.
Christmas Panda
[342693907]
Гость
Нет, виновата женщина в том, что не предусмотрела подобный сценарий. А если бы предусмотрела, то либо не рожала от такого, либо заранее заключила бы с мужиком брачный договор.
В нашей группе (получаю доп.образование в СПб) из 18 человек четверо имеют брачные договоры (из 18 чел двое мужчин). То есть не такая это редкость.
И не слушайте бред про то, что договоры эти недействительны. Составленные нормальным нотариусом они имеют вес в суде.
Ржу не могу. Не рожала бы от такого... От какого от такого? 😂 Люди когда женятся они что думают "о это такой, как раз для развода подойдёт" 🤣
Гость
[1560662193]
Я на дистанционке, садик рядом с домом. А если смотреть работу в офисе, то и садик надо рядом с работой искать
Гость
[12325558]
Здравствуйте! Как в итоге Вы справились? Нашли какой-то выход из ситуации?
Гость
[3062918666]
Гость
Вам никто нотаций не читает, не истерите. И при чем тут ваш развод??? Он не отменяет отца у ребенка. Что вам и было написано выше. На разводе вас заклинило, а не нас. У ребенка два родителя, логично, что ДО беременности проститываются ВСЕ варианты, когда оба родителя будут заняты. А вы , простите, как хотели? Будет зайка, будет и лужайка? Что вы от форума хотите? Вам напишут всего три варианта - няня, родители, бабушки. Других нет. Или вы хотите, чтобы мы занимались вашим ребенком?
А вы уверены что отцы после развода не исчезают, наивная албанская девочка, ваше высокомерие зашкаливает, если на этом форуме сидите значит тоже с лужайкой не всё в порядке 😉..
Гость
[792653306]
Никак не совмещать. У моей старшей дочки ещё и музыкалка, тк она талантливая, лучше всех поёт. В детсад очень меня уговаривали отдать, она поступила сразу. Занятия начинаются в 13, 14, 15 (!). Некому (кроме меня) отводить и забирать. Я в шоке от расписания в музыкалке неужели про матерей никто не думает?! Понятно, что я не работаю, это нереально просто. Муж на СВО.
Гость
[4042791358]
Гость
Я не знала, что это такой ппц в садах, я не ходила сама....
Гость
[4042791358]
Гость
Вам никто нотаций не читает, не истерите. И при чем тут ваш развод??? Он не отменяет отца у ребенка. Что вам и было написано выше. На разводе вас заклинило, а не нас. У ребенка два родителя, логично, что ДО беременности проститываются ВСЕ варианты, когда оба родителя будут заняты. А вы , простите, как хотели? Будет зайка, будет и лужайка? Что вы от форума хотите? Вам напишут всего три варианта - няня, родители, бабушки. Других нет. Или вы хотите, чтобы мы занимались вашим ребенком?
Наверно потому и развелись, что муж не сильно горел желанием участвовать
Гость
[4042791358]
Гость
Не очень понятно, в какой такой необыкновенной ситуации вы оказались? У всех есть дети. И все работают. И у всех дети болеют. И все в сад не успевают. У вас еще и муж есть, не у всех он имеется. Еще и денег дает. Хотите усидеть на всех стульях сразу, идите работать няней в сад. То, что сад работает до 19:00 вы знали еще до беременности. И то, что ребенок будет в этот сад ходить до школы, а декрет не дают на 7 лет вы тоже знали.
В поддержку автора скажу, да я тоже в афише, я всю жизнь жила без ребенка, он на старости лет появился...когда у всех дети теперь у всех внуки и это правда п..ц
Гость
[4042791358]
Гость
Банально, автор, бабушки, дедушки, отец ребенка, родствннники, знакомые, старшие дети, няня. Работа рядом с садом. Или устраиваться на подставки. Только такие самые обыденные варианты, ничего волшебного.
Почему под дитя ещё работу искать, вот у меня, например, творческая профессия, место не по близости к дому выбирают в таких сферах....ребенок не центр жизни, посидит один в саду, что делать
Вам уже написали. Детей забирают либо родители, либо няня, либо родственники. Что вы хотели еще услышать? Догадаться сами не можете, или не видите кто за детьми в вашем саду приходит? Выше все верно написали, о рождении детей, и как ими заниматься люди думают заранее. Если няни или родственники не входят в планы, то мать и отец меняют сферу работы, подстраивая ее под режим ребенка. Вы это сделали заранее? Нет? Тогда к чему ваши стенания?
То есть человек смотрит, ой сад далековато от работы, пожалуй, рожать не стану?))))
Гость
[464598525]
Автор
Я просто удивляюсь, как другие родители у нас в группе успевают детей до шести забрать. Не хочется, чтобы ребенок постоянно последний оставался, я думаю, для психики ребенка это тоже не хорошо, да и воспитатели будут недолюбливать. Но это ладно, даже если на это закрыть глаза, все равно не понимаю, как люди успевают доезжать из Москвы в МО до шести с работы и как совмещают болезни ребенка и работу. Неужели все такие богатые и нянь имеют? Бабушки помочь не могут: одна бабушка живет далеко, вторая с работы в десять часов ночи приползает и иногда по выходным работает...
Я в таком же положении была ,только не разведена ,а просто муж работает с 7 до 7 на заводе и у него нет возможности забирать ребенка ,устроилась на работу на удалёнке ,сейчас много официальных вакансий на дому за компом ,там даже проще ребенка забрать отпроситься и если болеет тоже ничего страшного можно работать и заниматься ребенком ,бабушек и родни в городе у нас нет и все работают ,так что не выход их просить ,к примеру я работаю в службе поддержки с графиком 2/2 ,даже по дому с делами успеваю ,продукты через Купер заказываю ,время на себя остаётся и на дорогу на работу не надо тратить время
Гость
[1394574169]
Автор
Опять нотации( Я понимаю, что всем как-то удается, поэтому и спрашиваю, КАК удается? Мало ли что я там знала, я вообще не планировала детей, хоть и была замужем на тот момент. Хотела когда-нибудь потом, когда уже не будет материальных проблем и будет стабильная работа. А получилось, что развелась, стабильности нет, материального благополучия нет, работу только ищу. И не надо мне вот этих вот "НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ДУМАТЬ". Все слишком умных из себя строят, вместо того, чтобы просто рассказать свой опыт совмещения сада и работы.
Знаете есть склады 5/2 до 5 плюс полчаса пока поедете , вот туда только и больничные дают но конечно не в первый месяц
Гость
[1394574169]
Гость
Вот они, эти бессовестные люди таскающие рассадник заразы в группу к здоровым детям. Чего только от подобных детей мы не нахватались в саду, даже вши! были. Одна с лишаем приводила, хорошо никого не заразил, но бесит! Потом воспитатели с порога температуру мерили детям. Но эти мамки стали с утра детей антибиотиком накачивать. К обеду его действие заканчивалось, воспитатели звонили им на работу просили забрать больного ребенка. Думаете забирали? Нет, приходила медсестра писала отстранение и только тогда! до них доходило.
Да потому что ёбнутые мамы вот и всё , да работают - бери больничный и не веди больного ребенка в сад . А если не работают то вообще видимо *** на детей так же как и в случае выше.
Девушка, просит помощи. Я вам сочувствую, была в такой же опе, искать, няню это дорого. Не все могут сидеть бабушки. Выход только на пол дня на подработку. А когда ребёнок старше станет, будет легче. Мужикам вообще не ребёнок и его бывшая с проблемами не нужна. 😅 Не видела чтоб, отец эту проблему разрулил. Да, не важно. Только через суды, всё добиваемся, принудительно-добровольно. Может он урод. Поэтому сил вам, надо держаться. Только в России такой бардак с этими папашами. Не один даже в декрете не был. 😔
Гость
[2974241041]
О боги,какие дебаты тут у вас-это ужас,что я сейчас прочитала-милая автор-половина,что вас комментировала-скорее всего тролли,не обращайте внимание
Гость
[2974241041]
С садиком все сложно,администрация запрещает даже старшим детям,не достигшим совершеннолетия забирать..на счет няни…у меня никогда их не было и не будет,не доверяю чужим теткам и вам не советую.. Либо работу искать рядом с садиком,либо попробуйте договориться с б.м 2/2 забирать ребенка(тогда работу можно соответственно искать с таким графиком) Как вариант можно договориться с воспитателем,что бы домой к себе забирала(конечно же не на безвозмездной основе) Тех,кто кричит почему раньше не думала,зачем рожала и все в таком духе-это скорее всего чмошницы,тролли,которые из себя мало что представляют ,а тут есть повод возвыситься в своих собственных глазах за счет других людей,на таких не обращайте внимание-просто игнорьте-ЗАПОМНИТЕ-никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом .Марк Твен Всем добра
Гость
[3228273635]
Гость
***, какая ты умная, что б мы без тебя делали. Выйди из инстаграмма, оглянись вокруг, протри глаза и ты увидишь, что большинство семей живут так, как автор, когда нет работы рядом с домом, когда нет гор денег, когда нет няни и т.д. И что теперь, не рожать никогда? Тут просят конкретный дельный совет, а не бред по типу «пусть БМ оплачивает няню», ну ну, оплатит он. Он свалит в закат, ты как-будто не знаешь, как мужики помогают. А воспиталки могут ребенка специально простужать, если будешь против них идти.
Гость
[1006018475]
Гость
Вам уже написали. Детей забирают либо родители, либо няня, либо родственники. Что вы хотели еще услышать? Догадаться сами не можете, или не видите кто за детьми в вашем саду приходит? Выше все верно написали, о рождении детей, и как ими заниматься люди думают заранее. Если няни или родственники не входят в планы, то мать и отец меняют сферу работы, подстраивая ее под режим ребенка. Вы это сделали заранее? Нет? Тогда к чему ваши стенания?
Просили поделиться как совмещаете, а по итогу учите и читаете нотации🤣 Просто человек хотел знать как кто совмещает, а по итогу все такие умные набросились а чем раньше думала Ну да сижу такая буду беременеть во столько и рожать в этот день Все своим чередом, 🤦🏼♀️
Гость
[1006018475]
Мой совет не сюда пишите, здесь супер нудные и всемогущие мамы, которые планирует все заранее и идет так как скажут Идите в тик ток или вк хотя бы там понимание и такие же люди как мы, а не вот это Просили поделиться, а по итогу пишут всякую ерунду
Гость
[749369487]
Автор
Пожалуйста, не надо мне нотацию читать, а чем ты раньше думала, а не знала что так будет. НЕ ЗНАЛА!!! Кто вообще знает, когда замуж выходит или беременеет, что разведется??? Никто. Такие умные все, пока в такой же ситуации не окажутся. Лишь бы покритиковать, да нотации почитать. Но вы конечно скажете, что вы в такой никогда бы не оказались. Ну ну, я тоже так думала.
У меня похожая история с вами . Вот все в точности как у вас . Только правда отцу ребенка пофиг ,он то появился то пропал. И мне никто не помогает деньгами ,еле выживаю на детские. Сейчас в такой тяжелый ситуации оказываюсь ,что не могу даже представить куда сейчас на работу устраиваться,работадатели стали более придирчивы ко всем мелочам . Так это еще и куча кредитов на мне .. и да ,такое может случится с каждой ! Никто не может видеть и знать все будущие события. Сколько у нас в стране таких. Мне говорят : женщины воспитывали детей в одиночку и при этом за любую работу хватались, пахали как не в себя . Так извините меня, раньше и законов не было и кредитов не было. а сейчас куда не пойди устраиваться, либо официально надо ,либо ты идешь на склады пахать за копейки да сартиры мыть .. официально мне устраиваться это половина моей зп пойдет на вычет за мои долги /аресты на счетах
Гость
[2295611620]
Гость
Вот я козерог всё планировала до 35лет и 8лет с мужем встречалась и родила а до ить с мужем оказалась нельзя и мы с ребенком пошли назад откуда пришли к моей бабуленьки нутам слава богу она ушла и оставила нас жить в квартире а сома пошла соц най для малоимущих квартира была на мне 13лет , а так бы мы на улице да без работы и детских путин платит только разведённым и без работным вот так и сидим нам уже 6,5гола а всё адаптацыя и он уже неочет в садик сам живём в городишке маленьким садик деток много 31ч и все. Нос на утрёшь сами по себе орут заставляют чтобы игрушки стульчик всё сам нес и ук брал руки мойте без мыла просто вода холодная и два. Общих стакана попить чтобы заражалисч друг от друга , адаптация тут непри чём еслев дети разные и семь им алкашей не долечиваю и неухаживаю еще нето принесет и вшей и чесотку и разные формы туберкулёза у нас много таких и вот , что мне одной с ним делать , я разводится на планировала но так вышла садик до 18,00ч куда устроится , я могу только в наглую соврать что буду работать и ребёнок с отцом чтобы некто не знал что мы будем болеть и на работе появляться как солнышко зимой очень редко садик злелать до 21,00ч больше нянек и работу до 17,00ч найти нужно онлайн молодые может быть а те кто из 80х непривыкое да и не знаю как онлайн работать . все для детей родила просто что уже устала обороты делать и созрела для себя , я знала что я хочу а как одной растить это вопрос у меня родители. Рано ушли 56ле разница в пол года год , есть еще старушка 80летняя мая бабуленька её просить седеть не могу рес вся больная отя духом крепкая а на деле один день и на такси с давление и сердечною недостаточность бежит к себе на диванчик одной хорошо говорит , я её понимаю нам тоже в троём некомфортно много кипишу и вопросов, прошу улучшить детские сады и врямя продлить у нас в Бердске есть садик 25000тр время без ограничений на два дня и т.д вот жто дело хотя я бы не оставила ну там прям уход и зп у них достойная они и любят деток.
Гость
[2295611620]
Гость
У меня такая же история 😒не могу найти работу до 18:00 рядом а с няней не хочу оставлять
Правильно наши дети некому не нужны и за бесплатно их и за деньги любить не будут только детские сады платные и с видео камерой посмотрела что сын делает дальше работаю и во сколько нужно круглосуточные домой хоть в 21:00ч хоть утром с ночи , у меня график был до родов 2лень два ночь 4выходны уволилась нету после трёх привеле но ий до 17:00ч просила график в другом городе а на улице минус 32гр и приеду я домой в 19:30 в лучшем случае ,за 120.000тр ну там пахать и дома сварить надо ребенку и спать уложить , а питание в садах плохое все воруют повара и заведующая сумку ставит ей первой ребятишки голодные сидят хлеб не трогать я слышала как кричат ото заберу и и кто медленно кушает тоже сасисечку в 17:00ч недоел нужно встали из за стола всё хватит кушать нужно домой собакам ведро насобирать и кошке и всем , так что наведите порядок в садах камеру охрану чтобы не варавали и не тащили хотя и охрано тоже будет просить долю за творо
А дальше что? Сад до 19 часов, но воспитатели косо смотрят, когда забираешь во столько, я забираю в 18:00, и то, когда прихожу, мой ребенок уже один из последних, когда родители успевают забирать так рано? Мы живем в ближайшем Подмосковье, работу ищу в Москве, все работы до 18, 19 часов, а еще ехать с работы до сада 1-2 часа, как успеть забрать? И потом, допустим, что я наконец устроюсь на работу и как быть потом с частыми болезнями ребенка? Кто меня на работе держать будет, такого не стабильного сотрудника? Нянь я опасаюсь, но даже если и нанимать, они очень дорого берут... Бывший муж ребенка обеспечивает, но мне себя тоже надо как-то обеспечивать и очень нужна работа.
Пожалуйста, поделитесь опытом, как вы совмещаете работу и детский сад!