Пластиковая катастрофа, что я могу сделать?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Гостья А.
Гость
Сообщение было удалено
Вы призываете присоединиться к странам 3-го мира и продолжать жить в грязи?
Гость
Гостья А.
Сообщение было удалено
Будущее человечества - в грязи. И в крови. Вашу прекрасную европку этот третий мир прожует и не заметит, уже жует вовсю. А вы все пластиковыми пакетиками развлекаетесь. Д,Б.
Гость
Слышала что хотят запретить пластиковые трубочки, палочки, тк в океанах рыбы от них мрут. Но это же не меры. А тонны пластмковых пакетов, бутылей от шампуней, минералок и лисонадов? В год человек тонну мусора такого напроизводит. Все от потребления. Скупая тонны косметики и бытовой химии человек пополняет полигоны мусора и загрязняет реки и моря
Надо отказатьсч от пластика полностью, другого выхода нет
Надо отказатьсч от пластика полностью, другого выхода нет
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Какие вопросы такие ответы ;). Ответы умные, вопросы скорее глупые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс много. Я тоже её тупости поражаюсь.
Серебряная книга
Гость
Сообщение было удалено
В Европе уже на днях запретили трубочки и пакеты пластиковые, а также одноразовую посуду полностью. Так что цивилизация к этому и приходит.
Серебряная книга
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, но он, увы, не обоснован.
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Есть биоразлагаемые на сайте фофреш
Я тоже за экологию
В магазин со своей сумкой всегда , от пакетов на кассе отказываюсь
Мусор сдаю раз в месяц на акции раздельный сбор
Лишнего не покупаю
Представляю сколько всего выкидывается от минутных прихотей женщин , та же косметика
Я тоже за экологию
В магазин со своей сумкой всегда , от пакетов на кассе отказываюсь
Мусор сдаю раз в месяц на акции раздельный сбор
Лишнего не покупаю
Представляю сколько всего выкидывается от минутных прихотей женщин , та же косметика
Гость
Но люди многие не догоняют , особенно те у кого дети и пожилые
На фитнесе всю берут пластиковые стаканы и каждый раз выкидывают , болваны вообще
На фитнесе всю берут пластиковые стаканы и каждый раз выкидывают , болваны вообще
Гость
Даже элементарное делать не хотят
Даже если у нас и сделают сортировку масштабную - люди то недалёкие у нас
Даже если у нас и сделают сортировку масштабную - люди то недалёкие у нас
Гость
Прокладки я тоже биоразлагаемые покупаю
Гость
Сообщение было удалено
Вроде как микропластиковые частицы, на которые разлагаются пакеты - это самая жесть в плане проникаемости куда угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его нет в океане! Пластик разлагается в ничто. Все фото в вашей голове из заср**нных стран Азии и из Индии.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Их влияние даже на рыб ещё не изучено. Безусловно мусор нужно правильно утилизировать, разбирать все эти свалки, такого быть не должно.
Но отказ от пластика - это однозначно маркетинг, кому-то выгодный!
Но отказ от пластика - это однозначно маркетинг, кому-то выгодный!
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
чушь не неси.
в лидерах по загрязнению такие вещи, как памперсы и прокладки.
и эко-средства влияют ощутимо, даже по коже чувствуется.
в лидерах по загрязнению такие вещи, как памперсы и прокладки.
и эко-средства влияют ощутимо, даже по коже чувствуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** не неси, пластик разлагается полностью за 1000 лет. Включи голову и подумай. То есть пакетик поэлителеновый разложится полностью за 1000 лет. Масштабы катастрофы представляешь???
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Гугл в помощь.
И повежливее.
И повежливее.
Гость
Надо сократить уменьшать свое потребление. И отказат от пластика насколько вы это можете. Ребенку игрушки тоже можно покупать по минимуму, а делать из натуральных материалов самим - например, из старых вещей. Но на фоне китая, Индии, Африки ... это ни о чем... Это просто, чтобы своя совесть не мучила. Проблема не только в пластике, а в истощении ресурсов. Тупо дикари получили антибиотики и прививки - раньше при жарком климате сама численность регулировалась, сейчас растет наслоение как на дрожжах. Всем нужна еда и одежда - а это вырубка лесов под сельхоз угодья, пестициды... Одежда - синтетика и краска...
Гость
Сейчас просто реально дошли до маразма с одноразовыми пакетами и пластиковой посудой. Всегда были сумки продуктовые, посуда вообще не должна быть одноразовой. И те же шампуни - можно было бы продавать на развес. Разве плохо держать шампунь или крем в многоразовых керамических вазочках, коробочках с крышками? Это реально. Так жили тысячелетия. Как раньше за молоком с бидонами ходили? Также можно ходить за косметическими средствами- купил бидон шампуня трехлитровый. Дома переливаешь в красивые керамический кувшин с крышкой. И ими можно пользоваться хоть 100 лет. Сейчас же все крема продают малюсенькими баночками с кучей пластики. Это нерационально. Это бред, если задуматься.
Гость
Ха... Я бы наоборот хотела работать в сфере производства пластика- это очень востребованно..
Плевать на вред дл яэкологии... Всё равно в наших сранах будут покупать одноразовую посуду...
Плевать на вред дл яэкологии... Всё равно в наших сранах будут покупать одноразовую посуду...
Гость
Лучше бы автор животным помогала...
Гость
У меня есть сумка тряпичная из Икеи, пакеты не покупаю. Батарейки сдаю, бутылки пластиковые в соседний элитный двор где есть пункт приема.
На остальное нет времени. Работа, дом, просто голова не может про все думать. В этом на мой взгляд главная проблема. У людей нет времени на всё это.
На остальное нет времени. Работа, дом, просто голова не может про все думать. В этом на мой взгляд главная проблема. У людей нет времени на всё это.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быстрый век. Все быстро. Купил-выкинул-купил и так по кругу. Ну кто захочет идти со своей тарой в магазин в 8 вечера после работы чтобы купить шампунь или молоко? Раньше у людей было больше свободного времени. Столько не работали и на работу столько времени в пути не тратили. Никакого метро и самодура начальника в офисе. Это все влияет на психику.
Гость
Сообщение было удалено
А это разве не помощь и животным тоже??по моему то что в помощь планете то и в помощь всему живому на ней же!?Не?
Гость
http://n-torrents.org
Форум: Работа
Всего: 143 219 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Работа в продажах4 ответа
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Увольнение с госслужбы через день6 ответов
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы9 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта38 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный труд39 ответов
- Уволилась из бухгалтерии, куда податься?21 ответ
- Кто работал домработницей?16 ответов
- Лами на дому6 ответов
- Поборы на работе и раскол коллектива5 ответов
- Авито и заработок через него5 ответов
- Работа в продажах4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
меня очень волнует тема пластиковой катастрофы. Я понимаю, что начинать нужно с себя, делаю шаги в этом направлении -отказ от пакетов, переход на продукты с минимум упаковки и т.д. , но мне хочется помогать масштабнее, и , возможно, даже работать в сфере борьбы с мусором ( переработка, эко-производство и т.д. )
Я для начала попыталась найти волонтерские программы, например, мусор собирать на побережьях, пока натыкаюсь только на предложения по эко-туризму. Это очень и очень дорогое удовольствие. Скажите, у кого-то есть опыт работы в международных программах в этой сфере ( я не в РФ), куда кидаться, с чего начать?
Заранее спасибо
#