Нет смысла идти работать. Зарплаты не возбуждают
Я искренне не понимаю почему в странах бывшего СНГ зарплаты такие нищенские. Как на них прожить? Какой смысл вообще ходить на работу чтобы получить 3 копейки? Здесь труд человека даже не оплачивается, а просто кидают какую-то малую кость как собаке чтобы собака не сдохла от голода и дальше могла пахать на хозяина. Истинное рабство. Честно признаюсь, я давно уже думала устроиться на обычную нормальную работу и жить обычной нормальной жизнью. Но эти нищенские зарплаты меня не возбуждают. Это же безумие продавать целый день своей драгоценной жизни за булочку с маслом. Конечно, в стране есть и те кто хорошо живет. Но всем вроде ясно какими мутными делами все это достигается... а вот у меня вопрос: если я не хочу не с кем спать за деньги, не хочу воровать, не хочу мутить какие-то непонятные схемы, не хочу жо_пу лизать кому надо, а хочу просто обычной спокойной жизни то мне никак да, получать нормальную зарплату? Я не собираюсь зашлаковывать свой организм булками, картошкой, макаронами.. просто работая на обычной работе на нормальную еду денег просто не хватит. Да пусть сами за копейки работают!!! Это не единственная страна в мире!
Эльза
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
любимка ничего не впаривает, и не впаривал никогда, он экономист, а маркетинг у него крупный, международного уровня
сопровождал тут сделку по слиянию, бонус был 8,5 млн
сопровождал тут сделку по слиянию, бонус был 8,5 млн
Ну сама идея, чем заниматься, он же не мир спасает)) А просто продавать больше и больше. Хотя что-то в этом есть, конечно, все эти теории принятия решений, экономическая психология и пр. Прикольно было бы понимать, как это работает, почему люди покупают. Но не мое, я бы не готова была этим всю жизнь заниматься) И руководить не мое. Я люблю сидеть в уголке писать код, и чтоб никто не трогал)) Если очень напрячься, я бы вышла на 300-400 тыс, но не хочу, мне на себя вполне хватает, не жалуюсь)
скромная девушка
Ну сама идея, чем заниматься, он же не мир спасает)) А просто продавать больше и больше. Хотя что-то в этом есть, конечно, все эти теории принятия решений, экономическая психология и пр. Прикольно было бы понимать, как это работает, почему люди покупают. Но не мое, я бы не готова была этим всю жизнь заниматься) И руководить не мое. Я люблю сидеть в уголке писать код, и чтоб никто не трогал)) Если очень напрячься, я бы вышла на 300-400 тыс, но не хочу, мне на себя вполне хватает, не жалуюсь)
на 1го 250 со скрипом наверное...
но я нацелена на семью в итоге, а это совсем другие расходы. У нас сейчас бюджет 2 млн в мес (дюбимка 1,6, Папа нам 400 дает). нам хватает, планиурем через год ребенка
но я нацелена на семью в итоге, а это совсем другие расходы. У нас сейчас бюджет 2 млн в мес (дюбимка 1,6, Папа нам 400 дает). нам хватает, планиурем через год ребенка
скромная девушка
ой все любимка с пляжа пришел))
я на минетик, 40 мин не будет))
я на минетик, 40 мин не будет))
Марина.
Вот вы и спалились, хотя бы понятно сразу, что врёте. "Коттэдж" еще.) Понятно откуда ноги растут.
Не слушайте её: программисты после университета не получают 250 тыс. руб. Если без опыта и нет сразу места работы. За 5-10 лет вырастут до такой зарплаты, если мозговитые. У нас это практически потолок, больше только в США зарплаты у программистов. В Европе даже больше не будут. Или очень-очень редкие вакансии руководителей команд, но вы сами понимаете, что до такого не все дорастут и тут больше элемент удачи есть.
Не слушайте её: программисты после университета не получают 250 тыс. руб. Если без опыта и нет сразу места работы. За 5-10 лет вырастут до такой зарплаты, если мозговитые. У нас это практически потолок, больше только в США зарплаты у программистов. В Европе даже больше не будут. Или очень-очень редкие вакансии руководителей команд, но вы сами понимаете, что до такого не все дорастут и тут больше элемент удачи есть.
Гость
на 1го 250 со скрипом наверное...
Согласна с вами, ребенок вообще дикие расходы. Если уж рожать, то так чтобы дать дитю все, а не чтоб в нищете как сорняк рос. А сколько это моральных сил... у меня подруга-мама, бедный ребенок у нее болеет постоянно, температура и пр, капельницы, больницы, и никакие деньги не помогают... Я пока не готова к такой жести. Вы просто героиня, раз решились.
скромная девушка
Вот вы и спалились, хотя бы понятно сразу, что врёте. "Коттэдж" еще.) Понятно откуда ноги растут.
любимка не программист)) какая вы овца глупенькая))
скромная девушка
Согласна с вами, ребенок вообще дикие расходы. Если уж рожать, то так чтобы дать дитю все, а не чтоб в нищете как сорняк рос. А сколько это моральных сил... у меня подруга-мама, бедный ребенок у нее болеет постоянно, температура и пр, капельницы, больницы, и никакие деньги не помогают... Я пока не готова к такой жести. Вы просто героиня, раз решились.
у любимки генетика огого)), дедушке 75, у него 3 молоденькие любовницы))
у меня обе бабушки до 115 лет прожили))
у меня обе бабушки до 115 лет прожили))
Марина.
Ну не знаю. Я ем вроде не много, но у меня в разы больше траты. Один поход в магазин и 2000-3000 нет.
Эльза
А что только программисты должны зарабатывать? Другие кушать не хотят? Все профессии важны! И все должны плюс минус одинаково оплачиваться. Все пазлы системы важны: и врачи, и учителя, и продавцы, и уборщицы... ну кроме риелторов. Вот это бесполезная профессия. Остальные все тоже важную работу для общества делают но получают 3 копейки несчастные!
Поход может быть и на неделю вперед же. Если вы через день закупаетесь на 2000 рублей, то я не понимаю зачем.
Ответ простой: программисты часто работают на иностранного заказчика. И у нас за 4-5 тыс. $ можно найти сильного программиста, который в США будет стоить 12 тыс. $ минимум, поэтому многие компании охотно держат тут офисы.
Программисты не зависят от состояния нашей экономики и готовности нашего правительства платить учителям и врачам нормальные зарплаты или не платить.
Ответ простой: программисты часто работают на иностранного заказчика. И у нас за 4-5 тыс. $ можно найти сильного программиста, который в США будет стоить 12 тыс. $ минимум, поэтому многие компании охотно держат тут офисы.
Программисты не зависят от состояния нашей экономики и готовности нашего правительства платить учителям и врачам нормальные зарплаты или не платить.
Гость
Правильно. Заведи клочок земли, посади овощи и не работай.
Гость
Слишком высокая рождаемость и слишком большое население, а экономика на уровне беднейших стран Европы. Если бы в России было 5 млн населения, как в Норвегии,так она бы так же, или даже лучше. Пока на одно рабочее место приходится тысяча безработных, нет смысла что-то менять. А рождаемость очень высокая была за последние 10 лет,так что в ближайшие 50 лет реальные доходы расти будут только у самых привилегированных каст бюджетников,остальным жить в нищете,и их детям тоже. И поделом. Скоту, который не в меру размножается, нет места под солнцем
гость
кем ты раьотаешь тогда и сколько зп
Гость
Кстати, тема соотношения цен на аренду квартиры и зарплаты в России это вообще за гранью понимания для меня. Если зарплата 30000 и квартира 30000 то это извините как реализуемо? Что-то здесь не сходится... с какого х..ера такие высокие цены на аренду жилья?
На этом форуме в одной из тем писала одна русская живет в Англии, так вот, ее удивило то, что одинокие парни и девушки снимают комнату в общежитии, работают и копят на первый взнос в ипотеку, когда они женятся, скидываются деньги, оплачивают первый взнос, заселяются в квартиру. Снимать одинокому квартиру они считают нерентабельно, а у нас в нищей стране всем сразу квартиру подавай.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Слишком высокая рождаемость и слишком большое население, а экономика на уровне беднейших стран Европы. Если бы в России было 5 млн населения, как в Норвегии,так она бы так же, или даже лучше. Пока на одно рабочее место приходится тысяча безработных, нет смысла что-то менять. А рождаемость очень высокая была за последние 10 лет,так что в ближайшие 50 лет реальные доходы расти будут только у самых привилегированных каст бюджетников,остальным жить в нищете,и их детям тоже. И поделом. Скоту, который не в меру размножается, нет места под солнцем
Зачем тогда государство стимулирует рождаемость всякими пособиями, почему не поощряет женщин, как в Индии, родила 2 ребенка и может по желанию перевязать трубы и женщины этим охотно пользуются.
Гость
Зачем тогда государство стимулирует рождаемость всякими пособиями, почему не поощряет женщин, как в Индии, родила 2 ребенка и может по желанию перевязать трубы и женщины этим охотно пользуются.
Государство выгодно платить копейки и смотреть, как люди грызут друг друга за миску риса, а не объединяются против власти. Кидают косточку в виде мат капитала, получают готового раба, который отобьет эти жалкие 450 тысяч за 5 лет, остальную прибыль до конца его существования поделят между собой чиновники.
Гость
Согласна, с едой проблем нет. Можно относительно дешево и полезно питаться. В условной Америке вы всплакнете от цен на натуральные продукты, вот так как раз и придется жрать химию.
Но низкие зарплаты - это факт. Особенно в провинции. У нас нет профсоюзов, нет какого-то единения у людей. Работодатель это прекрасно понимает и платит минимальную зарплату, за которую люди готовы еще работать.
В это же время на другой планете (в Финляндии) вводят 6-часов рабочий день и 4-х дневную неделю. В полном серьезе идут разговоры о возможности обеспечивать граждан страны безусловным доходом, который позволит не работать вообще.
Но низкие зарплаты - это факт. Особенно в провинции. У нас нет профсоюзов, нет какого-то единения у людей. Работодатель это прекрасно понимает и платит минимальную зарплату, за которую люди готовы еще работать.
В это же время на другой планете (в Финляндии) вводят 6-часов рабочий день и 4-х дневную неделю. В полном серьезе идут разговоры о возможности обеспечивать граждан страны безусловным доходом, который позволит не работать вообще.
Про безусловный доход трендеть можно сколько угодно. Вопрос один - откуда деньги? Насколько помню, в Швейцарии пару лет назад даже референдум на эту тему был. И завернули идею, по-моему, как раз из-за неясностей с финансированием.
По теме благословенной заграницы. В той же Германии соотношение зарплат к аренде в том же Мюнхене тоже не таково, что с доходом какого-нить продавца в магазине или рабочего квартиру снять. Переезжают в пригороды, ездят по часу-полтора. В Кёльне и Дюсселе цены тоже растут как на дрожжах.
По теме благословенной заграницы. В той же Германии соотношение зарплат к аренде в том же Мюнхене тоже не таково, что с доходом какого-нить продавца в магазине или рабочего квартиру снять. Переезжают в пригороды, ездят по часу-полтора. В Кёльне и Дюсселе цены тоже растут как на дрожжах.
Гость
Блин не понимаю почему тут всем хватает на еду судя по комментам, а мне нет.
Ну пусть овощи и фрукты не дорогие.. но не будешь же только этим питаться.. ? Никто из вас не делает салаты из морепродуктов, семенами чиа? Вы не пьёте хотя бы раз в месяц хорошее вино? Это я ещё не считала выходы в кафе. Ну нужно же хоть иногда выбираться куда-то!
Ну пусть овощи и фрукты не дорогие.. но не будешь же только этим питаться.. ? Никто из вас не делает салаты из морепродуктов, семенами чиа? Вы не пьёте хотя бы раз в месяц хорошее вино? Это я ещё не считала выходы в кафе. Ну нужно же хоть иногда выбираться куда-то!
А что такого в этих чиа? Мне семена льна больше пользы приносят. Ну, разве что пуддинг с ними (чиа) прикольно делать.
Гость
Про безусловный доход трендеть можно сколько угодно. Вопрос один - откуда деньги? Насколько помню, в Швейцарии пару лет назад даже референдум на эту тему был. И завернули идею, по-моему, как раз из-за неясностей с финансированием.
Деньги можно напечатать, прикинь. Можно закрыть кучу бесполезных работ и буквально утонуть в океане денег, прикинь. Прикинь, а еще можно автоматизировать всё и производить столько продукции, что её можно даже бесплатно раздавать. Но пока коммунисты у власти со своим лозунгом "кто не работает, тот не ест", человечество будет продолжать гнить в нищете и кредитах. Проблема базового дохода не в реализации, а в том,что человечество насквозь прогнило о добровольно отказалось от жить в достатке.
Гость
Про финку вранье, кстати. Они от идеи безусловного базового дохода отказались.
Если уж у сознательных финнов не прокатило, то у нас тем более не введут. Сопьемся ж нахрен.
Если уж у сознательных финнов не прокатило, то у нас тем более не введут. Сопьемся ж нахрен.
Гость
Вы совершенно правы. Самому предстоит завтра выходить за вонючие 70 тысяч рублей в Москве ( юрист). Зачем я это делаю? Что я смог купить себе за время мой работы? Да ничего. Как был нищим, так и остался
Гость
Деньги можно напечатать, прикинь. Можно закрыть кучу бесполезных работ и буквально утонуть в океане денег, прикинь. Прикинь, а еще можно автоматизировать всё и производить столько продукции, что её можно даже бесплатно раздавать. Но пока коммунисты у власти со своим лозунгом "кто не работает, тот не ест", человечество будет продолжать гнить в нищете и кредитах. Проблема базового дохода не в реализации, а в том,что человечество насквозь прогнило о добровольно отказалось от жить в достатке.
Ну вот я живу вполне в достатке, зарабатываю чистыми поболее указанных 250 штук. А грязными почти вполовину больше, налоги и сборы, гады такие, много забирают. Работаю много и очень много. И что мне с этого безусловного дохода? Ну прибавят евро 400-500 в месяц. Зато если народ перестанет работать и будет жить не этот самый доход, с кого будут брать налоги, чтобы этот базовый доход создать?
Кто-то всё-равно должен трудиться. И не надо утопичных идей, что тётя Клава, с тремя классами школы, сидящая на кассе, должна получать, как программер, который 5-6 лет учился тольков вузе. И вообще учится постоянно. Или как врач-хирург высочайшей квалификации.
Кароч, как было написано над воротами одного не самого приятного заведения - каждому своё.-))
Кто-то всё-равно должен трудиться. И не надо утопичных идей, что тётя Клава, с тремя классами школы, сидящая на кассе, должна получать, как программер, который 5-6 лет учился тольков вузе. И вообще учится постоянно. Или как врач-хирург высочайшей квалификации.
Кароч, как было написано над воротами одного не самого приятного заведения - каждому своё.-))
Гость
Согласна, с едой проблем нет. Можно относительно дешево и полезно питаться. В условной Америке вы всплакнете от цен на натуральные продукты, вот так как раз и придется жрать химию.
Класс! Надо ехать туда!
Дрон чупрыгин
Выйдите замуж за мужика с деньгами, того же программиста, и решите проблему.
У коня салупа лучше
Есть возможность не работай. Есть возможность уезжай из страны. Ты думаешь все хотят так жить? У людей просто нет возможности по другому.
Гость
Про финку вранье, кстати. Они от идеи безусловного базового дохода отказались.
Финны не сознательные, на данный момент это стадо, которое уничтожило собственную страну и впало в маразм и мультикультуризм. У них чернокожие мигрантки выигрывают конкурс "Мисс Хельсинки". Местное население давно загнулось от нищеты и безработицы, перестав размножаться. Если человек добровольно отказывается получать деньги и хочет работать, это не от большого ума, доказано Совком, где превозносили труд, и все помнят, к чему это привело. Не нужны деньги? Да ради бога, их с радостью заберут себе чиновники из правительства. Кстати,именно по этой причине я очень уважаю тех, кто ворует миллиарды, они стоят по умственному развитию на ступень выше целых наций, ведь они просто взяли деньги и начали жить припеваючи, пока рабочий Джон колупает кал в навозной яме за миску супа
Гость
Полностью согласна,Эльза.Лично я надеюсь свалить в другую страну в скором времени, жить в России стало невыносимо, дальше боюсь будет хуже.На людишек, которые плодят детей смотрю как на безумных,о чем они думают и думают ли вообще?Погрязнуть в этой нищите, холоде и мраке, ну ладно сами, но детей в это г рожать зачем.По поводу экономии на всём от местных «экономистов».Если человек нигде не тратит деньги, соотвественно и весь бизнес загнётся,кафешки,рестораны,магазины,строительство..Останется только бюджет и экспорт ресурсов.Рождаемость загнётся.. в общем прогноз так себе.
Гера
"Скромная девушка" - это пацан прыщавый, школота тупая, наглая и безбашенная! Сидит на вумане и сочиняет небылицы, пишет гадости всякие и заводит всех тут, а народ и уши развесил. Неужели не ясно, что это разводка юного дрочера?
Вот не пойму я, всяким мужикам-xaмaм пропускают матерные слова, а мне зазвездили слово "нaглaя"? Пришлось сейчас его писать с русскими и латинскими буквами, чтоб вновь не зазвездили. Чушь какая-то. И это не первое такое слово, звездят литературные слова, а мат пропускают. Вот слово "xaмaм" тоже пришлось писать двумя шрифтами, тоже раньше звездили. Наверно тут какой-то автомат запрограммированный на определённые слова стоит. Видно мат не запрограммирован, наверно приветствуется. Наверно, я не одна тут с такой политикой сталкиваюсь.
Гера
Вот не пойму я, всяким мужикам-xaмaм пропускают матерные слова, а мне зазвездили слово "нaглaя"? Пришлось сейчас его писать с русскими и латинскими буквами, чтоб вновь не зазвездили. Чушь какая-то. И это не первое такое слово, звездят литературные слова, а мат пропускают. Вот слово "xaмaм" тоже пришлось писать двумя шрифтами, тоже раньше звездили. Наверно тут какой-то автомат запрограммированный на определённые слова стоит. Видно мат не запрограммирован, наверно приветствуется. Наверно, я не одна тут с такой политикой сталкиваюсь.
Извиняюсь, зазвездили, слово "тyпaя", а не "нaглaя", я ошиблась. Но тоже, вполне литературное слово.
Гость
Кстати, тема соотношения цен на аренду квартиры и зарплаты в России это вообще за гранью понимания для меня. Если зарплата 30000 и квартира 30000 то это извините как реализуемо? Что-то здесь не сходится... с какого х..ера такие высокие цены на аренду жилья?
На Западе платят из расчета снять+пропитаться/одеться. На 1 600 фунтов в Англии (не Лондон) можно спокойно прожить. В России этого нет. Как нет и минимальной ставки в час за работу.
Гость
он директор по Маркетингу в крупном Банке. Закончил МГУ 4 года назад.
это только зп, там еще бонусы и премии, где то еще на 800 000 в мес и итого 1,6 млн в мес
это только зп, там еще бонусы и премии, где то еще на 800 000 в мес и итого 1,6 млн в мес
Что-то не верится что выпускник мгу опустился до уровня девушки, в лексиконе котрой есть слово "любимка". Или он типишный айтишник-***, котрому лищь бы с кем?
Гость
Финны не сознательные, на данный момент это стадо, которое уничтожило собственную страну и впало в маразм и мультикультуризм. У них чернокожие мигрантки выигрывают конкурс "Мисс Хельсинки". Местное население давно загнулось от нищеты и безработицы, перестав размножаться. Если человек добровольно отказывается получать деньги и хочет работать, это не от большого ума, доказано Совком, где превозносили труд, и все помнят, к чему это привело. Не нужны деньги? Да ради бога, их с радостью заберут себе чиновники из правительства. Кстати,именно по этой причине я очень уважаю тех, кто ворует миллиарды, они стоят по умственному развитию на ступень выше целых наций, ведь они просто взяли деньги и начали жить припеваючи, пока рабочий Джон колупает кал в навозной яме за миску супа
Такие, как ты, не должны размножаться. Пожалуйста, скажи, что ты стерильно.
Гость
Что-то не верится что выпускник мгу опустился до уровня девушки, в лексиконе котрой есть слово "любимка". Или он типишный айтишник-***, котрому лищь бы с кем?
Это тупой дро чер пишет. Было понятно по «попка, ножки, фитоняша» и «коттЭдж». Он тут постоянно заседает. Думаю, он псих из дурки или же на домашнем сидит.
Воду лью.
Дураку понятно что она свистит.Ванильные истории из под Загреба.😂
Скорее всего это мужик пишет.
Скорее всего это мужик пишет.
Следующая тема
Предыдущая тема