Айтишники.. Хорошо они зарабатывают?
Это востребованная профессия. Столкнулась с выбором професии. Говорят Айтишники сейчас очень востребованы в любой стране. Это так? А как долго учатся?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не востребованы нигде, получают мало, шансы на трудоустройство мизерные. Одно из самых непрестижных образований вроде филологического. нынче в моде медики, педагоги и силовики. У нас в гос конторе айтишники получают 15-20 тысяч максимум
Гость
Если будете искать профессию только по принципу востребованности, то востребованной нигде не будете, скорее, бездарной и нищей. Работа в it - это не работа, а призвание, скорее. Бакалавриат везде 3-4 года, магистратура 2.
Гость
Действительно хорошо зарабатывают и востребованы, учиться 5,5 - 6 лет.
Но нужно иметь к этому способности, как минимум - математические.
Уровень зарплаты напрямую зависит от уровня знаний и умений.
Но нужно иметь к этому способности, как минимум - математические.
Уровень зарплаты напрямую зависит от уровня знаний и умений.
Гость
Добавлю, что учиться трудно.
Гость
У моих знакомы программистов, но они хорошие программисты, з.п. от 200 т.р. в месяц и выше. В РФ.
З.п. просто тестировщика 150 т.р. в месяц.
Работу найти не проблема.
З.п. просто тестировщика 150 т.р. в месяц.
Работу найти не проблема.
Девственник из Уфы
Это сложно , нудно , вредно для здоровья , постоянные изменения платформ под которые нужно подстраиваться , но конечно востребовано. Мне кажется в ближайшее время будет обвал сильнейший в it-индустрии на несколько лет ,потом опять рост.
Гость
Востребованы. Чем больше знаний и опыта, тем больше зарплата. Учиться долго, как и на все профессии с большими требованиями. При старте можете получать и 30000, потом больше.
Гость
Зарплата зависит от опыта работы + навыки + место работы.
Вы не сразу будете получать под 200к.
Будете пахать за 50к очень много лет
Вы не сразу будете получать под 200к.
Будете пахать за 50к очень много лет
Гость
Востребованы. Чем больше знаний и опыта, тем больше зарплата. Учиться долго, как и на все профессии с большими требованиями. При старте можете получать и 30000, потом больше.
Как и на многих других работах зп зависит от опыта.
А молодёжь хочет сразу миллионами получать.
Это как с моряками. Все хотят быть сразу капитанами с зп в 15к долларов
А молодёжь хочет сразу миллионами получать.
Это как с моряками. Все хотят быть сразу капитанами с зп в 15к долларов
Гость
Нужно быть супер спецом, чтобы зарабатывать хорошие деньги и не один год опыта. Доход может разниться в Европе от 25тыс фунтов в год (до налогов) до 1000 фунтов в день до налогов
Гость
Вон у меня в соседней комнате сидит программист, сын, работает сейчас удаленно из-за карантина, благо им для этого особо ничего не нужно - лишь бы инет да компьютер были.
Айтишники очень востребованы, особенно из-за коронавируса. Сейчас все переходят на интернет-продажи, удаленное обучение, удаленную работу, поэтому всем нужен новый софт для удаленки. И будут востребованы еще больше - мир после пандемии изменится, многие так и продолжат работать удаленно.
Но большая ошибка считать, что программистом быть легко и можно просто получить профильное образование. Помимо образования, нужно самому много и постоянно учиться + обязателен свободный английский. Учатся как все 4 года бакалаврата+ 1,5-2 года магистратуры. С 3-4 курса лучших студентов разбирают работодатели прямо из ВУЗа и к окончанию ВУЗа программист может получать от 1500 долларов и выше чистыми на руки. С опытом 5 лет - от 3000 долларов и выше.
В первую очередь измерьте свой IQ и математические способности. Если они сверхвысокие, у вас есть все шансы. Если они средние - лучше даже не пытайтесь стать программистом, вам это вряд ли удастся.
Айтишники очень востребованы, особенно из-за коронавируса. Сейчас все переходят на интернет-продажи, удаленное обучение, удаленную работу, поэтому всем нужен новый софт для удаленки. И будут востребованы еще больше - мир после пандемии изменится, многие так и продолжат работать удаленно.
Но большая ошибка считать, что программистом быть легко и можно просто получить профильное образование. Помимо образования, нужно самому много и постоянно учиться + обязателен свободный английский. Учатся как все 4 года бакалаврата+ 1,5-2 года магистратуры. С 3-4 курса лучших студентов разбирают работодатели прямо из ВУЗа и к окончанию ВУЗа программист может получать от 1500 долларов и выше чистыми на руки. С опытом 5 лет - от 3000 долларов и выше.
В первую очередь измерьте свой IQ и математические способности. Если они сверхвысокие, у вас есть все шансы. Если они средние - лучше даже не пытайтесь стать программистом, вам это вряд ли удастся.
Гость
Забыла добавить, мы живем в Украине. Большинство ИТ-компаний у нас аутсорсинговые, т.е. делают софт для США и Европы. Программистам платят в долларах, поэтому падение курса национальной валюты для них выгодно. Сейчас программистам, наверное, выгоднее всех в этой безумной ситуации с пандемией и обвалом экономики.
Девственник из Уфы
автор , короче посмотрите superjob или hadhunter, там написаны зарплаты и что нужно уметь , тут вам нараскажут как программисты в россии зарабатывают 300 тыс))))
Гость
Нужно быть супер спецом, чтобы зарабатывать хорошие деньги и не один год опыта. Доход может разниться в Европе от 25тыс фунтов в год (до налогов) до 1000 фунтов в день до налогов
Я живу в Европе.
Айтишников дофига. Многие сидят без работы.
Только толковые могут устроиться на высокооплачиваемую работу
Гость
Я живу в Европе.
Я в курсе, я тоже живу в Европе(UK) и муж соучредитель своей ИТ компании, нанимает как здесь в стране программистов так и из Польши аутсорсинг. У него есть как ребята только что школу закончившие за небольшую зарплату выполняющие пока простые задачи под их руководством, так и те, кому они платят в Польше по 350 фунтов в день и берут с клиента по 650 фунтов в день за их работу , самое смешное, что клиент не последний к цепочке и заказчику ценник выставляют до 1000 фунтов в день.
Гость
я ху/ею с коментаторов, что-бы программист не нашел работу в МСК за 100-200к? это что много? с таким спросом на сегодня у меня в кругу общения люди уже с 2летним опытом получают от 200, какие навыки?? что-то умеешь делать уже хорошо, остальное уметь себя продать, с 4 летним опытом не найти работу программисту за 200к это значит что ты херн/ей занимался все это время а не развивался
Гость
Я в курсе, я тоже живу в Европе(UK) и муж соучредитель своей ИТ компании, нанимает как здесь в стране программистов так и из Польши аутсорсинг. У него есть как ребята только что школу закончившие за небольшую зарплату выполняющие пока простые задачи под их руководством, так и те, кому они платят в Польше по 350 фунтов в день и берут с клиента по 650 фунтов в день за их работу , самое смешное, что клиент не последний к цепочке и заказчику ценник выставляют до 1000 фунтов в день.
Все с чего то должны начинать.
Кому то везёт и его с парты берут на высокооплачиваемую работу. А кто-то толковый годами пытается найти своё место под солнцем.
Сейчас айтишников этих как грязи. А толковых ребят мало!
Кому то везёт и его с парты берут на высокооплачиваемую работу. А кто-то толковый годами пытается найти своё место под солнцем.
Сейчас айтишников этих как грязи. А толковых ребят мало!
Гость
я ху/ею с коментаторов, что-бы программист не нашел работу в МСК за 100-200к? это что много? с таким спросом на сегодня у меня в кругу общения люди уже с 2летним опытом получают от 200, какие навыки?? что-то умеешь делать уже хорошо, остальное уметь себя продать, с 4 летним опытом не найти работу программисту за 200к это значит что ты херн/ей занимался все это время а не развивался
Поменьше слушайте *** друзей. Они вам скажут что они с детского сада уже стали миллионерами
Гость
Англию сложно назвать Европой))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что вы имеете в виду под айтишниками, программисты хорошо, а те которые обслуживают компьютеры и устанавливают программы не очень.
Вот такие дела
Я разраб. 3 года опыта. Работаю на две компании. В первой зп от курса зависит но сейчас 340 тыс и во второй оклад 261 тыс.
Если иметь опыт 5-7 лет и навыки (+ английский) - то можно 1-1.5 млн в месяц стабильно получать
Если иметь опыт 5-7 лет и навыки (+ английский) - то можно 1-1.5 млн в месяц стабильно получать
Форум: Работа
Всего: 142 910 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема