Почему сейчас так трудно найти работу?
Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
2 268 ответов
Последний —
Перейти
Лунный ангел
Не-а. Ну, или там такое пособие... А вот за полгода должны две-три вакансии предоставить.
Так вот я писала выше, что они предоставят 2-3 стремных грошовых вакансий и снимут с биржи, если от всех отказаться
Так что биржа это не спасательный круг, чисто перекантоваться при поиске работы самостоятельно
Так что биржа это не спасательный круг, чисто перекантоваться при поиске работы самостоятельно
Драконесса
Так вот я писала выше, что они предоставят 2-3 стремных грошовых вакансий и снимут с биржи, если от всех отказаться
Ну да, они предоставляют вакансии по твоему профилю (а в реальности - плюс-минус километр), и если ты их отвергаешь - то пока. И конечно, никаких "директоров Газпрома".
Leon K. Но это не точно.)
А наша Скобочка вернётся из путешествия при муже, надо полагать. А если взять ещё тот факт, что в поездах ей легко знакомиться, то нужно не не бирже регаться, а на поезд билет покупать и вести блог из поездки с отчетом ежедневным. Мы будем советы давать оперативно
Так билет на паровоз это же самое дорогое предложение, из всех ранее предложенных мест для знакомства, а с деньгами, сами понимаете.
Зачем отказываться? приходишь и говоришь я только за, готова работать начать прям завтра, надеюсь у вас не надо тяжести таскать, а то я планирую детей в ближайшем будущем, у вас больничные всегда оплачиваются? нет ли проблем с соблюдением трудового законодательства? В декрет у вас можно уйти все как положенно?
Лунный ангел
Ну да, они предоставляют вакансии по твоему профилю (а в реальности - плюс-минус километр), и если ты их отвергаешь - то пока. И конечно, никаких "директоров Газпрома".
У нас политика компании вообще с биржи не брать, уж не знаю почему так. Всем кто приходит - отказ по причине не прохождения собеседования
Думаю таких фирм не мало по Москве да и другим городам
Драконесса
Зачем отказываться? приходишь и говоришь я только за, готова работать начать прям завтра, надеюсь у вас не надо тяжести таскать, а то я планирую детей в ближайшем будущем, у вас больничные всегда оплачиваются? нет ли проблем с соблюдением трудового законодательства? В декрет у вас можно уйти все как положенно?
Ну да, и ты - не при делах, тебе просто везде отказывают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пока стоишь на бирже, еще вроде как стаж не обрывается, если ничего не путаю.
Лунный ангел
Лайфхак подкидываете Скобочке на всякий случай 😂
Старая дева на содержании
Она пытается просто меня унизить, а сама возвыситься. троллит, если говорить по нашему по бразильски.
Тебя нельзя унизить, дорогая. Ты уже на самом дне))) С образованием, а кусок хлеба заработать не можешь, уйти от родителей на съем не можешь, замуж тоже не можешь..Ты уже сама себя так унизила, что никто хуже не сделает))
Гость
Да, я не медик, но все же. А да не берут потому что мест нет. Женщины 40 и старше сидят и держаться за места свои.
Мне еще 40 лет нет, но я и то понимаю, что в 40 лет еще ребенка рожают и работу меняют. 40 лет - это не 60 лет. Вам самой 40 лет быстрее, чем Вы думаете, исполнится. И в 40 лет еще на пенсию никто не уходит из рядовых сотрудников.
Хмм. Неужели угадал... Социальщик?)))
А как может возвыситься на теме "давить диван" человек с ником Старая дева на содержании (родственников)?!
Вот, вот! Обвиняют меня невесть в чём))) Автор не хочет признать,что скоро тоже превратиться в старую деву на содержании! И что тут страшного? Я вполне себя хорошо в таком статусе чувствую и она не пропадёт!))
У нас политика компании вообще с биржи не брать, уж не знаю почему так. Всем кто приходит - отказ по причине не прохождения собеседования
То есть, если стоял на бирже, то всё что ли? Или не брать только если сама биржа шлет соискателей?
Драконесса
Вот, вот! Обвиняют меня невесть в чём))) Автор не хочет признать,что скоро тоже превратиться в старую деву на содержании! И что тут страшного? Я вполне себя хорошо в таком статусе чувствую и она не пропадёт!))
А с какого возраста "дева" начинает считаться "старой"? Или с какого события? Что является стартовой точкой?
Лунный ангел
То есть, если стоял на бирже, то всё что ли? Или не брать только если сама биржа шлет соискателей?
Не брать тех кандидатов, кого направляет биржа. Не знаю почему, отдел кадров умалчивает причину, но вот так. Я просто одно время заменяла девочку из кадров, которая как раз занималась отказами и 2 недели её подменяла с ними. А так ищут сами через сайты работы или по рекомендациям
)))))
Следующая тема
Предыдущая тема