Почему сейчас так трудно найти работу?
Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
2 268 ответов
Последний —
Перейти
Leon K. Но это не точно.)
Не брать тех кандидатов, кого направляет биржа. Не знаю почему, отдел кадров умалчивает причину, но вот так. Я просто одно время заменяла девочку из кадров, которая как раз занималась отказами и 2 недели её подменяла с ними. А так ищут сами через сайты работы или по рекомендациям
На сколько я знаю, биржа шлет только на те вакансии, которые им предоставляют сами работодатели. Смысл тогда размещать вакансию на бирже, чтобы все равно всех оттуда заворачивать. Квоты что ли какие то, или оптимизации.. Муть в общем.🤔
Старая дева на содержании
А с какого возраста "дева" начинает считаться "старой"? Или с какого события? Что является стартовой точкой?
Индивидуально. Важен момент, когда ты полностью прекращаешь искать мужчину, флиртовать.Момент,когда понимаешь, что не хочешь, например, придуриваться леди совершенство, что уже не важно, какое впечатление производишь на кавалеров, потому что хочешь говорить и поступать только по своёму. Это момент окончательного затвердения характера, после него уже никого терпеть не можешь, ни к кому не можешь приспособиться, все "мешают"))) Да, ещё такое - нет потребности в своих детях. Например племянники их вполне заменяют. А возраст роли не играет : подруга у меня вековухой уже в 25 лет была, а одна знакомая впервые замуж в 39 лет вышла и у неё вообще ничего от старой девы не было)))
Ель Сибирская
ничего себе ответов меньше чем за сутки.
Гость
Автор, нужно шевелить мозгами в разных направлениях, общаться с одногруппниками, узнавать, где устроились они. Гуглите не только вакансии именно по вашей специальности, но и смежные. Кстати, на ту работу, где сейчас работаю, я устроилась вообще не по вакансии. Увидела статью в СМИ, что вот такая то организация начинает заниматься тем то и тем то. Ну и позвонила одному из руководителей, что вот я прочитала, что они хотят заниматься тем то, а я такая хорошая, не подойду ли я им. Меня и взяли, после собеседования, тем более оказалось, случайно, что там работает мой давний знакомый, он тоже замолвил за меня словечко.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
)))))
Автор, нужно шевелить мозгами в разных направлениях, общаться с одногруппниками, узнавать, где устроились они. Гуглите не только вакансии именно по вашей специальности, но и смежные. Кстати, на ту работу, где сейчас работаю, я устроилась вообще не по вакансии. Увидела статью в СМИ, что вот такая то организация начинает заниматься тем то и тем то. Ну и позвонила одному из руководителей, что вот я прочитала, что они хотят заниматься тем то, а я такая хорошая, не подойду ли я им. Меня и взяли, после собеседования, тем более оказалось, случайно, что там работает мой давний знакомый, он тоже замолвил за меня словечко.
Ну так смотря, что за вакансия у Вас. Лично я знаю, что доктором или программистом работать я не могу. И туда не сунусь. Я просто не знаю, что делать на других вакансиях. Я знаю, что на своих делать. У меня страх, что я облажаюсь и что я ничего не знаю. А одногруппники пока еще не устроились.
Гость
Ну и на вскидку. Можно попробовать разослать резюме в школы плюс позвонить директорам, школ дофига. С вашим образованием вы можете вести продленку. Можете быть педагогом доп.образования, вести кружки, факультативы по истории культуры, истории вашего города, краеведение, ну и т.д. плюсом к продленке. Можно попробовать устроится педагогом в колледж или училище по аналогичному профилю. Просто с чего- то начать. Если нормально пойдет, можно закончить магистратуру по той же истории, иностранному языку и т.д. Тогда выбор пед. деятельности будет шире и можно готовить к ЕГЭ как репетитор.
Ну и понятно, что сейчас туризм в кризисе, но потом можно попробовать и туда. С вашим образованием зелёный свет.
Ну и понятно, что сейчас туризм в кризисе, но потом можно попробовать и туда. С вашим образованием зелёный свет.
Гость
У меня абстрактная очень гуманитарная специальность плюс иностранный язык, переводчик как вторая специальность была у всех. Работает кто где. Преподаватели, учителя, менеджеры, чиновники, некоторые уехали за границу и работают там, некоторые переехали в Москву и работают успешно там, служащие организаций, многие получили второе высшее. Пара домохозяек. В общем, у кого куда хватило ума и везения, туда и устроился.
Гость
У меня абстрактная очень гуманитарная специальность плюс иностранный язык, переводчик как вторая специальность была у всех. Работает кто где. Преподаватели, учителя, менеджеры, чиновники, некоторые уехали за границу и работают там, некоторые переехали в Москву и работают успешно там, служащие организаций, многие получили второе высшее. Пара домохозяек. В общем, у кого куда хватило ума и везения, туда и устроился.
Имею ввиду своих одногруппников по вузу.
)))))
Ну и на вскидку. Можно попробовать разослать резюме в школы плюс позвонить директорам, школ дофига. С вашим образованием вы можете вести продленку. Можете быть педагогом доп.образования, вести кружки, факультативы по истории культуры, истории вашего города, краеведение, ну и т.д. плюсом к продленке. Можно попробовать устроится педагогом в колледж или училище по аналогичному профилю. Просто с чего- то начать. Если нормально пойдет, можно закончить магистратуру по той же истории, иностранному языку и т.д. Тогда выбор пед. деятельности будет шире и можно готовить к ЕГЭ как репетитор.
Да, я тоже о продленке думала, надо посмотреть вакансии. а педагогом в колледж нет, я не преподаватель. я могу работать с маленькими детьми или младшей школой. Но преподавать студентам я не могу.
Я вообще думала в турфирму устроится какую нибудь, менеджером, но сейчас с этим напряжно.
Я вообще думала в турфирму устроится какую нибудь, менеджером, но сейчас с этим напряжно.
)))))
Я даже думала идти в гос.службу, но туда не пробиться.
Гость
Да, я тоже о продленке думала, надо посмотреть вакансии. а педагогом в колледж нет, я не преподаватель. я могу работать с маленькими детьми или младшей школой. Но преподавать студентам я не могу.
Могут взять. Я не знаю, что у вас написано в дипломе вуза, в сочетании с дипломом колледжа вам могут разрешить. Нужно не бояться и узнавать, за спрос деньги не берут. Сканируйте ваши дипломы, какие- нибудь сертификаты об участии в конференциях, мероприятиях, составляйте резюме, обязательно упомянув там о достижениях, ведь за годы учебы вы наверняка хоть где-то участвовали. Не стесняйтесь написать о себе хорошее. И отправляйте резюме в образовательные учреждения. Если хотите в коммерческие компании, то в компании.
Гость...
Могут взять. Я не знаю, что у вас написано в дипломе вуза, в сочетании с дипломом колледжа вам могут разрешить. Нужно не бояться и узнавать, за спрос деньги не берут. Сканируйте ваши дипломы, какие- нибудь сертификаты об участии в конференциях, мероприятиях, составляйте резюме, обязательно упомянув там о достижениях, ведь за годы учебы вы наверняка хоть где-то участвовали. Не стесняйтесь написать о себе хорошее. И отправляйте резюме в образовательные учреждения. Если хотите в коммерческие компании, то в компании.
Да я немного где участвовала, но у меня есть грамоты со всяких волонтерских мероприятий.
Ель Сибирская
Детка, это твой последний шанс заиметь мужчину! А то ты себя так ведёшь, что ещё чуть чуть и здесь будет две старые девы))) Написала тебе исключительно из желания помочь, а у тебя обиды.
мне кажется это тот же автор что создала тему про почему молодежь так рано гулять щас якобы начинает помните может?)) вот вот совсем недавно тута она была и собрала почти 900 комментов. если это не она то очень удивлюсь. стиль изложения очень очень очень и еще раз очень сильно похож.
Гость
Мы живем не в той эпохе, что при Союзе, когда и работы валом было, и жили большинство в достатке. Сейчас, при воровском правительстве,экономика пала ниц , поэтому ни работы , ни достатка, большинство нищих. И винить некого , кроме самих себя. Повысили пенсионный возраст , повозмущались, ну и ладно, повышают цены , придумывают налоги ,повозмущались и ладно.Нищенская пенсия , убогая зарплата учителей и медиков ,знаем , но ничего сделать не можем. Не смотря на то , что во всех странах(кроме России) народ выходит тысячами на улицы и протестует против произвола власти. А в России только сетуют на то , что ни работы , ни обслуживания ... в России, цивилизованной жизнь БЛАГОДАТЬ !
)))))
Мы живем не в той эпохе, что при Союзе, когда и работы валом было, и жили большинство в достатке. Сейчас, при воровском правительстве,экономика пала ниц , поэтому ни работы , ни достатка, большинство нищих. И винить некого , кроме самих себя. Повысили пенсионный возраст , повозмущались, ну и ладно, повышают цены , придумывают налоги ,повозмущались и ладно.Нищенская пенсия , убогая зарплата учителей и медиков ,знаем , но ничего сделать не можем. Не смотря на то , что во всех странах(кроме России) народ выходит тысячами на улицы и протестует против произвола власти. А в России только сетуют на то , что ни работы , ни обслуживания ... в России, цивилизованной жизнь БЛАГОДАТЬ !
Почему в России нет желтых жилетов? Правильно Франция и европа бастуют. Хотя Франция лидер, и правильно я когад ыбла во Франции там все прилично и организованно, правда в метро был мусор, но там много марокканцев. Французские колонии в Африке отозвались во Франции. Там и они бастуют.
А в той же Германии молчат и не бастуют и она уже почернела. Гитлер бы с ума сошел бы наверное. так боролся за чистоту внешности и что в итоге? я понимаю, что он не идеальный, но сама идея, что белые волосы, глаза голубые мне нравится.
А в той же Германии молчат и не бастуют и она уже почернела. Гитлер бы с ума сошел бы наверное. так боролся за чистоту внешности и что в итоге? я понимаю, что он не идеальный, но сама идея, что белые волосы, глаза голубые мне нравится.
Следующая тема
Предыдущая тема