Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так трудно найти работу?

Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
2 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Лунный ангел
Leon K. Но это не точно.)
Ашот мог бы всё порешать на иззи, но его тоже отвергли.))
Ещё и Ашот есть? Я только про дядю Серёжу узнала сегодня
)))))
Драконесса
Аааа, в тридцать, значит, всё начинается.
ну я не знаю, со скольки у старой девы на содержании начинается возраст.
тонац
Я не знаю что это слово значит, так пособие по безработице я получаю, да, я не так богат как скобка чтоб лень было потратить время на заполнение заявления с компа...
Социальщик, -- это живущий на пособия по безработице.)))
)))))
Драконесса
А Веня?
Вениамин? Почему бы и нет.
Лунный ангел
)))))
Мне не 30 лет, чтобы быть старой девой и уж на содержании.
Скобочка, такое явное отрицание содержания как будто намекает на то, что вы совсем не против такого
Это знаете, кто громче всех кричит «держи вора»
Лунный ангел
Не брать тех кандидатов, кого направляет биржа. Не знаю почему, отдел кадров умалчивает причину, но вот так. Я просто одно время заменяла девочку из кадров, которая как раз занималась отказами и 2 недели её подменяла с ними. А так ищут сами через сайты работы или по рекомендациям
На сколько я знаю, биржа шлет только на те вакансии, которые им предоставляют сами работодатели. Смысл тогда размещать вакансию на бирже, чтобы все равно всех оттуда заворачивать. Квоты что ли какие то, или оптимизации.. Муть в общем.🤔
)))))
Шесть лет быстро пролетят.)) Я вот вчера на форуме зарегистрировался а сегодня уже седьмой год разменял, так что не думай, что тебя это не коснется.)))
)))))
Лунный ангел
Скобочка, такое явное отрицание содержания как будто намекает на то, что вы совсем не против такого
Это знаете, кто громче всех кричит «держи вора»
Я думаю, что я в 30 лет не буду старой девой.
Драконесса
Это переделанная цитата из классика, не бери в голову.
Я знаю, просто тролли в место коней кажутся больше к месту.^^
)))))
Шесть лет быстро пролетят.)) Я вот вчера на форуме зарегистрировался а сегодня уже седьмой год разменял, так что не думай, что тебя это не коснется.)))
Ахаха, а я всего то пол года на форуме.
Социальщик, -- это живущий на пособия по безработице.)))
Не я против! Пусть лучше жена обеспечивает
Лунный ангел
Ещё и Ашот есть? Я только про дядю Серёжу узнала сегодня
Так владелиц ресторана же, к которому в содержанки предлагали пойти. А что за дядя сережа, пропустил этот момент.^^
тонац
Не я против! Пусть лучше жена обеспечивает
😂 Ну да, образ "жена содержит" звучит престижней, чем постой социальщик.^^
Лунный ангел
Так владелиц ресторана же, к которому в содержанки предлагали пойти. А что за дядя сережа, пропустил этот момент.^^
В теме про мужа Преступление написала про дядю Серёжу, который преследовал Скобочку ранее 😅
А я позавчера тогда
Старая дева на содержании
Драконесса
А с какого возраста "дева" начинает считаться "старой"? Или с какого события? Что является стартовой точкой?
Индивидуально. Важен момент, когда ты полностью прекращаешь искать мужчину, флиртовать.Момент,когда понимаешь, что не хочешь, например, придуриваться леди совершенство, что уже не важно, какое впечатление производишь на кавалеров, потому что хочешь говорить и поступать только по своёму. Это момент окончательного затвердения характера, после него уже никого терпеть не можешь, ни к кому не можешь приспособиться, все "мешают"))) Да, ещё такое - нет потребности в своих детях. Например племянники их вполне заменяют. А возраст роли не играет : подруга у меня вековухой уже в 25 лет была, а одна знакомая впервые замуж в 39 лет вышла и у неё вообще ничего от старой девы не было)))
Ель Сибирская
ничего себе ответов меньше чем за сутки.
)))))
Да будет тебе известно, дорогая, что и в 20 лет можно быть старой девой))) А вот с содержанием не всем везёт))
Гость
Автор, нужно шевелить мозгами в разных направлениях, общаться с одногруппниками, узнавать, где устроились они. Гуглите не только вакансии именно по вашей специальности, но и смежные. Кстати, на ту работу, где сейчас работаю, я устроилась вообще не по вакансии. Увидела статью в СМИ, что вот такая то организация начинает заниматься тем то и тем то. Ну и позвонила одному из руководителей, что вот я прочитала, что они хотят заниматься тем то, а я такая хорошая, не подойду ли я им. Меня и взяли, после собеседования, тем более оказалось, случайно, что там работает мой давний знакомый, он тоже замолвил за меня словечко.
)))))
Ель Сибирская
Ахаха, да эта тема набрала огромные комментарии почему то.
)))))
Да будет тебе известно, дорогая, что и в 20 лет можно быть старой девой))) А вот с содержанием не всем везёт))
А меня не надо содержать, я найду работу и буду работать.
Ель Сибирская
Ель, привет! Ищу тебя по всем темам : как там твой станок?? Идёт у вас бизнес или тоже кризис? А то у меня все знакомые в уныние впали, работу теряют, двое уже потеряли свои мелкие формочки.
)))))
Гость
Автор, нужно шевелить мозгами в разных направлениях, общаться с одногруппниками, узнавать, где устроились они. Гуглите не только вакансии именно по вашей специальности, но и смежные. Кстати, на ту работу, где сейчас работаю, я устроилась вообще не по вакансии. Увидела статью в СМИ, что вот такая то организация начинает заниматься тем то и тем то. Ну и позвонила одному из руководителей, что вот я прочитала, что они хотят заниматься тем то, а я такая хорошая, не подойду ли я им. Меня и взяли, после собеседования, тем более оказалось, случайно, что там работает мой давний знакомый, он тоже замолвил за меня словечко.
Ну так смотря, что за вакансия у Вас. Лично я знаю, что доктором или программистом работать я не могу. И туда не сунусь. Я просто не знаю, что делать на других вакансиях. Я знаю, что на своих делать. У меня страх, что я облажаюсь и что я ничего не знаю. А одногруппники пока еще не устроились.
Лунный ангел
В теме про мужа Преступление написала про дядю Серёжу, который преследовал Скобочку ранее 😅
Да, уже увидел. В какой то прошлой теме терся.😅
Гость
Ну и на вскидку. Можно попробовать разослать резюме в школы плюс позвонить директорам, школ дофига. С вашим образованием вы можете вести продленку. Можете быть педагогом доп.образования, вести кружки, факультативы по истории культуры, истории вашего города, краеведение, ну и т.д. плюсом к продленке. Можно попробовать устроится педагогом в колледж или училище по аналогичному профилю. Просто с чего- то начать. Если нормально пойдет, можно закончить магистратуру по той же истории, иностранному языку и т.д. Тогда выбор пед. деятельности будет шире и можно готовить к ЕГЭ как репетитор.
Ну и понятно, что сейчас туризм в кризисе, но потом можно попробовать и туда. С вашим образованием зелёный свет.
)))))
А меня не надо содержать, я найду работу и буду работать.
Цыплят по осени считают!
Гость
Гость
У меня абстрактная очень гуманитарная специальность плюс иностранный язык, переводчик как вторая специальность была у всех. Работает кто где. Преподаватели, учителя, менеджеры, чиновники, некоторые уехали за границу и работают там, некоторые переехали в Москву и работают успешно там, служащие организаций, многие получили второе высшее. Пара домохозяек. В общем, у кого куда хватило ума и везения, туда и устроился.
Гость
Гость
У меня абстрактная очень гуманитарная специальность плюс иностранный язык, переводчик как вторая специальность была у всех. Работает кто где. Преподаватели, учителя, менеджеры, чиновники, некоторые уехали за границу и работают там, некоторые переехали в Москву и работают успешно там, служащие организаций, многие получили второе высшее. Пара домохозяек. В общем, у кого куда хватило ума и везения, туда и устроился.
Имею ввиду своих одногруппников по вузу.
)))))
Гость
Ну и на вскидку. Можно попробовать разослать резюме в школы плюс позвонить директорам, школ дофига. С вашим образованием вы можете вести продленку. Можете быть педагогом доп.образования, вести кружки, факультативы по истории культуры, истории вашего города, краеведение, ну и т.д. плюсом к продленке. Можно попробовать устроится педагогом в колледж или училище по аналогичному профилю. Просто с чего- то начать. Если нормально пойдет, можно закончить магистратуру по той же истории, иностранному языку и т.д. Тогда выбор пед. деятельности будет шире и можно готовить к ЕГЭ как репетитор.
Ну и понятно, что сейчас туризм в кризисе, но потом можно попробовать и туда. С вашим образованием зелёный свет.
Да, я тоже о продленке думала, надо посмотреть вакансии. а педагогом в колледж нет, я не преподаватель. я могу работать с маленькими детьми или младшей школой. Но преподавать студентам я не могу.
Я вообще думала в турфирму устроится какую нибудь, менеджером, но сейчас с этим напряжно.
)))))
Цыплят по осени считают!
Оригинально.
)))))
Гость
Я даже думала идти в гос.службу, но туда не пробиться.
Гость
)))))
Да, я тоже о продленке думала, надо посмотреть вакансии. а педагогом в колледж нет, я не преподаватель. я могу работать с маленькими детьми или младшей школой. Но преподавать студентам я не могу.
Я вообще думала в турфирму устроится какую нибудь, менеджером, но сейчас с этим напряжно.
Могут взять. Я не знаю, что у вас написано в дипломе вуза, в сочетании с дипломом колледжа вам могут разрешить. Нужно не бояться и узнавать, за спрос деньги не берут. Сканируйте ваши дипломы, какие- нибудь сертификаты об участии в конференциях, мероприятиях, составляйте резюме, обязательно упомянув там о достижениях, ведь за годы учебы вы наверняка хоть где-то участвовали. Не стесняйтесь написать о себе хорошее. И отправляйте резюме в образовательные учреждения. Если хотите в коммерческие компании, то в компании.
Гость
)))))
Я даже думала идти в гос.службу, но туда не пробиться.
Пробуйте.
Гость...
Гость
Могут взять. Я не знаю, что у вас написано в дипломе вуза, в сочетании с дипломом колледжа вам могут разрешить. Нужно не бояться и узнавать, за спрос деньги не берут. Сканируйте ваши дипломы, какие- нибудь сертификаты об участии в конференциях, мероприятиях, составляйте резюме, обязательно упомянув там о достижениях, ведь за годы учебы вы наверняка хоть где-то участвовали. Не стесняйтесь написать о себе хорошее. И отправляйте резюме в образовательные учреждения. Если хотите в коммерческие компании, то в компании.
Да я немного где участвовала, но у меня есть грамоты со всяких волонтерских мероприятий.
Гость...
Гость
Пробуйте.
да.
Ель Сибирская
Ель, привет! Ищу тебя по всем темам : как там твой станок?? Идёт у вас бизнес или тоже кризис? А то у меня все знакомые в уныние впали, работу теряют, двое уже потеряли свои мелкие формочки.
Я на плаву...
Ель Сибирская
)))))
тоже удивляюсь тема может и интересная ну очень уж избитая.
Ель Сибирская
)))))
а вы случайно не тот автор который создавала тему почему молодежь щас так рано гулять начинает?)))))
Ель Сибирская
и странно что ты меня ищешь долго в большинстве тем я отписываюсь.
Ель Сибирская
)))))
ну я не знаю, со скольки у старой девы на содержании начинается возраст.
30 лет самый самый потолок.
Ель Сибирская
)))))
молодость рулит, мне хоть 40 с копейками но молодость все же считаю до 30 лет как не крути.
Ель Сибирская
Детка, это твой последний шанс заиметь мужчину! А то ты себя так ведёшь, что ещё чуть чуть и здесь будет две старые девы))) Написала тебе исключительно из желания помочь, а у тебя обиды.
мне кажется это тот же автор что создала тему про почему молодежь так рано гулять щас якобы начинает помните может?)) вот вот совсем недавно тута она была и собрала почти 900 комментов. если это не она то очень удивлюсь. стиль изложения очень очень очень и еще раз очень сильно похож.
Ель Сибирская
Гость...
Да я немного где участвовала, но у меня есть грамоты со всяких волонтерских мероприятий.
вы молодец.
Гость
Мы живем не в той эпохе, что при Союзе, когда и работы валом было, и жили большинство в достатке. Сейчас, при воровском правительстве,экономика пала ниц , поэтому ни работы , ни достатка, большинство нищих. И винить некого , кроме самих себя. Повысили пенсионный возраст , повозмущались, ну и ладно, повышают цены , придумывают налоги ,повозмущались и ладно.Нищенская пенсия , убогая зарплата учителей и медиков ,знаем , но ничего сделать не можем. Не смотря на то , что во всех странах(кроме России) народ выходит тысячами на улицы и протестует против произвола власти. А в России только сетуют на то , что ни работы , ни обслуживания ... в России, цивилизованной жизнь БЛАГОДАТЬ !
Ель Сибирская
Цыплят по осени считают!
когда как))
)))))
Ель Сибирская
тоже удивляюсь тема может и интересная ну очень уж избитая.
Это да.
)))))
Ель Сибирская
а вы случайно не тот автор который создавала тему почему молодежь щас так рано гулять начинает?)))))
Да, это я.
)))))
Ель Сибирская
30 лет самый самый потолок.
Это да.
)))))
Ель Сибирская
молодость рулит, мне хоть 40 с копейками но молодость все же считаю до 30 лет как не крути.
а после 30 что старость уже?
)))))
Гость
Мы живем не в той эпохе, что при Союзе, когда и работы валом было, и жили большинство в достатке. Сейчас, при воровском правительстве,экономика пала ниц , поэтому ни работы , ни достатка, большинство нищих. И винить некого , кроме самих себя. Повысили пенсионный возраст , повозмущались, ну и ладно, повышают цены , придумывают налоги ,повозмущались и ладно.Нищенская пенсия , убогая зарплата учителей и медиков ,знаем , но ничего сделать не можем. Не смотря на то , что во всех странах(кроме России) народ выходит тысячами на улицы и протестует против произвола власти. А в России только сетуют на то , что ни работы , ни обслуживания ... в России, цивилизованной жизнь БЛАГОДАТЬ !
Почему в России нет желтых жилетов? Правильно Франция и европа бастуют. Хотя Франция лидер, и правильно я когад ыбла во Франции там все прилично и организованно, правда в метро был мусор, но там много марокканцев. Французские колонии в Африке отозвались во Франции. Там и они бастуют.
А в той же Германии молчат и не бастуют и она уже почернела. Гитлер бы с ума сошел бы наверное. так боролся за чистоту внешности и что в итоге? я понимаю, что он не идеальный, но сама идея, что белые волосы, глаза голубые мне нравится.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0