Почему сейчас так трудно найти работу?
Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 269 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
2 269 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не берут не потому что мест нет, а потому что вы из себя ничего не представляете судя по всему. Одно только наличие бумажки вам ничего не даст) Многое работают не по специальности из Универа. Когда вы уже поймёте, что универ - общее развитие? Если вы конечно не медик. Диплом у каждого первого сейчас есть
Меня убивают такие мнения. Вообще—то человек инвестировал время и деньги в течение ПЯТИ лет! Чтобы быть специалистом.
И задаёт вполне резонный вопрос, почему усилия не окупаются.
Гость
Не совсем. Социальщик — это человек живущий на соц.пособия. Т.е. совершенно бесполезный и не способный работать.
Есть другая каста — люди после потери работы. Они могут год жить на положенные выплаты ... немного другая форма. А вот потом уже, если не находят работу, подсаживаются на социал.
Есть другая каста — люди после потери работы. Они могут год жить на положенные выплаты ... немного другая форма. А вот потом уже, если не находят работу, подсаживаются на социал.
Москва
Автор! Образование образованию рознь. Моего племянника с 4 курса фин академии очного бюджета уже пасли для хороших должностей и сбербанк и де ллойд и газпром. Но он активно развивался, писал статьи и методички уже в институте, выступал с лекциями. Сначала пошел в сбер. Ему сразу оклад 250 тыс по 2 ндфл. 3 года проработал в сбере, когда уходил, зарплата была 400 с бонусами. Ушел на лучшее предложение в западную компанию. Но, повторяю, он имеет активную позицию, а не как офисный планктон лишь бы платили. На 1 месте у него самореализация. Деньги-на десятом.
Старая дева на содержании
мне кажется это тот же автор что создала тему про почему молодежь так рано гулять щас якобы начинает помните может?)) вот вот совсем недавно тута она была и собрала почти 900 комментов. если это не она то очень удивлюсь. стиль изложения очень очень очень и еще раз очень сильно похож.
Вполне возможно. Нужно на вумане ввести обязательную регистрацию для тех, кто темы создаёт. Чтоб уже перекрыть этим авторам возможность сегодня быть пенсионеркой, а завтра вдруг девушкой))))
Меня убивают такие мнения. Вообще—то человек инвестировал время и деньги в течение ПЯТИ лет! Чтобы быть специалистом.
Просто образование в России совсем обесценилось.. Мы не готовим специалистов для рыночной экономики, поскольку, положа руку на сердце,нет в России настоящей рыночной экономики . Всё загибаеться вокруг..
Гость
Потому что тогда в институт поступить сложнее было, и отучиться,
Гость
Если взять 5 лет и вместо учебы работать кассиром за 20 тыр., то это 1 млн 200 тыр заработка. Думаю, каждый будущий студент должен это понимать и оценивать свои перспективы прежде, чем идти в вуз, который не входит в десятку лучших в России.
Москва
Просто образование в России совсем обесценилось.. Мы не готовим специалистов для рыночной экономики, поскольку, положа руку на сердце,нет в России настоящей рыночной экономики . Всё загибаеться вокруг..
*** не несите. Хороший топовый гос вуз очный бюджет и активная жизенная позиция. Мозг не должен быть обременен проблемами во время учебы кроме самой учебы. Если родители не могут вас обеспечивать на время обучения, тем более на бюджете, просто еда, одежда, медицина, то увы, жизнь пройдет так же как у них. На платных да, одно тупье учится. И хорошо, что сейчас много таких. Конкуренцию они не составят умняшкам из серьезных семей
Москва
Если взять 5 лет и вместо учебы работать кассиром за 20 тыр., то это 1 млн 200 тыр заработка. Думаю, каждый будущий студент должен это понимать и оценивать свои перспективы прежде, чем идти в вуз, который не входит в десятку лучших в России.
Вы совсем куку? Даже этот жалкий 1200000 за 5 лет в кармане не осядет, а будет в унитазе, тк больше ни на что не хватит. 5 лет жизни будет спущено в унитаз.
*** не несите. Хороший топовый гос вуз очный бюджет и активная жизенная позиция. Мозг не должен быть обременен проблемами во время учебы кроме самой учебы. Если родители не могут вас обеспечивать на время обучения, тем более на бюджете, просто еда, одежда, медицина, то увы, жизнь пройдет так же как у них. На платных да, одно тупье учится. И хорошо, что сейчас много таких. Конкуренцию они не составят умняшкам из серьезных семей
Я здесь больше про экономику, а не образование. Как студенту физтеха поможет активная жизненная позиция, если его готовили как сотрудника для Росскосмоса, например, а теперь, благодаря одной частной фирмочке, Росскосмос о, б, о, с, р, а, л, с, я ??? Или, к примеру, закрытие больниц по всей стране, и что делать активным студентам меда? А за границей их не ждут, ибо учаться они здесь не по американским и европейским протоколам! И куда деваться мега крутым выпускникам нефтегаза, если даже супер-пупер Газпром в этом году показал колоссальный убыток, плюс начало сокращения добычи нефти для России означает потерю многих месторождений, что само собой влечет большие сокращения трудящих?? Уж новых то студентов точно не нужно, ведь кормовая база сокращаеться, едоков то много!!
Ель Сибирская
Вполне возможно. Нужно на вумане ввести обязательную регистрацию для тех, кто темы создаёт. Чтоб уже перекрыть этим авторам возможность сегодня быть пенсионеркой, а завтра вдруг девушкой))))
тогда почти весь народ отсюда убежит. и мне лично та авторша понравилась как вела диалоги.
Гость
Патамушта прежде, чем "инвестировать фуеву тучу лет в никому не нужное образование, нужно было ДО начала "инвестирования" задаться вопросом - а где я буду работать. А тут явно дурная голова ногам покоя не даёт.-)))
Москва
Я здесь больше про экономику, а не образование. Как студенту физтеха поможет активная жизненная позиция, если его готовили как сотрудника для Росскосмоса, например, а теперь, благодаря одной частной фирмочке, Росскосмос о, б, о, с, р, а, л, с, я ??? Или, к примеру, закрытие больниц по всей стране, и что делать активным студентам меда? А за границей их не ждут, ибо учаться они здесь не по американским и европейским протоколам! И куда деваться мега крутым выпускникам нефтегаза, если даже супер-пупер Газпром в этом году показал колоссальный убыток, плюс начало сокращения добычи нефти для России означает потерю многих месторождений, что само собой влечет большие сокращения трудящих?? Уж новых то студентов точно не нужно, ведь кормовая база сокращаеться, едоков то много!!
Знаете, плохим танцорам всегда что- то мешает
Москва
Патамушта прежде, чем "инвестировать фуеву тучу лет в никому не нужное образование, нужно было ДО начала "инвестирования" задаться вопросом - а где я буду работать. А тут явно дурная голова ногам покоя не даёт.-)))
С таким подходом придешь к выводу, что все может рухнуть и, как следствие, никогда не выйдешь из своей зоны комфорта на диване. Итог- касса в пятерке и жизнь прос р ана. Нужно выбрать, что тебе интересно и вгрызаться в это всю жизнь. Деньги будут приятным дополнением к ощущению, что жизнь удалась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Просто Елена
Согласна на все сто+++++
Да же возвеличенные сейчас IT спецы что будут делать через 5-10 лет?
Смысл получать вышку сейчас,тем более за свои деньги?
Но ручки марать люди не хотят, потому и получают.
Либо надо быть очень крутым спецом в чем то с уникальным талантом .
Большинство таковыми не могут быть по определению.
Если не решат проблему соц.бунты будут больше и сильнее.
Да же возвеличенные сейчас IT спецы что будут делать через 5-10 лет?
Смысл получать вышку сейчас,тем более за свои деньги?
Но ручки марать люди не хотят, потому и получают.
Либо надо быть очень крутым спецом в чем то с уникальным талантом .
Большинство таковыми не могут быть по определению.
Если не решат проблему соц.бунты будут больше и сильнее.
Просто Елена
Автор! Образование образованию рознь. Моего племянника с 4 курса фин академии очного бюджета уже пасли для хороших должностей и сбербанк и де ллойд и газпром. Но он активно развивался, писал статьи и методички уже в институте, выступал с лекциями. Сначала пошел в сбер. Ему сразу оклад 250 тыс по 2 ндфл. 3 года проработал в сбере, когда уходил, зарплата была 400 с бонусами. Ушел на лучшее предложение в западную компанию. Но, повторяю, он имеет активную позицию, а не как офисный планктон лишь бы платили. На 1 месте у него самореализация. Деньги-на десятом.
Искренне рада за вашего племянника!
Но он уникум, как я писала выше.
И если бы такая же была племянница, не факт что при тех же данных достигла бы таких высот .
Но он уникум, как я писала выше.
И если бы такая же была племянница, не факт что при тех же данных достигла бы таких высот .
Гость
Из-за кризиса в России более 30% мигрантов остались без работы, а ограничительные меры, введенные на период пандемии, не позволяют им вернуться домой.
Как пишут «Ведомости», у половины из них нет денег на самое необходимое, не говоря уж об оплате жилья или содержания семьи здесь или на родине.
Как пишут «Ведомости», у половины из них нет денег на самое необходимое, не говоря уж об оплате жилья или содержания семьи здесь или на родине.
Гость
В России сейчас проживают около 12,9 млн иностранных мигрантов: 6,6 млн приехали в страну учиться и работать (не считая около 4,2 млн из числа тех, кто живет в России долго и относится к категории так называемых «оседлых» мигрантов). По оценке экспертов, еще 2,1 млн человек пребывают в стране нелегально. Это около 9% населения страны. 8,7 млн из них — трудовые мигранты, большинство из которых трудятся на «серый» заработок. По данным «Ведомостей», Россия особенно привлекает выходцев из Средней Азии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот все большее количество работодателей отдают предпочтение женщинам при трудоустройстве (даже с перспективой декрета). Потому что женщины лучшие работники, чем мужчины. Знаю много руководителей с такой позицией. Сама выбираю себе сотрудников также. Формально собеседую и мужчин, но беру только женщин.
Гость
Дело в том, что качественного востребованного высшего образования в России просто НЕТ (за исключением десятка ведущих ВУЗов). Людей обманывают. Поэтому большинство российских богачей, чиновников своих детей обучают заграницей, в Англии и США
Гость
Все уже давно поменялось, никто работу после учебы вам не предоставит. По блату устраиваются многие, а другие и без диплома вашего мозги варят и зарабатывают и не кичатся как вы своим дипломом никому не нужным сейчас вообще. Никто не возьмёт вас с вашим дипломчиком на высокоплачиваемую работу с отпускными, официально. Все места такие заняты специалистами и знакомыми. А вам остаётся спуститься на землю и идти работать куда возьмут. Иначе так и будете сидеть ждать. Есть такая знакомая мамина с красным дипломом юриста, всю жизнь ждала такую же работу , ещё мужа богатого. В итоге давно спустилась на землю, живёт до сих пор с мамой , нигде не работает и замуж не вышла.
Гость
Автор!! Вам дорога в центр занятости, все бюджетные организации выкладывают свои вакансии им. Помимо детских садов еще и школы часто ищут воспитателей на продленку и тьюторов для детей с отклонениями.
)))))
Ну ему повезло, сейчас никто так не с кем не няньчится со студентами.
)))))
Так можно учась в том же МГУ, СПбГУ, закончить его и работу не найти, это уж как получится. Я лежала в больнице когда пару месяцев назад, врачи с моего отделения закончился СПбГУ биологический факультет, там главный у них не помню должности заведует отделением или главный хз. У него по сути ученики работают. Это вроде база практики у них как. не знаю. но вот в отделении, где я была там заведующий из СПбГУ. Ну да там доктора и работы пишут и диссертации так помимо врачебной работы, они еще преподают.
А у нас помимо СПбГУ есть и академии медицинские и 1 медицинский университет и другие.
А у нас помимо СПбГУ есть и академии медицинские и 1 медицинский университет и другие.
)))))
Я когда лежала в больнице там один доктор, не мой, но с этого же отделения, я стала в интернете смотреть, информацию о врачах. Так один учился в Германии вроде или атм работал, я не поняла толком. Кстати они постоянно на конференции ездят и тд. Так что заграницей можно найти работу, если знаешь язык.
Так можно учась в том же МГУ, СПбГУ, закончить его и работу не найти, это уж как получится. Я лежала в больнице когда пару месяцев назад, врачи с моего отделения закончился СПбГУ биологический факультет, там главный у них не помню должности заведует отделением или главный хз. У него по сути ученики работают. Это вроде база практики у них как. не знаю. но вот в отделении, где я была там заведующий из СПбГУ. Ну да там доктора и работы пишут и диссертации так помимо врачебной работы, они еще преподают.
Ты уже встала на учет в цзн?
Следующая тема
Предыдущая тема