Почему сейчас так трудно найти работу?
Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 625 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 269 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
2 269 ответов
Последний —
Перейти
)))))
Согласна на все сто+++++
Да же возвеличенные сейчас IT спецы что будут делать через 5-10 лет?
Смысл получать вышку сейчас,тем более за свои деньги?
Но ручки марать люди не хотят, потому и получают.
Либо надо быть очень крутым спецом в чем то с уникальным талантом .
Большинство таковыми не могут быть по определению.
Если не решат проблему соц.бунты будут больше и сильнее.
Да же возвеличенные сейчас IT спецы что будут делать через 5-10 лет?
Смысл получать вышку сейчас,тем более за свои деньги?
Но ручки марать люди не хотят, потому и получают.
Либо надо быть очень крутым спецом в чем то с уникальным талантом .
Большинство таковыми не могут быть по определению.
Если не решат проблему соц.бунты будут больше и сильнее.
Это да. Вы верно говорите.
)))))
Из-за кризиса в России более 30% мигрантов остались без работы, а ограничительные меры, введенные на период пандемии, не позволяют им вернуться домой.
Как пишут «Ведомости», у половины из них нет денег на самое необходимое, не говоря уж об оплате жилья или содержания семьи здесь или на родине.
Как пишут «Ведомости», у половины из них нет денег на самое необходимое, не говоря уж об оплате жилья или содержания семьи здесь или на родине.
и?
)))))
В России сейчас проживают около 12,9 млн иностранных мигрантов: 6,6 млн приехали в страну учиться и работать (не считая около 4,2 млн из числа тех, кто живет в России долго и относится к категории так называемых «оседлых» мигрантов). По оценке экспертов, еще 2,1 млн человек пребывают в стране нелегально. Это около 9% населения страны. 8,7 млн из них — трудовые мигранты, большинство из которых трудятся на «серый» заработок. По данным «Ведомостей», Россия особенно привлекает выходцев из Средней Азии
зачем мне писать про мигрантов?
)))))
Все уже давно поменялось, никто работу после учебы вам не предоставит. По блату устраиваются многие, а другие и без диплома вашего мозги варят и зарабатывают и не кичатся как вы своим дипломом никому не нужным сейчас вообще. Никто не возьмёт вас с вашим дипломчиком на высокоплачиваемую работу с отпускными, официально. Все места такие заняты специалистами и знакомыми. А вам остаётся спуститься на землю и идти работать куда возьмут. Иначе так и будете сидеть ждать. Есть такая знакомая мамина с красным дипломом юриста, всю жизнь ждала такую же работу , ещё мужа богатого. В итоге давно спустилась на землю, живёт до сих пор с мамой , нигде не работает и замуж не вышла.
Ну профессия юриста и правда трудно попасть туда, все хорошие места заняты, но при желании можно суд было пойти, полицию.
Да по блату многие устраиваются.
Да по блату многие устраиваются.
Leon K. Но это не точно.)
Наоборот все большее количество работодателей отдают предпочтение женщинам при трудоустройстве (даже с перспективой декрета). Потому что женщины лучшие работники, чем мужчины. Знаю много руководителей с такой позицией. Сама выбираю себе сотрудников также. Формально собеседую и мужчин, но беру только женщин.
Еще одна призналась. Я извиняюсь, а нам что делать при такой дискриминации по гендеру? 😅Причем, когда говоришь, что притесняют, — обвиняют в сексизме, принижают достоинства и навешивают социальные санкции. Реально же, по факту скорее возьмут женщину, даже с меньшей квалификацией, а при прочих равных, вообще без шансов. в чем причина такой позиции? 😕
Гость
Еще одна призналась. Я извиняюсь, а нам что делать при такой дискриминации по гендеру? 😅Причем, когда говоришь, что притесняют, — обвиняют в сексизме, принижают достоинства и навешивают социальные санкции. Реально же, по факту скорее возьмут женщину, даже с меньшей квалификацией, а при прочих равных, вообще без шансов. в чем причина такой позиции? 😕
Я ответила выше: женщины лучшие работники. Женщины приходят на работу работать (в большинстве), а мужчины руководить и получать (не зарабатывать, а именно получать) зарплату. Бывают исключения. Кроме того, женщины более внимательны к деталям, усидчивы.
Я ответила выше: женщины лучшие работники. Женщины приходят на работу работать (в большинстве), а мужчины руководить и получать (не зарабатывать, а именно получать) зарплату. Бывают исключения. Кроме того, женщины более внимательны к деталям, усидчивы.
Ну а делать то что? На работу берут женщин, но содержать мужчин они не хотят. Жить на что?
Наоборот все большее количество работодателей отдают предпочтение женщинам при трудоустройстве (даже с перспективой декрета). Потому что женщины лучшие работники, чем мужчины. Знаю много руководителей с такой позицией. Сама выбираю себе сотрудников также. Формально собеседую и мужчин, но беру только женщин.
Вот из за кого я уже 10 лет на работу устроиться не могу...
Скобке мигранты, тетьки 40 летние и эти дагестанцы не оставили рабочих мест, а у меня все захватили женщины....
Скобке мигранты, тетьки 40 летние и эти дагестанцы не оставили рабочих мест, а у меня все захватили женщины....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А) ну чтоб ты понимал в РФ пособие по безработице недавно было 1500, это примерно 10 пачек сигарет чуть дороже чем самые дешовые... Сейчас вроде 4500 сделали из за ковида, можно даже в кафе поужинать на эти деньги
В россии платят пособие по 10 лет? У нас только пол года, после потери работы, если официально попал под сокращение. Но работодатели официально никого не увольняют, — либо по собственному, либо волчий билет. Раньше был компромисный вариант, по соглашению сторон, но по этому параграфу пособия отменили еще в конце нулевых. Вот такие дала.)
Ель Сибирская
А) ну чтоб ты понимал в РФ пособие по безработице недавно было 1500, это примерно 10 пачек сигарет чуть дороже чем самые дешовые... Сейчас вроде 4500 сделали из за ковида, можно даже в кафе поужинать на эти деньги
в кафе поужинать? я на эти деньги лучше мяса куплю достаточно много. или на крайняк колбасы чем в дурацком кафе похрумкать.
Ель Сибирская
Автор! Образование образованию рознь. Моего племянника с 4 курса фин академии очного бюджета уже пасли для хороших должностей и сбербанк и де ллойд и газпром. Но он активно развивался, писал статьи и методички уже в институте, выступал с лекциями. Сначала пошел в сбер. Ему сразу оклад 250 тыс по 2 ндфл. 3 года проработал в сбере, когда уходил, зарплата была 400 с бонусами. Ушел на лучшее предложение в западную компанию. Но, повторяю, он имеет активную позицию, а не как офисный планктон лишь бы платили. На 1 месте у него самореализация. Деньги-на десятом.
опять пошли сказки про зарплаты в пол ляма.
В россии платят пособие по 10 лет? У нас только пол года, после потери работы, если официально попал под сокращение. Но работодатели официально никого не увольняют, — либо по собственному, либо волчий билет. Раньше был компромисный вариант, по соглашению сторон, но по этому параграфу пособия отменили еще в конце нулевых. Вот такие дала.)
Ты меня запутал!
Кек.😂 Чем именно? Спрашиваю, У ВАС в россии по десять лет пособия платят? Потому что У НАС, где я живу, только пол года, и то не всем.)
По соглашению по идее с откатом уходишь, поэтому и не платят пособие какое то время, по сокращению тоже там 2 оклада на дорожку, а по собственному 75% от оклада (но не больше прожиточного минимума) 3 мес и потом 60% (но не больше прожиточного минимума) еще 3 если работал больше 26 недель... Если не работал никогда минималка 4500 6 мес.. как то так у нас
Может и путаю что, не очень разбираюсь
По соглашению по идее с откатом уходишь, поэтому и не платят пособие какое то время, по сокращению тоже там 2 оклада на дорожку, а по собственному 75% от оклада (но не больше прожиточного минимума) 3 мес и потом 60% (но не больше прожиточного минимума) еще 3 если работал больше 26 недель... Если не работал никогда минималка 4500 6 мес.. как то так у нас
То есть, примерно тоже самое. Теперь я уже не понимаю, сам то на бирже числишься, или нет? Просто по сказанному ранее, можно подумать, что да. Но десять лет… Что то не сходится.
Рофлишь наверное, что безработный. 😂
Рофлишь наверное, что безработный. 😂
если кратко увольняли меня 10 лет с одной организации, с 09 по 18гг работать было нельзя нигде, за это время я обленился до состояния скобки практически и мне лень было даже на биржу вставать, а в прошлом году был грешок, отступился от своих принципов и поработал немного продавцом, а тут самоизоляция никуда не выпускают заполнил заявление... ну и все я на коне!
Щас на карточку придут и начну себе ни в чем не отказывать!
Щас на карточку придут и начну себе ни в чем не отказывать!
Следующая тема
Предыдущая тема