Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так трудно найти работу?

Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
2 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
)))))
Явно не делать операции и бегать за преступниками.

Я могу гуманитарную специальность, работать с компьютером могу, отвечать на звонки, вести документацию, работать с детьми.
Вести документацию какую? Работать с компьютером, как?
Старая дева на содержании
)))))
Я не хочу работать в ресторане. Я искала возможности в своей сфере не получилось.
Слышь, автор, ты чего то придуриваешся. Если тебе есть за что жить, то не работай, сиди на шее у родни. Я вот тоже не работаю, но такого цирка с дипломами и поиском места не устраивала))))
Интересную идею скобка подкинула...
)))))
Ну так они поумнее вас были)) А вы без направления и связей ничего не можете, даже в Купчено ездить на работу уже проблема))) Короче, автор, иди на биржу труда, оформись и отдайся на милость судьбы - куда они тебя устроят, туда иди.
Чем умнее им сейчас 22 тоже без работы. Да проблема ездить к 7 утра, когда мне надо за 2 часа выезжать из дома там даже метро не работает еще. И что мне делать? Когда можно найти работу рядом с домом.
В музей к 9 утра ехать, это уже нормально.
Leon K. Но это не точно.)
)))))
Как говорили мои воспитатели старшие это нас жизнь заставила туда пойти. 2000 годы детей родили, закончили пту свои, работы нет ничего нет кризис. Были места в садике пошли и детей отдали туда. все очень просто. они приработались и не собираются уходить. они там под 50-70 тыс отпускные получают. А зарплата около 40. И 5-дневка и отпуск летом, райские условия. Где ж на другой работе будет 5-дневка и отпуск летом?
Так они целину поднимали, когда никому это было не нужно, и заслужили свои райские условия, а тебе всё и сразу подавай. Иди туда, где места есть, и вкалывай, до сорока может тоже будут такие райские условия, как и выпускницы с притензиями, что их законное место заняла тётка 40+.😉
Может стоит оставить эту бессмысленную затею и сосредоточиться на вадике, пока карантин все равно не реально с такими стартовыми данными работу найти....
)))))
Эта тема не для троллинга и в 50 страниц разводить не стоит.
А это уже как получится.)
)))))
Гость
Так и вы можете прийти и работать. Мест хоть опой жуй, я выше писала, сколько именно. Но вы сетуете, что мест нет именно в ближайшем садике. Вы как себе это вообще представляете? Что кого-то должны выгнать, а вас взять на его место? На каком основании? А как же трудовой законодательство?
И как это соотносится с вашими словами о том, что раньше распределяли, ну и что, что на Камчатку? Вы не что на Камчатке - в соседнем районе не готовы работать. И говорите, что вам тяжело. Что тяжело, пятую точку оторвать?
Я звонила по всему району он большой мест нет. Даже нянькой. Мне иногда кажется, что это мне судьба подсказывает, что не мое, потмоу что люди после колледжа приходят и находят работу сразу же. 4 года назад была аткая же ситуация, теперь опять повторяется. ФИгня какая то(
Камчатка это был пример.
)))))
Так я ей уже намёк на счёт дяди Ашота сделала, но авторша и тут до полный)))))
На Ашотов пусть такие же Ашоты и работают.
Ненавижу пернатых
тонац
С замужем сложно все, в нашем случае это вообще не вариант(, есть непреодолимые сложности
Какие?) Но я согласна что муж не панацея). Но вон автор то считает что 40- летние замужние должны ей место освободить).
)))))
Гость
Вести документацию какую? Работать с компьютером, как?
Я не знаю какую. Говорю, что могу работать с компьютером. Не бухгалтер. Я просто не знаю, что делать, но курсы может закончить.
)))))
Нет. я задала вопрос уже не касающейся лично меня, много людей, которые не могут найти работу.
Сного людей, наоборот пишут что можно найти, это только у тебя здесь проблемы, притом надуманные. Питер не москва, в другой район не как в соседнюю область ехать.
)))))
Слышь, автор, ты чего то придуриваешся. Если тебе есть за что жить, то не работай, сиди на шее у родни. Я вот тоже не работаю, но такого цирка с дипломами и поиском места не устраивала))))
Я не хочу сидеть на шее у родителей, но и работать в *** не хочу.
Ненавижу пернатых
тонац
Замуж ее кандидатуру рассматриваете?
Он женат). *** ему этот музейный прицеп).
Карабас
Ну так идите сейчас без оформления.
Как будет что-то с оформлением - уйдете.
К сентябрю вернутся изолянты с дачь и имений, и вы рискуете не найти даже этих мест
Спокуха! Лично я ещё весь сентябрь сидеть на даче с перепугаными родственниками сидеть буду - так что автор ещё шанс трудоустроиться нянечкой в садик имеет))))
Ненавижу пернатых
тонац
Умница какая, берите пример девочки!
)). Обязательно
)))))
Так они целину поднимали, когда никому это было не нужно, и заслужили свои райские условия, а тебе всё и сразу подавай. Иди туда, где места есть, и вкалывай, до сорока может тоже будут такие райские условия, как и выпускницы с притензиями, что их законное место заняла тётка 40+.😉
А сйечас тоже кризис и я хотела бы тоже зацепиться в этих сферах. так нет работы, даже дворником черт возьми.
)))))
тонац
Может стоит оставить эту бессмысленную затею и сосредоточиться на вадике, пока карантин все равно не реально с такими стартовыми данными работу найти....
отвали с вадиком. к черту пусть идет.
Ненавижу пернатых
)))))
Так раз муж хорошо зарабатывает, почему дома не сидите?
Так нянькой тоже занято все.
Зачем мне дома сидеть? Зад отращивать и депрессию поймать? И свои деньги лишними не будут. Да и дома делать нечего.
)))))
А это уже как получится.)
Ну вы сами понабежали сюда, вы в другой теме сидите.
Ненавижу пернатых
)))))
Так раз муж хорошо зарабатывает, почему дома не сидите?
Так нянькой тоже занято все.
Как занято? Люди норм няньку с огнем ищут.
)))))
Сного людей, наоборот пишут что можно найти, это только у тебя здесь проблемы, притом надуманные. Питер не москва, в другой район не как в соседнюю область ехать.
Где найти? и главное какая профессия?
Ненавижу пернатых
Тонкий какой юмор у вас!
)))))
Ненавижу пернатых
Зачем мне дома сидеть? Зад отращивать и депрессию поймать? И свои деньги лишними не будут. Да и дома делать нечего.
А с детьми занмиаться кто будет?
Гость
)))))
Я звонила по всему району он большой мест нет. Даже нянькой. Мне иногда кажется, что это мне судьба подсказывает, что не мое, потмоу что люди после колледжа приходят и находят работу сразу же. 4 года назад была аткая же ситуация, теперь опять повторяется. ФИгня какая то(
Камчатка это был пример.
Да это и так очевидно, что работа не ваша - с таким-то стремлением.
А пример ваш какой-то глупый. Толку ныть, что раньше распределяли, если вы не то что на Камчатку - в соседний район не хотите ехать.
Гость
*работа не ваше
)))))
Ненавижу пернатых
В детских садах все занято. Или что в любом саду для меня место открыто? ага сейчас.
Ненавижу пернатых
)))))
Мне самой 40 будет. кем я пойду? мне опыт нужен сейчас.
Ну это ваши проблемы. Они ж ( тетки 40 лет) не виноваты что вы перебираете.
)))))
А сйечас тоже кризис и я хотела бы тоже зацепиться в этих сферах. так нет работы, даже дворником черт возьми.
Иди уборщицей, там ведь за секунду можно найти.😉 А дворником не стоит. Я вижу, с каким трудом эта пожилая женщина метет мой двор, — махать шваброй в офисе попроще будет.)
Гость
)))))
Нет не возможно. Мама домохозяйка, и тоже ищет работу, а папа работает на мужской работе. Так что не вариант.
А, так это у вас наследственное десятилетиями работу искать...
)))))
В детских садах все занято. Или что в любом саду для меня место открыто? ага сейчас.
Это не няня а помошник воспитателя! Няни на частников работают
)))))
Ну вы сами понабежали сюда, вы в другой теме сидите.
Я сижу на кресле, играюсь с телефоном. 😁
Как я скобочку понимаю 10 лет уже не могу работу себе по душе найти
гендерное преступление🍎
Сама ты тролль. 😂
Я считаю в троллячей борьбе моральная победа за мной. Но я, на самом деле, к Скобе хорошо отношусь и не буду хвастать этим. Но учту😜
)))))
Где найти? и главное какая профессия?
Воспитателем в дедский сад, в соседнем районе.
Ненавижу пернатых
)))))
А с детьми занмиаться кто будет?
Какими детьми?
Ненавижу пернатых
тонац
Тонкий какой юмор у вас!
Ну это не юмор, в соцсетях постоянно мамки с баблом стонут, что нянек нормальных нет).
гендерное преступление🍎
)))))
отвали с вадиком. к черту пусть идет.
А он уже куда-то свалил, похоже. Проворонила, как обычно.
Гость
А пример ваш какой-то глупый. Толку ныть, что раньше распределяли, если вы не то что на Камчатку - в соседний район не хотите ехать.
Потому что выбор есть, ехать или нет. А тогда, камчатка, значит камчатка, — фсё щаверьте. 😏
Ненавижу пернатых
)))))
Какой сад? Частной нянькой идите. Ах вам трудовая нужна с отпускными? Ну сорян, оформись как ИП и отчисляй налоги.
)))))
Гость
У меня нормальное стремление ищу, где могу и цепляюсь, хоть быть нянькой. тк деньги нужны и работа.
А распределение никто не обжаловал ив се ехали и ничего. и я бы поехала. все равно через 3 года вернулась бы обратно . Лично дедушка из Белоруссии приехал в 50 годах по распределению и милиционером работал. но тогда можно было как то приехать в Ленинград, но это было после войны тогда надо страну поднимать ыбло, образования то у него не было, да и где учиться, школу то не знаю окончил или нет как раз, когда война была было 10 или 11 лет ему. Потом женился на моей бабушке так и остался Ленинграде.
)))))
Ненавижу пернатых
Ну это ваши проблемы. Они ж ( тетки 40 лет) не виноваты что вы перебираете.
Лучше б они перебирали, как и все. Опытных же берут везде.
)))))
Явно не делать операции и бегать за преступниками.

Я могу гуманитарную специальность, работать с компьютером могу, отвечать на звонки, вести документацию, работать с детьми.
Да не можешь ты ничего, если бы могла, то уже бы работала. Автор, не будь дубинушкой, ступай искать дядю Ашота или поговори с родителями, может они согласны тебя на хозяйстве оставить и кормить, а мама вместо тебя на работу выйдет? Для тебя это вариант, подумай.
)))))
Иди уборщицей, там ведь за секунду можно найти.😉 А дворником не стоит. Я вижу, с каким трудом эта пожилая женщина метет мой двор, — махать шваброй в офисе попроще будет.)
В музеи, дет.сады уборщицы не требуются. В музеях там вообще СНГ рабоатет.
)))))
У меня нормальное стремление ищу, где могу и цепляюсь, хоть быть нянькой. тк деньги нужны и работа.
А распределение никто не обжаловал ив се ехали и ничего. и я бы поехала. все равно через 3 года вернулась бы обратно . Лично дедушка из Белоруссии приехал в 50 годах по распределению и милиционером работал. но тогда можно было как то приехать в Ленинград, но это было после войны тогда надо страну поднимать ыбло, образования то у него не было, да и где учиться, школу то не знаю окончил или нет как раз, когда война была было 10 или 11 лет ему. Потом женился на моей бабушке так и остался Ленинграде.
Давай ссылку на резюме
гендерное преступление🍎
Я считаю в троллячей борьбе моральная победа за мной. Но я, на самом деле, к Скобе хорошо отношусь и не буду хвастать этим. Но учту😜
Уже похвасталась. 😂☝Но говорить об этом конечно же не буду. ^^
Ненавижу пернатых
Ну это не юмор, в соцсетях постоянно мамки с баблом стонут, что нянек нормальных нет).
А вы считаете скобку нормальной?)))
гендерное преступление🍎
)))))
А ты даже до Купчино не хочешь на метро до работы ездить. Для тебя пример твоих же родственников не показателен. В таком возрасте быть такой "колодой"...деревянной.
)))))
Чем умнее им сейчас 22 тоже без работы. Да проблема ездить к 7 утра, когда мне надо за 2 часа выезжать из дома там даже метро не работает еще. И что мне делать? Когда можно найти работу рядом с домом.
В музей к 9 утра ехать, это уже нормально.
Рядом с домом? Идёшь в ближайший магазин, хоть уборщицей, хоть продавцом! И будет рядом с домом)))
)))))
Гость
А, так это у вас наследственное десятилетиями работу искать...
Нет, просто в 90 годах не возможно было работу найти. Мама моя искала работу, но работала в других сферах, а потом стала моим воспитанием заниматься. Она в садик хотела пойти, работать и меня отправить, ее отправили на другой конец города, а ехать с маленьким ребенком каждый день на работу это треш. Даже была проблема меня в сад отдать. 1995-2000 жесткие годы. А садики рядом с домом были закрыты или с давались в аренду там вообще гостиницы были. Детей не было. Детей было мало на площадке. Не с кем играть то было. или был совсем малыш.