Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так трудно найти работу?

Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
2 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
)))))
тонац
Это не няня а помошник воспитателя! Няни на частников работают
Нет. частной няней не хочу. Мало ли какие атм родители мама, папа.
Старая дева на содержании
тонац
Может стоит оставить эту бессмысленную затею и сосредоточиться на вадике, пока карантин все равно не реально с такими стартовыми данными работу найти....
Ей не Вадик нужен, а дядя Ашот, у которого шикарное кафе-шашлычная в её районе (чтоб в 7 утра не ехать в метро) и он и оформит, и накормит, и с собой даст для родителей, и машинку купит, и на море отвезет))))
гендерное преступление🍎
)))))
Ну вы сами понабежали сюда, вы в другой теме сидите.
Скобенция, а ты чего сегодня такая дерзкая? Родители уже открытом текстом говорят - дуй на работу, иначе снимем с довольствия. Ну так это было ожидаемо.
)))))
Leon K. Но это не точно.)
Я сижу на кресле, играюсь с телефоном. 😁
Вот и играйтесь дальше.
)))))
В музеи, дет.сады уборщицы не требуются. В музеях там вообще СНГ рабоатет.
В офис иди.) По три часа в день, можно сразу несколко объектов взять.) А на ***, я даже бизнесплан выкладывал, как на этом поднятся из простой уборщицы, до менеджера по клинингу, но тётки не оценили. 😅
)))))
тонац
Как я скобочку понимаю 10 лет уже не могу работу себе по душе найти
Так если Вас жена содержит, так и просидите. Бальзаминов.
гендерное преступление🍎
В офис иди.) По три часа в день, можно сразу несколко объектов взять.) А на ***, я даже бизнесплан выкладывал, как на этом поднятся из простой уборщицы, до менеджера по клинингу, но тётки не оценили. 😅
А это был реально план и тонкий стёб?)
Ненавижу пернатых
)))))
Лучше б они перебирали, как и все. Опытных же берут везде.
Зачем им перебирать, если они работают там, где их все устраивает? Вы же тоже так хотите.
)))))
Воспитателем в дедский сад, в соседнем районе.
поищу, что нибудь.
)))))
Ненавижу пернатых
Какими детьми?
у Вас нет детей?
)))))
гендерное преступление🍎
А он уже куда-то свалил, похоже. Проворонила, как обычно.
вадик мне нафиг не нужен
Ненавижу пернатых
А вы считаете скобку нормальной?)))
Если отвечу, авторку обижу). Но может какая нить мамка и доверит ей ребеночка.
Гость
а что женщины 40 места малолеткам что ли обязаны уступать? они как и вы по молодости маялись, искали, поднимались ... никто вам ничего не обязан, работы мало, хорошей почти нет, пока молодая попробуйте переехать в другой горд и начать с низов, ваш институт это пустышка, если б врач или технолог то куда бы не шло но там наверняка какая-нибудь очередная очень "нужная" миру специальность.........
)))))
Ненавижу пернатых
Какой сад? Частной нянькой идите. Ах вам трудовая нужна с отпускными? Ну сорян, оформись как ИП и отчисляй налоги.
Мне нужен стаж, а без книги этого никак не сделать.
Ненавижу пернатых
Как занято? Люди норм няньку с огнем ищут.
Автор уперто обходит тему биржи труда, ведь там ей предоставят работу по образованию)) Даже двух образований)))
гендерное преступление🍎
)))))
вадик мне нафиг не нужен
А кто нужен?
Ненавижу пернатых
гендерное преступление🍎
А ты даже до Купчино не хочешь на метро до работы ездить. Для тебя пример твоих же родственников не показателен. В таком возрасте быть такой "колодой"...деревянной.
Да, чудно. Я за 650 км на работу поехала, когда в моем родном зажопинске работы не было. Вот как раз в Спб. И не перебирала особо, пошла туда, где платили больше всего.
)))))
Да не можешь ты ничего, если бы могла, то уже бы работала. Автор, не будь дубинушкой, ступай искать дядю Ашота или поговори с родителями, может они согласны тебя на хозяйстве оставить и кормить, а мама вместо тебя на работу выйдет? Для тебя это вариант, подумай.
Я могу, но по специальности. А торгуют у дяди Ашота пусть подростки.
)))))
тонац
Давай ссылку на резюме
какое резюме?
)))))
Нет. частной няней не хочу. Мало ли какие атм родители мама, папа.
Обычно состоятельные, которые могут себе позволить частную няню. Вот только такие тоже абы кому своих детей не доверят, поэтому и не мечтай даже.) Сначала репутацию заработай, потом только можно частной няней устроится. Есть еще вариант с аупаир, но пока границы закрыты, хз, как туда попасть.
)))))
гендерное преступление🍎
А ты даже до Купчино не хочешь на метро до работы ездить. Для тебя пример твоих же родственников не показателен. В таком возрасте быть такой "колодой"...деревянной.
Да, не хочу. Если уж ездить, то за хорошую зарплату.
)))))
какое резюме?
Блин, я и то знаю про резюме...
О я тебя сейчас на работу устрою, хочешь?
Ненавижу пернатых
)))))
у Вас нет детей?
Слава Богам, нет.
гендерное преступление🍎
)))))
Да, не хочу. Если уж ездить, то за хорошую зарплату.
Не в твоем положении привередничать.
)))))
Рядом с домом? Идёшь в ближайший магазин, хоть уборщицей, хоть продавцом! И будет рядом с домом)))
Продавцом нет. Я не хочу работать в этой сфере. Я могу работать продавцом в магазине сувенирном, в театре, музее, но туда сложно попасть. А работать в окее и магните зачем?
Ненавижу пернатых
)))))
Мне нужен стаж, а без книги этого никак не сделать.
Да кому этот стаж нужен, вот именно ваш, автор?
Каравелла с парусами
)))))
Так работа воспитателем она не предусматривает поездки по городу. Садик, школы в каждом дворе есть.
А вот музей да в центре их полно, но мест даже смотрителем музейным нет.
Ну так и офисы понатыканы на каждой улице, их даже в разы больше, чем садиков. И однако же при поиске работы приходится ехать на другой конец города, потому что там нашлось для вас место, а рядом с домом не нашлось.
Еще раз: вам никто ничего не должен и не обязан в наше время. Если вам нужна работу - ищите, ройте, копайте, рассылайте резюме, звоните. Сто раз откажут, на сто первый раз где-нибудь возьмут. Сейчас время такое, и сетовать тут бесполезно.
)))))
гендерное преступление🍎
Скобенция, а ты чего сегодня такая дерзкая? Родители уже открытом текстом говорят - дуй на работу, иначе снимем с довольствия. Ну так это было ожидаемо.
у меня хорошее настроение. нет, мне просто надоело сидеть на шее, а работы нет. или есть, но мне не подходит.
гендерное преступление🍎
Обычно состоятельные, которые могут себе позволить частную няню. Вот только такие тоже абы кому своих детей не доверят, поэтому и не мечтай даже.) Сначала репутацию заработай, потом только можно частной няней устроится. Есть еще вариант с аупаир, но пока границы закрыты, хз, как туда попасть.
Почему-то мне уже вырисовываться тема будущего рассказика: как Скобка клюнула на приглашение работать заграницей и что ей в итоге предложили и где она очутилась.
)))))
В офис? равзе есть работы по 2-3 часа в день?
гендерное преступление🍎
Ей не Вадик нужен, а дядя Ашот, у которого шикарное кафе-шашлычная в её районе (чтоб в 7 утра не ехать в метро) и он и оформит, и накормит, и с собой даст для родителей, и машинку купит, и на море отвезет))))
Тоже вариант. Она их типаж.
)))))
у меня хорошее настроение. нет, мне просто надоело сидеть на шее, а работы нет. или есть, но мне не подходит.
Ну прям моя ситуация почти!
Драконесса
)))))
Ага, я поняла. Надо родить от какого то мужика реьенка, пойти в сад его сдать и туда придти, я поняла стратегию.
Вы в соседней своей теме так и хотели: "какому-то мужику родить ребёнка". А теперь это же ругаете, ну-ну.
)))))
Ненавижу пернатых
Зачем им перебирать, если они работают там, где их все устраивает? Вы же тоже так хотите.
я хочу по специальности работать и все.
)))))
Гость
а что женщины 40 места малолеткам что ли обязаны уступать? они как и вы по молодости маялись, искали, поднимались ... никто вам ничего не обязан, работы мало, хорошей почти нет, пока молодая попробуйте переехать в другой горд и начать с низов, ваш институт это пустышка, если б врач или технолог то куда бы не шло но там наверняка какая-нибудь очередная очень "нужная" миру специальность.........
Куда мне из Питера ехать? у меня нет ни квартиры ничего.
гендерное преступление🍎
)))))
А экскурсоводом, гидом и это проблема?
)))))
Автор уперто обходит тему биржи труда, ведь там ей предоставят работу по образованию)) Даже двух образований)))
сейчас карантин и биржа труда закрыта.
гендерное преступление🍎
)))))
Куда мне из Питера ехать? у меня нет ни квартиры ничего.
Как раз тебя ничего не держит особо и можно рассмотреть и иногородние варианты.
)))))
гендерное преступление🍎
А кто нужен?
никто.
)))))
Скобочка, как вариант можно перестать так категорично относиться к вадику и если 3 детей родить можно свой собственный сад оформить и работать в нем воспитательницей
гендерное преступление🍎
)))))
никто.
Приплыли. Ну ок. Ловлю на слове.
)))))
Я знаю это.
)))))
тонац
Блин, я и то знаю про резюме...
О я тебя сейчас на работу устрою, хочешь?
Я знаю про резюме, но мне атм нечего писать. я ж не работала.
на какую?
)))))
Ненавижу пернатых
Слава Богам, нет.
А ну тогда нет вопросов. конечно работать надо в таком случае.
)))))
сейчас карантин и биржа труда закрыта.
Сейчас чтоб на нее встать можно с компа все сделать, а не тащиться туда))) там запросы сделают во все инстанции и поставят на учет без посещения офиса...
)))))
гендерное преступление🍎
Не в твоем положении привередничать.
Может и не в моем, но это не газпром и не роснефть, чтобы ездить. и даже не Эрмитаж. А школ, детских садиков полно во дворах.
)))))
Ненавижу пернатых
Да кому этот стаж нужен, вот именно ваш, автор?
Как кому? А пенсия в 60+ моя будет от стажа зависеть. Или что 10 тыс получать? Сколько наработаешь столько и будешь получать.
)))))
Я знаю про резюме, но мне атм нечего писать. я ж не работала.
на какую?
Я немного почитал тему...
Если б ты поймала золотую рыбку и попросила у нее найти тебе работу и рассказа что тебе нужно, она б наверно попросила уху из нее сделать
Драконесса
)))))
Гуляйте отсюда тролль. Эта тема серьезная и мне не до шуток уже. Все шутки в предыдущей теме.
Ого, какая агрессия. Вы так злитесь, потому что по вопросам трудоустройства тоже не нашли одобрения у публики?
)))))
Каравелла с парусами
Ну так и офисы понатыканы на каждой улице, их даже в разы больше, чем садиков. И однако же при поиске работы приходится ехать на другой конец города, потому что там нашлось для вас место, а рядом с домом не нашлось.
Еще раз: вам никто ничего не должен и не обязан в наше время. Если вам нужна работу - ищите, ройте, копайте, рассылайте резюме, звоните. Сто раз откажут, на сто первый раз где-нибудь возьмут. Сейчас время такое, и сетовать тут бесполезно.
Так я звоню, пишу, даже хожу на собеседования. А толку то. я понимаю, что не замужняя бездетная девушка и без опыта, мало кого привлечет, но что поделать? я тоже человек и работу хочу. Просто сил нет уже искать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0