Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так трудно найти работу?

Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
2 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
)))))
тонац
Ну прям моя ситуация почти!
Ну вы Обломов прям.
Гость
)))))
сейчас карантин и биржа труда закрыта.
сайт-то вполне действует
гендерное преступление🍎
)))))
Может и не в моем, но это не газпром и не роснефть, чтобы ездить. и даже не Эрмитаж. А школ, детских садиков полно во дворах.
Да много чего полно даже в твоем районе, но когда для тебя это было реальным поводом устроиться. Может ты уже всё-таки на работе...а, Скобочкин? Если бы ты был бы парнем, ты мне уже нра, знай это.
)))))
Драконесса
Вы в соседней своей теме так и хотели: "какому-то мужику родить ребёнка". А теперь это же ругаете, ну-ну.
Это была другая тема. И я не ругала.
И так что мы имеем?
Лень с компа не БТ встать, нет резюме даже на одном сайте по поиску работы.
Работу мы ищем так же как знакомства с мужчинами, требования к работе примерно в том же духе что и к мужчинам) не подходит ничего)
)))))
гендерное преступление🍎
А экскурсоводом, гидом и это проблема?
Нет, только все равно в музее нет мест для экскурсовода.
гендерное преступление🍎
)))))
Нет, только все равно в музее нет мест для экскурсовода.
А не от музея? По чесноку, ты на этом как раз палишься.
Каравелла с парусами
)))))
Так я звоню, пишу, даже хожу на собеседования. А толку то. я понимаю, что не замужняя бездетная девушка и без опыта, мало кого привлечет, но что поделать? я тоже человек и работу хочу. Просто сил нет уже искать.
Ну так и кто вам сможет помочь?
Вообразите, я в таком же положении сейчас, что и вы, только у меня есть опыт. И еще у меня есть возраст - 40 лет, а также присутствует понимание о деловых отношениях на рабочем месте, поэтому на меня не наорешь и всякую туфту на уши не навесишь - именно поэтому я и не интересна работодателям, которые ищут покладистых исполнителей.
Ну так и тут вам тоже на сайте никто не поможет - ищите дальше, должно же в итоге повезти.
)))))
гендерное преступление🍎
Как раз тебя ничего не держит особо и можно рассмотреть и иногородние варианты.
Я люблю свой город здесь мои прабабушки, прадедушки, дедушка приехали сюда. Каждый со своей историей, но все же. Я не хочу отсюда уезжать.
Ненавижу пернатых
)))))
я хочу по специальности работать и все.
Вам вроде работа нужна?
)))))
тонац
Скобочка, как вариант можно перестать так категорично относиться к вадику и если 3 детей родить можно свой собственный сад оформить и работать в нем воспитательницей
Я не хочу сейчас детей. Мне надо разобраться с работой.
Последний год-полтора меня периодически посещают мысли о том что работа в принципе нужна, это бысто проходит, но суть не в этом...
Буквально на прошлой неделе мне опять пришла в голову эта странная мысль и стыдно признаться я даже 2 резюме составил на HH? Я даже пару дней какие то вакансии смотрел и резюме отправлял...
Так вот по ощущениям рынок труда сейчас стоит мертво... %90 отказы
Сюннёве
Гость
ты за 4 года института минимум три практики должна была пройти, в том числе преддипломную. почему тебя не взяли работать туда, где ты диплом писала?
На кафедру что ли?)
У многих практика в стенах ВУЗа.
)))))
гендерное преступление🍎
Приплыли. Ну ок. Ловлю на слове.
Да, а кто мне нужен может быть из мужчин? вообщем ладно эта тема не об этом.
гендерное преступление🍎
)))))
Я люблю свой город здесь мои прабабушки, прадедушки, дедушка приехали сюда. Каждый со своей историей, но все же. Я не хочу отсюда уезжать.
Да, брось Скоб, не изображай из себя столбовую дворянку, твои практически все недалекие родственники лимита из деревень, и по тебе это сразу видно. Ты карикатурный персонаж типа Прони Прокоповны из "За двумя зайцами"
Ненавижу пернатых
)))))
А ну тогда нет вопросов. конечно работать надо в таком случае.
А чего вы тогда удивились, что я не сижу дома при хорошо зарабатывающем муже? Что у вас с логикой, автор?
)))))
Я не хочу сейчас детей. Мне надо разобраться с работой.
Так будешь в собственном саду и воспитательницей и директором работать, как и хотела
)))))
тонац
Сейчас чтоб на нее встать можно с компа все сделать, а не тащиться туда))) там запросы сделают во все инстанции и поставят на учет без посещения офиса...
А я может хочу прогуляться,) Хотя в мфц теперь по записи. мне надо спарвку о несудимости сделать, так вот вчера записали, раньше я могла придти взять талон и сидеть, а теперь по телефону и по записи. ну эт пока карантин.
Ненавижу пернатых
)))))
Как кому? А пенсия в 60+ моя будет от стажа зависеть. Или что 10 тыс получать? Сколько наработаешь столько и будешь получать.
Так к вашим 60 - и годам и десятки пенсии не будет).
)))))
тонац
Я немного почитал тему...
Если б ты поймала золотую рыбку и попросила у нее найти тебе работу и рассказа что тебе нужно, она б наверно попросила уху из нее сделать
ахаха, бедная рыбка. нет я ее пожалею лучше.
)))))
Драконесса
Ого, какая агрессия. Вы так злитесь, потому что по вопросам трудоустройства тоже не нашли одобрения у публики?
Да тут никто не поддерживает, я читаю темы не свои , тут же тролли одни.
)))))
Гость
сайт-то вполне действует
Я люблю лично придти и все сделать, чем на сайтах лазать.
)))))
гендерное преступление🍎
Да много чего полно даже в твоем районе, но когда для тебя это было реальным поводом устроиться. Может ты уже всё-таки на работе...а, Скобочкин? Если бы ты был бы парнем, ты мне уже нра, знай это.
Да в моем районе есть ночной клуб,туда предлагаете? идти до него полчаса. а около метро есть магазин для взрослых, я как то там проходила мимо, смотрю оттуда девушка девушка выходит. да много чего полно в моем районе.
)))))
тонац
И так что мы имеем?
Лень с компа не БТ встать, нет резюме даже на одном сайте по поиску работы.
Работу мы ищем так же как знакомства с мужчинами, требования к работе примерно в том же духе что и к мужчинам) не подходит ничего)
Вы бы лучше сами работу искали.
)))))
гендерное преступление🍎
А не от музея? По чесноку, ты на этом как раз палишься.
А не от музея не хочу.
)))))
Каравелла с парусами
Ну так и кто вам сможет помочь?
Вообразите, я в таком же положении сейчас, что и вы, только у меня есть опыт. И еще у меня есть возраст - 40 лет, а также присутствует понимание о деловых отношениях на рабочем месте, поэтому на меня не наорешь и всякую туфту на уши не навесишь - именно поэтому я и не интересна работодателям, которые ищут покладистых исполнителей.
Ну так и тут вам тоже на сайте никто не поможет - ищите дальше, должно же в итоге повезти.
Да никто, просто вопрос был почему сложно найти работу.

Да понимаю, многие сейчас в таком положении. Да я не теряю духа, звоню, пишу, если пригласят на собеседование, то приду.
)))))
Ненавижу пернатых
Вам вроде работа нужна?
Да, по специальности.
)))))
тонац
Последний год-полтора меня периодически посещают мысли о том что работа в принципе нужна, это бысто проходит, но суть не в этом...
Буквально на прошлой неделе мне опять пришла в голову эта странная мысль и стыдно признаться я даже 2 резюме составил на HH? Я даже пару дней какие то вакансии смотрел и резюме отправлял...
Так вот по ощущениям рынок труда сейчас стоит мертво... %90 отказы
Вот я тоже на hh сижу одни и те же вакансии.
Старая дева на содержании
гендерное преступление🍎
А кто нужен?
Ну конечно же ей нужен дядя Ашот))) Вадик не потянет и жену безработную, и тещу, а вот дядя Ашот легко)))))
)))))
Вы бы лучше сами работу искали.
Да я иногда ищу, потом подумаю, еще ж найдешь потом туда еще и ходить надо чуть ли не каждый день и желание пропадает... но надо отдать мне должное я в отличии от тебя собрался с мыслями однажды и зарегистрировался на цзн, а потом еще и на хед хантере!
)))))
Вот я тоже на hh сижу одни и те же вакансии.
давай ссылку на свое резюме!
гендерное преступление🍎
)))))
Да в моем районе есть ночной клуб,туда предлагаете? идти до него полчаса. а около метро есть магазин для взрослых, я как то там проходила мимо, смотрю оттуда девушка девушка выходит. да много чего полно в моем районе.
Оу, какой у нас становится интересный наконец с тобой разговор. Ceкс шоп только мимоходом, говоришь, обозревал..а. Уфф Скоб, расскажи что ты ещё из далека видел..а?
Драконесса
Ненавижу пернатых
Ну это не юмор, в соцсетях постоянно мамки с баблом стонут, что нянек нормальных нет).
Потому что на многих из этих детей, у которых "мамки с баблом", без ужаса не взглянешь. Там оооочень большие деньги нужно платить.
)))))
Я могу, но по специальности. А торгуют у дяди Ашота пусть подростки.
Так я тебе не о торговле, дуб ты мой ненаглядный))) А о содержание от дяди Ашота! Папа с мамой то уже устали тебя кормить, вот их дядя Ашот сменит)))
Leon K. Но это не точно.)
гендерное преступление🍎
А это был реально план и тонкий стёб?)
И план и тонкий стёб.) У меня в хронике на *** появился рекомендуемый пост, с историей об уборщице с зарплатой 200к и двумя внедорожниками, так в коментах тётки “квохталли”, что не может такого быть, так я им на пальцах расписал, как это реализуемо.) Не поняли… Не удивительно, что они упахиваются за 10-15к рублей в месяц. 😕 Понимали бы, работали бы на более квалифицированой работе за большие деньги, а не тряпкой махали. ☝
)))))
поищу, что нибудь.
Так ты же ездить не хочешь…
Устраивайся где берут, и уже имея место, стучись в своем районе, чтобы поближе было.
)))))
вадик мне нафиг не нужен
А кто нужен? Борщ нужен?
)))))
сейчас карантин и биржа труда закрыта.
Биржа труда работает. Более того, даже идти не надо, можна онлайн оформиться! И ты ещё уверяешь тут, что работу ищешь, а сама на бирже не была? Ахах!
Ненавижу пернатых
Если отвечу, авторку обижу). Но может какая нить мамка и доверит ей ребеночка.
Для этого нужно заключение от психиатра, что скобка психически здорова, и может работать с детьми.)
Гость
а что женщины 40 места малолеткам что ли обязаны уступать? они как и вы по молодости маялись, искали, поднимались ... никто вам ничего не обязан, работы мало, хорошей почти нет, пока молодая попробуйте переехать в другой горд и начать с низов, ваш институт это пустышка, если б врач или технолог то куда бы не шло но там наверняка какая-нибудь очередная очень "нужная" миру специальность.........
Из питера, разве что в москву есть смысл ехать, так москва ей нафиг не упала.)
Ненавижу пернатых
)))))
Да, по специальности.
Идите по специальности.
)))))
Мне нужен стаж, а без книги этого никак не сделать.
Не поминай в суе, — двух придурошных ветка не выдержит.
гендерное преступление🍎
Не поминай в суе, — двух придурошных ветка не выдержит.
А что такое, Вы Книженцию не недолюбливаете?)
Автор уперто обходит тему биржи труда, ведь там ей предоставят работу по образованию)) Даже двух образований)))
А могут и переквалификацию предложить, с последующим трудоустройством.^^ А сразу после универа, там тоже какие то плюшки были, но уже не помню какие.)
гендерное преступление🍎
И план и тонкий стёб.) У меня в хронике на *** появился рекомендуемый пост, с историей об уборщице с зарплатой 200к и двумя внедорожниками, так в коментах тётки “квохталли”, что не может такого быть, так я им на пальцах расписал, как это реализуемо.) Не поняли… Не удивительно, что они упахиваются за 10-15к рублей в месяц. 😕 Понимали бы, работали бы на более квалифицированой работе за большие деньги, а не тряпкой махали. ☝
Зрите в корень, впрочем, как обычно. Теперь мне любопытно почитать этот п..бизнес-план.😏
гендерное преступление🍎
А кто нужен? Борщ нужен?
Между прочим, она его Аркашенькой называла. К Владу так не обращалась.
)))))
у меня хорошее настроение. нет, мне просто надоело сидеть на шее, а работы нет. или есть, но мне не подходит.
Работы нет, мужика нет, совести нет, ума тоже нет, — ничего нет. 😁
гендерное преступление🍎
Работы нет, мужика нет, совести нет, ума тоже нет, — ничего нет. 😁
Это точно, пора ей брать ник "Планета Железяка".
гендерное преступление🍎
Почему-то мне уже вырисовываться тема будущего рассказика: как Скобка клюнула на приглашение работать заграницей и что ей в итоге предложили и где она очутилась.
Оу, да тут есть где разгуляться. 😆
гендерное преступление🍎
Оу, да тут есть где разгуляться. 😆
Сечёшь темку👍😉