Почему сейчас так трудно найти работу?
Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
2 268 ответов
Последний —
Перейти
)))))
Автор, вы удивляете! Кто теперь поступает в вуз ради образования? Умные люди учиться идут либо имея направление на руках, либо гарантированое рабочие место, либо ради повышение по должности.Вам после колледжа нужно было зацепиться на фирме, работать! А вы поперли за дипломом не имея связей! Глупо.
Ну у меян учились после 11 класса люди вообще и не имели не связи, ни направлений на работу.
Карабас
Беритесь за любую работу до сентября, там будет намного сложнее найти хоть что-то
Гость
В 25 самое время для начала карьеры содержанки.
)))))
Об этом надо было с папой и мамой говорить в 11 классе! Может, надо было к дяде Ашоту в ресторан после колледжа устроиться? И зарплата, и чаевые, и обьедки после гостей каждый вечер - шикарная жизнь)))))
Я не хочу работать в ресторане. Я искала возможности в своей сфере не получилось.
Гость
Нет в РФ никакой работы, кроме некоторых самых богатых регионов(да и там уже не очень). Во всех остальных местах сидят те, кто туда устроился 10-20 и т.д. лет назад, и там никто не нужен, они до пенсии там будут сидеть, или пока не уволят. У нас в городе устроиться куда-то на белую з/п возможно уже в 2005! было только по связям(родственникам/знакомым). Даже для мужиков работы нет, кроме шараг с черной з/п где сегодня платят, завтра - нет. Поэтому экономике хана уже, в стране где работяге негде работать, ничего никогда в гору не пойдет, а цены на сырьё тоже упали.
)))))
Нет в РФ никакой работы, кроме некоторых самых богатых регионов(да и там уже не очень). Во всех остальных местах сидят те, кто туда устроился 10-20 и т.д. лет назад, и там никто не нужен, они до пенсии там будут сидеть, или пока не уволят. У нас в городе устроиться куда-то на белую з/п возможно уже в 2005! было только по связям(родственникам/знакомым). Даже для мужиков работы нет, кроме шараг с черной з/п где сегодня платят, завтра - нет. Поэтому экономике хана уже, в стране где работяге негде работать, ничего никогда в гору не пойдет, а цены на сырьё тоже упали.
И что делать в таком случае? Вот те кто 20 лет назад устроился, так и сидят. Об этом я и говорю.
Гость
Я шучу? Я серьезна как никогда. Поэтому и спросила сколько ещё выдержат родаки, содержа тебя 24-нию тётю на свою пенсию.
Кстати во многих регионах пенсии выше зарплат бывают, и пенсы живут лучше молодежи, потому что у них жильё от СССР + они заработали пенсию когда работы было полно. С тех пор все заводы доканали, и теперь удачи заработать на пенсию.
Гость
Блииин, автор, себя надо презентировать!!! Правильно подавать, заостряя внимание на преимуществах и обходя недостатки.
Просто диплом есть уже у 90% населения, это не аргумент!
ФСЁ! Ушла, ей реально ничего не объяснишь.-(((
Просто диплом есть уже у 90% населения, это не аргумент!
ФСЁ! Ушла, ей реально ничего не объяснишь.-(((
гендерное преступление🍎
Кстати во многих регионах пенсии выше зарплат бывают, и пенсы живут лучше молодежи, потому что у них жильё от СССР + они заработали пенсию когда работы было полно. С тех пор все заводы доканали, и теперь удачи заработать на пенсию.
Может просто доконали...всё. В том числе и пенсионную систему.
Гость
Ну так вот. Есть же работа. Просто не то чего вам хочется.
И работать при учебе с 10 до 17 тоже вполне можно было. Просто вам опять таки не хотелось такой работы.
Для сравнения и в ответ на "раньше лучше было",
когда я заканчивал мне предлагали работу за $50.
Это было даже неплохо, но я работал уже 3-й год и уже получал вполне "взрослую" з.п. в $100. Что считалась очень хорошо.
Для понимания цен. Лукошко клубники стоило 150р (~$6), а кг сосисок 100р(~$4).
Сильно лучше?
И работать при учебе с 10 до 17 тоже вполне можно было. Просто вам опять таки не хотелось такой работы.
Это было даже неплохо, но я работал уже 3-й год и уже получал вполне "взрослую" з.п. в $100. Что считалась очень хорошо.
Сильно лучше?
Leon K. Но это не точно.)
Гость
Сообщение было удалено
Тогда они попрут в мужские профессии, и большинство мужчин останется без работы, потому что женщин берут с большим приоритетом.
Гость
И что делать в таком случае? Вот те кто 20 лет назад устроился, так и сидят. Об этом я и говорю.
Только вставать на лыжи из страны, количество рабочих мест в РФ будет только сокращаться, нет производства в стране, это не Китай и не Германия. А сырьё уже никто не будет брать по ценам даже 2-летней давности, не говоря про 6-летней. Это сырьевой придаток развитых стран с отсталой экономикой. В худшем случае - будет Венесуэла (где за еду дети головы отрубают друг другу, любого иностранца похищают за выкуп, т.к. жрать нечего).
Ненавижу пернатых
А то что молодые специалисты тоже хотят работать. А у них мужья есть, если замужем, а если нет, то их профессия по диплому бухгалтер, швея, инженер, вот и идут пусть туда .
Мне за 40, у меня есть отлично зарабатывающий муж и работаю я не по специальности. И до вас мне нет никакого дела, вы для меня пустое место. Вы по специальности нянька? Вот и топайте в няньки. Или замуж выходите.
Мне за 40, у меня есть отлично зарабатывающий муж и работаю я не по специальности. И до вас мне нет никакого дела, вы для меня пустое место. Вы по специальности нянька? Вот и топайте в няньки. Или замуж выходите.
С замужем сложно все, в нашем случае это вообще не вариант(, есть непреодолимые сложности
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Leon K. Но это не точно.)
А то что молодые специалисты тоже хотят работать. А у них мужья есть, если замужем, а если нет, то их профессия по диплому бухгалтер, швея, инженер, вот и идут пусть туда .
С какой стати, у них уже экспа есть, а это важнее чем просто корочка, к тому же, может им тоже нравится эта профессия, и им в кайф там работать, а не в офисе бумажки перекладывать по специальности.)
Гормон роста
а что умеете делать?
)))))
)))))
Ну так вот. Есть же работа. Просто не то чего вам хочется.
Сильно лучше?
Сильно лучше?
Это да, есть чего не хочется, но хочется чтобы работа нравилась хотя бы.
)))))
Только вставать на лыжи из страны, количество рабочих мест в РФ будет только сокращаться, нет производства в стране, это не Китай и не Германия. А сырьё уже никто не будет брать по ценам даже 2-летней давности, не говоря про 6-летней. Это сырьевой придаток развитых стран с отсталой экономикой. В худшем случае - будет Венесуэла (где за еду дети головы отрубают друг другу, любого иностранца похищают за выкуп, т.к. жрать нечего).
Да уж, как все печально.
)))))
Так раз муж хорошо зарабатывает, почему дома не сидите?
Так нянькой тоже занято все.
Так нянькой тоже занято все.
)))))
То что людям с образованием машут ручкой. Не только мне.
Знаю одну девочку, она моя ровесница. тоже колледж закончила и закончила начальные классы. Поработала, решила, что это не ее и пошла в сад работать. Помоему лучше в школе работать, чем в саду имхо. Так вот она заняла чужое место. Не мое, а другого человека. Могла бы девочка придти из колледжа и пойти работать, ан нет.
Знаю одну девочку, она моя ровесница. тоже колледж закончила и закончила начальные классы. Поработала, решила, что это не ее и пошла в сад работать. Помоему лучше в школе работать, чем в саду имхо. Так вот она заняла чужое место. Не мое, а другого человека. Могла бы девочка придти из колледжа и пойти работать, ан нет.
)))))
С какой стати, у них уже экспа есть, а это важнее чем просто корочка, к тому же, может им тоже нравится эта профессия, и им в кайф там работать, а не в офисе бумажки перекладывать по специальности.)
Как говорили мои воспитатели старшие это нас жизнь заставила туда пойти. 2000 годы детей родили, закончили пту свои, работы нет ничего нет кризис. Были места в садике пошли и детей отдали туда. все очень просто. они приработались и не собираются уходить. они там под 50-70 тыс отпускные получают. А зарплата около 40. И 5-дневка и отпуск летом, райские условия. Где ж на другой работе будет 5-дневка и отпуск летом?
Мастер Компромисса
Между нами, господа ...
Обезьяны умеют говорить, но молчат, чтобы их не заставили работать ...
Обезьяны умеют говорить, но молчат, чтобы их не заставили работать ...
Старая дева на содержании
Ну так они поумнее вас были)) А вы без направления и связей ничего не можете, даже в Купчено ездить на работу уже проблема))) Короче, автор, иди на биржу труда, оформись и отдайся на милость судьбы - куда они тебя устроят, туда иди.
Гость
То что людям с образованием машут ручкой. Не только мне.
Так и вы можете прийти и работать. Мест хоть опой жуй, я выше писала, сколько именно. Но вы сетуете, что мест нет именно в ближайшем садике. Вы как себе это вообще представляете? Что кого-то должны выгнать, а вас взять на его место? На каком основании? А как же трудовой законодательство?
И как это соотносится с вашими словами о том, что раньше распределяли, ну и что, что на Камчатку? Вы не что на Камчатке - в соседнем районе не готовы работать. И говорите, что вам тяжело. Что тяжело, пятую точку оторвать?
И как это соотносится с вашими словами о том, что раньше распределяли, ну и что, что на Камчатку? Вы не что на Камчатке - в соседнем районе не готовы работать. И говорите, что вам тяжело. Что тяжело, пятую точку оторвать?
Следующая тема
Предыдущая тема