Почему сейчас так трудно найти работу?
Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
2 268 ответов
Последний —
Перейти
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. все сложно.
)))))
И не придумали ничего более умного, чем пойти на музейное дело??? Вы бросаетесь из крайности в крайность. Сначала колледж, готовящий воспиток в детсады, потом музей...
В детсадах место получить не легко, как кстати и в хороших школах. Моя подруга получила по-знакомству, ну и по причине наличия доп. квалификаций к вузу.
А Вам тут уже многие сто раз сказали, что Вы сейчас ни в музее, ни в дошкольном учреждении просто так не устроитесь.
В детсадах место получить не легко, как кстати и в хороших школах. Моя подруга получила по-знакомству, ну и по причине наличия доп. квалификаций к вузу.
А Вам тут уже многие сто раз сказали, что Вы сейчас ни в музее, ни в дошкольном учреждении просто так не устроитесь.
А куда мне было идти? В экономике я не понимаю ничего, медицина вообще не рассматривалась. В юридическое тоже потом не найти работу будет.
Вот именно трудно, они нянек из дет.сада пристраивают в сад и на курсы отправляют. Я была на практике и знаю, как это делается.
Вот именно трудно, они нянек из дет.сада пристраивают в сад и на курсы отправляют. Я была на практике и знаю, как это делается.
Гость
Искать работу нужно еще во время учебы. А то вы вылупились и вам уже хорошее место подавай.
Я работал с 3-го курса, а последние полгода 5-го курса работал полный рабочий день. Отпросился только на диплом и госэкзамены, ну и еще день брал на какую-то административщину.
Работа есть, но та что можно найти быстро, конечно маловероятно что вас устроит.
Я работал с 3-го курса, а последние полгода 5-го курса работал полный рабочий день. Отпросился только на диплом и госэкзамены, ну и еще день брал на какую-то административщину.
Работа есть, но та что можно найти быстро, конечно маловероятно что вас устроит.
Гость
Ага все равно на пенсию уйдут когда то. Или есть работы, где пенсия в 45-50 лет. Те же педагоги, в полиции и тд.
Так они и на пенсии работают, Вы как с луны свалились.-))) И пока они уйдут на пенсию, Вы уже рискуете состариться.
Никто из моих знакомых в этой сфере не ушёл ранее 60-65. В принципе, пока начальство держит, все работают. На пенсию фик проживёшь.
Поэтому Вы автор очки розовые снимайте.-)))
Никто из моих знакомых в этой сфере не ушёл ранее 60-65. В принципе, пока начальство держит, все работают. На пенсию фик проживёшь.
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Так я в Петербурге живу, зачем мне Москва? У меня в мОскве не жилья, ничего нет. Я ищу работу либо в центре, либо рядом с домом.
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Ага, я поняла. Надо родить от какого то мужика реьенка, пойти в сад его сдать и туда придти, я поняла стратегию.
)))))
Искать работу нужно еще во время учебы. А то вы вылупились и вам уже хорошее место подавай.
Да, работа есть, но это не подходит мне. Это даже не связано рядом с моей сферой.
Гость
Автор, да вы прикалываетесь над нами, у вас нет никаких проблем. Вы в большом городе живёте, а в образование устроиться - пара пустяков. Там и бухгалтеров переученных держат лишь оттого, что без них работать некому будет, никому это не нужно. Трудвсем откройте - там по вашей специальности без предъявления требований к опыту работы - 134 вакансии и 217 рабочих мест, в чём ваша проблема?!
)))))
Так они и на пенсии работают, Вы как с луны свалились.-))) И пока они уйдут на пенсию, Вы уже рискуете состариться.
А зачем начальству держать 60-65? Они уже на пенсии давно. Понимаю 40-летних 50-летних держат. А так новые молодые специалисты приходят.
Каравелла с парусами
Нет вакансий именно в моем районе. Где нить в Купчино да есть, но я живу на севере города и это мне не подходит.
Автор, ваш гонор сейчас совершенно неуместен. Если работа нужна, то и в купчино поедете. Сейчас кризис, работодатели ковыряются, соискателей море, вакансий мало. Поэтому я бы на вашем месте искала все возможные варианты: секретарь, диспетчер, оператор пк - ну все, что возможно. И где угодно: Купчино, Парнас, Просвет, Рыбацкое - вам опыт нужно нарабатывать, а не ждать, когда рядом с домом появится удобная работа. В сентябре искать будет еще тяжелее.
А что касается 40-летних, так вот мне 40 лет, тоже никуда не берут. Некоторых знакомых вообще уволили "по старости" - т.к. в конторе молодой дружный коллектив.
А что касается 40-летних, так вот мне 40 лет, тоже никуда не берут. Некоторых знакомых вообще уволили "по старости" - т.к. в конторе молодой дружный коллектив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кой хрен автору из Питера ехать на Камчатку? Потому что очередная завистливая сорокалетняя тетка этого захотела?
Гость
Автор, да вы прикалываетесь над нами, у вас нет никаких проблем. Вы в большом городе живёте, а в образование устроиться - пара пустяков. Там и бухгалтеров переученных держат лишь оттого, что без них работать некому будет, никому это не нужно. Трудвсем откройте - там по вашей специальности без предъявления требований к опыту работы - 134 вакансии и 217 рабочих мест, в чём ваша проблема?!
Это гость про сайт trudvsem.ru
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы получили хорошее место в свое время, то это не значит, что у всех остальных так.
Гость
А зачем начальству держать 60-65? Они уже на пенсии давно. Понимаю 40-летних 50-летних держат. А так новые молодые специалисты приходят.
Потому что они более покладистые, идут на компромисс, в том числе и в зарплатных вопросах, они не уйдут в декрет и не будут неделю через две отсутствовать, потому что ребёнок опять заболел. Много причин.
Вы, даже если абстрагироваться от Ваших личностных характеристик, не большой подарок на рынке труда.-)))
Вы, даже если абстрагироваться от Ваших личностных характеристик, не большой подарок на рынке труда.-)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гендерное преступление🍎
Скобенция, ты сама себе какой срок для поиска работы определила? Скока лет? Пока живы родители и ты можешь жить на их пенсию?
Гость
Так я в Петербурге живу, зачем мне Москва? У меня в мОскве не жилья, ничего нет. Я ищу работу либо в центре, либо рядом с домом.
Правильно, так и надо. Чтобы было удобно и вас все устраивало. А то поналетели тут ужев тему превозмогатели, которые считают, что пахать надо с утра до ночи и в *** у ручья, чтобы жизнь медом не казалась.
)))))
Проблем нет, я звоню, а мне говорят вот заявление написала сотрудница мы ждем чего то,) чего ждать? написал заявление все человек ушел и пришла я устраиваться на работу. Так нет же ждут почему то. У меня уже были аткие случаи в садике. Я приходила, звонила. А потом мне говорили у нас вернулась сотрудница ищите другое место. да епрст ...
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, чтов этой сфере твориться?
Гость
"Получила" это не совсем правильное слово.-))) За моё нынешнее место я работала дофига лет сначала на репутацию и знания.
А не ныла, что мне место только в центре города подавай.
А сегодняшние студенты и выпускники мало того, что опытом (а зачастую и знаниями) не обладают, так ещё и претензии королевские имеют.
А сегодняшние студенты и выпускники мало того, что опытом (а зачастую и знаниями) не обладают, так ещё и претензии королевские имеют.
)))))
Автор, ваш гонор сейчас совершенно неуместен. Если работа нужна, то и в купчино поедете. Сейчас кризис, работодатели ковыряются, соискателей море, вакансий мало. Поэтому я бы на вашем месте искала все возможные варианты: секретарь, диспетчер, оператор пк - ну все, что возможно. И где угодно: Купчино, Парнас, Просвет, Рыбацкое - вам опыт нужно нарабатывать, а не ждать, когда рядом с домом появится удобная работа. В сентябре искать будет еще тяжелее.
Так работа воспитателем она не предусматривает поездки по городу. Садик, школы в каждом дворе есть.
А вот музей да в центре их полно, но мест даже смотрителем музейным нет.
А вот музей да в центре их полно, но мест даже смотрителем музейным нет.
)))))
Потому что они более покладистые, идут на компромисс, в том числе и в зарплатных вопросах, они не уйдут в декрет и не будут неделю через две отсутствовать, потому что ребёнок опять заболел. Много причин.
И я пойду на компромисс, если надо. А в декрет я не собираюсь, я не замужем, детей не планирую до 30 лет точно.
)))))
"Получила" это не совсем правильное слово.-))) За моё нынешнее место я работала дофига лет сначала на репутацию и знания.
Вы кем работаете? извините за вопрос. Так я не мечу на должность директора, естественно я хочу с низа начать, так там все занято.
Гость
И я пойду на компромисс, если надо. А в декрет я не собираюсь, я не замужем, детей не планирую до 30 лет точно.
Как говорил мой предыдущий начальник, никто в декрет не собирается, но все в него уходят.-))) Таким словам, увы, никто давно не верит.
Неужели Вас даже нянечкой не берут? Каким-нить организатором музыкальной/культурной/образовательной программы в садах...
Неужели Вас даже нянечкой не берут? Каким-нить организатором музыкальной/культурной/образовательной программы в садах...
)))))
Как говорил мой предыдущий начальник, никто в декрет не собирается, но все в него уходят.-))) Таким словам, увы, никто давно не верит.
Нянечкой мест нет, я бы пошла. Организацией программ занимается воспитатель, методист.
Гость
Они не в Питере, скорее в таком мухозасранске, что с Питером по возможностям не сравнить.
А уж там где я, молодёжь, желающая хоть с чего-то начать ездит и между городами.
Если Вы даже в пределах Питера не готовы передвигаться, на что расчитываете? Во времена короны и грядущей массовой безработицы...
А уж там где я, молодёжь, желающая хоть с чего-то начать ездит и между городами.
Если Вы даже в пределах Питера не готовы передвигаться, на что расчитываете? Во времена короны и грядущей массовой безработицы...
Гость
Не ищите, ничего там хорошего нет, найдите мужчину и живите за его счёт.
Гость
Ну Вы ж и есть воспитатель... Если у Вас вышка в области культур-мультур, почему не используете это в качестве доп. аргумента??? Вы ж всё-таки эту культурную программу, думаю, получше организуете, чем бывший бухгалтер или швея.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только гуманитарии, но автоматизируются и много физических, чисто мужских профессий. Готовься грызть кадыки и выгрызать зубами чужие члены что ли)))
Старая дева на содержании
Автор, вы удивляете! Кто теперь поступает в вуз ради образования? Умные люди учиться идут либо имея направление на руках, либо гарантированое рабочие место, либо ради повышение по должности.Вам после колледжа нужно было зацепиться на фирме, работать! А вы поперли за дипломом не имея связей! Глупо.
)))))
Они не в Питере, скорее в таком мухозасранске, что с Питером по возможностям не сравнить.
Можно ездить, но не за 20 тыс. а за 20 тыс я и рядом работу найду.
)))))
Ну Вы ж и есть воспитатель... Если у Вас вышка в области культур-мультур, почему не используете это в качестве доп. аргумента??? Вы ж всё-таки эту культурную программу, думаю, получше организуете, чем бывший бухгалтер или швея.
А меня об этом спрашивают? Я даже не воспитатель, чтобы что то организовывать и делать.
Старая дева на содержании
Следующая тема
Предыдущая тема