Гость
Статьи
Почему сейчас так …

Почему сейчас так трудно найти работу?

Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
2 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. все сложно.
Гость
Гость
А вы звонили на Камчатку? Может быть там места есть?
Она в соседний район своего города зад не поднимет поехать. А Вы про Камчатку.-)))
)))))
Гость
И не придумали ничего более умного, чем пойти на музейное дело??? Вы бросаетесь из крайности в крайность. Сначала колледж, готовящий воспиток в детсады, потом музей...
В детсадах место получить не легко, как кстати и в хороших школах. Моя подруга получила по-знакомству, ну и по причине наличия доп. квалификаций к вузу.
А Вам тут уже многие сто раз сказали, что Вы сейчас ни в музее, ни в дошкольном учреждении просто так не устроитесь.
А куда мне было идти? В экономике я не понимаю ничего, медицина вообще не рассматривалась. В юридическое тоже потом не найти работу будет.
Вот именно трудно, они нянек из дет.сада пристраивают в сад и на курсы отправляют. Я была на практике и знаю, как это делается.
Гость
Искать работу нужно еще во время учебы. А то вы вылупились и вам уже хорошее место подавай.

Я работал с 3-го курса, а последние полгода 5-го курса работал полный рабочий день. Отпросился только на диплом и госэкзамены, ну и еще день брал на какую-то административщину.

Работа есть, но та что можно найти быстро, конечно маловероятно что вас устроит.
)))))
Гость
Ну так и Ваши поиски их абсолютно не волнуют.-))) У них место есть и они за него будут держаться.
Ага все равно на пенсию уйдут когда то. Или есть работы, где пенсия в 45-50 лет. Те же педагоги, в полиции и тд.
)))))
Гость
Надо было уже с 3 курса института где-то подрабатывать, автор, чтобы после окончания не было таких проблем
Когда учишься подрабатывать было трудно. Когда пары с 10 до 17 вечера.
)))))
Гость
бюджетные организации не пользуются коммерческими сайтами. смотри на сайтах биржи труда
Ок. посмотрю тогда.
)))))
Гость
А вы звонили на Камчатку? Может быть там места есть?
Мне что заняться нечем ехать на Камчатку? Это был пример.
Гость
)))))
Ага все равно на пенсию уйдут когда то. Или есть работы, где пенсия в 45-50 лет. Те же педагоги, в полиции и тд.
Так они и на пенсии работают, Вы как с луны свалились.-))) И пока они уйдут на пенсию, Вы уже рискуете состариться.
Никто из моих знакомых в этой сфере не ушёл ранее 60-65. В принципе, пока начальство держит, все работают. На пенсию фик проживёшь.
Поэтому Вы автор очки розовые снимайте.-)))
Гость
)))))
Да, я не медик, но все же. А да не берут потому что мест нет. Женщины 40 и старше сидят и держаться за места свои.
Не передивайте, в 40 тоже не берут
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Так я в Петербурге живу, зачем мне Москва? У меня в мОскве не жилья, ничего нет. Я ищу работу либо в центре, либо рядом с домом.
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Ага, я поняла. Надо родить от какого то мужика реьенка, пойти в сад его сдать и туда придти, я поняла стратегию.
)))))
Гость
Она в соседний район своего города зад не поднимет поехать. А Вы про Камчатку.-)))
Это не такая работа, чтобы ехать куда то к черту на куличиках.
)))))
Гость
Искать работу нужно еще во время учебы. А то вы вылупились и вам уже хорошее место подавай.

Я работал с 3-го курса, а последние полгода 5-го курса работал полный рабочий день. Отпросился только на диплом и госэкзамены, ну и еще день брал на какую-то административщину.

Работа есть, но та что можно найти быстро, конечно маловероятно что вас устроит.
Да, работа есть, но это не подходит мне. Это даже не связано рядом с моей сферой.
Гость
Автор, да вы прикалываетесь над нами, у вас нет никаких проблем. Вы в большом городе живёте, а в образование устроиться - пара пустяков. Там и бухгалтеров переученных держат лишь оттого, что без них работать некому будет, никому это не нужно. Трудвсем откройте - там по вашей специальности без предъявления требований к опыту работы - 134 вакансии и 217 рабочих мест, в чём ваша проблема?!
)))))
Гость
Так они и на пенсии работают, Вы как с луны свалились.-))) И пока они уйдут на пенсию, Вы уже рискуете состариться.
Никто из моих знакомых в этой сфере не ушёл ранее 60-65. В принципе, пока начальство держит, все работают. На пенсию фик проживёшь.
Поэтому Вы автор очки розовые снимайте.-)))
А зачем начальству держать 60-65? Они уже на пенсии давно. Понимаю 40-летних 50-летних держат. А так новые молодые специалисты приходят.
Каравелла с парусами
)))))
Нет вакансий именно в моем районе. Где нить в Купчино да есть, но я живу на севере города и это мне не подходит.
Автор, ваш гонор сейчас совершенно неуместен. Если работа нужна, то и в купчино поедете. Сейчас кризис, работодатели ковыряются, соискателей море, вакансий мало. Поэтому я бы на вашем месте искала все возможные варианты: секретарь, диспетчер, оператор пк - ну все, что возможно. И где угодно: Купчино, Парнас, Просвет, Рыбацкое - вам опыт нужно нарабатывать, а не ждать, когда рядом с домом появится удобная работа. В сентябре искать будет еще тяжелее.
А что касается 40-летних, так вот мне 40 лет, тоже никуда не берут. Некоторых знакомых вообще уволили "по старости" - т.к. в конторе молодой дружный коллектив.
)))))
Гость
Не передивайте, в 40 тоже не берут
Ага сейчас берут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кой хрен автору из Питера ехать на Камчатку? Потому что очередная завистливая сорокалетняя тетка этого захотела?
Гость
Гость
Автор, да вы прикалываетесь над нами, у вас нет никаких проблем. Вы в большом городе живёте, а в образование устроиться - пара пустяков. Там и бухгалтеров переученных держат лишь оттого, что без них работать некому будет, никому это не нужно. Трудвсем откройте - там по вашей специальности без предъявления требований к опыту работы - 134 вакансии и 217 рабочих мест, в чём ваша проблема?!
Это гость про сайт trudvsem.ru
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы получили хорошее место в свое время, то это не значит, что у всех остальных так.
Гость
)))))
А зачем начальству держать 60-65? Они уже на пенсии давно. Понимаю 40-летних 50-летних держат. А так новые молодые специалисты приходят.
Потому что они более покладистые, идут на компромисс, в том числе и в зарплатных вопросах, они не уйдут в декрет и не будут неделю через две отсутствовать, потому что ребёнок опять заболел. Много причин.
Вы, даже если абстрагироваться от Ваших личностных характеристик, не большой подарок на рынке труда.-)))
гендерное преступление🍎
Скобенция, ты сама себе какой срок для поиска работы определила? Скока лет? Пока живы родители и ты можешь жить на их пенсию?
Гость
)))))
Так я в Петербурге живу, зачем мне Москва? У меня в мОскве не жилья, ничего нет. Я ищу работу либо в центре, либо рядом с домом.
Правильно, так и надо. Чтобы было удобно и вас все устраивало. А то поналетели тут ужев тему превозмогатели, которые считают, что пахать надо с утра до ночи и в *** у ручья, чтобы жизнь медом не казалась.
)))))
Гость
Проблем нет, я звоню, а мне говорят вот заявление написала сотрудница мы ждем чего то,) чего ждать? написал заявление все человек ушел и пришла я устраиваться на работу. Так нет же ждут почему то. У меня уже были аткие случаи в садике. Я приходила, звонила. А потом мне говорили у нас вернулась сотрудница ищите другое место. да епрст ...
)))))
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть понимаете, чтов этой сфере твориться?
Гость
)))))
Если Вы получили хорошее место в свое время, то это не значит, что у всех остальных так.
"Получила" это не совсем правильное слово.-))) За моё нынешнее место я работала дофига лет сначала на репутацию и знания.
А не ныла, что мне место только в центре города подавай.
А сегодняшние студенты и выпускники мало того, что опытом (а зачастую и знаниями) не обладают, так ещё и претензии королевские имеют.
)))))
Каравелла с парусами
Автор, ваш гонор сейчас совершенно неуместен. Если работа нужна, то и в купчино поедете. Сейчас кризис, работодатели ковыряются, соискателей море, вакансий мало. Поэтому я бы на вашем месте искала все возможные варианты: секретарь, диспетчер, оператор пк - ну все, что возможно. И где угодно: Купчино, Парнас, Просвет, Рыбацкое - вам опыт нужно нарабатывать, а не ждать, когда рядом с домом появится удобная работа. В сентябре искать будет еще тяжелее.
А что касается 40-летних, так вот мне 40 лет, тоже никуда не берут. Некоторых знакомых вообще уволили "по старости" - т.к. в конторе молодой дружный коллектив.
Так работа воспитателем она не предусматривает поездки по городу. Садик, школы в каждом дворе есть.
А вот музей да в центре их полно, но мест даже смотрителем музейным нет.
)))))
Гость
Это гость про сайт trudvsem.ru
Знакомый сайт.
Гость
)))))
Вы хоть понимаете, чтов этой сфере твориться?
Да, я как раз очень хорошо понимаю. Моя ближайшая подруга + одна из родственниц трудятся в этой сфере.
)))))
Гость
Потому что они более покладистые, идут на компромисс, в том числе и в зарплатных вопросах, они не уйдут в декрет и не будут неделю через две отсутствовать, потому что ребёнок опять заболел. Много причин.
Вы, даже если абстрагироваться от Ваших личностных характеристик, не большой подарок на рынке труда.-)))
И я пойду на компромисс, если надо. А в декрет я не собираюсь, я не замужем, детей не планирую до 30 лет точно.
Гость
)))))
Так работа воспитателем она не предусматривает поездки по городу. Садик, школы в каждом дворе есть.
А вот музей да в центре их полно, но мест даже смотрителем музейным нет.
Если они есть, почему ВАС НИКУДА НЕ БЕРУТ???
)))))
гендерное преступление🍎
Скобенция, ты сама себе какой срок для поиска работы определила? Скока лет? Пока живы родители и ты можешь жить на их пенсию?
Гуляйте отсюда тролль. Эта тема серьезная и мне не до шуток уже. Все шутки в предыдущей теме.
)))))
Гость
Правильно, так и надо. Чтобы было удобно и вас все устраивало. А то поналетели тут ужев тему превозмогатели, которые считают, что пахать надо с утра до ночи и в *** у ручья, чтобы жизнь медом не казалась.
Ну все люди разные,) Да я ценю удобство и комфорт.
)))))
Гость
"Получила" это не совсем правильное слово.-))) За моё нынешнее место я работала дофига лет сначала на репутацию и знания.
А не ныла, что мне место только в центре города подавай.
А сегодняшние студенты и выпускники мало того, что опытом (а зачастую и знаниями) не обладают, так ещё и претензии королевские имеют.
Вы кем работаете? извините за вопрос. Так я не мечу на должность директора, естественно я хочу с низа начать, так там все занято.
Гость
)))))
И я пойду на компромисс, если надо. А в декрет я не собираюсь, я не замужем, детей не планирую до 30 лет точно.
Как говорил мой предыдущий начальник, никто в декрет не собирается, но все в него уходят.-))) Таким словам, увы, никто давно не верит.
Неужели Вас даже нянечкой не берут? Каким-нить организатором музыкальной/культурной/образовательной программы в садах...
)))))
Гость
Да, я как раз очень хорошо понимаю. Моя ближайшая подруга + одна из родственниц трудятся в этой сфере.
Видимо мы из разных городов.
)))))
Гость
Если они есть, почему ВАС НИКУДА НЕ БЕРУТ???
Берут своих. или в коллективе учат и ставят на высокую должность.
Гость
)))))
Вы кем работаете? извините за вопрос. Так я не мечу на должность директора, естественно я хочу с низа начать, так там все занято.
Старший ИТ специалист.
)))))
Гость
Как говорил мой предыдущий начальник, никто в декрет не собирается, но все в него уходят.-))) Таким словам, увы, никто давно не верит.
Неужели Вас даже нянечкой не берут? Каким-нить организатором музыкальной/культурной/образовательной программы в садах...
Нянечкой мест нет, я бы пошла. Организацией программ занимается воспитатель, методист.
)))))
Гость
Старший ИТ специалист.
Ну да сейчас полно вакансий в этой сфере. Как не зайдешь на сайт по работе так одни ИТ специалисты.
Гость
)))))
Видимо мы из разных городов.
Они не в Питере, скорее в таком мухозасранске, что с Питером по возможностям не сравнить.
А уж там где я, молодёжь, желающая хоть с чего-то начать ездит и между городами.
Если Вы даже в пределах Питера не готовы передвигаться, на что расчитываете? Во времена короны и грядущей массовой безработицы...
Гость
Не ищите, ничего там хорошего нет, найдите мужчину и живите за его счёт.
Гость
)))))
Нянечкой мест нет, я бы пошла. Организацией программ занимается воспитатель, методист.
Ну Вы ж и есть воспитатель... Если у Вас вышка в области культур-мультур, почему не используете это в качестве доп. аргумента??? Вы ж всё-таки эту культурную программу, думаю, получше организуете, чем бывший бухгалтер или швея.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только гуманитарии, но автоматизируются и много физических, чисто мужских профессий. Готовься грызть кадыки и выгрызать зубами чужие члены что ли)))
Старая дева на содержании
)))))
Ага своим знакомым. я уже это поняла. даже на самую низкую работу туда не пройти.
Автор, вы удивляете! Кто теперь поступает в вуз ради образования? Умные люди учиться идут либо имея направление на руках, либо гарантированое рабочие место, либо ради повышение по должности.Вам после колледжа нужно было зацепиться на фирме, работать! А вы поперли за дипломом не имея связей! Глупо.
)))))
Гость
Они не в Питере, скорее в таком мухозасранске, что с Питером по возможностям не сравнить.
А уж там где я, молодёжь, желающая хоть с чего-то начать ездит и между городами.
Если Вы даже в пределах Питера не готовы передвигаться, на что расчитываете? Во времена короны и грядущей массовой безработицы...
Можно ездить, но не за 20 тыс. а за 20 тыс я и рядом работу найду.
)))))
Гость
Не ищите, ничего там хорошего нет, найдите мужчину и живите за его счёт.
Вы с ума сошли? Жить на деньги мужа. так нельзя.
)))))
Гость
Ну Вы ж и есть воспитатель... Если у Вас вышка в области культур-мультур, почему не используете это в качестве доп. аргумента??? Вы ж всё-таки эту культурную программу, думаю, получше организуете, чем бывший бухгалтер или швея.
А меня об этом спрашивают? Я даже не воспитатель, чтобы что то организовывать и делать.
Старая дева на содержании
)))))
А мне куда идти? дворником сейчас возьмут таджика или узбека. В магазины тоже одни СНГ.
Об этом надо было с папой и мамой говорить в 11 классе! Может, надо было к дяде Ашоту в ресторан после колледжа устроиться? И зарплата, и чаевые, и обьедки после гостей каждый вечер - шикарная жизнь)))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0