Почему сейчас так трудно найти работу?
Закончила институт, ищу работу по специальности. Звоню, разговариваю, а все бестолку, мест нет. Я вспоминаю, как раньше родители, дедушки, бабушки, после институтов, колледжей было распределение, почему сейчас такого нет? И плевать, что распределили бы куда нибудь на Камчатку пофиг, зато работа была бы, а теперь что? Работать надо, деньги нужны, а места все заняты женщинами от 40 и старше. И в декрет никто не уходит, я бы хоть так пошла поработать. Надоело.
)))))
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
2 268 ответов
Последний —
Перейти
Leon K. Но это не точно.)
Что, теперь и здесь флудильню разводить? 😂
Гость
ну уж воспиталкой-то полно вакансий. иди на биржу труда.
Гость
Правильно, ибо универом вы должны были лишь расширить свой кругозор. И дальше уже работать в ту сферу, которая нравится. У меня диплом журналистики, я работала в ресторанном бизнесе в 3х странах. Начинала с официантки, да, сейчас я администратор очень крутого бара. Жду свою визу в Сингапур (спасибо, корона). Я говорю по-английски, по-французски, по-китайски ну и по-русски. Первый раз уехала на заработки в 19 лет, брала академотпуск в универе. Свою работу обожаю, развиваюсь в ней. Есть дополнительный заработок в виде интернет-магазина, он не мой собственный, но у нас небольшой коллектив. Свои дополнительные деньги приносит.
А теперь к вам главный вопрос… Ну и в какой *** сейчас мой диплом? Если есть амбиции - прорвётесь. А вы можете и дальше ходить тыкать работодателям свою бумажку, дальше секретарши у входа не пробьётесь. Сори, грубо, но вам дают советы, а вы отнекиваетесь как можете, аргументируя, что все по знакомствам.
А теперь к вам главный вопрос… Ну и в какой *** сейчас мой диплом? Если есть амбиции - прорвётесь. А вы можете и дальше ходить тыкать работодателям свою бумажку, дальше секретарши у входа не пробьётесь. Сори, грубо, но вам дают советы, а вы отнекиваетесь как можете, аргументируя, что все по знакомствам.
Гость
Вы такая наивная или наивный не знаю, кто вы. Нет вакансий, я каждый день смотрю вакансии именно в сфере культуры. нет.
оо, да я узнал тебя, пыль ты музейная. Ты же от вангога прешься и прочего полезного шлака, и рассказывала тут, как тебе хорошо с низкой зарплатой в музеях плесневеть, потому что это важно, полезно и востребовано.
)))))
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ. Знаете, вы держитесь за свой диплом как за что-то уникальное и доказывающее вашу особую значимость. Сори, но даже по вашим ответам здесь уже понятно, что вы ничего из себя не представляете. Оправдываете свою неспособность найти работу чем только можете. Того, у кого голова на плечах, и без дипломов работать возьмут. Я не буду продолжать этот диалог.
Это ваше мнение.
)))))
Да, всё дело в невостребованной специальности. Я училась платно на режиссуре. Учиться было интересно. Из группы по специальности устроились только двое. Я долго пробовала искать работу, но везде только использовали на халяву. В итоге домохозяйка.
Я лично не хочу быть домохозяйкой и сидеть на шее у мужа. Хоть я не замужем еще, но не хочу.
2853Гость
В недалеком будущем работы не будет вообще.
Гость
Тема - разводка. Почитала комменты… Не может человек быть таким глупым, как автор.
Сосед Барачника
Автор у тебя невостребованное образование.
Гость
Именно так. Вот я за 40. И не собираюсь уступать свое место вчерашнему студенту. Мне пришлось прорываться в свое время и он не развалится. Откуда это вообще, что им кто-то, что-то должен. Нет ребята, нет родителей со связями, придется начинать с табуретки. Увы и ах. Но хорошая новость - от этого еще никто не умер. А вас мы, "старые" /хотя какие к черту старые, у нескольких знакомых подруг, только-только появились первые дети/ предупреждали, что хорошие времена не длятся вечно, и короны в возрасте 20 лет даже не стоит примеривать, потому что по-любому их снимать придется.
Гость
не, ну музейный работник в спб - это исторически уже именно пенсионерская работа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а ты что не знала про такую проблему в стране, с луны свалилась? По специальности работают 5 процентов выпускников. Экономика загнивает. Нет никакого развития. Страна в жжопе.
Ненавижу пернатых
Именно так. Вот я за 40. И не собираюсь уступать свое место вчерашнему студенту. Мне пришлось прорываться в свое время и он не развалится. Откуда это вообще, что им кто-то, что-то должен. Нет ребята, нет родителей со связями, придется начинать с табуретки. Увы и ах. Но хорошая новость - от этого еще никто не умер. А вас мы, "старые" /хотя какие к черту старые, у нескольких знакомых подруг, только-только появились первые дети/ предупреждали, что хорошие времена не длятся вечно, и короны в возрасте 20 лет даже не стоит примеривать, потому что по-любому их снимать придется.
Согласна абсолютно. Впрочем, ни один вменяемый работодатель не турнет с рабочего места опытную тетку ради такого чуда, как автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не очень хорошая идея. Потому что еще тогда через 20 лет нужно будет не просто возраст поднимать, а отменять социалку на хрен. Потому что если невозможно найти работу - никакой репродукции не будет. Будет очередная демографическая пропасть.
)))))
Вы так и не ответили на вопросы… Какая специальность? На скольких языках вы говорите? Владеете ли вы ПК? Какие у вас цели в жизни, чего хотите?
вообще по образованию я воспитатель детского сада, но я смирилась ищу помощником воспитателя, пока мест нет, вот звоню жду, может освободиться что то сейчас лето и все в отпусках или приходят.
а институтское образование музеолог это тот кто в музеях работает, там то я вообще поняла, что глухо.
На языках не говорю. Владею компьютером, но не бухгалтерскими программами. Цели в жизни не знаю, работать.
а институтское образование музеолог это тот кто в музеях работает, там то я вообще поняла, что глухо.
На языках не говорю. Владею компьютером, но не бухгалтерскими программами. Цели в жизни не знаю, работать.
Гость
Знаете я 4 года назад искала работу после колледжа, я звонила и все аткже мест нет, в декрет никто не уходил. Я пошла в институт получать профессию.
И не придумали ничего более умного, чем пойти на музейное дело??? Вы бросаетесь из крайности в крайность. Сначала колледж, готовящий воспиток в детсады, потом музей...
В детсадах место получить не легко, как кстати и в хороших школах. Моя подруга получила по-знакомству, ну и по причине наличия доп. квалификаций к вузу.
А Вам тут уже многие сто раз сказали, что Вы сейчас ни в музее, ни в дошкольном учреждении просто так не устроитесь.
В детсадах место получить не легко, как кстати и в хороших школах. Моя подруга получила по-знакомству, ну и по причине наличия доп. квалификаций к вузу.
А Вам тут уже многие сто раз сказали, что Вы сейчас ни в музее, ни в дошкольном учреждении просто так не устроитесь.
)))))
Правильно, ибо универом вы должны были лишь расширить свой кругозор. И дальше уже работать в ту сферу, которая нравится. У меня диплом журналистики, я работала в ресторанном бизнесе в 3х странах. Начинала с официантки, да, сейчас я администратор очень крутого бара. Жду свою визу в Сингапур (спасибо, корона). Я говорю по-английски, по-французски, по-китайски ну и по-русски. Первый раз уехала на заработки в 19 лет, брала академотпуск в универе. Свою работу обожаю, развиваюсь в ней. Есть дополнительный заработок в виде интернет-магазина, он не мой собственный, но у нас небольшой коллектив. Свои дополнительные деньги приносит.
А мне нравится сфера, где я училась.
Гость
Надо было уже с 3 курса института где-то подрабатывать, автор, чтобы после окончания не было таких проблем
)))))
так дело тов том, что даже начать с низа никак, потому что сидят женщины за 40. я готова рабоатть на низкой работе, так занято все.
Гость
А вы звонили на Камчатку? Может быть там места есть?
)))))
Автор, а ты что не знала про такую проблему в стране, с луны свалилась? По специальности работают 5 процентов выпускников. Экономика загнивает. Нет никакого развития. Страна в жжопе.
Вот именно и это печально. Но проблема в том, что работу не найти. Или что мне листовки раздвать, так я не подросток и мне нужна официальная работа с трудовой книжкой. Хотя бы с низкой зарплатой. А сейчас везде либо без оформления, либо трудовой договор и без книги и официального офрмления.
Следующая тема
Предыдущая тема