Это правильно,если на работе у сотрудника руководство забирает его личный телефон
(хотя руководство видело что он по работе)звонит с него тоже? И забирать личный телефон у своих подчиненных - это правильный поступок? Как вы считаете?
Юля.
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Надька Крупская
Ну знаете ли, всё зависит от «работы». Иногда это даже нужно. КГБ там и все дела 😂
Забирать не имеют права, а вот попросить/потребовать (в зависимости от организации и установленных порядков)сдать на хранение в специальном месте могут. Иначе отстранить от работы за невыполнение условий...
Гость
Вы не обязаны с этим соглашаться. Я бы не отдала свой личный телефон. Я не в рабстве. Мне родные могут позвонить экстренно, я должна быть на связи.
Гость
Здесь что, школьники собрались? Нет, не могут забрать телефон у взрослого человека.
Юля.
Смотря где и кем Вы работаете. Я, к примеру, работала в таком месте, где личный телефон не нужен, поэтому нам запрещалось носить его при себе. Исключением могло стать только то, что Вы ждёте важный звонок, о чём до начала работы предупреждаете начальство.
Я в строительной фирме. И я по своему телефону звонила ПО РАБОТЕ. А забрали потому что зашла в вайбер
Гость
Забрать действительно не могут. Но могут вменить в требование не иметь при себе телефон в рабочее время. Если условие не устраивает - ищите другую работу. А то привыкли вместо работы трепаться по телефону. У меня была ассистент, так она постоянно зависала в телефоне якобы по срочному делу именно тогда, когда была нужна мне. Поймала её с поличным, когда зашла в соцсеть, где мы были подписаны друг на друга, и увидела, что она там сидит и комментит всякую ерунду. Она из-за этого постоянно делала ошибки по работе, за что, в конце концов, была уволена.
Гость
Забрать действительно не могут. Но могут вменить в требование не иметь при себе телефон в рабочее время. Если условие не устраивает - ищите другую работу. А то привыкли вместо работы трепаться по телефону. У меня была ассистент, так она постоянно зависала в телефоне якобы по срочному делу именно тогда, когда была нужна мне. Поймала её с поличным, когда зашла в соцсеть, где мы были подписаны друг на друга, и увидела, что она там сидит и комментит всякую ерунду. Она из-за этого постоянно делала ошибки по работе, за что, в конце концов, была уволена.
Ну... Скажем так, адекватный человек и так будет делать работу. Неадекватный найдет, какой ерундой заняться помимо телефона - в соседний отдел, например, пойдет трепаться о погоде.
Так что дело не в телефоне.
Это я вам как руководитель говорю, кстати, а не как подчиненный.
Так что дело не в телефоне.
Это я вам как руководитель говорю, кстати, а не как подчиненный.
Юля.
Она была уволена не из-за телефона,а из-за неправильно выполняемых обязанностей.
Жнец-левиафан
Нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Жнец-левиафан
Если работает ху, ево то отбирание телефона не поможет. Если работает хорошо несмотря на сидение в телефоне, то нафиг отбирать? И вообще детсад какой то отбирать личные вещи.
Юля.
Если работает ху, ево то отбирание телефона не поможет. Если работает хорошо несмотря на сидение в телефоне, то нафиг отбирать? И вообще детсад какой то отбирать личные вещи.
Я работаю хорошо. Выполняю все свои обязанности. Да,иногда выхожу на перерывы дольше чем обычно и немного опаздываю на работу (из-за садика)
Гость
Вы не обязаны с этим соглашаться. Я бы не отдала свой личный телефон. Я не в рабстве. Мне родные могут позвонить экстренно, я должна быть на связи.
Ну,например,в той структуре в которой работаю я ,телефоны запрещены. Можно носить с собой «тапики». И то ,есть отделы , прежде чем зайти в который даже такой телефон надо оставить в ящике хранения. Представляю ,если бы я отказалась бы это сделать и начала кричать ,что мне родные могут позвонить 😂😂😂
Гость
А она их вовремя не выполняла или выполняла наспех, что приводило к ошибкам, именно из-за того, что постоянно сидела в телефоне. Конечно, в статье указали "неисполнение служебных обязанностей". Но причина была именно в гаджете.
Гость
Лично я не верю, что прям отбирают личные вещи. Автор явно преувеличивает. + есть работы, где реально нельзя иметь при себе любую записывающую технику. И это не КГБ. Есть такое понятие, как "конкуренция". Слышали о таком?
Юля.
Ну,например,в той структуре в которой работаю я ,телефоны запрещены. Можно носить с собой «тапики». И то ,есть отделы , прежде чем зайти в который даже такой телефон надо оставить в ящике хранения. Представляю ,если бы я отказалась бы это сделать и начала кричать ,что мне родные могут позвонить 😂😂😂
А что такое тапики?
Женечка
Могу лишь предположить, что это кнопочные телефоны.
По теме. Действительно, есть места, где правилами внутреннего трудового распорядка для всех должностей или для конкретных запрещено иметь при себе смартфоны.
Эти предприятия могут быть вовсе не связаны с силовыми или правительственными структурами: крупные машиностроительные предприятия, объекты энергетики и т.д. Чаще всего запрет идёт от запрета на фото- и видеосъёмку.
А правильно это или нет... Если кто-то с правилами не согласен, то тут два пути: заявление по собственному или увольнение за нарушение правил. Обычно об этом предупреждают.
По теме. Действительно, есть места, где правилами внутреннего трудового распорядка для всех должностей или для конкретных запрещено иметь при себе смартфоны.
Эти предприятия могут быть вовсе не связаны с силовыми или правительственными структурами: крупные машиностроительные предприятия, объекты энергетики и т.д. Чаще всего запрет идёт от запрета на фото- и видеосъёмку.
А правильно это или нет... Если кто-то с правилами не согласен, то тут два пути: заявление по собственному или увольнение за нарушение правил. Обычно об этом предупреждают.
Форум: Работа
Всего: 142 632 темы
Новые темы за сутки: 65 тем
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой11 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?37 ответов
- Не могу найти работу34 ответа
- Работа без паспорта5 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки13 ответов
- Травля на работе29 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов