Гость
Статьи
Больше не хочу …

Больше не хочу работать врачом!

Посоветуйте, куда можно уйти из медицины. Не хочу больше работать врачом. До декрета работала в поликлинике, приемы были небольшие. Восторга от работы не получала, но и не напрягалась, работа была на своем месте, это устраивало. Хотя понимала, что есть специальности намного интереснее - археолог, искусствовед, историк, экскурсовод и т.д.... Сейчас в разгар пандемии вижу, как из врачей выпивают все соки. Врачи, как пушечное мясо - работают безвылазно в этих больницах, месяцами не видят семьи и детей, получают в 10-20 раз больше доз опасного вируса, болеют в разы тяжелее, кто-то даже расстается с жизнью, уродуют лицо пролежнями от респираторов и очков. Загребают туда всех, вплоть до стоматологов и психиатров. Я не собираюсь работать на передовой, для меня лучше уволиться, чем такие перспективы. Не хочу отдавать медицине всю себя, для меня важнее семья и увлечения искусством. Когда работала в нормальном режиме у меня было много личного времени, а сейчас, когда такая жесть не собираюсь жить в ковидниках и пахать. Увольняться планирую 100 %, но может быть като-то посоветует какие-нибудь краткосрочные курсы, чтобы иметь нормальную интересную работу, или хотя бы такую, чтобы не напрягала...
Автор аватар
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Шынар
Гость
Автор, скажите пожалуйста, вы в итоге ушли? Если да, то куда?
Я в полном замешательстве. Я только окончила 8 лет обучения. Начала работать. Никакого удовлетворения, один страх и постоянные слёзы - понимаю что такого не должно быть. Система не нравится. Значит это не мое призвание и лучше уйти. Но в голове пока нет идей. Ничего больше не пробовала, кроме медицины.
Поделиться не с кем- никто не понимает, как спустя 8 лет можно бросить. Но последние года у меня не проходило ни дня, чтоб я об этом не задумывалась.
Тоже самое 10 лет учебы и не хочу работать врачем что делать не знаю. Рада что я неодна такая
Гость
А что если твои дети заболеют ковидом, кто их будет лечить
Гость
Пойти преподавать в медицинский колледж.
Гость
Гость
Я в полном замешательстве. Я только окончила 8 лет обучения. Начала работать. Никакого удовлетворения, один страх и постоянные слёзы - понимаю что такого не должно быть. Система не нравится. Значит это не мое призвание и лучше уйти. Но в голове пока нет идей. Ничего больше не пробовала, кроме медицины.
Поделиться не с кем- никто не понимает, как спустя 8 лет можно бросить. Но последние года у меня не проходило ни дня, чтоб я об этом не задумывалась.
Такая же история, не знаю, куда податься( не хотите в лс пообщаться?
Гость
Гость
Как я вас понимаю, тоже самое творится, после учебы в нормальном режиме отработала только полгода, а потом началась ковидная конетель, да еще эта новая система работы на компьютерах, сутки напролет на работе, даже на положенных выходных,тут не бумажная, а компьютерная конетель, в общем за последующий год мне кажется выгорание, и предпаническое состояние при мысле о работе, хорошо ушла в декрет, из декрета не хочу возвращаться в медицину, а куда уйти незнаю и страшно становиться, кажется, что кроме медицины я ни в чем больше не преуспею
Гость
Давно хочется убежать из медицины без оглядки. Жаль очень много сил было брошено на учебу в РМИ. Уважения к врачам никакого, только потребление.
Гость
Гость
Д господи не было никакой нереальной нагрузки для врачей. Работали только мед сёстры. Врачи даже в зону не заходили, просто писали назначения и все
Ложь
Гость
Гость
Здравствуйте!
Стоматолог, профвыгорание, пациентов люблю, жесточайший прессинг, начальство не обеспечивает, но требует, пациент всегда прав, если что-Яременко обещает тюрьму, писанины тонна, ушла в никуда, а куда податься?
А вы долго работали? Я тоже хочу уходить из стоматологии, монетизировала хобби, но все равно страшно
Гость
Гость
Здравствуйте!
Стоматолог, профвыгорание, пациентов люблю, жесточайший прессинг, начальство не обеспечивает, но требует, пациент всегда прав, если что-Яременко обещает тюрьму, писанины тонна, ушла в никуда, а куда податься?
Вот тоже и стоматолог,и начальство и система.И куда податься???
Гость
Гость
ой я вам завидую быть врачом так круто, мужчины так просто без ума от женщин врачей, вам легко замуж выйти, любой будет у ваших ног. Но может вы уже замужем не знаю. Врачей уважают, это дорого стоит. Может вам место поменять? или направление в медицине? Почему вдруг искусство? там тоже непросто работу найти. И что за искусство? понятие растяжимое.
Женщины врачи остаются либо незамужем, так как времени нет никуда ходить; либо выходят замуж за таких же нищих врачей или пациентов.
Гость
Гость
Я врач, и всегда испытываю стыд из-за этого,на вопрос кем работаешь отвечаю домохозяйка. В той больнице, где работала, нас за людей не считают, поэтому я предпочитаю об этом умалчивать. Никакого удовлетворения, тем более гордости от наличия диплома меда и стажа в 9 лет не испытываю.
Точняк! Тоже так теперь буду отвечать:)))
Гость
Гость
Пойти преподавать в медицинский колледж.
Там, во-первых, мало платят. А во-вторых, не хочется учить других тому, от чего меня саму тошнит... Но да, этот вариант я лично рассматриваю...
Гость
Вы же пошли в мединститут, а теперь жалуетесь что вам приходится лечить людей?! Да в пандемию врачи на передовой, если будет война снова врачи будут на передовой, как можно выбирая такую профессию вдруг начать жаловаться что люди оказывается болеют, от них оказывается можно заразиться и вообще работы много. Конечно с таким подходом уходите из профессии
Гость
Я ушла и возвращаться совсем не хочется. Многое знакомые ушли из медицины, ИТ, кто-то мед. представительство, косметология. Поэтому если работа кажется невыносимой-уходите) Но лучше , конечно, понять для начала чего вы хотите , что вам интересно, пробовать что-то новое, обучаться, так будет намного проще сделать шаг.
Работать за зарплату продавщицыи при этом нести ответственность за здоровье, жизнь людей, извините , но это неправильно). Удачи всем врачам, решившим поменять свою жизнь , все обязательно получится, не бойтесь!
Гость
Гость
Вы же пошли в мединститут, а теперь жалуетесь что вам приходится лечить людей?! Да в пандемию врачи на передовой, если будет война снова врачи будут на передовой, как можно выбирая такую профессию вдруг начать жаловаться что люди оказывается болеют, от них оказывается можно заразиться и вообще работы много. Конечно с таким подходом уходите из профессии
Прикиньте, когда 17-18 летний ребенок, только вылупившийся во взрослую жизнь, идёт в мед, зачастую при этом из-за желания родителей, он даже понятия не имеет, что там и как обстоит в реальной жизни, с реальной работой. Учеба в меде и работа врачом чуть ли не противоположные вещи. Ты думаешь, что ты всё выучил, всё знаешь, а тут твой первый рабочий день и в голове кавардак из знаний, терминов и прочего. В реальности пациенты злые, их много и большую часть времени ты тратишь не на их лечение, а чтобы в карточке было всё написано чики-пуки, а то не дай бог жалоба или проверка. Работа врачом-адский труд, за зарплату в регионах в 25 тысяч рублей. Пока наберешься опыта, чтобы в частной работать, да деньги хорошие получать, перегоришь сто раз. У нас же народ как думает: врачи все на лексусах, да во всеобщем уважении купаются. Ага, сто раз. А во времена ковида многие испугались, это нормально, своя жизнь и жизнь семьи дороже.
Гость
Гость
Читаю и вижу, что это единственный дельный совет. Сама сейчас в отчаянии, 6 курс мед. университета, причем я взрослая. Тоже не знаю что дальше буду делать. Я эстет по жизни, вижу себя в косметологии, но тогда зачем я закончила вуз? Чтобы стать косметологом не надо было 6 лет ада пройти
Закончите орду по дерме, а потом курсы по косметологии. Будете врач-косметолог
Гость
Гость
Я ушла и возвращаться совсем не хочется. Многое знакомые ушли из медицины, ИТ, кто-то мед. представительство, косметология. Поэтому если работа кажется невыносимой-уходите) Но лучше , конечно, понять для начала чего вы хотите , что вам интересно, пробовать что-то новое, обучаться, так будет намного проще сделать шаг.
Работать за зарплату продавщицыи при этом нести ответственность за здоровье, жизнь людей, извините , но это неправильно). Удачи всем врачам, решившим поменять свою жизнь , все обязательно получится, не бойтесь!
Не скажу, что зп продавца. Врач-терапевт 40-50 тыс в провин городе, когда продавец получает 20-25
Гость
облажали у нас любую профессию... почитайте отзывы работников на различные организации. капитализм уже наступил. и МУПы не исключение. Врач - слишком специфическая профессия, чтобы из нее куда-то уходить, но с другой стороны, кто у нас в стране работает по специальности? какой процент?
Гость
Гость
Всем доброй ночи! Прошу прощения , но для кого ковид прошел как "обычное ОРВИ" и не оставил последствий - то это прекрасно! Я врач. Дважды переболела ковидом и оба раза с тяжелой пневмонией. Мне 30 лет, не курю и слежу за здоровьем, но 1 легкое теперь полностью не работает. Знаю множество людей лично, чьи жизни унесло благодаря "обычному ОРВИ". Что касается зарплат, то только в России у врачей они как у работника Макдоналдс. Много лет потраченных на учебу, ежедневная ответственность и прочее. Конечно у многих врачей в России нет желания работать по специальности. Потому что в нашей стране, к сожалению, здоровье приравнивают к услугам. Платят как уборщицам. Хорошо со стороны говорить - здорово работать врачом. Для автора хотелось бы сказать - тоже задумываюсь над вариантами и перспективами.. предложила бы для начала пойти на работу лаборантом в мед. Университет или администратором в мед.клинику или салон красоты.
Добрый день) куда нибудь устроились?
Гость
Гость
Не зря,вы,как врач,имеете право делать "уколы красоты",колоть губы,работать с лазером и тд,на это имеет право только врач,теперь вам надо пройти курсы по интересующему вас направлению и всё
Вот я и хотела быть косметологом, врачом, но родители настояли на фармфакультете (причём, отец сам врач военный). Я химию ненавижу, в итоге 6 лет в меде, но на провизора. Счастье было так близко, на соседнем факультете. Тогда тоже нельзя было глянуть, что такое этот фарм, единственное, я знала, что там химия, а я ее не люблю. Просила «только не на химию». Почему-то родители решили, что имеют право решать кем мне быть за меня. На основании того, что они кормят меня и я живу в их доме, видимо, так. Училась я хорошо, но отношение было, как к домашнему животному, как личность меня никогда не воспринимали, более того каждый родитель с приступами агрессии, они между собой часто ругались и на меня с братом срывались, но на брата меньше, мать его вообще не трогала. Я была домашняя, наивная девочка, испугалась, что опять будет скандал. Теперь мне 32 года и из них ровно половину я в депрессии, во время учебы я каждый день плакала (да и сейчас каждый день чувствую, что я занимаюсь не тем, чем хотелось бы), но всем было наплевать. Уже когда закончила, то родители типа предложили «ну иди на врача, оплатим». А я понимаю, что второй раз я просто не выдержу всю эту учебу, да и попрекать будут деньгами, я в этом уверена. В общем, я в депрессии до сих пор, ужасно, что я просто жертва каких-то родительских неверных шагов и по сути забитый человек. Мне ж ультиматум поставили «или иди на фарм, или уходи из дома». Я тогда просто струсила, честно. Какую свинью мне эти психи подсунули. А теперь говорят «это была шутка». Незрелые личности, тепла родительского от них не было, теперь и я сломлена как личность. говорили «вот на врачей жалобы пишут, а в аптеке стоять хорошо». Отец советовался со своей какой-то старой училкой биологии, вместо того, чтобы ребёнка своего послушать, что ребёнку хочется. Причём, у меня бабушка врач, но она умерла, когда мне было 5 лет, мне кажется, что это ее гены во мне движут. Отец хоть и врач, но не практикующий, он черствый человек, судил, видимо, по себе.
Гость
Создательница
Куда хотите, туда и идите. Куда душа позовет. У меня к примеру несколько профессий.
Каких?
Гость
Гость
ой я вам завидую быть врачом так круто, мужчины так просто без ума от женщин врачей, вам легко замуж выйти, любой будет у ваших ног. Но может вы уже замужем не знаю. Врачей уважают, это дорого стоит. Может вам место поменять? или направление в медицине? Почему вдруг искусство? там тоже непросто работу найти. И что за искусство? понятие растяжимое.
мда дичь🤡
Гость
Гость
Быть врачом ради мужика? Это что, главная цель в жизни?
для нее видимо да🤡
Гость
Гость
Прикиньте, когда 17-18 летний ребенок, только вылупившийся во взрослую жизнь, идёт в мед, зачастую при этом из-за желания родителей, он даже понятия не имеет, что там и как обстоит в реальной жизни, с реальной работой. Учеба в меде и работа врачом чуть ли не противоположные вещи. Ты думаешь, что ты всё выучил, всё знаешь, а тут твой первый рабочий день и в голове кавардак из знаний, терминов и прочего. В реальности пациенты злые, их много и большую часть времени ты тратишь не на их лечение, а чтобы в карточке было всё написано чики-пуки, а то не дай бог жалоба или проверка. Работа врачом-адский труд, за зарплату в регионах в 25 тысяч рублей. Пока наберешься опыта, чтобы в частной работать, да деньги хорошие получать, перегоришь сто раз. У нас же народ как думает: врачи все на лексусах, да во всеобщем уважении купаются. Ага, сто раз. А во времена ковида многие испугались, это нормально, своя жизнь и жизнь семьи дороже.
Знаете зачем я учился и не покладая рук работал врачом хирургом? Правильно! Не для заработка в дальнейшем на должности в платной медицине( там ярмарка тщеславия ещё Та!) Я набирался опыта чтобы помогать только своим родным и близким.но чтобы не слышать сейчас со стороны ни единого упрёка-- в работе я выложился весь.бессонные ургенции,вежливость и внимание всем,кто был моими пациентами.да,после этого ,как говорят, ужасное профвыгорание,усталость до чёртиков,но оно того стоило-- я могу смотреть людям в глаза.при этом за душой ни гроша.хотите верьте, хотите нет.а весь мой опыт нужен теперь только дома.иногда.не жалею ни о чём.возмущаться порядками и зарплатой бессмысленно.отпахать как каторжник и в какой то момент сбросить ярмо добровольной ответственности .платой за это взять только опыт.ничего больше.
Гость
Кнопа
Автор, вам нужно быть реалистичнее и перестать ныть. Поставьте себе цель и достигайте и не важно в какой области, пользуйтесь тем, что у вас уже есть. Отдыхайте, путешествуйте, думайте, ищите положительные моменты.
У вас замечательная полезная и серьезная профессия. Может быть у вас такой период в жизни, держитесь
Вы со своими целями уже задрали
Гость
Гость
Господи как я вас понимаю. Работала 5 лет врачом... больше не могу. Ужасная отечественная бюрократическая система!!! не знаю что делать дальше. Люблю помогать людям. Но и люди стали нелюдями....Никто в нашей стране не уважает врачей так как заграницей. Сижу и плачу не знаю, чем заняться дальше, ведь пол жизни положила на медицину.
Полностью согласна с Вами! Из врача сделали обслуживающий персонал. Люди озверели, охамели, гадят на голову, нет уважения у доктору. Талоны, госуслуги, ограничения времени на пациента, жалобы без повода, аккредитация за свой счёт, низкие зп, привели к острой нехватке кадров в сфере медицины. Руководство заставляет делать то, что врач не должен, потому что больше некому. Заставляют принимать сверх нормы за ту же оплату. Пациенты приходят и говорят, что ненавидят нас, что мы сволочи без сердечные, чаи гоняем и ничего не делаем, не зная как нам тяжело просто выживать в таких нечеловеческих условиях.
Гость
Гость
да , кончайте ныть. Идите работать бухгалтером, экономистом, юристом, продавцом, кадровиком, можете пойте клэрком в налоговую, приставом и т.д. Вам понравиться. Я работала кадровиком та ещё ***, постоянные проверки, штрафы, бессонные ночи. Потом ушла в пенсионный фонд работать поменяла полностью свою сферу, там ещё хуже. Так,что хорошо там где нас нет. Медицина и педагогика это единственное направление где можно работать не на полную ставку, пользой для людей.
Гость
Гость
Я Вас так понимаю. У меня тоже самое 9 лет работаю врачом и понимаю, что больше нет сил.
10 лет работаю. Нет сил. Кроме проблем со здоровьем к стажу больше ничего не заработала. Начальство только требует, но ничем не обеспечивает. Сами покупаем бумагу, клей, ручки. Как говорит наша зав: вы обязаны сами себе все обеспечить. Оборудование не работает. Последнее выходит из строя. Каждый раз молишься, чтобы не сломалось очередное. Денег на ремонт нет, про новое молчу. Работы куча, писанина, вечные переработки, новых врачей нет на такие условия. Зато оклад в 21 тысячу, вечные унижениея от зав, которая коллектив считает за скот. Надоело уже. Когда училась , получала диплом, тогда отношение к врачам лучше было, ЗП выше относительно цен, да, и условия лучше. Сейчас надежды нет. Все развалено. Не хватает как врачей, так и сестер, санитарок. Дооптимизировались называется. А молодежь уходит в косметологию. Ради чего это все терпеть не понимает изначально.
Гость
Есть врачи, коих мало, а есть те, кто отсиживает на работе. Придешь порой к такому врачу - и остаешься с чувством, что только время потеряла. Если нет призвания, лучше не работать врачом.
Гость
Я пошла в медицинский университет, потому что у меня вся семья -врачи и я даже не думала, что кем-то еще могу стать. Мечтала , конечно, актрисой, певицей быть, голос отличный, внешность нормальная, но мама сказала это не серьезно))

Работаю врачом 16 лет, терапевтом. Работу свою люблю, пациентов жалею и понимаю, даже скандальные от меня уходят спокойно, стараюсь относиться к людям так, как хочу, чтобы относились ко мне.
Но пару лет назад из обычной поликлиники я ушла. В ОМС работать стало очень сложно, 12-15 минут на человека, куча бумаг, отчетов, которые писали в выходной или после работы, иначе часть зарплаты будет снята. Нет нормальных компьютеров, канцелярия за свой счет. Графики, условия работы постоянно менялись. Началось профвыгорание. Учитывая то, что я и на руководящей должности поработать успела. Мать, воспитываю одна детей. Потому ушла в частную клинику, сделать передышку.

Для автора, плюсы нашей профессии-это помощь себе и родным, это в любом городе можно найти работу, минусы, конечно, зар плата и условия работы.

Если нравится что-то другое, смело уходите. Если умеете только лечить, то просто меняйте место работы, профиль, не на полную ставку, если муж обеспечивает. Все будет хорошо!
Гость
Гость
Здравствуйте. А вы куда ушли? Я 10 лет в медицине и не могу уже, сил нет. В пн на работу после 3-х недельного отпуска, а у меня уже апатия
Гость
Гость
Ответы фигня!!!! Пишуть чтл попало. Обывателы.
Я вас абсолютно понимаю на 100%. Мед университет пролетел на вздохе - ох как все интерестно познавать. А интернатура принесла огромезное разочарование: и ето я так училась усердно что б постоянно выслушывать все ети жалобы, 70% на медицынк или нп старость. Или смотреть как врачи работают 24/7 и не видя ни семьи ни отпуска. Я тоже сейчас в декрете, и возвращаться к больным не хочу. Нету призвания, жизнь дороже.
Думаю может в лабораторию податься, гистологию делать. Ето тоже поразмыслить надо. Да, это не гордо звучить так "врач" зато есть сили для себя семьи и хобби. А не вечно на on call.
Гистологию делать, тоже выучиться надо дополнительно
Гость
Гость
У меня брат врач, на крузаке) не прибедняйиесь)
Гость
Гость
У меня брат врач, на крузаке) не прибедняйиесь)
Далеко не все врачи на крузаках как ваш брат, у вас дыра в голове
Форум: Работа
Всего: 142 750 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 22 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0