Гость
Статьи
Не хочу и не могу …

Не хочу и не могу работать вообще никем

Мне 29, экономическое образование. Года 4 назад работала полгода в налоговой. Это был ад! Весь день недовольные люди, не присядешь. Потом бегом за детьми в сад, на автобусе домой. Заработала варикоз, больную спину, зрение минус 2, заложенный нос от бумажной пыли и нервное расстройство. Восстанавливалась год. Но я хочу денег заработать!
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.
Светик
1 690 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Вы точно не одна, мне 49лет, работала с 19л бухгалтером, напряг всё время, даже дома могз не отдыхал, отработала 22 года, сидела 2 раза в декрете с двумя детьми, и постоянно заколдованный круг :детсад - школа-работа-дом. Уволилась в никуда, сижу дома четвёртый год, почуствовала себя отдохнувшей года через два, спал постоянный напряг в голове. Сейчас в бухгалтерию нехочу в никаком виде возвращаться, да и вообще нигде себя не вижу. Муж хотя и нормально зарабатывает, но уж недоволен что дома сижу. Опыт работы ограничен, себя ещё не нашла, и найду ли - вопрос ещё тот!!! 🐱
Гость
Гость
У вас ещё может быть Мужского типа ум, Автор. Мужику много не надо.

Надо вам все заработанное на себя а не на дом и детей тратить. Когда во вкус денег войдёте то мотивация то и появится. На себя на себя и только на себя тратьте первые бабки.
Вообще то вы правы, мы бабы то всё в семью, в детей вкладываем, а надо себе и побольше. Напишите ещё какой нибудь совет, может у таких дур мозг на место встанет. Ведь ни муж ни семья ни разу не оценили мой вклад, жертвы по жизни!
Гость
Гость
Блин, когда читаю такие темы и коменты, понимаю, что со мной что-то не так, одна работа на полную ставку и четыре совместительства, когда уходила в декрет с соцзащииы звонили в бухгалтерию, спрашивали, кто там такая умная 20 часов в сутки по ставкам работает. Начинаю задумываться, а надо ли мне это... чет как в декрет ушла мою работу 5 отделам раздали. Дочки почти 1,5, а у меня чувство, что только вчера была на работе, совсем не отдохнула
Конечно отдохните, по своему опыту знаю, если "выгорите" вот так, потом восстановление долгое будет, а может и вообще не наступает!
Гость
Хомосапиенсдармоедикус.
Гость
Гость
Вам надо источник амфетаминов натуральных легальных типа творог и мукуна кушать ежедневно и ещё витамин Б2 и Б6. А то мотивации не будет.
Откуда у людей такое мышление сьел значит поумнел-неандертальцы. Идите в каменный век и не трогайте мой тапор!!!!!!
Гость
Да, у меня похожая ситуация, меня ничего не цепляет, хобби нет.
Гость
Гость
Дайте мужу детей, пусть займётся их воспитанием полностью. Ему будет так весело, что сразу согласиться на дома под сдачу. Тогда купите, будете жить на пассивный доход и деток растить.
вы думаете, что дома под сдачу это пассивный доход? хахаха!!! а ремонты, а поиск арендаторов? а простои?
Гость
Мне кажется у вас нет терпения и настоящего желания что либо изменить в своей жизни. Жизнь это не только розовые слоники и конфеты. Женщине в наше время обязательно нужно работать и развиваться. Это не всегда просто, нужно преодолевать себя, много трудиться.
Гость
по всей видимости, у вас просто небольшая депрессия, закономерная для нынешнего времени. не расстраивайтесь, обязательно сходите к невропатологу, это поправимо!
Гость
Типичный неработень!!! Что уж тут сказать!!!
Гость
Могу предложить компанию для развития собственного интернет бизнеса с хорошим выходом на пассивный доход.
Вацап, вайбер +375295925690,Ирина
Гость
Гость
если не можете работать никем, то работайте собой.
чем вы интересуетесь? что приносит вам удовольствие? природа, техника, общение с людьми, работа со знаковыми системами? начните с базовым вещей.
а оплачивать работу собой кто будет?
Гость
Гость
Не, я не работаю. Ну вы можете утешать себя, что это разводки все. На самом деле я искренне восхищаюсь женщинами, которые годами работают. Выносливые реально. Ну они такими родились, не все так могут. Что ж теперь.
А вы что, злитесь? Ну позлитесь на Настю Решетову например.
Которая после 6 лет отношений получила квартиру, авто, салон красоты. Это в 24 года то.
выносливые?
вот спасибо! никогда бы так про себя не подумала :)))))
положиться не на кого
когда надо себя и ребёнка кормить особо не повыеживаешься хочу-не хочу.... идешь и работаешь :)
хотя я вас понимаю
надоело! реально надоело!
работаешь, работаешь, пенсия уж на пороге, а как будто всю жизнь бока отлеживала
сейчас такой упадок сил на фоне очередного переосмысления жизни
и себя не нашла, и денег не прибавилось
такое ощущение, что вся моя жизнь это череда не правильных решений и неверно сделанных выборов
Гость
Гость
Я поняла в чем дело. Просто есть крепкие женщины, такие лошадки, они родились такими, они по другому не могут! Вон и выше коммент гость 801 написал, удивляется. Такие сами работают и думают что все так могут.
Но все же люди разные. Если ты не приспособлен для работы, что ж теперь.
я не лошадка
как-то не на чью шею было взгромоздиться, да и дома сидеть не смогла бы я
читаю ваши рассуждения и понимаю, что вот тот упадок о котором я писала до этого - он не только потому, что нет ощутимых результатов, а еще и от безделья (не во что и не для чего вкладываться)
хочется не просто работать, а иметь ощутимые результаты, а когда всю жизнь ищешь одно, а находишь то, что далеко от моего представления об этом и как-то руки опускаются, стимула нет, мотивация на нуле
не, у меня сейчас хорошая работа. прям реально хорошая. такая кому-то если только в мечтах привидится, но она не приносит мне морального удовлетворения
хожу туда только потому что есть постоянный доход, а не смысла и удовлетворения для :)
Гость
Гость
по всей видимости, у вас просто небольшая депрессия, закономерная для нынешнего времени. не расстраивайтесь, обязательно сходите к невропатологу, это поправимо!
невропатолог депрессиями не занимается :))) депрессия это немного другая сфера
Гость
Как тебя найти? Мне тоже 29 и такая же ситуация
Гость
Гость
Вы хоть полгода продержались. Меня хватало на несколько дней) а раз было такое, что я отработала пол дня, Карл! ) Мне надоело и я пошла домой.
В общем после нескольких таких попыток я поняла что нафик, не мое это.
Вот кто то похудеть не может годами, собственно никогда до модели и не похудеет, кто то - мужа встретить, а мы - такие да, не можем работать.
Работа и рабство - однокоренные слова. Поэтому - каждый выбирает свой путь - "али ты - тварь дрожащая, али сознанье имеешь!.." Смысл высксзывания таков - если не хочешь работать ("да ну ее ***, эту работу!..") - каждый день думай о халяве "счерху", только очень четко сформулируй то, что ты хочешь, и обратись с просьбой.к Богу, или к святой Богородице. Люди - ничего тебе не дадут!... Только Господь дает Просящим. Вот так дела обстоят, и не как иначе - believe me!..🙂
Гость
Гость
С чего мне злится на вас? И на какую-то решетову, которую я знать не знаю? Только не надо банальностей про зависть.
Просто если вас кто-то сейчас содержит (в чем я опять-то сильно сомневаюсь, здесь форум врунов), то это не значит, что будут содержать всегда. Родители умрут, мужик бросит. Таков закон жизни. Цыплят по осени считают.
Что за бред? Почему обязательно кто-то кого-то бросит. Умный мужчина всегда будет поддерживать жену, которая достойно живет, занимается детьми и домом. Я знаю несколько таких семей. По-моему, они самые счастливые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всмысле на танцульки!!! Там между прочим профессиональное образование нужно. Кто отдаст своего ребенка в секцию к непрофессионалу. Танцулькам ещё поучиться нужно!
Гость
Пишите статьи в Дзене. Про всякую ерунду которая Вам интересна.
Гость
Если исходить из понятия «своё призвание», что Вам нравится? Только сердцем выбирайте
Гость
Мужика ищи тогда. Чего ныть? Если нет наследства в виде сдаваемой квартиры , кто тебя, великовозрастную тетю, кормить-то будет? иди хотя бы ногти пили, ресницы наращивай, шугаринг там какой-нить, график свободный, для женщины -самое то. Ты думаешь остальные работают ради идеи и по призванию? Нет, ради денег. Поэтому заканчивай ныть, поднимай зад и ищи вариант.
Маша
Всё тоже самое! Бесит всё, к чему бы я не притрагивалась. Ничего не нравится и не знаю, кем хочу быть и что делать!
Моя почта - zs0906@yandex.ru
Гость
Как я Вас понимаю ЗП 30 тыс, мне больше не надо Муж хорошо зарабатывает, нашёл мне работу на 70 кэсов, говорит у меня хороший потенциал и пр Бла Бла, мне 50 лет, не хочу ничего менять, у меня интересная работа, тем более не привязана к офису, но малооплачивая Муж меня не понимает совершенно, говорит, что если есть возможность, нужно больше зарабатывать Я не хочу, вообще, ходить на работу, ненавижу, особенно офисный ритм, болячек с возрастом, понятно дело, накапливается Короч, все достали
Гость
Гость
Я тоже не хочу и не работаю. Хобби есть.
Меня вообще смешат те кто говорит, надо найти любимую работу. Да бред это, брееед. Я не хочу ничего делать по обязаловке. Я не солдат, чтоб по струнке ходить. А любая работа подразумевает сроки, качество выполнения, условия выполнения какие то.
надо сменить обстановку, уехать в отпуск и не думать... обнуление в мозгах завершиться, вернётесь, посмотрите на св жизнь новыми глазами..
Гость
Гость
Я тоже не хочу и не работаю. Хобби есть.
Меня вообще смешат те кто говорит, надо найти любимую работу. Да бред это, брееед. Я не хочу ничего делать по обязаловке. Я не солдат, чтоб по струнке ходить. А любая работа подразумевает сроки, качество выполнения, условия выполнения какие то.
кто не работает тот не ест
Гость
Гость
Не, я не работаю. Ну вы можете утешать себя, что это разводки все. На самом деле я искренне восхищаюсь женщинами, которые годами работают. Выносливые реально. Ну они такими родились, не все так могут. Что ж теперь.
А вы что, злитесь? Ну позлитесь на Настю Решетову например.
Которая после 6 лет отношений получила квартиру, авто, салон красоты. Это в 24 года то.
А не знаю кто такая Настя Решетова,но она хорошо поработала одним местом в 24 года..и на всё это заработала
Гость
У Вас депрессия. Сходите к психологу.
Гость
Случайно прочитал о Вашей проблеме. Может Вам стоит проверить здоровье. Очень важен гормональный фон.
Гость
нормальное состояние при некоторых псих.расстройствах. есть на что жить? сидите дома.
Гость
Я такой, вообще не вижу смысла в работе, любая работа кажется бесполезной суетой. Работаю в ит, т.к. там больше всего свободного времени. А если бы не работал, то все свободное время бы читал, гулял, на велике катался, ютубчик смотрел, с друзьями общался. Семью заводить не хочу от слова совсем
Гость
мне 34 года, детей нет и не хочу заводить, потому как с ребенком по-любому работать придется, сама то я перекантуюсь в случае чего... работаю инженером в проектной фирме. на работе соковыжималка, наваливают нечеловеческие объемы, от компа, проектов, расчетов, цифр трещит голова под вечер, падаю без сил.иногда случаются переработки, тогда прям завыть хочется
Гость
достала эта многозадачность, от высокого темпа ошибки и описки, начальство разматывает за это.работаю 15 лет уже в разных фирмах, мне кажется раньше было попроще как-то, поменьше требований. прихожу с работы и плачу(((муж говорит увольнялся, найдешь за 50 на полдня.а хрен там. за 50 сил вынут ещё больше, на полдня инженер не нужен никому.
Гость
Гость
Я поняла в чем дело. Просто есть крепкие женщины, такие лошадки, они родились такими, они по другому не могут! Вон и выше коммент гость 801 написал, удивляется. Такие сами работают и думают что все так могут.
Но все же люди разные. Если ты не приспособлен для работы, что ж теперь.
Смешно читать...Родились такими, лошадки...Я одна воспитываю четырехлетнюю дочку и мама больная на руках, попробуй тут не поработай. А так-то да, не хочу работать, тоже присела бы кому на шею и сидела дома, готовила, вязала.
Гость
Гость
Смешно читать...Родились такими, лошадки...Я одна воспитываю четырехлетнюю дочку и мама больная на руках, попробуй тут не поработай. А так-то да, не хочу работать, тоже присела бы кому на шею и сидела дома, готовила, вязала.
Мама ладно, а дочь вам навязали? Нет, вы сами добровольно родили. Хотели бы не работать и отдыхать, то не рожали бы.
Гость
Гость
А не знаю кто такая Настя Решетова,но она хорошо поработала одним местом в 24 года..и на всё это заработала
Все одним местом работают, кто не девственница, только некоторые бесплатно, некоторые - за квартиры и салоны.
Гость
Гость
а оплачивать работу собой кто будет?
Как кто, муж.
Гость
Гость
Ну и до каких лет ты будешь мужикам "адьесать"?Молодость и рожа товар скоропортящийся,и быстропроходящий.Готовься к тому,что в один прекрасный момент ты очнешся,и с ужасом начнешь понимать,что все поезд ушел,ты на... ниеому не нкжнп,никчемная,ленивая баба...И тогда придется через силу,через лень,со скрипом делать какие-то телодвижения,чтобы было банально что-то заработать на пожрать...По другому не бывает,и не будет!А если и дальше лень,то вааще трындец!Алкоголь от безысходности,бомжатник и помойка...Мужиков-то,этих простейших и то в конечном счете тоже интересует особь, что-то из себя представляющая,а не ленивая захребетница,которую надо содержать и кормить!
Что за грубость? Не имеете ничего к своим годам, то да, придется искать деньги на пожрать.
Гость
Настоящая лентяйка! Скажи спасибо, что муж есть (не понимаю за что таким кобылам ленивым господь даёт хороших мужей и деток).... Муж бросит- и полы пойдешь мыть за кусок хлеба!. Или ты думаешь: наличие звезды- это твое достоинство! Этого добра у каждой хватает
Гость
Гость
Ну вот я на себя трачу много и что? От этого я сама зарабатывать не захотела)
Потому и не захотела зарабатывать))) Ведь ЕСТЬ, что тратить, и зарабатывать не надо. Если вы на себя тратите много, значит есть, что тратить. Но вам все равно много бабок хочется. Это, может, просто жадность?
И вы перечислили те занятия для освоения, которые, мягко скажем, никчемные. Это, скорее, хобби, новоиспеченные модные придумки людей для пыли в глаза, хоббя, а не труд.
Гость
привет, подружка))
мне 40, только сейчас начинаю определяться, чем хотела бы заниматься. и то неуверена, что это надолго. работала так же много где, везде была на хорошем счету, не хотели отпускать, когда решала уходить.
не переживай, это нормально. многие женщины хотят просто вести хозяйство, воспитывать детей, на мне, например, еще и строительство загородного дома было.
мне не понятна позиция твоего мужа по поводу покупки квартиры под сдачу. на сегодняшний день это единственный верный вариант дохода для нашего соц уровня.
Гость
ЕСТЬ, ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ! МЕНЯ ТОЖЕ ТОШНИТ ОТ ЛЮБОЙ РАБОТЫ, ПРАВДА Я УЖЕ ОТРАБОТАЛА 40 ЛЕТ, ВАМ БОЛЬШЕ ПОВЕЗЛО - У ВАС МУЖ РАБОТЯЩИЙ, А МОЙ ЛЕЖАЛ НА ДИВАНЕ И ПАХАТЬ ПРИХОДИЛОСЬ МНЕ
Гость
Вау⬜❤️⬜
Я такая. Но без детей. Дома работаю , на себя. Сестра недавно уволилась , хотя она всегда везде на повышения шла, ей надоело. Тоже из дома теперь работает. Я сейчас могу даже с пляжа работать , когда вдохновение прилетит.
Работайте над собой, вдруг повезет )
А что за работа? Я тоже так хочу
Гость
Гость
Да, работаю все жизнь, мне моя работа нравится, и горжусь этим. Рабочей лощадкой себя не считаю, просто это моя жизнь. Кстати, на всех работах ценят, переходила 2 года назад на более высокооплачиваемую, начальство уговаривало остаться, до сих пор бывшие коллеги звонят, советуются. Не встречала ни разу женщин, просто сидящих дома. Даже с 2-3 детьми стараются работать, хоть удаленно, хоть на неполный день. И мое мнение, женщина так утверждается и самореализуется.
Есть единицы среди знакомых, сидят дома, мужья обеспечивают. У одной хроническое заболевание, у другой муж очень обеспеченный человек, она занимается домом. Кстати, хоть есть и домработница, и садовник, все равно у нее много забот. В душе мечтает вернуться на работу, при встречах это заметно.
И сразу, что вопросов не было: у меня семья, дочь студентка.
Согласна ,не понимаю ,как можно сидеть дома ,это же деградация и мужу такие жены не интересны как правило ,с ними не о чем становится говорить...Милые российские женщины ,наш менталитет таков ,что женщины работают практически не меньше мужчин
Гость
Натали
Ой, автор. Я такая же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы муж зарабатывал ооочень много день, родить 3 детей и заниматься ими. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театры, музеи, отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока ребёнок один и приходится ходить на работу))) А что делать
Наталья, но если вы хотите ухаживать и воспитывать детей, значит вам это интересно! И это прекрасно! А задача мужа - да, обеспечивать всю семью!
Гость
Вам повезло, что у вас муж деньги зарабатывает.
Гость
Что-то бред какой-то прочла. Хочу денег,но нехочу работать. Странно как-то,оно из воздуха вам что ли материализуется? Муж у вас хваткий,а вы мне больше амебу напоминаете...у всех бывают и взлеты и падения и хандра сезонная,но и это пройдет! Витаминчики попейте,элеутерококк...спортом займитесь...страшно,что оказывается по комментам таких как вы большинство оказалось....
Гость
Девушки, зачем? Вам Бог все дал чтобы не работать) будьте рядом с мужчиной и никогда не отказывайте ему в ваших сладостях и будете просто кайфулить всю жизнь!
Гость
Ну что тут скажешь. Вы родились прЫнцессой, а вынуждены жить в обычной среде. В то время как все только и мечтают пахать как лошади))). А вы не задумывались, что все хотят ничего не делать и шиковать на халяву?!. Только вынуждены, лечить, учить, шить, убирать и т.д. вопреки своим желаниям. У нас выросло ленивое бестолковой поколение 90х. Которые ничего не хотят делать, но пальцы загибать научились. А самое страшное, что нынешние дети ещё хуже, они уже ничего не хотят. Самое главное для них телефон и Интернет.
Гость
Вы пустоцвет . Сама примите себя такой . Может и муж примет