Гость
Статьи
Не хочу и не могу …

Не хочу и не могу работать вообще никем

Мне 29, экономическое образование. Года 4 назад работала полгода в налоговой. Это был ад! Весь день недовольные люди, не присядешь. Потом бегом за детьми в сад, на автобусе домой. Заработала варикоз, больную спину, зрение минус 2, заложенный нос от бумажной пыли и нервное расстройство. Восстанавливалась год. Но я хочу денег заработать!
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.
Светик
1 690 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Большинству пар в любом случае не о чем говорить после 15-20 лет брака, когда дети выросли, иначе не было бы к 40-50 столько разводов.
Вот прям в точку
Гость
Как я вас понимаю. Полгода назад уволилась с ненавистной работы. Кайфую. Нервы впорядке. А куда не приди там начальник командует... Что все не так делаешь. Клиентов неадекватных выслушиваешь. Сидишь пятидневку, в выходные ничего не успеваешь дома. Повезет еще если коллектив нормальный попадется. Везде сплетники.. интриги. Нафиг такое счастье надо!
Гость
Здравствуйте, напишите мне в личку. У меня такая же была проблема.
Гость
Натали
Ой, автор. Я такая же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы муж зарабатывал ооочень много день, родить 3 детей и заниматься ими. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театры, музеи, отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока ребёнок один и приходится ходить на работу))) А что делать
Ох, как я так жила.... Ммм.... До 50 лет. А потом, муж постарел ,бизнес его сошел на нет. Квартиры, под сдачу, проели-они так быстро закончились! Потому что, аппетиты не умерились, два-три раза в год отдыхать ездить не перестали, дети тоже хотели жить по старому.... И вот итог, мне-50, ему-60. За душой ни гроша, все, что имеем, надо содержать и дом и квартиру и машины.... И вот я нашла работу на 20 тыс. Устаю, как собака, Он сидит и ждет, что,, его,, бизнес еще вернется, он мне говорит,, У меня есть работа!!!!,,, А я???? Я потеряла столько лет, не работая.... Старость на пороге, а я никто и он никто.... Не повторяйте ошибок, не зависьте от мужа.
Гость
Гость
Везение - это попасть до 30 в приличные, стабильные, организации, особенно произ во. И когда в таких поработаешь, вот тогда как говорят пальцы веером при поиске работы. Потому что и тренажёрный зал внутри организаций, бери ключ и бесплатно тренируйся, чисто для сотрудников, и сауна, и столовая и белая зарплата и соцпакет с оплатой половины стоимости путёвки раз в год и мат помощь можно раз в год попросить. Моя первая работа после университета была такая, кстати, канадско-российская, в провинции между тем. Потом были подобные организации и сейчас спустя 20 лет таких почти не осталось. Руководители нового поколения стали другие, менее грамотны, более нахальны, беспринципны, мои первые генеральный директора, которым сейчас уже под 70, а некоторых уже и нет, старались много делать для подчинённых, все условия, мотивировали, заботились. На 8 марта нам дарили золотые украшения, банкеты все за счёт организаций, на НГ детям хорошие подарки, а не то что сейчас дарят. Короче, то поколение руководителей были другие, а рыба гниёт с головы. Да, везде приходилось задерживаться и пахать, но все это окупалось материально. Все без обмана, по белому и по ТК.
А сейчас ЧТО творится!? Черти что. Обман, серые зарплаты, рабство за копейки, коррупция, интриги, подставы, руководство относится подчинённым, к своей команде как к рабам.
Вот так я поработала до 35 в стабильных местах с хорошими рукодителями и сейчас и близко не могу после 40 найти подобное в столице. Что сейчас тут творится на рынке труда, что действительно нет никакого желания работать.
Тогда в целом были жирные года для страны, и особенно они ощущались в столице. Но в иностранных компаниях, да, это был жирнейший жирный жир)) Вообще хоть какое-то движение и драйв были, рынок труда был работника, а не работодателя как сейчас. До 2014 я на должности менеджера по персоналу в небольшой компании, в спокойном режиме, без переработок зарабатывала 2000 у.е. И еще успевала, чисто из спортивного интереса, онлайн продажей одежды заниматься, это еще плюс 500-1000 у.е.. Вот только дальновидности не хватило, что эта волна быстро схлынет. Сейчас скатились до страны третьего мира, никаким иностранцам мы нафик не уперлись, а те, что еще остались сократили бюджеты. Молодежь активная и амбициозная уходит куда угодно (в ютуберы, стендаперы, инстаграммеры, фрилансеры) только не в реальные секторы экономики.
Игорь Дежкин
Капец! Похоже, у Вас полное исчерпание интереса к жизни. Срочно к психологу! Это лечится!
Гость
Ты еще в аптеке не работала..
Гость
Гость
Вы хоть полгода продержались. Меня хватало на несколько дней) а раз было такое, что я отработала пол дня, Карл! ) Мне надоело и я пошла домой.
В общем после нескольких таких попыток я поняла что нафик, не мое это.
Вот кто то похудеть не может годами, собственно никогда до модели и не похудеет, кто то - мужа встретить, а мы - такие да, не можем работать.
А когда ни один мужик не захочет вас содержать и родители пенсионеры помрут.что планируете делать??детей доить??
Гость
Гость
Я поняла в чем дело. Просто есть крепкие женщины, такие лошадки, они родились такими, они по другому не могут! Вон и выше коммент гость 801 написал, удивляется. Такие сами работают и думают что все так могут.
Но все же люди разные. Если ты не приспособлен для работы, что ж теперь.
Есть ездовые кони, есть ездовые женщины)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то мечтает, почти хоть какую работу найти.Маленько чтоб деньги были хоть
Гость
Доход 25 тысяч руб.? Да даже за 12 тыс руб пахать надо. Думаю у вас депрессия и вам надо к психологу, а может и к психиатору сходить только к частному, а то потом клеймо прилепится и на работу могут не взять.
Гость
Гость
Вот что вам мешает поехать в теплую страну, разводить там свой огород и курочек гриль? Только ваша тупость дамочки. Вы легко готовы драить унитазы за зарплату прожиточного минимума, а чтобы мозгами пораскинуть это вам не дано.

Я купила себе домик в Сочи. Летом у меня огород, занимаюсь им раз в неделю. Есть куры и 2 коровы. В остальное время я занята своими хобби и самореализацией. Свою квартиру в Москве сдаю. Уже с таким образом жизни за 10 лет накопила на другую квартиру в Москве. Только вот оно не надо? Я хочу переехать в Италию, там теплее и земли плодороднее.

А у вас если нету даже квартиры и возможности купить небольшой домик в деревне на отшибе, что ж. Таких как вы в древности называли рабами. Рабы не имеют частной собственности и вынуждены пахать за еду. Или уходить в рабство к доброму хозяину под названием муж. Только иногда он будет вас дубасить, потому что ни на что вы не годны с вашими куриными мозгами.
Ох, и мастер балабол. Из Сочи я, если что. С огородом, без коров
Гость
Поучитесь живописи)) Интересное занятие.
Гость
Гость
Сколько вокруг завистников. Не хочет работать, пусть не работает. Главное призвание женщины- растить детей с создавать уют дома!
Автору б такого же мужа. Чтоб 25 приносил и мечтал о пассивном доходе, играя вечерами в плойку.
Гость
Гость
Кто нафантазировал эу чушь? За полгода работы в налоговой с 8 до 5 ( без задержек на работе) так невозможно ушатать здоровье.
За 10 месяцах в приставах - можно) Вот где дно. Но и то, после отпуска с увольнением помчала искать другую работу.
Гость
Гость
Человек выгорел. Нафиг тут работать. Надо отдыхать, а потом занятие само найдется.
Не слишком быстро ли?
Гость
А вы прикольная! С вами интересно, судя по всему! Жаль, что вы замужем...
Гость
Читаю такие посты и единственное желание-удавить авториц. Чтоб не мучились. Земля и так перенаселена, нафига ей особи-бессмысленные уроды!
А знаете, что самое смешное в этом. Что когда такую неработающую бросает к хренам собачим муж, то начинается вой Ярославны - спаситепАмагите, мужкАзел меня бросил и т.д. А потом наступает реальность, в которой жрать нечего. И детей кормить нечем. И идет такая фифа мыть подъезды. Потому что больше она ничего не умеет. Профессию не освоила В 40 лет без опыта работы никуда не берут. Но зато сейчас такая))) работать не хочу. Ну ну... Видали мы таких перевидали.
Гость
Гость
Да тут мечты у всех начинаются в 50 миллионов! И за зарплату меньше 350 тысяч на работу никто не ходит😃
А на самом деле работаете все за копейки. И только строчите круглосуточно разводки, мечты свои несбывшиеся.
У меня мечта - з/п 50 000 руб. первого числа каждого месяца. И всё, я разберусь куда их потратить.
Гость
Гость
Сейчас расскажу свою историю.я с детства хотела сделать карьеру.в школе и в универе училась хорошо.не пропускала лекции.никуда не ходила.учила.зубрила.на работу вышла во все вникала .за все бралась,читала законодательство,развивалась,сама до всего додумывалась и не боялась проявить инициативу.могла уже быть замом или хотя бы небольшим начальничком.я бухгалтер.но результат- повышать не хотят ни должность .ни з плату.никому не надо за кого то ходить и просить.должностей свободных нет.вот результат моего кропотливого труда.карабкалась и все зря.у меня уже руки опустились от понимания того.что везде только по знакомству можно получить и должность и з п.не хочу больше карабкаться.надоело.материального стимула нет.не вижу смысла.продавцы и те больше зарабатывают.и что делать дальше незнаю.
Совершенно согласна с вами.
Даже больше скажу : таких не любят, как ни странно. Правильных, перфекционистов.
Вот тут все чморят тех, кто не работает, мало или не хочет, а я вот сходила на собеседование и мне открыто сказали, что им "пахари" не нужны и какая то странная реакция на то, что в любой работе сказала упор делаю на исполнительность и ответственность, а также неконфликтность. Удивление...
И ещё непонимание моего кругозора, люблю постоянно повышать квалификат, изучать. Мол зачем?
Гость
Гость
Тогда в целом были жирные года для страны, и особенно они ощущались в столице. Но в иностранных компаниях, да, это был жирнейший жирный жир)) Вообще хоть какое-то движение и драйв были, рынок труда был работника, а не работодателя как сейчас. До 2014 я на должности менеджера по персоналу в небольшой компании, в спокойном режиме, без переработок зарабатывала 2000 у.е. И еще успевала, чисто из спортивного интереса, онлайн продажей одежды заниматься, это еще плюс 500-1000 у.е.. Вот только дальновидности не хватило, что эта волна быстро схлынет. Сейчас скатились до страны третьего мира, никаким иностранцам мы нафик не уперлись, а те, что еще остались сократили бюджеты. Молодежь активная и амбициозная уходит куда угодно (в ютуберы, стендаперы, инстаграммеры, фрилансеры) только не в реальные секторы экономики.
Я вообще не знаю, как на этом новом вообще заработать....
Гость
Гость
Сейчас расскажу свою историю.я с детства хотела сделать карьеру.в школе и в универе училась хорошо.не пропускала лекции.никуда не ходила.учила.зубрила.на работу вышла во все вникала .за все бралась,читала законодательство,развивалась,сама до всего додумывалась и не боялась проявить инициативу.могла уже быть замом или хотя бы небольшим начальничком.я бухгалтер.но результат- повышать не хотят ни должность .ни з плату.никому не надо за кого то ходить и просить.должностей свободных нет.вот результат моего кропотливого труда.карабкалась и все зря.у меня уже руки опустились от понимания того.что везде только по знакомству можно получить и должность и з п.не хочу больше карабкаться.надоело.материального стимула нет.не вижу смысла.продавцы и те больше зарабатывают.и что делать дальше незнаю.
Я вообще уже не верю, что можно честным трудом, упорным и ответственным хотя бы до начальника отдела дорасти, не говоря уже о заме или руководителя департамента,
Гость
В дополнение к моим словам выше, мои правильные моральные принципы, усидчивость и трудолюбие нафиг не сдались работодателям, выше головы не прыгнешь, если нет мохнатой руки, даже наоборот, будут сплетни и непонимание большинством наёмных работников, менее гиперответственных и больше пофигистов.
Гость
Работа вызывает отвращение у 99% людей. Но деваться некуда ибо нужно на что то покупать еду и платить за кров.
Гость
Ну вы и так работаете мамой.Да и быть женой -труд.Ведь надо угождать,подстраиваться,уступать,исполнять нелегкие обязанности.Объясните мужу,что вы и так все время на работе,может поймет,что добывать деньги всё-таки таки его прерогатива
Гость
Гость
В дополнение к моим словам выше, мои правильные моральные принципы, усидчивость и трудолюбие нафиг не сдались работодателям, выше головы не прыгнешь, если нет мохнатой руки, даже наоборот, будут сплетни и непонимание большинством наёмных работников, менее гиперответственных и больше пофигистов.
повышают, как правило своих. хотя есть компании, которые людей с улицы берут на за больше чем у тех, кто давно работает в компании. например, наша такая ***, и вроде не шарашка какая-то...в общем, лояльность у меня уже не просто на 0, а ушла в минус
Гость
Вы просто идеал! Как я Вас понимаю и поддерживаю. 👍
Только странно, что у Вас есть муж.
Гость
Гость
ой-йй... автор, ты - слабак ! Я 13-ть лет в налоговой оттрубила... с переработками вечером, в выходной и в отпуск - с боем(((
Государство вас поюзало, а вы и рады. Зарплата копейки. Отпуск две недели в году. В лучшем случае в Турции.. И опять в упряжку! Не жизнь- Малина! Да....рабское мышление не победить ...
Гость
Да, очень интересная работа... Особенно по выходным и ночами... Вы видели хоть одного счастливого главного бухгалтера? Я лично нет. Все как загнанные лошади!. Сама более 15 лет отработала в бухгалтерии на разных позициях. И могу сказать, что это очень тяжёлая работа! Да, ты все знаешь, что в компании происходит, но тебе с этого ничего! Ни-че-го! Все деньги оседают в карманах собственников, а бухгалтерам кидают подачки в виде зарплаты. И ещё постоянно что то требуют и подгоняют. Никому не посоветую.
Алинка
Гыг! Да 95% людей такие же, по крайней мере в России. Причём обоих полов. Даже те, кто говорит, что не против работать и даже якобы им нравится, и тд. Просто достаточно почитать в интернете мужиков, которые бесятся оттого, что бабы работать не хотят. Завидуют, что баба ещё может "пристроиться", а мужику не положено.
Я думаю, что работать для удовольствия можно, если самой работы несколько часов в неделю. А заработок чтобы такой большой, что на всё хватает и ещё остаётся. Как жёны собственников бизнеса часто "креативными директорами" работают. Захотела-поехала холопов построить, а не захотела - в СПА весь день валяешься.
А так полностью с вами согласна: даже конченый алкоголик бы, наверное, пить бросил, если бы его заставляли рано вставать и в одно и то же время спиртное глушить 5 раз в неделю.
Гость
Виктория Т.
Да, встаю утром, как многие миллионы работающих женщин, семейных женщин, умываюсь, кормлю дочь с мужем завтраком, навожу марафет, сажусь в СВОЮ, купленную за наличные машину, везу дочь в садик и еду на работу. Муж на своей машине тоже едет к себе на работу. В обеденный перерыв каждый обедает в кафе у своей работы. После работы заезжаю за дочкой в садик и едем домой, заезжаю в супермаркет за продуктами. Дома готовлю ужин. Как-то так! Кредитов никогда не имели и не имеем, сами кредитуем банки, у мужа и у меня по 2 солидных вклада в банке. Получаем на работе хорошие зарплаты, муж больше, он нач.отдела, я гл.специалист пока. Ещё имею пассивный доход от 30%, принадлежащего мне бизнеса отца и это не несчастные ларьки, а несколько больших магазинов мясопродуктов. Мой доход достигает несколько сот тыр., я состоятельная женщина. Кстати, могу вообще не работать на наёмной работе и быть дома, но не хочу, работа держит в тонусе, я на людях, я слежу за собой, идеально ухожена, одеваюсь с иголочки, на работе меня уважают, продвигают. Дома у меня всё тоже в ажуре, я хорошая, энергичная хозяйка, люблю готовить, муж во всём помогает. Так, что злопыхатель, попрошу без своих фантазий! Нефиг рядить меня в свои ветхие одежды, приписывая мне всякую xpeнь! Оставь её для себя! Скройся в туман! 😁😁😁
До пандемии мы с мужем тренировались в спортклубе несколько дней в неделю. Я часов по 12 в неделю как минимум включая тренажерку, бассейн, мма, бокс, растяжку. Вот это значит быть в тонусе а не сидеть на ж.. в офисе целлюлит зарабатывать и скалиоз со своими хлюпенькими мышцами а потом варикоз у плиты. Есть люди которым чтобы быть в тонусе и хорошо выглядеть, одеваться, ухаживать за собой, не нужно оглядываться на посторонних коллег в офисе, кто-то такой сам по своей природе. И перспектива полностью тянуть весь домашний быт а еще в добавок на работу ездить не кажется такой уж завидной.
Гость
Поставьте майнинг ферму.
Моя племянница в Канаде закончила учёбу в этом году. Обучение стоило 2 мил руб в год. + Жильё и еда. За то как только закончила учёбу, сразу подписала контракт на работу. Через месяц машину себе купила.
Там машину можно сносную за тыщу канадских $ купить, это по курсу меньше тыщи $ американских. А вот деньги за учебу лет 10 отдавать. Жилье купить тоже очень дорого. То есть человек в кабале долгов навечно.
Гость
Гость
Там машину можно сносную за тыщу канадских $ купить, это по курсу меньше тыщи $ американских. А вот деньги за учебу лет 10 отдавать. Жилье купить тоже очень дорого. То есть человек в кабале долгов навечно.
В Европе и Америке местные почти все живут в арендованном жилье всю жизнь. Потому что бешеные налоги на частную собственность.
Гость
Гость
Ну вы и так работаете мамой.Да и быть женой -труд.Ведь надо угождать,подстраиваться,уступать,исполнять нелегкие обязанности.Объясните мужу,что вы и так все время на работе,может поймет,что добывать деньги всё-таки таки его прерогатива
Ды что там! Иметь родителей И быть дочерью - это уже надорваться! Их жеж надо навещать, борщи ихние лопать, разговоры поддерживать! Как тут справишься с такой ношей? Какая ищо работа?
VforV
Автор, я вас прекрасно понимаю! НО не понимаю, как вы вообще планировали "существовать" в России? На шее у родителей, потом на шее мужа, а потом дети подрастут и все вас должны кормить? Не задумывались, что родители не вечны, мужчины не стабильны, а дети могут так же думать как вы что работать не хотят или родятся девочки тоже по мужьям разбегутся.....
Раз вы с самого начала понимали что работа - это не ваше, надо было постараться сделать эту "пасивную базу дохода" самой, да для этого надо было б конечно какое то время поработать
Квартиры под сдачу стоят миллионы и "отбиваются" годами, прежде чем вы выйдите в маломальский плюс, а доход от них мизерный, так что ваш муж умный человек
И раз у вас благосостояние сейчас позволяет завести собственный бизнес с помощью доходов мужа так - ЭТО же прекрасно!Просто вы узко (бесперспективно) мыслите. Простой пример купили вы помещение, организовали там бизнес, в зависимости от масштаба отбили затраты поработав год/два, зато потом......наняли персонал и приезжайте только на проверку по возможности комфортно на такси или машине на полчаса 1-2 раза в неделю вуаля ваша мечта сбылась (да персонал приуменьшит ваш доход зато вы уже НЕ работаете как вы и хотели)
Гость
Согласен, пусть так и будет
Гость
Гость
Ну значит я офигенная) я во всех отношениях не работаю. Но это мое условие, если мужчине не нравится - адьес.
Срок годности короткий у офигенности. Любой
Гость
Я тоже работать не хочу так всё заколебало а мне 48
Гость
Вы спрашиваете, есть ли такие, как Вы? Моя мама очень похожие вещи говорила, пока работала. Мужа у неё не было и работать привилось. Вышла на пенсию, стала получать деньги от меня (немного, но стабильно). И вот у неё примерно 25 в месяц, наверное. Выяснилась, что ей столько всего интересно 😂 театры, мастерклассы, готовит, ездит в гости. Внезапно в 60 лет узнала, что ей и то интересно, и это.
Гость
За полгода заработала варикоз?
Гость
Да та же проблема
Гость
Гость
Вы описали 70% российских женщин. Без целей, без желаний, без амбиций. Только у вас есть муж...ну, ок если содержит. Если будущее не парит, живите, как живётся.
У меня есть муж, который содержит, 3 детей и мой личный пассивный доход, но я, ужас, как хочу работать. Надоело тупо сидеть дома, готовка, уборка, отвезти, привести... чувсивую себя тупой курицей, ограниченный круг общения. Хотя у меня высшее образование, я всегла работала (до рождения двойняшек). Мужа все устраивает, меня нет.. на мои предложения пойти мне поработать отвечает: думай о доме... но я чувствуют, что меня уже не воспринимают серьёзно, к моему мнению не прислушиваются, меня вообще не слышат, что может посоветовать домохозяйка.....??? Мне это жуть, как не нравится. Поэтому, сейчас я пошла учиться (онлайн конечно), тому, чем хочу заниматься. Со своего пассивного дохода накопила сумму, которой хватит организовать свой небольшой бизнесс. У мужа больше ничего спрашивать не буду. Просто поставлю перед фактом. Дорогой, завтра я выхожу на свою работу)))).
Гость
Гость
У меня есть муж, который содержит, 3 детей и мой личный пассивный доход, но я, ужас, как хочу работать. Надоело тупо сидеть дома, готовка, уборка, отвезти, привести... чувсивую себя тупой курицей, ограниченный круг общения. Хотя у меня высшее образование, я всегла работала (до рождения двойняшек). Мужа все устраивает, меня нет.. на мои предложения пойти мне поработать отвечает: думай о доме... но я чувствуют, что меня уже не воспринимают серьёзно, к моему мнению не прислушиваются, меня вообще не слышат, что может посоветовать домохозяйка.....??? Мне это жуть, как не нравится. Поэтому, сейчас я пошла учиться (онлайн конечно), тому, чем хочу заниматься. Со своего пассивного дохода накопила сумму, которой хватит организовать свой небольшой бизнесс. У мужа больше ничего спрашивать не буду. Просто поставлю перед фактом. Дорогой, завтра я выхожу на свою работу)))).
У вас просто слушать не хочет, а у меня муж вообще всю жизнь считает, что женщина не должна работать, а быть хранительницей очага, шовинист он. И ведь доходило до ссор, когда я искала работу и ездила по вакансиям и даже работала. Спрашивает : не хочешь быть столбовой дворянкой, хочешь быть крестьянской? Ну вот что это такое?! И когда я привожу примеры других мужей, он вообще слушать не хочет, говорит : ессно, мужику просто легче, когда и жена пашет, не надо сильнее напрягаться.
А после всех декретов только бизнес свой, да, потому что работа по найму в офисе или в купи продай вряд ли вам принесёт желанное общение и интеллектуальное развитие. Скорее деградацию, ещё больше, чем сидение дома.
Гость
Забавно. У меня прямо противоположная ситуация. 4 детей и работа. Могу вообще не работать, материальное положение позволяет. Но не могу. Для меня не работать - это каторга. Люблю работать, много и продуктивно. Благо профессия требует творчества и саморазвития. Когда не работаю - занимаюсь общественной деятельностью, небольшим бизнесом и проч. Мне нужно чтобы в день куча дел была, движуха. Развитием детей занимаюсь с удовольствием, путешествовать люблю. А полы и унитазы моет домработница.
Гость
Прекрасно понимаю. Самой через полгода становится скучно везде и люди прям бесят. Не знаю даже как быть.
Гость
Гость
Прекрасно понимаю. Самой через полгода становится скучно везде и люди прям бесят. Не знаю даже как быть.
Потому что вся цивилизация, весь мир идёт к упадку, а не созиданию. Это накладывает отпечаток на основные сферы человеческой деятельности. Сплошная торговля, произ во падает, обман, впаривание, потребительство и провозглашение принципов рабства во всех отраслях.
Гость
Такая же фигня. Устал от работы. Хочу купить пару квартир в одном доме (квартале) и сдавать посуточно.
Гость
Гость
Я тоже не хочу и не работаю. Хобби есть.
Меня вообще смешат те кто говорит, надо найти любимую работу. Да бред это, брееед. Я не хочу ничего делать по обязаловке. Я не солдат, чтоб по струнке ходить. А любая работа подразумевает сроки, качество выполнения, условия выполнения какие то.
Совершенно верно! полностью поддерживаю)
Батрачу уже 20 лет. Из них = 6 как преподаватель ВУза и 14 как анаиитик в Айти. Тошнит от всего уже ....
Гость
Можно купить квартиру под сдачу. Возможно и деньги есть на это. Но работать все равно придется-сделать ремонт, обставить, найти квартирантов. Причем хороших, чтобы порядок соблюдали, все вовремя платили, пьянок не устраивали. И кажлый раз после них надо все убрать, помыть, поменять и искать следущих. На юге при большом объеме работы можно найти кого-то из местных в помощь. И хоть климат нормальный, дети на свежем воздухе. А при квартире этого нет, не обольщайтесь. Если у вас экономическое образование, то начинайте просто копить подушку безопасности. Зарегистрируйтесь в центре занятости, выбейте себе пособие, курсы. Типа, как написать бизнес - план. Напишите, получите субсидию, просчитайте риски и оформляйте. А вообще, чтобы понять, что у вас все хорошо по жизни и вы просто не знаете чем заняться посетите какой-нибудь приют, детский реабилитационный центр для детей с дцп, онкологией. Станьте на один день волонтером в собачьей приюте или покормите бездомных. Сразу мозги на место встанут