Гость
Статьи
Не хочу и не могу …

Не хочу и не могу работать вообще никем

Мне 29, экономическое образование. Года 4 назад работала полгода в налоговой. Это был ад! Весь день недовольные люди, не присядешь. Потом бегом за детьми в сад, на автобусе домой. Заработала варикоз, больную спину, зрение минус 2, заложенный нос от бумажной пыли и нервное расстройство. Восстанавливалась год. Но я хочу денег заработать!
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.
Светик
1 690 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
это просто хроническая усталость,надо отдохнуть,заняться детьми,когда подрастут там что-нибудь и на ум придет
Гость
Гость
В какой сфере специалист?Какая у Вас профессия?
Думаю, что если был озвучена зарпл в неск сотен тыс руб, значит депутат минимум 😎
Гость
Пора на пенсию видимо
Гость
Зажралась
Гость
Все то же самое... Максимум, это могу учиться. Но в системе нынче, аж да невроза доходило.
Гость
ППа, сама не можешь жить так детей для кого в этот мир впустила?
СомневающийсяЯ
Идите работать в шахту....жизнь на верху сразу покажеться раем!
СомневающийсяЯ
Идите работать в шахту....жизнь на верху сразу покажется раем!
Гость
Вы просто очень устали. Когда отдохнёте так, что отдых из ушей полезет, тогда найдете, чем заняться.
Гость
Гость
Блин, когда читаю такие темы и коменты, понимаю, что со мной что-то не так, одна работа на полную ставку и четыре совместительства, когда уходила в декрет с соцзащииы звонили в бухгалтерию, спрашивали, кто там такая умная 20 часов в сутки по ставкам работает. Начинаю задумываться, а надо ли мне это... чет как в декрет ушла мою работу 5 отделам раздали. Дочки почти 1,5, а у меня чувство, что только вчера была на работе, совсем не отдохнула
Я с 8 предприятий в декрет уходила, ФСС искали способы не платить декретные, заплатить все таки заплатили, а потом попросили вернуть из двух компаний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна знакомая психолог рассказывала такую ситуацию от очень многих денщин, которые и работают и детец имеют. Они в конечном счёте выгорают, а потом нервные срывы...
Гость
Это амбиции. Вы хотите денег, но не хотите их зарабатывать. Об этом говорят ваши "скачки" по различным профессиям. Увы, мир суров, чтобы что-то заработать, надо работать, деньги с неба ни на кого не падают. Хотите пассивный доход и ничего не делать, этого хотят все, мало кто любит работать и ходить на работу. Но для пассивного дохода нужно вначале поработать и заработать на него
Гость
В Дом 2 иди.
***, ты думаешь, что все прям мечтают работать.
Когда бы уже выходные закончились, чтобы в понедельник на работу бежать.
Написала мысли 99.99 процентов населения.

Хоть муж нормальный у тебя думает о будущем
Гость
Гость
Это амбиции. Вы хотите денег, но не хотите их зарабатывать. Об этом говорят ваши "скачки" по различным профессиям. Увы, мир суров, чтобы что-то заработать, надо работать, деньги с неба ни на кого не падают. Хотите пассивный доход и ничего не делать, этого хотят все, мало кто любит работать и ходить на работу. Но для пассивного дохода нужно вначале поработать и заработать на него
Потому что в мире выживает сильнейший. Лидерами не суждено быть всем. Иначе все бы 100 % стремились к власти.
Гость
Самое оптимальное считаю, как у меня. Работала с 22 лет до 32, с одним ребёнком, потом родила и не работала 13 лет, занималась детьми и домом, так как это та ещё работка. Бабушек нет, няни стоят 50-60 000 в мес. Смысл идти на работу и отдавать детей чужому человеку, а потом локти кусать. Ради общения и удовольствия разве что. Муж приходил каждый день с работы в 21-22.00 на все готовое, ему очень нравилось, что я его встречаю весёлая и хорошо выгляжу. Спустя эти годы снова вышла на работу. Дети подросли хорошо, больничных не будет. А то вечно с первым ребёнком руководство бухтело, что я беру больничные. Вот после 40 как раз время пахать. Куда ещё направлять энергию?
Но муж у меня властный, жёсткий, всегда говорил : в этом мужском мире выживет сильнейший.
Гость
Судя по всему.ваш муж-богатый человек,вот вам и не хочется работать))
Гость
Гость
Самое оптимальное считаю, как у меня. Работала с 22 лет до 32, с одним ребёнком, потом родила и не работала 13 лет, занималась детьми и домом, так как это та ещё работка. Бабушек нет, няни стоят 50-60 000 в мес. Смысл идти на работу и отдавать детей чужому человеку, а потом локти кусать. Ради общения и удовольствия разве что. Муж приходил каждый день с работы в 21-22.00 на все готовое, ему очень нравилось, что я его встречаю весёлая и хорошо выгляжу. Спустя эти годы снова вышла на работу. Дети подросли хорошо, больничных не будет. А то вечно с первым ребёнком руководство бухтело, что я беру больничные. Вот после 40 как раз время пахать. Куда ещё направлять энергию?
Но муж у меня властный, жёсткий, всегда говорил : в этом мужском мире выживет сильнейший.
Куда пошли после длительного перерыва?
Гость
Вам бы корову, а лучше две.
Гость
Депрессия это. Лечись иди.
Гость
Проведите в гробу закрытом пару дней и ваш взгляд на жизнь изменится
Гость
Гость
Шеф повар сейчас.
Гость
От некоторых комментариев конечно шок, по ним можно судить, что представляете как вырос градус агрессии и недовольства в обществе!
Гость
Гость
И на работу, кстати, хожу с удовольствием.
Гость
Да вы все такие.. бабье..
Гость
Гость
Шеф повар сейчас.
Заново профессию получали?
Гость
Гость
Заново профессию получали?
Нуууу, у меня их три. Потихоньку пока дома сидела, то одно поучу, то другое. Поняла, что надо гибче быть и меняться соответственно ситуации. Очень стремительно меняется ситуация на рынке. Это не СССР. Если рыночная ситуация снова измениться, то ещё какую то получу профессию. Востребованную ессно.
Гость
Читала историю одного мужика, удивительного просто. Он к 55 г имел 15 профессий. Начиная с экономиста, заканчивая сварщиком, электриком. И чем старше становился, тем больше понимал, что рабочие профессии более востребованы и оплачиваемы.
Гость
Гость
Нуууу, у меня их три. Потихоньку пока дома сидела, то одно поучу, то другое. Поняла, что надо гибче быть и меняться соответственно ситуации. Очень стремительно меняется ситуация на рынке. Это не СССР. Если рыночная ситуация снова измениться, то ещё какую то получу профессию. Востребованную ессно.
Просто я уже несколько лет работаю бухгалтером, не имея на то соответствующего образования. Тревожный момент... В случае сокращения - повод задуматься. Многие не выдержали объёмов работы и ушли в индустрию красоты. Мозги на творчество поменяли)
Гость
Но вот просто поваром уйти не получится. Это ж обучение соответственное. Плюс весь день на ногах - здоровье ещё то нужно. Раз в жизни полгода провела в магазине - всё прокляла)
Гость
попробуйте себя в качестве блогера а тик-ток.....вон сколько там таких...
Гость
Гость
попробуйте себя в качестве блогера а тик-ток.....вон сколько там таких...
Вы ещё трэш-стримы предложите вести...
Гость
Натали
Ой, автор. Я такая же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы муж зарабатывал ооочень много день, родить 3 детей и заниматься ими. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театры, музеи, отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока ребёнок один и приходится ходить на работу))) А что делать
***.
Гость
Я такая же. Ничего не интересно, все быстро надоедает. Но у меня, слава богам, только одна дочь, которая уже выросла и я могу себе позволить работать, пока не надоест, и менять работу и увлечения сколько захочется)) Муж тоже хорошо зарабатывает, но снисходительно относится к моим закидонам)) У меня даже в детстве было так: девочки собирают то открытки, то марки, то альбомы какие то ведут, а я думаю "и на фига все это?... Все равно все умрём..." Хотя я не депрессивный, жизнерадостный человек, но эти мысли из детства помню и это ощущение "для чего все это" осталось до сих пор.... Единственное, что мне не надоедает - это путешествия, другие страны, люди, культура - готова круглый год шататься по миру, и жить то тут, то там)))
Гость
Гость
Просто я уже несколько лет работаю бухгалтером, не имея на то соответствующего образования. Тревожный момент... В случае сокращения - повод задуматься. Многие не выдержали объёмов работы и ушли в индустрию красоты. Мозги на творчество поменяли)
У меня есть и бухгалтерские курсы. Но все кого знаю бухов, все воют с годами. И фигура и зрение портиться от сидячки и комп. И узколобость мышления у бухгалтеров как издержки профессии.
Гость
Гость
Но вот просто поваром уйти не получится. Это ж обучение соответственное. Плюс весь день на ногах - здоровье ещё то нужно. Раз в жизни полгода провела в магазине - всё прокляла)
Да, надо пройти обучение. На ногах тяжёло, конечно, но после сидячки по 9- 10 час в офисе на ногах и в движении для здоровья и фигуры мне только на пользу пошло. И в комп не пялюсь целый день. Глаза не красные.
А вообще в любой профессии плюсы и минусы.
Гость
Гость
Работа продавца это вообще самая собачья похоже. Для людей это обслуга по большому счету, отношение соответствующее. У поваров везде есть стулья, можно присесть.
Самый негативный момент для меня везде в любой профессии это руководство. Вот реально в основном неадекват и нервные. Хотя как раз на руководящих должностях дб люди уравновешенные и спокойные. А у нас везде с ног на голову.
Гость
Гость
Я ещё хотела на курсы сварщика пойти. Прочла, женщины тоже бывают сварщиками. А потом прочитала, по возрасту не прохожу. И они на пенсию раньше уходят. Просто родственник говорил, они не могли на работе долго толкового сварщика найти. Зарплата 200 000. Не мегаполисы, провинция.
Гость
Вам нужно обратиться к психотерапевту, по всем описанным вами признакам у вас тяжелая форма депрессии.
Гость
Гость
Вы хоть полгода продержались. Меня хватало на несколько дней) а раз было такое, что я отработала пол дня, Карл! ) Мне надоело и я пошла домой.
В общем после нескольких таких попыток я поняла что нафик, не мое это.
Вот кто то похудеть не может годами, собственно никогда до модели и не похудеет, кто то - мужа встретить, а мы - такие да, не можем работать.
Пейте витамины и аквадтрим... У вас депрессия средних лет наверное как говорят кризис среднего возраста
Гость
Натали
Ой, автор. Я такая же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы муж зарабатывал ооочень много день, родить 3 детей и заниматься ими. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театры, музеи, отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока ребёнок один и приходится ходить на работу))) А что делать
Воо, а я такая же ток еще детей не хочу
Гость
Гость
А ведь были времена когда люди не работали, то есть работали только если хотели шиковать, в для жизни было достаточно домашнего хозяйства. Историю изучайте клушечки и будет вам понимание как мир устроен.
а пахать на поле и в огороде, это не работа, клушечка ?
Эх, жаль на вас, тунеядок, статьи расстрельной нет! 🤮🤮🤮
Гость
Светик, задели за живое. Я пережила ровно то же самое, что и вы. Везде говорят и пишут о нашем с вами "диагнозе" - эмоциональном выгорании. В течение 20 лет выдержала на работе тот же ад: неоплачиваемые сверхурочные вызовы, отменяемые в последний момент отпуска, оскорбительное отношение начальства, нагрузку по своим и чужим должностным обязанностям, абсурдные до идиотизма поручения и пр. На деле рабский труд в современных условиях - это действительно страшно, врагу не пожелаешь. Светик, мне повезло - муж пошёл навстречу, понял, что я, как и вы, не могу больше вынести никакую работу. Согласился работать один. А на отложенные мною сбережения и проданную мою машину и паркинг купили 2 кв в Сочи под сдачу. И сами переехали к морю. В месяц выходит чуть более 30 тысяч. Но зато за эти деньги я купила счастье!! Высыпаюсь. Запоем читаю книги. Прошла ряд психологичких тренингов - восстановила внутренний баланс, изучаю ин. Языки. Спорт каждый день. Каждые выходные - экскурсии в новые места, опера, балет, концерты, пока были открыты площадки. Ну и жизнь у моря сама по себе лечит. И, знаете, изменилась не только я, а вся наша семья стала счастливее. Просто ваш муж пока не понял, что значит - счастливая женщина дома. Да он, видя вас отдохнувшую и искрящуюся, в 100 раз больше денег начнёт зарабатывать. Вы, как солнышко, начнёте освещать вашу семью. Поэтому я, как и вы, на работу больше ни ногой - от одной мысли тошнит и реально становится плохо. И вы не добивайте себя, боритесь, доказывайте, объясняйте мужу плюсы от своего пассивного дохода и от того, как положительно изменится ваша и его жизнь благодаря вашему спокойствию и довольству жизнью. Вы на правильном пути, не всем дано пахать до пенсии и находить удовольствие в рабском труде. Успехов вам, я вас поддерживаю и желаю осуществить мечту о пассивном доходе!!
Гость
Гость
Светик, задели за живое. Я пережила ровно то же самое, что и вы. Везде говорят и пишут о нашем с вами "диагнозе" - эмоциональном выгорании. В течение 20 лет выдержала на работе тот же ад: неоплачиваемые сверхурочные вызовы, отменяемые в последний момент отпуска, оскорбительное отношение начальства, нагрузку по своим и чужим должностным обязанностям, абсурдные до идиотизма поручения и пр. На деле рабский труд в современных условиях - это действительно страшно, врагу не пожелаешь. Светик, мне повезло - муж пошёл навстречу, понял, что я, как и вы, не могу больше вынести никакую работу. Согласился работать один. А на отложенные мною сбережения и проданную мою машину и паркинг купили 2 кв в Сочи под сдачу. И сами переехали к морю. В месяц выходит чуть более 30 тысяч. Но зато за эти деньги я купила счастье!! Высыпаюсь. Запоем читаю книги. Прошла ряд психологичких тренингов - восстановила внутренний баланс, изучаю ин. Языки. Спорт каждый день. Каждые выходные - экскурсии в новые места, опера, балет, концерты, пока были открыты площадки. Ну и жизнь у моря сама по себе лечит. И, знаете, изменилась не только я, а вся наша семья стала счастливее. Просто ваш муж пока не понял, что значит - счастливая женщина дома. Да он, видя вас отдохнувшую и искрящуюся, в 100 раз больше денег начнёт зарабатывать. Вы, как солнышко, начнёте освещать вашу семью. Поэтому я, как и вы, на работу больше ни ногой - от одной мысли тошнит и реально становится плохо. И вы не добивайте себя, боритесь, доказывайте, объясняйте мужу плюсы от своего пассивного дохода и от того, как положительно изменится ваша и его жизнь благодаря вашему спокойствию и довольству жизнью. Вы на правильном пути, не всем дано пахать до пенсии и находить удовольствие в рабском труде. Успехов вам, я вас поддерживаю и желаю осуществить мечту о пассивном доходе!!
А что делать, если нет накоплений и пассивного дохода, а есть только зарплата мужа не самого большого пошиба?
Гость
Будьте просто домохозяйкой.
Гость
Да есть такие , я тоже был в таком состоянии 2 года, не хотелось ни чего, просыпаться по утрам не хотелось, жуткая депрессия и тотальная опатия.
Жаль что вас муж не понимает, это его мечты не ваши.Вам нужно отдохнуть от всего.
Гость
Было похожее состояние. За хорошим пассивным доходом в сетевой идите. Но придется сначала поработать хотя бы 2- 3 года. Но зато из дома, в комфорте. И будет у вас 30-100 тыс. пассивного дохода. А еще поработаете, будет больше...
Дружинина Ирина
Мне 65 работаю экономистом, работу обожаю, жаль,что кто-то придумал что 65+ это уже не работники и должны сидеть дома, а так хочется работать.
Дружинина Ирина
Мне 65 работаю экономистом, работу обожаю, жаль,что кто-то придумал что 65+ это уже не работники и должны сидеть дома, а так хочется работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лечите неврозы и депрессию, только у хорошего психотерапевта, ставьте мозги на ноги и да откроется вам ваше истинное занятие, где и денежки будет и мозг в покое, уж поверьте, есть такие работы, а супругу должен доктор обьяснить, что люди разные, и не у всех ресурс зашкаливает, если вы ему дороги, то сделает над собой усилие, проработает это понимание...
Удачи найти хорошего доктора... Все наладится 🙂